Fial
[1183175]: " От собранной суммы будет зависеть изысканность оформления и тираж. Но книга будет издана в любом случае! ТАК ЧТО УЧАСТВУЕМ! Я лично приобрел 6 экз. на презенты! :) " -УВЫ, УВЫ, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК!
Только что получил сообщение:
"Увы
16 июля 2015 года в 9:26
Дорогие друзья!
Спасибо вам за участие.
К сожалению, обширнейших возможностях мы смогли заинтересовать слишком малое количество читателей. Эксперимент показал, что книгу издавать нет смысла. Дело даже не в деньгах, а в её нужности в современном мире. Может быть, когда-нибудь позже.
Просим прощения за то, что ввели вас в заблуждение — мы и правда думали, что уж тут-то хотя бы 500 желающих найдутся, а недостающую небольшую сумму мы сами компенсируем. А получился полный провал. Увы.
Вы можете вернуть свои деньги
http://planeta.ru/faq/article/10!paragraph84 или вложить их в другой, более перспективный проект."
И до того:
"За неделю до конца
8 июля 2015 года в 9:55
Прошло почти 2 месяца кампании, осталась неделя, но до минимально необходимого результата очень далеко. Проанализировав ситуацию, мы приняли решение не продлевать кампанию. Вот что пишет об этом Тим Скоренко:
"Друзья! Тщательно всё обдумав, я принял решение не продлевать краудфандинговый проект "Эверест". К сроку явно не соберётся требуемой половины суммы, а выжимать дохлую кошку я не вижу смысла. Окончательно завязываем.
Хочу поблагодарить тех 73 акционеров, которые вложили деньги в проект. Их сложно оттуда вывести в наличные (на сайте описаны условия), но можно перебросить на любые другие проекты внутри "Планеты".
Мы с Эриком приложили все усилия для издания - проект висел на главной livelib, про него написали многие альпсообщества (причём все - добровольно, это было интересно администрациям ресурсов, за что им огромное спасибо), рецензию на него написал Евгений Попов, а слово на заднюю сторону обложки - Райнхольд Месснер. Но как-то не получается.
Хочу заметить, что даже неизданная книга вызвала бурную реакцию недалёких людей, которые посчитали обязательным плюнуть в меня, нагадить где-либо в сети или даже написать мне грязи в личку. В принципе, над некоторыми я посмеялся. Особенно прекрасен был известный российский писатель (я всегда был о нём не очень высокого мнения), написавший комментарий "а почему он не про Месснера пишет? Вот это действительно великий альпинист, не то что этот педик Мэллори". Человеческая глупость, по-моему, непрошибаема.
Много было реакции на тему "если там не был, не можешь написать". Это тоже было глупо, потому что, руководствуясь такой логикой, исторические романы вообще невозможны (авторы же не бывали в прошлом). И да, роман написан задолго до того, как я вообще сходил хоть в какие-нибудь горы.
Я хотел написать роман в большей мере о человеке, а не о горе. Вывернуть его наизнанку, продраться через его разум и сердце. Мне кажется, что у меня получилось, но об этом никто не узнает :)
По доброй традиции первую книгу о Мэллори на русском напишет кто-нибудь другой"."