За посещение Нац. парка будут брать деньги
krusenstern [1004106]: Нет, этим вопросом я не занималась. Но согласитесь, что инициатива с 100 подписями (на сайт президента) будет невесомым аргрументом по сравнению с инициативой в 100 тыс. подписей от людей, живущих в разных концах страны? =)
17.01.2014 - 15:30
petal [1004099]: Ну собрал Навальный два раза по 100 тысяч подписей. И что?!
Власть на это просто наплевала!
А между прочим там, по некоторым данным, чуть ли не две трети голосовавших, специально тащились в "Ростелеком", чтоб получить регистрацию (и, соответственно, возможность голосовать)...
Власть на это просто наплевала!
А между прочим там, по некоторым данным, чуть ли не две трети голосовавших, специально тащились в "Ростелеком", чтоб получить регистрацию (и, соответственно, возможность голосовать)...
17.01.2014 - 15:36
greenlex [1004006]: krusenstern [1004044]:
Там есть перенаправление на сайт: http://letters.kremlin.ru/send
Мы туда и обращались. Ответ есть в этой теме: bgd [1003830]:
Там есть перенаправление на сайт: http://letters.kremlin.ru/send
Мы туда и обращались. Ответ есть в этой теме: bgd [1003830]:
17.01.2014 - 15:41
petal [1004099]: согласен, конечно 100 подписей ничто в сравнении с 100 тыс. ))
Если кто составит инициативу, то готов предложить помощь в распространении и дальнейшему сопровождению данной темы.
Если кто составит инициативу, то готов предложить помощь в распространении и дальнейшему сопровождению данной темы.
17.01.2014 - 16:05
greenlex [1004129]:
Поехали.
1) НАЗВАНИЕ ИНИЦИАТИВЫ.
Вариант: "Обеспечить для граждан РФ свободный доступ в национальные парки РФ, кроме заповедных (?????) зон, в ранее установленных границах этих зон ".
Граждане аборигены :), ваши предложения.
Поехали.
1) НАЗВАНИЕ ИНИЦИАТИВЫ.
Вариант: "Обеспечить для граждан РФ свободный доступ в национальные парки РФ, кроме заповедных (?????) зон, в ранее установленных границах этих зон ".
17.01.2014 - 17:46
petal [1004208]: Ходить на выборы и не голосовать за тех, кому мы всем происходящим обязаны!
P.S. И агитировать других, чтобы на выборы ходили.
P.S. И агитировать других, чтобы на выборы ходили.
17.01.2014 - 19:31
Gos [1004214]: Ну, Ильдар. Власть ведь очень хитро поступила, убрав кандидата "против всех". Такой шаг, дополнительно уменьшил число голосующих. А достойных в списках бюллетеней, как правило, нет. Остаётся просто испортить бюллетень. Но насколько это действенно, непонятно.
17.01.2014 - 21:27
papako [1004266]: Власть ведь очень хитро поступила, убрав кандидата "против всех"
А ты уверен, что товарищ "Против Всех" будет править иначе, чем нынешние?
Я вот нет. Потому что во власть идут за деньгами. И дорвавшись до неё ими и озабочены.
И твой Против Всех ничуть не лучше. Они все не с Марса к нам на парашютах заброшены,
все "выходцы из народа" и даже "лучшие его представители" которым "народ доверил управлять им".
А ты уверен, что товарищ "Против Всех" будет править иначе, чем нынешние?
Я вот нет. Потому что во власть идут за деньгами. И дорвавшись до неё ими и озабочены.
И твой Против Всех ничуть не лучше. Они все не с Марса к нам на парашютах заброшены,
все "выходцы из народа" и даже "лучшие его представители" которым "народ доверил управлять им".
17.01.2014 - 22:34
kv [1004301]:
"Потому что во власть идут за деньгами. И дорвавшись до неё ими и озабочены."
+500
И конца этому не видно.
"Потому что во власть идут за деньгами. И дорвавшись до неё ими и озабочены."
+500
И конца этому не видно.
18.01.2014 - 08:41
Gos [1004214]: Думаю, большинство постоянно присутствующих на форуме людей так и делает. По крайней мере верит, что их политический избирательный голос будет иметь вес в общеполитической гонке. Сейчас еще вернут строку "против всех", и это добавит выборам дополнительной остроты. Правда, там поставят порог, и вообще отсекут оппозиционные силы.
Но это все обще. А хочется конкретики. Что вы предлагаете для решения вопроса о свободном доступе в национальные парки РФ, кроме заповедных зон? Есть у вас конкретные предложения? Заранее благодарю за ответ.
Но это все обще. А хочется конкретики. Что вы предлагаете для решения вопроса о свободном доступе в национальные парки РФ, кроме заповедных зон? Есть у вас конкретные предложения? Заранее благодарю за ответ.
18.01.2014 - 09:58
подскажите, пожалуйста, механизм сбора денег. кто, где, при каких обстоятельствах...
18.01.2014 - 11:25
lancelot [1004407]: "...механизм сбора денег..."
Подходит вооружённый небритый грязный инспектор; и, дыша перегаром: плати!
