Понятно, респект деловым предложениям.
1. Силуэт велосипеда будет только на окнах за стеллажом. Изнутри будут видны на просвет. Или аппликацией вторым слоем. Возможно будут только на окнах, ближайших к входу в вагон. Если и на других за велостеллажом, то только с красной обводкой. Чтоб окна были по возможности прозрачными.
2. В основном велосипедисты знают куда едут, но есть и те, кто впервые или с кем-то, кто знает. Рисовать карту с названиями, как та, что в Иркутске пассажирском над кассами ближнего следования? Вероятно лучше такую карту формата ~ А-3 повесить на раздвижных дверях пассажирского салона радом с велостеллажом. Они и так в некоторых вагонах весят на стенках.
3. Из за педалей у вас не получится приставить велосипед. Вместо 4х на полу, получится приставить 2. На полке ещё хуже. А поворачивать педали чужого велосипеда - хм, легко представить возражения владельца. Но тут чаще взаимопонимание.
4. Да, помогают, и это обычно. Теперь представьте - зашла девушка\девочка с велосипедом, остановилась в проходе и ... замерла. Растерялась чуток. А надо бы поживее проходить, располагаться. Не любой человек начнёт с вопросов незнакомым людям. И не любой сразу начнёт разруливать ситуацию для незнакомых и нерасторопных.
Надпись поможет и тем и другим. Ведь кто-то шустрее и любопытнее - поставил своё, прочитал, оглянулся и ... надпись подтолкнёт избыточную скромность.
Ах да расписания. Веловагон будет прицепляться по выходным, но не всегда в определённые рейсы только. И по заявкам организаторов массовых покатушек или соревнований. Иногда в связи с ремонтом путей или изменениями расписаний и т.д. С табличками расписаний придётся погодить, когда будут новые электрички со штатными веловагонами.
Stand-artos [1316964]: точно! Скорее надпись поможет, чем люди)))
Я предложила как вариант. Мне показалось что так лучше обозначить наши места от бабок, это всем понятно, а то начнутся, я не читала, очки забыла, а тут ей знак висит с большими цифрами "Места для велосипедов с 6 утра до ночи" и никаких отмазок с плохим зрением))
Насчет помочь девушкам - я не знаю, о чем вы - обычно девушки заходили и в тамбур вели велосипеды и ставили там или им помогали, и тут также, чо уж прям уж, растеряется, да робких нет среди нас, не волнуйтесь)
Radost [1316968]: Нет робких велосипедисток? Пугаете...
Отвечая, пытаюсь представить, что уже август или сентябрь. Веловагон никого не удивляет и стал привычным. Все больше ругают какие-нибудь неудобства и говорят о нём как об очередном, из которых многое состоит вокруг. Ругать при тесноте будут, что забота не о людЯх, а о каких-то железяках. А кому-то нормально. И ситуации с людьми в веловагоне, как и в обычном вагоне.
Может кто-то и гроб повезёт, и взгромоздит на велостеллаж, а может и бомж спать расположется на полке.
Фантазии неукротимы.
Вам не нравится мой вариант с табличками? )
Знак велосипеда на табличке небольшого размера. Да и встраиваться железнодорожники в автодорожный стандарт не будут. У них свой.
Большой знак там расположить можно только на полу или потолке. На полу уже предусмотрено. Будет примерно как на картинке. Про потолок...?
Такой же почти силуэт велосипеда на окне - большой, яркий - невозможно из вагона не заметить.
С расписанием, вроде понятно. Время пользования веловагоном в составе электропоезда = времени в рейсе электрички. Велосипедисты могут быть в любое.
В БППК, думаю, откажут табличкам.
Stand-artos [1316970]: Я по-прежнему рассчитываю на вашу помощь :)
Наше мнение тут на ангаре вы видели, больше ничего не поступает. Вас, общественников - трое, вот и порешайте между собой уже что и как и на чем то остановитесь, раз времени больше нет, хотя вам троим виднее, конечно, как вы между собой договариваетесь), голосование или что-то иное.
Radost [1316981]: тут дело не в том, сколько "общественников" или принявших участие в обсуждение. Тема была поднята в общем то с одной целью, собрать какие-то идеи и предложения, выбрать из них наиболее удачные. Вышло довольно длинно .. ну и ладно.
На мой взгляд, явный тренд - сделать попроще, без лишних, как бы для туповатых, надписей. Явно наезжать на потенциально неадекватных дачников - тоже не правильно. Против неадеватных надписи не помогут. Нормальным людям они не к чему.
Я бы предложил остановиться на самом простом изображении велосипеда на окна снаружи с ясной четкой надписью. А внутри - только пиктограммы велосипеда.
Надписи не выглядят необходимыми и очень уж полезными. Это конечно - мое мнение.
