yumiha [1197864]: ты не понял о чем я. Я о том, что в российских новостях 2/3 времени не о России
чтоб увидеть о России, надо смотреть украинские новости )
Diana75 [1197750]: Даже больше скажу, компании погасили за 2014-начало 2015 года меньше, чем должны были погасить по графику Источник? Я слыхал обратное, да и цифры говорят сами за себя.
gorbiy [1197756]: Огласите уже сразу все пункты вашей выдающейся программы %))))) не томите. Пусть все оценят глубину вашей гениальности, образованности и решительности.
Spiriter88 [1197774]: Почему? Интересно. Потом я скажу свою версию.
gorbiy [1197760]: Глянь Евроньюс или CNN. У нас хоть динамика какая-то в новостях :).
Хотя давно не смотрел новости, несколько месяцев кажись, может совсем уже плохо стало.
StarWind [1197835]: Но буксировал-то лично Путин?
Путин не так прост, он, как обычно разыграл двухходовку.
Сначала привязал к хвостам стерхов, а потом уже на дельтаплане показывал им
куда буксировать.
А сам как будто не при делах. Но мы то знаем...
Overclock [1197902]: Источник - ЦБ РФ. Позже сделаю сводную табличку план-факт погашений по банкам и прочим секторам (грубо бизнес и население) без учета органов гос. управления и цб, так как они не учитываются при расчете чистого ввоза/вывоза капитала.
Могу дать ссылку на основные таблицы платежного баланса, но там без бутылки не разберешься. На сайте ЦБ есть ссылка на график погашения только на 1.04, т.е. начиная со 2 квартала, а данные по оттоку капитала за 1 квартал, за 2-й - только оценочные. Но у меня есть сохраненный график погашения на 1.01. Поэтому рассчитаем за 1-й квартал. Это будет корректнее.
цифры говорят сами за себя цифры в студию! А то все я, да я :))
Предварительно могу сказать, что да, действительно банки погашают задолженность в полном объеме. Перекредитоваться они не могут, но валютных резервов расплачиваться по долгам пока хватает. Это не все. Главной статьей оттока у банков была вовсе не статья "кредиты", а статья "текущие счета и депозиты", где вся сумма до востребования. Резюмируя, скажу, что тут вы абсолютно правы. Отток у банков в 1-м квартале 2015 года произошел на 100% за счет погашения обязательств. По табличке, кот. я скидывала: изменение в активах (-10,4) вычитаем изменение в обязательствах (-24,5), получаем чистый вывоз капитала в размере 14,1 млрд. $ США. В 2014 году была несколько иная картина. Отток у банков за счет погашения обязательств составил 79,5%. Остальные 20,5% - это чистое приобретение фин. активов. В 2013 году эти показатели соответственно составили 0% и 100%. Погашение обязательств, вообще, не сыграло никакой роли в чистом вывозе капитала.
Ладно, поехали дальше. Отток банковских средств в 1 кв. 2015 года составил 43,3% общего оттока средств. Остальные 56,7% - вывоз капитала прочими секторами. Там картина другая. Продолжение следует.....))
Diana75 [1197995]: Так цифры по вашим же предыдущим ссылкам, вы же их только что сами разобрали.
Но банки - это всё-таки не экономика, так, надстройка ростовщическая, культ наживы и финансового разврата :).
Про прочие сектора очень интересно. Ждём. Большое спасибо за анализ, вот это уже нормальная дискуссия, а не кидание какашками, как любят некоторые!
Spiriter88 [1197774]: Но скажите пожалуйста, как можно спокойно платить налоги, если знаешь что к тебе в положенном законом порядке они уже не вернуться большей частью ?
1. Откуда уверенность о невозврате к данному конкретному индивидууму?
2. Как посчитал, сколько государство возвращает сейчас и сколько вернёт в будущем?
3. Есть ли понимание, как работает нынешняя пенсионная система (без уточнений, плоха она или хороша и сколько ещё протянет)?
Вопросы нейтральные, постарался без окраски собственным отношением.
Просто интересна точка зрения.
Ответ "всё украдут и попилят" не засчитывается :)
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1198015]:
Тут не выйдет без "всё украдут и попилят" :)
1). Конкретно даже в официальных средствах массовой информации показывают крайне часто различных людей при власти, у которых находят весьма огромные суммы денег, показывают открыто про распилы в Сколково и Сочи, что украли тут и там. Никто даже уже не скрывает. И ведь нет расстрела с конфискацией, значит эти леньги уже никак ко мне не вернуться. И тех кого не показывают еще больше.
