в Иркутске 08:26, Июн. 2:t +7°C
Скажите, что это неправда-2closed
15.07.15 00:13
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1189601]: какой очаровательный набор заблуждений и засер, извините, мозгов. Может кто-то возьмет труд разъяснить человеку?
Особенно смешно про Эдисона и Теслу
15.07.15 00:14
Александр Гранин
Irkutsk
Скажите что это неправда и статья вымысел: http://irksib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14...
15.07.15 01:28
Pavel Chimitov
Irkutsk
Fludy [1189628]: Тесла вроде серб...хотя и работал в штатах. Имелось ввиду что без наработок Теслы сам принцип передачи информации при помощи радиоволн был бы невозможн.
Как Энштейна бы не было без Пуанкаре, так и Попова / Маркони бы не было без Тесла.

А на счет боинга, то сугубо мое ИМХО локхид-мартин и дуглас больше изменили историю развития авиации чем боинг (боинг больше изменил бизнес модель самолетостроения) . Все авиастроители в равной степени что -то новое вносили и бритиш аэроспейс, дэ -хэвиленд , аэроспасьяль, туполев, ильюшин, яковлев, сухой, микоян - гуревич ...

Ну и реальный, не липовый повод для гордости...почему-то мало кто знает (т.к. этому уделяют мало внимания...важнее же вести "патриотическое воспитание " народа...что бы гордились...линией партии и власти ... всякими "силами сибири " и т.д. ) , но два признанных гения вертолетостроения, без которых вертолеты реально бы были совсем другими - Миль и Камов - не просто сибиряки...они наши земляки - иркутяне :) Даже Сикорский признавал их вклад...а соосносная схема так вообще считается камовской (не Камов ее изобрел, но он сделал ее рабочей, стабильной и эффективной).
15.07.15 08:17
Алексей Ромичев
Иркутск
proteus [1189639]: Если это было заявление из разряда "если бы", То добавлю свое: "Если бы не было Теслы, то мы бы давно жили по все галактике". Ничем не отличается от вашего.
Не стоит играть с "без него было бы ничто". Ничто имеет способность заполняться. А с таким подходом, все изобрел пещерный человек, или Бог, в зависимости от веры.
С национализмом у меня все ок, и ничего про жизнь, национальность, вероисповедание Теслы я не писал, причем тут уточнение про "Тесла вроде серб".
Я не делю людей по такому принципу и вам не советую. У нас знаете ли много ученых Советских, Российских далеко не "русские". И?
А про лампочку и Эдисона вы что-то не написали, что же автор имел ввиду. Вывернитесь, а то прям как-то однобоко получается.
15.07.15 08:30
Pavel Chimitov
Irkutsk
Fludy [1189658]: если лень вникать в их (Тесла, Попов, Маркони ...) труды, то хотя бы посмотрите даты патентов. Развитие науки и техники в большинстве эволюционный процесс. Новое изобретение (радио) стало возможным после открытия его принципов работы. ... можно и дальше копаться и дойти до Герца и Вольта.
Про национальность (раз вы это таким образом поняли) ... похоже у вас самого проблемы. Наука не имеет национальности. Тот же Тесла серб, родившийся в австровенгрии, работавший во Франциии и получивший впоследствии гражданство США. И относить его достижения к какой либо стране (ИМХО) это бред. Точно также удивляет когда в спорах о радио (или лампочках) спор у некоторых переводится с технических вопросов на "россия лучше сша т.к. радио изобрел Попов "...или "сша лучше потому что боинг американская компания "...
15.07.15 11:59
Алексей Ромичев
Иркутск
proteus [1189661]: Забавный вы) Сами вот Герца вспомнили, а ставите впереди Теслу. По какому принципу?
Забавный вы)
Точно также удивляет когда в спорах о радио (или лампочках) спор у некоторых переводится с технических вопросов на "россия лучше сша т.к. радио изобрел Попов ".
Где я такое писал? Хоть намек?
Забавный вы)
похоже у вас самого проблемы
Не похоже, я не делю мир на национальности. О чем я четко высказался выше. И ни намека не делал ранее. У вас же все черным по белому.

Скользким типом быть забавно) Сначала 1 написали, потом другое, подвели кривду под правду и заклеймили оппонентов. Вы забавный)
15.07.15 14:40
Андрей Тарасов
Иркутск
Polnii [1189608]: Честно говоря уже лень вам отвечать. Но всё же.
Уже понятно, что копрофилия и латентная русофобия - ваш конёк. Ладно, на вкус и цвет претензий нет... Ну ваш ассоциативный ряд тоже не стоит проецировать на всех.

Теперь о качественном российском.
Одежда повседневная и детская (уже писал марки).
Снаряжение, одежда (Баск, Редфокс, Сивера, Сплав и масса других, предупреждаю, спорить не советую, это фактически моя профессиональная стезя и через мои руки прошло огромное количество всяких девайсов и снаряг как наших, так и западных марок).
Авто (да-да, тут сейчас всё очень неплохо, включая грузовики и автобусы, пусть и с западными технологиями и владельцами).
Ж/д техника.
Авиатехника.
Космос.
Бытовая техника (дома печка и холодильник).
Стройматериалы.
Мебель.
Лейблы свои на всякую электронику тоже научились клеить, тут много ума не надо.
Продукты (постоянные бездоказательные вбросы про некачественные продукты в РФ вызывают мягко говоря недоумение, примеров почти нет, нытье есть).
Нефть, газ и остальная таблица Менделеева :) (кстати, где бы была химия без неё?)

