bor [840749]: Ага, пропустил. Нужно было в ту тему. Но эта конструкция намного проще, можно самому слепить за час, правда, и удовольствия в разы меньше.
Алексей Муравьев
Сыктывкар
Здравствуйте. Я тут новичок. Планирую с подругой приехать впервые в конце февраля в Листвянку на 2 недели. Цель - небольшие фотопоходы в сторону Бол.Котов. В туризме - не асы. Есть практически неипользуемый доп. комплект Canon 40D c пейзажником и макрообъективом и др. причендалами (Для тех кто хочет уйти с мыльницы и научиться азам фотодела на зеркальной камере - в районе Листвянки). Также возможна небольшая фотосессия - для пар). В обмен на обучение на "озёрных*коньках с креплением на туристические зимние ботинки. Короче говоря Коньки ваши - фотопричендалы - наши).
Кому интересно пару страниц из своего журнала:
Фотоотчёт из Крита:
http://alexey-muravyev.livejournal.com/1362.html
из Индии:
http://alexey-muravyev.livejournal.com/1738.html
Другое пока не выставил. Не люблю "журнальную писанину". Интересно пиарить не талант).
Кому интересны подробности пишите в личку: ariatica @yandex.ru.
ariatica [840946]: Алексей, как фотографирующий человек, я бы посоветовала разнообразить места пребывания. Листвянка - не самое фотогеничное место и я затрудняюсь что там можно снимать 2 недели кряду. ;) За это время вы вполне можете съездить на Малое Море (весьма интересный район с открытым льдом и множеством красивых мысов и островов), Ольхон, в Тункинскую долину.
Ирина Соколова
Светлый Яр
Прошу совета.
Собираемся приехать покататься на коньках в конце феврал. Есть мечта увидеть бескрайний синий лёд, как на многочисленных фото в и-нете. Прогнозы погоды не внушают доверия, хочется услышать мнение местных жителей. :)
Народ, подскажите, может есть отдельная тема по погодным условиям? Чтоб знать где вчера снегу навалило, а где, наоборот, раздуло. :)
Irina0000 [850632]: Есть мечта увидеть бескрайний синий лёд
arter [850674]: лёд на Байкале - он чёрного цвета
Мечтатель и реалист пообщались:)
Ирина Соколова
Светлый Яр
arter [850674]: Артём, по этой ссылке хожу регулярно. :) Но там не видно качество льда.
Частично то, что искала уже нашла. В теме, посвящённой прогулкам в Листвянке Вы пишете: "Возле Листвянки много трещин, за поворотом, в районе телескопа, начинаются большие поля хорошего льда. Километра за 3 до начала Котов на льду начинают появляться крупные кристаллы инея, которые переходят в подобие фирна. Для коньков должно быть проезжабельно, но не так кайфово, как на чистом льду." Загляну ещё в этот раздел ближе к вылету, узнаю новости.
Мы планируем прогуляться вокруг Листвянки, и, может быть, если сложится, пройти от Бугульдейки к Ольхону.
Хочется чтоб было кайфово! А тут нельзя доверять космоснимкам. :)
kv [850676]: Да, действительно. :)
Irina0000 [850880]: Хочется чтоб было кайфово! А тут нельзя доверять космоснимкам - тут вообще ничему доверять нельзя :) Дунет ветер с востока, да со снегом, и за ночь весь голубой лед засыпет.
Андрей Захарченко
Иркутск
Irina0000 [850880]: Мы планируем прогуляться вокруг Листвянки Вокруг не получится. Это населенный пункт на берегу. В вот вокруг Ольхона получится он остров. Так же в марте это будет просто жирной удачей, чтоб возле Листвянки был вообще чистый лед. Так что ваша дорога лежит на Ольхон все же.
Ирина Соколова
Светлый Яр
abigor [850907]: Ну, не так буквально.. Имелось в виду прогуляться по окрестностям вдоль побережья. Прокатиться на пароме из порта Байкал в Листвянку.
Irina0000 [850930]: Около Листвянки лед, а паром не ледокол, он ходит от ПБ до мыса Рогатка, это довольно далеко от собственно Листвянки. Да и вообще там лучше на лыжах, велосипеде или пешком. На коньках едва ли, снег обычно лежит.
Но в целом конечно снежная обстановка не предсказуема и изменчива.
Татьяна Пономарева
Иркутск
Продаю комплектом ботинки бэккантри с креплением для установки на нордик скейты или подобные коньки для путешествий. SALOMON XA SNS размер 43.5 (в реальности на размер 42-42.5). Практически новые. Пишите в личку.
Татьяна Пономарева
Иркутск
Для тех же целей (коньки для Байкала) или для лыж продаю ботинки бэккантри FISCHER BCX4 размер 44.
Кто хочет купить коньки для путешествия по льду Байкала, посмотрите созданную мной тему:
http://angara.net/forum/t71363
У нас осталось пять пар коньков, после путешествия по Байкалу, которое мы совершили с 11-го по 19-е февраля 2013 года.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
На носу катабельный сезон, а в моем арсенале пока отсутствуют нордикскейты. Пока не понятно, будут ли продаже данные девайсы в наших магазинах, что то у них там не ладится то ли с заказами, то ли с растущей валютой. Вот и хотелось бы узнать, есть ли еще народ, которого интересуют данные коньки, чтобы обсудить возможные варианты приобретения.
DikN [841522]: Николай, коньки не продали еще?
Как с Вами связаться? На электронку письмо не уходит.
ditzek [1104628]: По оперативной информации, Taiga а также Женя Р. заинтересовались приобретением коньков. Объединяйся с ними, а я подскажу где покупать за бугром (где свои 3 пары брал :)
А я могу поделиться информацией как за 500 рублей и 2 часа работы можно сделать 2 пары нордиков, не уступающие фирменным. В прошлом году было сделано 4 пары. две из которых обкатал Игорь Логванов
http://www.odnoklassniki.ru/video/9917762218
в этом ролике очень хорошо их можно рассмотреть