2). Смотри пункт 1.
3). Понимание не требуется, достаточно навестить своих бабушек, друга у которого тоже бабушка. Посмотреть на здание пенсионного фонда и вспомнить сколько пенсия у бабушек родных и знакомых с детства. Потом посмотреть на отчисления в ПФ и на пенсионный возраст, сколько можно прожить после него. И все становится понятно. Если посмотреть на ситуацию в ЖКХ и лекарствами, можно легко понять, что свою пенсию проще обеспечивать самому, не отдавая в ПФ ни копейки.
Overclock
[1198008]: Поехали дальше. Пока скидываю табличку. Обратите внимание на столбец Е. По прочим секторам недовыполнение плана погашения по всем практически обязательствам. По банкам отметила красным, так как там не понятно, то ли кредиты погашались, то ли счета закрывались и депозиты до востребования. Если предположить, что по кредитам стопроцентное погашение, то на закрытие счетов и депозитов приходится 12 %.
Diana75
[1197750]: пропустил
Вот, кстати, рядом с вашей ссылкой Overclock [1197716]: нашла замечат. статью "Наше тщеславие пока сильнее нищеты" или борьба телевизора с холодильником http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/08/17/605014-tscheslavie-s... . Это про вас, без обид:)
Гниловата статейка, собственно как и сами Ведомости (кстати, фактически они НКО, если не знали...). Я не буду вдаваться в подробности, если вы не видите вывороты и подмену понятий в статье - это бесполезно. Меня она не задела - не про меня... И по-простому - не имею проблем с телевизором по причине его отсутствия. С холодильником есть проблема - постоянная утилизация недоеденного, чтобы не пропало :). Вы скажете - интернет? А интернет гораздо более разнообразен в мнениях, информации, источниках и не так ангажирован в среднем. Можно искать, сравнивать, читать полярные точки зрения, думать без давления видеоряда и интонаций диктора.
И еще раз повторюсь. Я вижу и плохое.
Diana75 [1198058]: Комп древний, х-файлы не открываются, завтра гляну.
Гниловата статейка, собственно как и сами Ведомости (кстати, фактически они НКО, если не знали...). Опять двадцать пять... Если бы статья была опубликована на сделано у нас или иносми, наверное характер высказывания был иным.
Пока разгребал дела после отпуска практически не читал тему. Летал на Камчатку в отпуск. Можно сказать вполне региональные рейсы Иркутск-Хабаровск-П.Камчатский. Летел государственной Авророй(51% Акций Аэрофлот 49% Правительство Сахалинской области), но вот почему-то не на новинке отечественного авипрома ССЖ, а на вполне европейском А 319 и Боинг 737-500- по вместимости сопоставим с ССЖ - 100 кресел в Б-735 и 87 кресел ССЖ . Скорей всего ССЖ не летает на рейсах Авроры из-за своей ненадежности. И кстати собирают ССЖ как раз в Хабаровском крае. При мне много раз переносили рейс Хабаро-Якутск из-за поломки ССЖ авиакомпании Якутия. И все таки санкции сказываются
http://www.ato.ru/content/grazhdanskie-samolety-suhogo-pozhalovalis-na-z...
Перестал читать Ведомости с тех пор, как их начал выпускать на более плотной бумаге.
А электронные иносми вообще не понятно зачем нужны...
vkolya [1198092]: Если бы статья была опубликована на сделано у нас или иносми, наверное характер высказывания был иным. Ваши домыслы можете оставить при себе :). На Иносми и похлеще статейки постоянно, если вы забыли, там переводы мировой писанины. "Сделано у нас" вообще имеет другой формат, там чистые факты, слегка подретушованные и приправленные урапатриотизмом.
И факт, что Ведомости - "не наша пресса" - останется фактом.
Да и тщеславия с нищетой что-то не видно, может в телевизоре они и есть, в реальном мире больше их не стало. Гордость и бедность - может быть. Такие времена.
У Авроры нет CCЖ пока. Потому они у них и не летают.
Про поломку у Якутии и надёжность ССЖ поподробнее плиз, с фактами.
Ссылка битая либо заметка удалена. Апдейт - в конце ссылки три буквы лишние