Warlock [1254897]: Так а кто посадит-то, если налицо картельный сговор... А сыроедов еще поискать надо...
jameson [1254849]: я имел в виду только то, что Капице я верю больше
Петру Леонидычу или Сергею Петровичу?
И позвольте узнать, что именно вам присоветовал академик есть на завтрак?
Ах ничего не посоветовал, так он не по этой части.
И что, приходится обходиться своими собственными знаниями?
Скудными и не чета академическим.
Ваше здоровье под угрозой. Надо срочно найти академика :)
А на меньшее то никак не согласимся, да же? Мы же гордые :)
Счастливо Оставаться
Уехал
kv [1254761]: И в частности о том, что в тёплом виде вода с содой минует желудок транзитом (с пояснением почему именно) и вся эта формула ВООБЩЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ.
Я глотал разные трубочки и в детстве и недавно. Точно знаю что после пищевода идет желудок, а уже потом все в кишечник.
Что вспомнил, толстую трубку для подглядываний я глотал пару раз в последние годы :
1. Просто провели исследования, выходил со рвотой желудочный сок, разъело горло так, что болело потом еще весь день сильно. В диагностическом лет 5-7 назад.
2. Перед исследованием за 15 минут выпил лекарства в воде разведенного, 1/3 стаканчика. Похоже на соду с чем то. Вышло со рвотой конечно же, но уже не сожгло горло. Вода была тепленькая.
Куда оно проскакивает транзитом ? У вас на биологии в школе не было учебников с картинками и плакатов на уроках ? Устройство ЖКТ не проходили или проболели дома ? Так откройте в гугле хоть.
В желудке желудочный сок, он жидкий, и никак и никакая жидкость не может пройти мимо, хоть теплая, хоть холодная. Вода в частности смешивается.
В прочем простой эксперимент провести несложно. Вечером не едим. Утром выпиваем полстаканчика воды тепленькой и через 15 минут вызываем рвоту. Горло жгет.
Через пару дней повторяем все тоже с раствором соды и дивимся результату.
kv [1254772]: А желудок это банка с желудочным соком?
Или сок выделяется при приёме пищи? Причём той концентрации которая требуется
для переваривания именно того, что попало в рот, где происходит её "экспресс анализ",
и по его результатам запускается выработка сока.
Так все таки не проскакивает транзитом ? Проходит анализ ?
Счастливо Оставаться
Уехал
multispekt [1254775]: Читайте всем известную старинную "Книгу о вкусной и здоровой пище" и просветление наступит :-) !
А подробнее ? А то таких книг поди много уже выпустили :)
Счастливо Оставаться
Уехал
yuragal [1254788]: Тут похоже очень тяжелый случай, я еще как могу понять, когда у товарища kv вода проскакивает желудок и попадает в кишечник, но такой бред как слизь из кишечника в нос я осмыслить не в силах.
Человеку надо освежить воспоминания от рвоты в горле, и просто представить что будет если она попадет в нос. И как слизь из кишечника попадает в нос ?!
Счастливо Оставаться
Уехал
irkut
[1254789]: Уринотерапия наше все :)
http://urina-ru.narod.ru/
vpv
[1254790]: Я уже с этой темы почти под стол сполз. Ведь главное такие люди могут водить машину, голосовать и даже ружьё купить. Более того, даже водить троллейбус наверное или автобус, поезд ? :)
Счастливо Оставаться
Уехал
Сегодня я тоже покушал геркулес, 50г сухого залил кипятком 190 грамм, надо где то 170-180. С маслицем сливочным + 3 яйца диетической 2й категории. Вот :)
Я думал хоть с завтраком разобраться, но какой там :) Про обед и ужин уже и не спрашиваю, просто стараюсь вредное не есть.
Как мы еще не дошли до нетленок от Малышевой не знаю, ну типа про "каловые комочки" или "Искусство какать" :)
Но надо отдать должное, про слизь в носу я ржал до слез. :) Однако надо решетки ставить и ружье покупать, мало ли чего ...
Spiriter88
[1255044]: Вот
http://cwer.ws/node/2550/ Почти как библия :-) ! Сайт cwer.ws вообще очень рекомендую, много хорошего там можно найти. Проверенный ресурс.
Spiriter88
[1255041]:
Куда оно проскакивает транзитом ? У вас на биологии в школе не было учебников с картинками и плакатов на уроках ? Устройство ЖКТ не проходили или проболели дома ?
Прежде чем писать такую ерунду не худо самому освежить свои "глубокие познания".
Там с картинками и пояснениями. Для шибко грамотных:
http://fithacker.ru/articles/ya-pyu-sodu-i-vodu-kak-i-zachem-naglyadno-v...
Так все таки не проскакивает транзитом ? Проходит анализ ?
Написано же, что анализ происходит во рту, и желудок либо выделит сок либо нет.
Конечно большую часть суток там есть желудочный сок, потому что мы то завтракаем, то обедаем, то ужинаем, но вот утром натощак как раз и пьётся сода. Детали в этом деле важны и даже решающи, не надо их игнорировать и валить всё в одну кучу.
Spiriter88 [1255051]: Ну и как впечатления от завтрака? Живой ? Надолго хватило ? :-)
kv [1255061]: Вспомни школьный курс биологии и опыты И П Павлова по изучению функции желудка, которые в каждом учебнике расписаны. Двоечник.
multispekt [1255064]: Ещё один со "школьным курсом" :) Вы ребята после школы уже ничего усваивать не можете?
kv [1255065]: Опыты И П Павлова - нетленная классика. Должен знать каждый индеец, считающий себя грамотным.
multispekt [1255068]: Опыты Павлова, если мы об одних опытах говорим, заключались в выработке условного рефлекса: мясо+звоночек - сок выделился, ещё раз ещё выделился, а потом на один только звоночек выделялся. К данной теме отношение не имеет. Вот такая нетленка :)
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
yuragal [1254788]: Вы в курсе, что то, что выходит при насморке имеет своим происхождением дыхательную систему, а не ЖКТ?
я в этом не специалист, почитайте про лимфатическую систему человека, одна из ее функций вывод из организма вредных веществ через слизистые оболочки. Когда при занятиях физическими нагрузками сильно течет из носа, ночью и утром заложен нос - это не нормально.
После изменения питания перестало закладывать нос совсем, а когда пробовал, например, пить молоко, сразу начинались проблемы.
После приезда из Таиланда из +30 в -5, никаких проблем не было, раньше я болел по две недели простудой, а сейчас даже нос не заложило ниразу.
Razdolbiker [1254794]:
Авторы указанной вами книги заявляют, что книга НЕ ЯВЛЯЕТСЯ научным трудом (страхуются они так, на всякий случай), следовательно, применять ее как истину бесполезно
не слушайте никого) истину можно только познать) я уже об этом писал) меня спросили, я ответил, может кому то и поможет, мне помогло:)
ivan_ski [1255091]: Ваня, вам бы к хорошему отоларингологу обратиться. И заодно к гастроэнтерологу, а не заниматься самолечением. Поймите, что можно, избавившись от одних проблем, поиметь другие, ничуть не меньшего масштаба.
yuragal [1255098]: Пусть радуется, потом вспомнит, но будет поздно.
ivan_ski [1255091]: Главная функция лимфатической системы - дренаж межклеточного пространства. Если сильно течет из носа , значит повышается внутричерепное давление и сквозь стенку венозных капилляров выделяется плазма крови. То же самое происходит в бронхах при определенных обстоятельствах. Утром заложен нос - венозный застой в костях лицевого черепа, в области пазух. Венозное кровообращение полости черепа вообще очень своеобразное и венозная гипертензия полости черепа часто является причиной многих проблем (см "венозные синусы" ). "Познание истины" - процесс длительный, затратный и травматичный. Не стоит так уж упираться :-)
Вы ребята совсем разговаривать не умеете. Ладно бы спорили о чем-то, а то "ты дурак. нет, ты дурак"
John Lepikhin
Иркутск - Москва
ivan_ski [1254786]: Тело вырабатывает слизь и использует эту слизь, как фильтр. Вся поверхность пищеварительного тракта, которая впитывает питательные вещества, покрывается слизистой пленкой, которая не дает токсинам попасть в кровь. Эта слизистая пленка начинается на языке и распространяется на весь кишечник. Многие видят эту слизь у себя на языке.
Вот вы тут всем неоднократно предлагали почитать задуматься. У меня такое такое предложение.
Между нами девочками: налет на языке является ни чем иным, как отмершим эпителием. Бактерии постоянно проникают в кожу, постепеннно углубляясь. Кожа постоянно изнутри нарастает, а снаружи отшелушивается. Таким образом кожа выполняет свою антибактериальную функцию.
Нет понятия "токсины". Зато есть понятие "клеточная мембрана" клеток эпителия кишечника. Вот эта мембрана и фильтрует. Но фильтрует не избирательно по типу "токсин-не-токсин", а по молекулярному размеру. Питательные (и не только) вещества просто диффундируют сквозь мембрану. Например, глюкоза имеет очень очень мелкая, поэтому свободно поступает в кровь сквозь мембрану. А вот белки все большие (сотни и даже десятки тысяч атомов). Они сквозь мембрану никак не пролезают. Поэтому организм выделяет ферменты для разделения в кишечнике белка на аминокислоты. Размер аминокислот — максимум пара десятков атомов. Поэтому они прекрасно проваливаются сквозь мембрану.
Но иногда бывает так, что функция мембраны нарушается (как правило, генетически). Самый распространенный пример: непереносимость глютена. Глютен — один из простейших белков. Если мембрана становится слишком проницаемой, глютен попадает в кровь как есть. И это вызывает интересные эффекты у опиоидных рецепторов...