Мнение автора проекта - Сергея Василича, безусловно имеет некоторый приоритет в данной ситуации. Он его родил и живет с этим проектом день и ночь, думаю - логично, если он просто примет решение, что представить в БППК. Тем более, что там свой фильтр - будь здоров!
taiga [1316992]: Я бы предложил остановиться на самом простом изображении велосипеда на окна снаружи с ясной четкой надписью. А внутри - только пиктограммы велосипеда.
Надписи не выглядят необходимыми и очень уж полезными.
Полностью поддерживаю.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Stand-artos [1316926]: "Читал ваши посты в разных темах, видел, что "палец в рот вам не клади". И не нужно неженкой обижаться на те слова, которые оказались не самыми ожидаемыми. "
Что за занудство и переход на личности? Давайте я сейчас начну обсуждать как вы тут растекаетесь многостраничными и малоинформативными комментариями - приятно будет?
Вместо того, чтобы писать в теме лаконично, кратко и по делу, вежливо поблагодарить за участие других людей - вы строчите страницы каких-то личных изливаний. Оно нам надо? - нет. Такие ваши комментарии тут нужны? - нет. Если вы такой всезнающий, зачем вы форум спрашиваете? Решайте сами, одним голосом. Как вы там сказали - без эмоций? Вот начните с себя, попробуйте писать без своих личных эмоций, особенно в мой адрес.
Отписываюсь.
petal [1317005]: Ну-у-у Ета, чЁ я, такой уж мЭрзкий характер. Но ваше влияние есЬ, чую. Даже приятно. Так и ...ммм... веет неравнодушием. БоХ простит, эт точно. А вот без лично вашего-то как...
Вежливо поблагодарить? А я кивал, слал лучи эти, как их... добра.
Наталья, обычное обсуждение. У каждого своё неравнодушие к предмету спора, своя настойчивость, темперамент. Первые 30-40 лет сложно, потом проще.
taiga [1316992]: Родил... Ха, теперь знаю, как это ...ммм... тужиться с ним. Серж, кому бы что "рожать" без твоих настойчивых и дипломатичных обращений в БППК и не только?!
Сговорился что-ли с ними? Надеялся на критику...
Завтра будет дообсуждаться там. Пока нечего сообщать - что выбрано\отвергнуто или изменено.
Полезны были ваши, господа неравнодушные, мнения и советы. Спасибо за потраченное время и остальное.
Конечно, мне самому что-то по нраву больше или меньше, но глаМный тут Хто?
ПРаЛльнА - нароТ!
К концу недели будут Антиресные новости. А пока ...ммм... доиспользовать надо остатки весенней зимы - долыжить. И велик... елы-палы, всё никак не выкачу.
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Stand-artos, Вы ведь собрались сделать хорошее дело, так делайте.
Зачем портите о себе впечатление? Острите на грани грубости.
Запрещено злоупотреблять заглавными буквами или небуквенными символами.
Пренебрегать элементарными правилами русского языка
Это выдержка из правил этого форума.
VA-DIM
[1317057]: Глянул на ваши сообщения в теме, их лишь несколько, но ни одного по теме или по делу. Как говорится: - "Собака лает, караван идёт."
Та-а-а-ак, теперь некая часть результатов нескольких бессонных ночей и совсем не нескольких дней перед компУтером - мой велосипед. Его фотография. К некоему удовлетворению всех участников темы и дела этой темы. Чтоб представлять масштаб, велосипед не маленький - рама 21", колёса 29", до верха седла 116 см.
Прямо распирает скорее напечатать. Для начала - просто фото без комментариев. Человек на фотографии - рабочий. Его рост ~170 см. Чего рабочий, догадывайтесь сами.
Фото сделано вчера 20.4.2917 в 12 дня.
Прошло 4 дня, из них 2 выходных и столько же рабочих. И дело движется...
Ещё одно фото моего велосипеда.
И... тот же рабочий, но в другой куртке. Второму рабочему по прежнему удаётся улизнуть из кадра. Хм, интересный эффект - глядя на фото, кажется, что вагон покачивается. Как корабль.
Круто. Победить РЖД (Пригородную компанию) - эпохальное достижение. Серьезно. В этом сезоне хоть раз но постараюсь проехаться в таком вагоне :-) !
multispekt [1319743]: Очень надеюсь, что на этой неделе удастся подрядчику доизготовить все детальки. А БППК всё это домонтировать к первому мая.
Осталось совсем не много. А уж работяги смонтируют - не ленивые.
Про оформление пока добавить почти нечего - только один ма-а-асенький силуэтик велосипедика на одном окошке.
Делают рекламщики, нанятые БППК. На основе обсуждавшихся тут и подобных некоторых ещё.
Доживём - увидим.
Первое впечатление при входе в вагон - будто госпиталь вагонный с койками недосмонтированными.
Да уж... только лежачих мест для уставших велосипедистов не хватает :-)) !