Дмитрий Сергеевич
Иркутск
AntonS [1193612]: может весь суд. процесс описать в отдельной статейке? Что бы всегда было возможно легко найти ее тут и следуя по вашему пути пошагово и используя вашу аргументацию в суде, защищать свои права в случае необходимости?
AntonS [1193612]: спасибо, написал второй запрос в прокуратуру.
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Angarada
[1193631]: но вот например разрешение, которое раньше тут было, можете посмотреть на что они ссылаются при назначении платы
Вот какое "разрешение" мне выдали, еще предлагали заранее поставить подпись в получении услуги. Разрешение без услуг выдать отказались. В общем, не возражают, чтобы я за свои 90 р шел пешком на Хобой :)))
Непонятно чем регулируется этот "Договор" -как например хотя бы в случае если "разрешение" нереализовано полностью или частично
Angarada
[1193654]: По ИНН 3811176554 нашлось ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ОБЪЕДИНЕННАЯ ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ЗАПОВЕДНИКА "БАЙКАЛО-ЛЕНСКИЙ" И ПРИБАЙКАЛЬСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА"
По ссылке в результатах поиска
http://egrul.nalog.ru/ открывается документ PDF, где перечислены виды деятельности, и еще указаны правопредшественники, среди которых есть ПНП, от которого они открещиваются в VK
AntonS [1193659]: да исправился:) , в ИНН первые нули надо было убрать и фгбу
LandLord06 [1193640]: Возможно, но скорее всего не раньше, чем через пару недель...
Роман Хаснутдинов
Иркутск
Ничоси тут дискуссия!!! :)
Я уж думал, что ПНП хоть как-то разобрался со своими территориями..а чет нифига.
Расскажу свою краткую историю столкновения с ПНП.
На открытии эндуро мотосезона мы стояли около какой-то там заповедной бухты. Не помню какой, если честно.
Приехал УАЗ с инспекторами и видеокамерами со словами "Нарушаете! Где разрешение?!"
я, как наглый юрист начал требовать у них в соответствии с ч. 2 ст. 24 Конституции РФ все документы, связанные со случаем, непосредственно затрагивающим мои права и свободы.
Однако невзирая на это мне и моему другу был выписан протокол на 1500р. каждому за нахождение механизированных ТС в зоне ООПТ.
После того, как я написал большую портянку возражений себе и другу, наши постановления отменили прямо в "офисе" ПНП.
Однако я не унимался.
В процессе написания возражений выяснилась интересная вещь и скоро я подготовлю статью на этот сайт со ссылками на статьи Федеральных законов.
Это будет некий ликбез о том, почему ПНП не имеет права собирать деньги в принципе.
XOMA [1193667]: я подготовлю статью на этот сайт только на этот сайт или в прокуратуру тоже?
А 1500 р было указано прямо в протоколе? В каком году это было? За это правонарушение штраф начинается от 3000р. Постановления отменили после их вынесения? Т.е. после рассмотрения дела по ранее составленному протоколу?
Иван Фёдорович Крузенштерн
AntonS [1193650]:
Упал под стол :))))) - "разрешение-договор" !!!!
krusenstern [1193674]: "разрешение-договор
Высокие договаривающиеся стороны договорились о том,
что одна сторона 1. Платит, 2. ни в чём себе не отказывает
вторая сторона закрывает глаза на все нарушения законодательства, поскольку уплачено!
На такой основе построены все турбазы на территории ПНП.
AntonS [1193659]: Видимо чтото недавно добавили, я просматривал классификатор Оквд както ненаходил даже этот -92.53 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БОТАНИЧЕСКИХ САДОВ, ЗООПАРКОВ И ЗАПОВЕДНИКОВ.
dvs [1193643]: Денис, большое-большое спасибо.
Если просмотреть судебники по Западно-Байкальской, то в случаях когда НП хочет иск денежный поиметь\снести постройки\запретить деятельность, то он обращается в прокуратуру и такие дела обычно ведёт И.О. межрайонного прокурора А.А. Швецов.
Если человек пишет жалобу на нарушения в работе НП в прокуратуру (например, когда работники НП деревья порубали при разметке лесных кварталов или когда мусор с несанкционированных свалок рассортированный и упакованный добровольцами-помогаями и приготовленный для вывоза почему-то годами не вывозят), то дело обычно ведёт И.О. межрайонного прокурора А.А. Швецов.
Разве это нормально, когда один и тот же служащий постоянно с одной стороны "барикад" на другую бегает...? Так можно?
Ну, вот как теперь писать жалобу на нацпарк в прокуратуру если Швецов помнит меня и в лицо, и по фамилии, и надолго. И скорее всего не очень ласково помнит, ибо в судилище почти полгода играл и проиграл. Это должно быть обидно, даже если у тебя просто работа такая. Иначе они слово "игра" для процессов не употребляли бы...
Вот и гадай - адекватно прокурор в таком случае ответит или не удержится и "припомнит" проигрыш.
Какая разница, как он ответит, можно же в вышестоящую прокуратуру написать и эти выводы туда же приложить.
Согласна, всегда можно и выше написать. Только мы же здесь что бы всякие полезности делать, а не для того что бы тратить время выделенное для жизни на странную переписку... Мне кажется, что должен быть какой-то пункт в законе исключающий возможность возникновения эмоциональной и всякой прочей заинтересованности у служащих в контролирующих органах власти. Читаю-читаю все эти судебные решения и вдруг стало интересно - а может ли прокурор быть то обвинителем нацпарка, то защитником нацпарка. Вот и спросила.
Это я гипотетическую ситуацию просто для примера описала. А конкретно Шевцов, скорее всего, адекватно ответит. Он даже просто так помог, по своей личной инициативе, хоть и был обвинителем - после его звонка в юротдел НПарка протокол который пыталась добыть без малого четыре месяца сразу же нашёлся) Благодарна.
Начала читать тему с начала, и в итоге совсем запуталась. Было бы замечательно ответ на главный вопрос для чайников выделить в отдельную тему, в топике расписать ответ, и тему закрыть.
Если я собираюсь в воскресенье прогуляться пешком без мотоцикла с Б.Котов до Листвянки, не разбивая палатку и не пользуясь услугами инспектора, должна ли платить за посещение ББТ? И если могу не платить, на что можно сослаться? Заранее благодарю. Обоснованный ответ обещаю сохранить и распечатать :)
Simba-Red [1194668]: да, должны платить, в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 14.03.95 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях". К прайс-листу есть вопросы, к Парку есть вопросы, к инспекторам есть вопросы, но по закону платить вы всё равно обязаны. Если не заплатите - вас могут оштрафовать, но вы можете оспорить дело в суде и выиграть его.
Платить можно инспектору на самой тропе, если встретится. Можете не платить, но тогда будьте готовы сражаться. У каждого свой набор аргументов. Например, нет денег, нет документов, всё в машине в Листвянке, как доберусь - сразу заплачу. Но инспектор может не поверить, и доставить вас куда надо(в полицию, например). Как договоритесь.
dvs [1194670]: спасибо за ответ! Тогда заморачиваться с поиском их офиса в Иркутске и заблаговременным приобретением разрешений по сути нет.
А с собакой на поводке можно на тропу?