Это далеко не всё, дальше лень перечислять.
15.07.15 15:07
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
15.07.15 16:14
Андрей Тарасов
Иркутск
удалено модератором
15.07.15 16:22
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1189629]: Википедию открой :)
15.07.15 16:46
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
15.07.15 17:21
Андрей Тарасов
Иркутск
Кстати, со Слатовской готовой едой я почти завязал - организм всё же не выдержал многолетнего издевательства и после плова и шашлычка его стало конкретно корежить, причём повинна тут не только Слата...
Заодно перестал пить кофе, остались запасы. Последнее время тоже злоупотреблял.
Как бонус - меньше ем, постройнел :)
15.07.15 17:22
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1189764]: Снаряжение, одежда (Баск, Редфокс, Сивера, Сплав и масса других, предупреждаю, спорить не советую, это фактически моя профессиональная стезя и через мои руки прошло огромное количество всяких девайсов и снаряг как наших, так и западных марок).

Я тут конечно не уверен, а из каких тканей шьются наши бренды ? Чья фурнитура ? На каком швейном оборудовании ?

А то боинг это не американский товар, а Баск наш Российский, только ткани из США по лицензии.

С лампой накаливания получилось и правда не удобно, А. Н. Лодыгину принадлежал патент. Правда вот продал он его в США и завод открыли уже там. Весьма интересно, еще тогда придумывали у нас, а потом продавали туда :)

Ну а с Тесла жуть конечно. Еще даже близко никто не подошел, когда у него была модель лодки на управлении. Радио передача - это передача энергии, чем Никола плотно занимался. Катушки Тесла, по сути колебательные контуры, одну включить, вторая на расстоянии сама получает энергию. Надо то всего лишь посмотреть на катушки Тесла и конструкции радио тех времен.
15.07.15 17:23
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1189814]: Википедия неоднократно попадалась на вранье. Крайний пример - ВВП Китая - две соседние странички в Википедии, которые приводились здесь - 9 и 17 триллионов баксов. Где правда?
Ссылки давай, не ленись.
15.07.15 17:24
Андрей Тарасов
Иркутск
gorbiy [1189816]: Можешь называть как хочешь, ты мне уже совсем безразличен.
15.07.15 17:28
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1189824]: Я тут конечно не уверен, а из каких тканей шьются наши бренды ? Чья фурнитура ? На каком швейном оборудовании ?

А то боинг это не американский товар, а Баск наш Российский, только ткани из США по лицензии.

О как заговорил...
То есть Боингу можно с миру по нитке собирать, включая РФ, и производство у них американистей некуда (при этом слышны крики, что ССЖ - это типа не российский самолёт!), а Баску нельзя из забугорных тканей шить, использую свой пух, опыт, конструирование и прочие ноу-хау? Двойные стандарты?
Да, ткани и фурнитура в большинстве случаем не наши у всех российских производителей. Но и далеко не всегда американские марки, я уж не говорю о том, где делается тот же Полартек.

Я какую мысль-то пытаюсь донести - под почти любой лейблой "мэйд ин юса" написано "сделано в Китае, Малайзии, Бангладеш" и прочие ЮВА.

Кстати, то же относилось к интеловским процессорам лет 10 назад (Ирландия, Малайзия, Тайланд), вряд ли что-то изменилось кардинально.

Всё пока короче некогда мне
15.07.15 19:12
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1189827]: Вы чего мечетесь с боингом то ? :)

1. Вы говорите что боинг сложно назвать продуктом США хотя бы наполовину.

2. Я говорю что в боинг вложено много мозгов из США и это важно.

3. Выговорите что баск наш отечественный продукт и это неоспоримо.

4. Потом я говорю что Баск шьется из забугорного сырья, на забугорном оборудовании, забугорной фурнитурой и нитками :)

5. Вы говорите что у меня двойные стандарты ...

6. ?!?!?!?

7. Profit !!!!
15.07.15 19:27
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1189825]: Про ВВП китая посмотрел, действительно где пишут 9, а где 16, на одной и той же википедии.

Возможно это важно, но дело не в этом, дело в том что у нас он 2-3, а у Китая и США по 16 :)

При том что население США 318,9 миллиона , у нас 146 у Китая 1300 млн :)

Про формирование бюджета здесь http://ria.ru/infografika/20130912/958932396.html
15.07.15 19:43
Счастливо Оставаться
Уехал
Процессоры интел, те которые современные intel core i5 по технологии 32нм, производят на 4 заводах, все они в США. http://habrahabr.ru/company/intel/blog/109339/.

Конечно есть заводы в других странах

Кстати, то же относилось к интеловским процессорам лет 10 назад (Ирландия, Малайзия, Тайланд), вряд ли что-то изменилось кардинально.

Но современные заводы уже в США в основном :)
15.07.15 19:47
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: