Sayn2016 [1271957]: А прокурор не предостерегал, чтобы проживающие на турбазе не выходили за её пределы? А то ведь и таким образом турбаза способствовала нарушению режима ЧС. Или упомянутый вами прокурор делит людей на 2 категории: тем, кому можно при режиме ЧС ходить по лесу (к ним относится обеспеченная публика, отдыхающая на турбазе) и все прочие?
елена буневская
санкт-петербург
Ребята какие проблемы кому не нравятся магазин не покупайте ,а остальные пускай живут спокойно.В этом году многие узнали что значит без магазина.За тушёнку предлагали 500 рублей.
Константин Суханов
Иркутск
Oleg250 [1271845]: "Показывать свою юридическую грамотность перед не очень разбирающимися в правовых вопросах туристами это одно, а вот отстаивать интересы в суде, это две большие разницы. На это нужно время, крепкие нервы и железную выдержку. Ваш собеседник, по видимому, таковыми качествами и ресурсами не обладает."
Ну а Вы-то, судя по всему, обладаете? - и отстаиваете интересы именно в суде, не показывая свою грамотность перед, по-Вашему, довольно глупыми в юридическом плане форумчанами?
Спасибо Вам за Вашу гражданскую позицию.
И за поддержку незаконных действий Людочки по попытке коммерческого захвата Шумака.
tulyshev.egor [1271941]: "Oleg250 [1271845]: Плюсую !!!!!!!!!!!"
Чему - попытке захвата Шумака турбазой?
Или тоже, из судов по делам на благо общества не вылезаете, но на форуме скромно молчите об этом?
Тогда и Вам - спасибо.
Кстати, господа вышевысказавшиеся. К Вашему сведению, закон не наделяет меня возможностью подачи иска в суд в защиту неопределённого круга лиц. Это право прокуратуры, куда я периодически отсылаю жалобы на поборщиков и всяких удельных князьков.
Лично я могу обратиться в суд только за защитой своего нарушенного права. Однако это моё конституционное право свободного передвижения пока никому не удалось нарушилось, т. к. все попытки такового нарушения заканчиваются там же, где и начинаются. Не с чем мне, к сожалению, в суд идти...
NATA.N [1271905]: "У нас полгруппы детей, и без магазина будет весьма проблематично..."
Да забудьте про этот магазин. Планируйте автономный поход своими силами.
Думаете, раньше, до появления этой турбазы, для детей Шумак был недоступен?
Примите к сведению факт, что теперь надёжность магазина равна нулю.
Sayn2016 [1271957]: "Магазин на Шумаке работает со 2 июля каждый день, до того магазин работать не мог и не должен - режим ЧС и предостережение прокурора о не допущении оказания услуг нарушителям режима ЧС."
Ну выложите, пожалуйста, это самое "предостережение" (или Вы имеете в виду предписание)?
Только именно предписание прокурора, а не голые заявления Людочки.
papako [1271986]: Предостережение - документ для служебного пользования, но Вам-то прокурор не откажет в копии.....
Действия и полномочия "Людочки" абсолютно законны что и подтверждено её участием в совместном (с МВД РБ) рейде, в ходе которого было изъято две винтовки. Но Вам господин "юрист -любитель" и это не указ, продолжайте, аудитории нравится читать Ваши мемуары...
papako [1271986]: Смотрю новый защитник появился :) который не испробовал чудодейственного девайса :)
papako [1271986]: "Чему - попытке захвата Шумака турбазой? Или тоже, из судов по делам на благо общества не вылезаете, но на форуме скромно молчите об этом? " По крайней мере не трындю как Вы ! Ведь не только Вы отшиваете поборщиков !
Особенно умиляет Ваше постоянное упоминание про девайс !
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Sayn2016 [1271957]: Впрочем нет нечего удивительного в том потоке лжи и грязи процветающем на этом форуме.
А вот хлеба в Магазине больше нет, спасибо вашим стараниям по "поливу грязи " Sayn2016 [1271957]: Если вы об отношении и высказываниях людей о действиям турбазы - так а что вам не нравится? или вы в восторге от того что что людей поделили на два сорта одним можно на Шумак , а другим нельзя, так а вы поставьте себя на место туриста пришедшего своим ходом на Шумак и когда к вам подойдут и скажут что ВАМ здесь нельзя находится , а вы будите видеть что" туристы" с турбазы будут свободно проходить мимо вас- так что вы почувствуете ?
Warlock [1271996]: Печально то, что "просто любитель гор" скромно умалчивает относительно своей аффилированности с турбазой.
Многие почему-то думают, что если они завели новый чистый логин, то другой информации о них в интернете не существует.
