VicMan [1184007]: обойдя ООПТ в Песчанке по берегу
А так все и делают.
Только не ООПТ, а шлагбаум на дороге. ;-)
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Как там пропускают личные авто мне вообще не понятно, если в Федеральном законе от 14.03.1995 № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" сказано, что там не должно быть личных авто
VicMan [1184010]: Как там пропускают личные авто мне вообще не понятно
Я лично тоже против,
но там "законным способом" утвержденный турмаршрут.
Leo_sm [1183764]: В корне неверно Ваше утверждение. Вы сваливаете в одну кучу разные вещи: оплату за незаконно навязываемые возмездные услуги (2014 год) и оплату за разрешение на посещение территории парка "в целях туризма и отдыха" (2015 год).
Прайс-лист за первое применяют ко второму.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Amara [1184006]: я НИКАКОГО отношения не имею - к Вам, в данном случае, обращаются не как к Олегу, а как к представителю парка. Ничего личного, как говорится....
Amara [1184164]: А на карте ткнуть носом можно, что по вашему "Тофалария"?. Я просто был убежден, что Тофалария это где-то в круге с центром в Алыкджере, но тогда откуда Канск. Видимо я тупень))))))))))
Amara [1184164]: Чудный подход шас приедут волонтёры сделают тропы , а на следующий год их же опер отряд и облетит . Просто 5 баллов. И ведь найдутся желающие.
Fludy [1184170]: Видимо я тупень
Согласен.
--
ткнуть носом можно
Ткнуть носом могу, легко:
Тофалария находится в Нижнеудинском р-не ИО, её центр - АлыГджер.
Заказник Тофаларский расположен на границе ИО и Красноярского края.
Город Канск находится в Красноярском Крае.
В заказник удобнее заезжать из Канска по реке Агул.
Канск - важный железнодорожный узел на Транссибе,
туда удобно приехать на поезде по ЖД.
alroot [1184174]: шас приедут волонтёры сделают тропы
Тропам этим уже 1000 лет.
Волонтеры их НЕ сделают, а РАСЧИСТЯТ.
Читайте внимательнее.
Amara [1184176]: а почему предлагается чистить тропы волонтерам , а не вашим дармоедам типа опергрупп?
vpv [1184179]: а не вашим дармоедам типа опергрупп
Gfif? blbnt d buyjh/
Amara [1184188]: абырвалг?
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Все указывает на то, что нац.парк считает всех граждан лохами и пытается воспользоваться своим положением :)
vpv [1184201]: Нет, в русской раскладке это: "Паша, идите в игнор/"
Gos [1184208]: я и ответил: "Амара, почему вы заговорили по-собачьи?"
Amara [1184175]: Не, значит не тупень) Это вам просто вертолет оплачивать с Нижнеудинска денег нет)
Amara [1184164]:
На июль желающие быть волонтерами набраны, идет набор волонтеров на август.
Amara [1183878]: Если есть основание для взыскания оплаты то должен быть в открытом доступе и все документы, нет документов-нет основания. И границы парка не являются секретом, так что не лукавьте.
Amara [1183717]: Снято мной 23 июня между Харанцами и Хужиром на границе аэродрома, прямо у дороги.
Еще один не приятный факт говорящий о том какие люди работают в парке. в субботу 20 июня двое сотрудников объезжали стоянки за Хужиром, тот кто предъявлял удостоверение был пьян, босиком, в шортах и растегнутой рубахе, тот кто был за рулем не выходил, поэтому пьян он был или нет, люди не видели, автомобиль УАЗ 2х кабинник с кузовком.