Diana75 [1197611]: Возможно я ошибаюсь, поправьте коли так, но что я вижу:
Прямые инвестиции в Россию
2010
43 168
2011
55 084
2012
50 588
2013
69 219
вроде это рост, ы?
2014 (неудивительно, политика, обрубание кредитования, бегство спекулей, ой, простите, "инвесторов" :)
22 857
proteus [1197616]:
1. Технические алмазы раздают бесплатно всем желающим наверно?
2. Согласен. Ииии? продолжим мысль?
3. А люди там в рабстве наверно? Хотя конечно проблема многогранна.
4. Возможно. Вероятно. Ииии?
Вывод-то какой? Потреблядство в Москве по западной модели, в том числе благодаря якутским алмазам. На остальное пох.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock
[1197607]: Реакторы проектов 71 года же :)
Токамак тоже давно обещают и чего ?
Работы по Сколково тоже были, проекты, денег куча отчеты, потом оказалось сплошной распил.
Между тем что сделано, и тем что обещают огромная пропасть.
ведет работу
принципиально нового
позволило бы
снизило бы
Реально же есть УАЗ патриот и мой москвич 2141
http://autoreview.ru/arcap/
Даже в Оке шансов больше.
Жалко что мне на работе платят за то что есть, а не то что я мог бы наобещать сделать за следующие 5 лет и взять деньги вперед.
Исследования в атомной энергетике давно проведены, выводы сделаны. И благодаря Чернобылю и аварии на Маяке тоже. Где он хайтек то ?
Я читал сразу там до конца. И эти "было бы" я тоже видел. Надо смотреть на то что есть.
Есть экспорт энергоносителей и импорт отходов.
Да делают на заводе хитрый металлопрокат, но его и в 71 году делали :) Дык раньше и лодку титановую могли сделать, 2 реактора, 80 км/ч под водой, только сгноили потом ее у причала как обычно ...
Это чисто индустриальное производство, и очень вредное и опасное.
Еще большой вопрос, чьи там ставят датчики, компьютеры, и другие сложные системы.
Spiriter88 [1197620]: Да делают на заводе хитрый металлопрокат, но его и в 71 году делали :) Дык раньше и лодку титановую могли сделать, 2 реактора, 80 км/ч под водой, только сгноили потом ее у причала как обычно ... А знаешь, под чьим руководством сгноили (на самом деле распилили физически)? Узнай.
ruexpert почитай всё же
скоро только кошки родятся, постиндустриальный ты наш
Гранта вполне ничего по крашу, на уровне одноклассников, о чём стон?
proteus [1197616]: .но должна быть фотография кремля, а не карьера...люди там здоровье гробят, что бы обеспечить рф место в тройке по добыче алмазов
Да пожалуйста, найди в интернете фотографию кремля, если тебе от этого легче станет.
На фотографиях приведены последствия хищничества и рвачества, а не портреты тех,
кто это организовал.
И то, что Москва денег не даёт это всё из той же оперы - обогащайтесь ЛЮБЫМИ способами. Вот они и обогащаются. В полном соответствии с заповедями западной модели экономики. Наши хищники ничуть не лучше ихних, только послабже, поэтому те имеют ещё и наших, типа на подхвате.
ВВП падает, работать надо :)
Адьос
Overclock [1197619]: технические не граняться в брилианты, и используются для производства оборудования, которое тоже пртносит пользу...в отличие от брюликов.
Люди как раз -то в рабстве. Угробив здоровье -одна надежда на северную пенсию...вот ради нее люди там и дорабатывают ... т.к. советская программа поддержки для выезжающих с крайнего севера давно по факту не работает.
proteus [1197616]: там есть фотка с пояснением масштаба экологической ж... стоимость работ думаю сами прикините...а это только затраты без выгоды (там лет через 20 людей-то не останется) ... а когда наше госс-во занималось благотворительностью (без пиара) . И кстати...если в том районе (Мирный Удачный Айхал) начнет гореть тайга ... то вызженный лес будет самой мелкой проблемой...на фоне радиоактивного пепла, накрывающего всю Восточную сибирь и дальний восток. Но опыт нынешнего лета доказывает...что пока не загориться, никто не почешеться...даже если горит Байкал.
kv [1197625]: какая западная модель? Там весь мирнинский район это одна большая комсомольская стройка. А в российский период там не был запущен ниодин новый карьер.
Кстати портреты тех кто это организовал висели на фасаде достаточно долго (маркс и ленин)
да, пока вспомнил
Diana75 [1197614]: Всего один (ну парочка...) вопрос от дурака, уж снизойдите вы, а то Горбий в своей гордыне ничего конкретно не пишет :)
1. Входят ли в "вывоз капитала" выплата кредитов, по которым внезапно отрубили перекредитовку, и инвестиции "частного капитала" в зарубежные предприятия, покупку месторождений и т.п.