Александр табличка расстояний в соседней ветке в пешем туризме, просто я как старый и больной не рекомендую штурмовать перевалы в сумерках или темноте на усталых ногах там достаточно поганый курумник. лучше с утреца на штурм потом искупаться в озере потом довольными приползти на базу )) если забег на время то хозяин барин ))
господа оставте уже турбазу в покое.. у них свой колхоз у ходячих свой, надо дружить колхозами, а то в случае чего будет как в 2000 году каждый сам за себя и спасы крайние... там все просто если у турбазы есть претензии пусть вызывают милицию для составления протокола, если у ходячих есть претензии пусть идут в другое место тк турбаза уже есть и от этого никуда не денешься ) все остальные идут лесом в чойган бодаться с тувинцами ))
турбаза прием идут клиенты на ваш магазин телефон и баню.. будем покупать у вас дрова если таковые есть.. нужна от вас инфа кто что где почем... все люди братья все должны помогать другдругу ) ждемс ... кста готов посвятить день на уборку территории на добровольных началах.. даешь субботник а то поди пешие засрали все как обычно ))
да и баня сайковская живая еще ? мыло брать или грязь сама отвалится ?))
Всем доброго времени суток! Планируем поход с 16 июля дней на 6-7. Нас двое. Ищем попутчиков :)
Alexander Gubanov
Irkutsk
GrAch [1272030]: Андрей, спасибо за советы ) Мы не на столько хорошо бегаем, что бы ставить какие-то рекорды, так что если будем подходить к перевалу уже под вечер, то там и останемся (это конечно если мы вообще дойдем до перевала под вечер;))
papako [1271986]: Константин, можно ли расчитывать на вашу помощь в составлении заяления в прокуратуру? Я конечно же не говорю, что это потребуется обязателно )
И еще один вопрос, как быть с поправками к федералному закону об ООПТ. Как я понял они как раз разрешают надзорному органу брать плату за посещение парков. Или в случае с Шумаком из за отсутсвие кодастрового номера, этот закон не применим, посколько оффициально он не является ООПТ?
shtnik [1272246]: shtnik [1272246]: Или в случае с Шумаком из за отсутсвие кадастрового номера, этот закон не применим
Господи, там лесной фонд.
Земли лесного фонда имеют два типа учета - кадастровый и "государственный".
Ставить на кадастр - выбор правообладателя, а не обязанность.
См. ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса", ст. 4.1.
Вопрос о постановке на кадастровый учет и вопрос взимания платы либо выдачи разрешений в связи с посещением природного парка - из разных плоскостей и не имеют друг к другу отношения.
И совсем в третьей плоскости - пресловутый указ президента Бурятии, который наделал шум (в стакане воды) только потому, что руководству турбазы в Шумаке пришла в голову "гениальная" идея провести эти спектакли.
А так, аналогичные акты выносились и в прошлом, и позапрошлом году.
Прошли незамеченными.
Какого размера фотки можно загружать, хотел скинуть в тему про оформление шумака
shtnik [1272246]: И еще один вопрос, как быть с поправками к федералному закону об ООПТ. Как я понял они как раз разрешают надзорному органу брать плату за посещение парков. Или в случае с Шумаком из за отсутсвие кодастрового номера, этот закон не применим, посколько оффициально он не является ООПТ?
Закон позволил устанавливать плату за посещение заповедников и нацпарков (правда только после согласования в МПР). Насчёт заказников и природных парков (коим является "Шумак") изменений не было, потому плата за их посещение не может браться принципиально.
Всем привет! Наконец сходили на Шумак, вышли 30 июня в 13-00, шлось ну очень тяжко, тем более, что мы не сокращали путь на Зиле, еле дошли до полянки в 20-00, что под горой, чуть-чуть из леса не вышли....чуть не померла идти))))) Утром встав в 7-40, в 9 вышли и перевалили перевал, в 20-00 встали у озер которые за перевалом ....никого, одни в долине....страхота))) утром только с перевала человеки побежали))) Втрого числа пришли на Шумак к 16-00. Очень понравилось, но это прохождение показалось какой-то мукой чес-слово, эт всем так кто впервые идет??? Вот обратно мы практически бежали, вышли 5-го в 7-00, дошли до полянки коровьей в 21-00, и с утра выйдя в 9-00 были в сухом в 16-00....Скажите мне, все так идут или все таки первый раз медленней идут? я всё с мужем спорю, что медленнее было бы не так тяжело...
Магазин работал, очень красивая девушка администратор, Люда или не так....не вспомню имя...к сожалению. Банька не работала...жалко..
MikiDa
Хлеб в магазине продавали и если да, то какая цена?
Agent420 [1272429]: Хлебушка не было....точнее его вычеркнули и не продавали, а цена по моему 100 рублей....но я точно не помню....могу наврать...
Agent420 [1272429]: что зачеркнуто помню...а цену бегом пробежалась взглядом...