2. Плохо ли это или хорошо?
3. Кто виноват и что делать?
Spiriter88 [1197620]: Лодка титановая была просто эксперимент по большому счету. На такой скорости шум внутри нее был около 100дБ. Говоря по русски, ее слышно очень далеко. Цена заоблачная (прозвище "золотая рыбка").
gorbiy [1197618]: Да я не стараюсь. Заняться просто нечем 2-й день. Пора завязывать, наверное?
Overclock [1197640]: Думаю, это был риторич. вопрос, но отвечу, раз просите.
1. Да. Все операции по фин. счету ПБ входят в расчет чистого ввоза-вывоза. С оговоркой: купить месторождение нельзя, можно иметь только долевое участие в компании, имеющей лицензию на освоение недр.
2. Смотря для кого. Для гос-ва все, что увеличивает ввоз капитала - хорошо, обратное - плохо. Соответственно, фин. активы за рубежом - плохо для гос-ва, а для держателя актива - хорошо в большинстве случаев.
3. См. описанное выше. Уж точно не США, у которых фин.активов в России больше, чем у остальных стран.
Diana75 [1197677]:
Нет, это не риторический вопрос. Такие вопросы надо разбирать.
1. Еще раз уточню. Отданные кредиты по форсмажору (созданному в конечном итоге именно США, если не вилять, по надуманному поводу, "за Крым" и "нарушение мирового порядка" ) - это "отток капитала"? И чья в этом вина в итоге? Известно ли вам, сколько уже фактически преждевременно отдали за 2014 и 2015?
И какова будет цифра баланса, если отнять цифру отданного?
Всегда ли плохо ли, что Россия (частники?) прикупила долей месторождений и всяких долей в компаниях за рубежом?
2. Слишком контрастная картина, не находите?
3. Одно другому не мешает. Скорее дополняет. США увеличивает, а вот Европа скорее уменьшает. Чего США и добивается в том числе.
Прекрасная новость. Только для кого? Для нас? Отнюдь - у нас с ростом экспорта растет внутренняя цена, это и так все ощутили на собственном кошельке. Что автоматически верно для любой группы экспортных товаров - создается дефицит предложения на внутреннем рынке. Бенефициар - бизнес, потерявший - физик
Spiriter88
[1197363]:
Давайте лучше про деньги http://ria.ru/infografika/20130912/958932396.html
Да, кстати, такой важный момент.
Федеральный бюджет - вроде только половина от консолидированного, где вторая половина - бюджеты регионов, там наполняемость, как понимаете, другая, меньше "сырьевых игл".
gorbiy [1197720]: Нефть плохо... Супердизель опять плохо... Будто в стране ничего не остаётся, всё подчистую вывозится.
Так что вы предлагаете? Ничего не экспортировать из ресурсов, только ультрахайтек, которого еще не особо?
Реакторы и ТВЭЛы можно? Или это удорожает стоимость электроэнергии для физика?
Пшеницу низя, дорожает хлеб?
Пошлины решают/регулируют, нет?
А на что пармезан с хамоном и станки (чтобы делать станки) закупать?
Предлагаю работать всем и платить налоги честно. Больше ничего
Препод по экономике: кто лучше всех ответит, почему от минфина требуют обесценить рубль, получит 5 автоматом!
- они хитрые! хотят девальвировать, чтобы у них в рублях была больше прибыль от продажи нефти за доллары
- они лохи! купили баксы по 80 и не знают как теперь выкрутиться
и победивший ответ:
- они пида№@сы! и им нравится, когда их так называют...
Overclock [1197710]: 1. Да. Досрочное погашение обязательств перед внешними кредиторами включается в отток капитала. Вероятность таких требований высока сейчас. Но я пока не знаю таких прецедентов. Может я просто не в теме. Можно посмотреть график погашения внешних обязательств с данными ПБ по погашениям и сравнить.
На второй вопрос я ответила.
2. Если гос-во ассоциировать с верхним эшелоном гос. власти, а не с народом в целом, то никакого контраста нет. Продолжать эту мысль не буду, а то модератор удалит.
3. Возможно.
Diana75 [1197740]:
1. Поинтересуйтесь темой на досуге, советую. Потом можно снова поговорить про "отток". Похоже, вы не в теме. Я не про досрочное погашение "по требованию", не знаю, бывает ли такое вообще. Долгосрочные кредитные линии (рефинансирование) начали закрывать в середине 2014 кажется, а скорее по тихой раньше. Конечно, всей картины не знаю и объясняю на уровне дилетанта, за умными словами к важным специализдам, я по верхам прохожусь. Странно, что вы об этом не знаете.