Такой вот механизм...
Подходит вооружённый небритый грязный инспектор; и, дыша перегаром: плати!
Такой вот механизм...
18.01.2014 - 12:23
этот механизм понятен)))
а как он прописан на бумаге...и как будут обстоять дела в реальности
а как он прописан на бумаге...и как будут обстоять дела в реальности
18.01.2014 - 13:02
greenlex [1004129]:
Поехали.
1) НАЗВАНИЕ ИНИЦИАТИВЫ.
Оценивая опыт последних лет реформ "заповедного дела", я считаю, что не стоит делать исключения для заповедных зон и заповедников. Название: отметить плату за посещение ООПТ (и нац.парков и заповедников).
Поехали.
1) НАЗВАНИЕ ИНИЦИАТИВЫ.
Оценивая опыт последних лет реформ "заповедного дела", я считаю, что не стоит делать исключения для заповедных зон и заповедников. Название: отметить плату за посещение ООПТ (и нац.парков и заповедников).
18.01.2014 - 14:32
Обоснования:
Природоохранные учреждения обязаны охранять природу, а не зарабатывать на ней деньги. Как показал опыт ПНП в 2012-2013, инспектора Островного лесничества (где была предпринята попытка брать деньги со всех посетителей якобы за предоставляемые услуги, а фактически - за нахождение на территории ПНП), все силы и время тратят на сбор денег, а не на охрану природы. Последняя - все быстрее деградирует.
Плату в ООПТ следует брать за предоставляемые услуги, но не за посещение.
Узаконенная плата за посещение ООПТ превращает национальные парки и заповедники фактически в коммерческие предприятия. Руководство (да и простые сотрудники) в такой ситуации стремятся "обилетить" как можно больше туристов, привлечь их как можно больше. Это идет в разрез с основной целью ООПТ - охраной природы.
Имидж ПНП в связи с поборами на Ольхоне уже упал. Требования платы в (и вероятное увеличение такс) сформируют резко негативное отношение к ООПТ в обществе.
Кстати, суммы, требуемый с посетителя ПНП в 2013 были весьма значительны. За одну ночевку в палатке на Ольхоне2 человека (с машиной) обязаны были заплатить 660 руб.
18.01.2014 - 14:55
Да, блин... Мысли окаянные....
Подходит к тебе пьяный вооруженный инспектор, а ты трезвый вооруженный .... Вот и поговорили))))
Но это плохо, потому, что инспектор это попросту охранник и по соц статусу еще ниже тебя человек и за свою пизерную зарплату он вынужден рисковать своей жизнью. И он реально рискует потому, что он может быть трезвый и не вооруженный (что скорее всего ибо из того оружия которое у него есть стрелять ему нельзя), а посетитель пьяный и как минимум с травматикой и больной головой. Станешь ты этого егеря убивать и унижать????
Убегать от него.... Дык это было. Кто из вас в электричке под лавочками не ездил? Но тогда денег не было а счас чего???
А Ольхон вообще тема особая. Туда вообще надо пускать ограниченное количество человек по долгой предварительной записи. Ольхона то нету уже. Одна большая дорога в хлябях и помойка на берегу. Там уже богородскую траву не найдешь скоро.
Мы тут все жируем на природе. - "Это МОЯ земля куда хочу туда хожу, а остальным здесь делать нечего!!!!" Ни сильно напоминает сопли пьяного национала????
Много еще чего сказать хотел да руки устали.
Подходит к тебе пьяный вооруженный инспектор, а ты трезвый вооруженный .... Вот и поговорили))))
Но это плохо, потому, что инспектор это попросту охранник и по соц статусу еще ниже тебя человек и за свою пизерную зарплату он вынужден рисковать своей жизнью. И он реально рискует потому, что он может быть трезвый и не вооруженный (что скорее всего ибо из того оружия которое у него есть стрелять ему нельзя), а посетитель пьяный и как минимум с травматикой и больной головой. Станешь ты этого егеря убивать и унижать????
Убегать от него.... Дык это было. Кто из вас в электричке под лавочками не ездил? Но тогда денег не было а счас чего???
А Ольхон вообще тема особая. Туда вообще надо пускать ограниченное количество человек по долгой предварительной записи. Ольхона то нету уже. Одна большая дорога в хлябях и помойка на берегу. Там уже богородскую траву не найдешь скоро.
Мы тут все жируем на природе. - "Это МОЯ земля куда хочу туда хожу, а остальным здесь делать нечего!!!!" Ни сильно напоминает сопли пьяного национала????
Много еще чего сказать хотел да руки устали.
18.01.2014 - 17:41
А плата за посещение ООПТ это попытка государства переложить расходы связанные с парками на народ который этими парками пользуется. Вообщета здравая попытка. Я бы тоже так делал. Нету у меня бабок на нац парки.
Знаете сколько получает инспектор в Байкало - Ленском заповеднике??? 4-6 тысяч рублей в месяц. Это информация 2-х летней давности. Если что то изменилось просвятите.
Знаете сколько получает инспектор в Байкало - Ленском заповеднике??? 4-6 тысяч рублей в месяц. Это информация 2-х летней давности. Если что то изменилось просвятите.
18.01.2014 - 17:45
Много чего в последние годы стал оплачивать народ. Например медицинские услуги, обучение. В итого уровень медицины и образования упал еще ниже. Тоже будет и здесь. А если деньги от посетителей потекут рекой - набежит много ловкачей, желающих из нее почерпать. Тех инспекторов, что работали за несколько тысяч, не останется вовсе. Новые будут ездить на джипах, пить дорогое спиртное. Но и природу, помимо своей зарплаты, эксплуатировать всеми способами будут несравненно масштабней. Она, бедная, в конечно счете за все и заплатит. Как это повелось в РФ.
18.01.2014 - 18:14
vitryab [1004485]: Не нравиться в РФ езжай в Америку или в Австралию. Там за нац парк берут доллар и взяток на дорогах не берут. А у нас тоже на дорогах сейчас взятки брать перестают. Скоро будет как в Америке, с ментами не договоришься, будем все по правилам ездить))))
НУ УЖ НЕТ!!!!
Да пускай они любой закон примут, хоть сто, хоть двести их все равно ни кто выполнять не будет. Вот вся прелесть РОССИИ)))) РОССИЯ ВПЕРЕД!!!! ЭТО НАШЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРИЕМУЩЕСТВО!!!! УРААААА!!!!
НУ УЖ НЕТ!!!!
Да пускай они любой закон примут, хоть сто, хоть двести их все равно ни кто выполнять не будет. Вот вся прелесть РОССИИ)))) РОССИЯ ВПЕРЕД!!!! ЭТО НАШЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРИЕМУЩЕСТВО!!!! УРААААА!!!!
18.01.2014 - 21:04
baryga [1004478]: "Вообщета здравая попытка."
С точки зрения нашего государства, любая попытка усилить обдирание своих граждан, является здравой. Но ты-то вроде не чиновник. Потому, как минимум, удивлён твоей точкой зрения.
А про жителей сёл в зонах ООПТ что скажешь? Им и так работать негде, а теперь пасти скотину и ходить в лес за вершками-корешками придётся платно. Нет денег - будет сидеть дома рядом со сдохшей от голода скотиной, и жрать морковку с огорода. Потом придёт судебный пристав для сдирания с жителя имущественного налога, и опишет дом (больше нечего). А жителю останется тихо идти в сторону сельского кладбища. Со слабой надеждой на социальные похороны.
baryga [1004478]: "Знаете сколько получает инспектор в Байкало - Ленском заповеднике??? 4-6 тысяч рублей в месяц."
Я бы и за меньшие деньги, не стал бы делать зло людям.
С точки зрения нашего государства, любая попытка усилить обдирание своих граждан, является здравой. Но ты-то вроде не чиновник. Потому, как минимум, удивлён твоей точкой зрения.
А про жителей сёл в зонах ООПТ что скажешь? Им и так работать негде, а теперь пасти скотину и ходить в лес за вершками-корешками придётся платно. Нет денег - будет сидеть дома рядом со сдохшей от голода скотиной, и жрать морковку с огорода. Потом придёт судебный пристав для сдирания с жителя имущественного налога, и опишет дом (больше нечего). А жителю останется тихо идти в сторону сельского кладбища. Со слабой надеждой на социальные похороны.
baryga [1004478]: "Знаете сколько получает инспектор в Байкало - Ленском заповеднике??? 4-6 тысяч рублей в месяц."
Я бы и за меньшие деньги, не стал бы делать зло людям.
18.01.2014 - 21:33
vitryab [1004443]:
Простите, я вас не понял.
Вы ничего не сказали о разрешении на посещение нац.парка.
Что толку в бесплатности при сохранении разрешений ?
Простите, я вас не понял.
18.01.2014 - 21:38
papako [1003909]:
papako [1004548]:
"Статья 15. Режим особой охраны территорий национальных парков.
1. В целях установления режима национального парка осуществляется зонирование его территории с выделением:
д) зоны хозяйственного назначения, в границах которой допускается осуществление деятельности, направленной на обеспечение функционирования природоохранного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, и жизнедеятельности граждан, проживающих на территории национального парка;"
papako [1004548]:
"Статья 15. Режим особой охраны территорий национальных парков.
1. В целях установления режима национального парка осуществляется зонирование его территории с выделением:
д) зоны хозяйственного назначения, в границах которой допускается осуществление деятельности, направленной на обеспечение функционирования природоохранного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, и жизнедеятельности граждан, проживающих на территории национального парка;"
18.01.2014 - 21:50
krusenstern [1004556]: Это всё становится неважным в свете поправок. Зона-то, допустим, выделена, и выпас лошаков там разрешён, но... см. поправки - только ПЛАТНО!
18.01.2014 - 21:56
papako [1004559]:
ПОПРАВКА
"За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) В ЦЕЛЯХ ТУРИЗМА И ОТДЫХА федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата..."
ПОПРАВКА
"За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) В ЦЕЛЯХ ТУРИЗМА И ОТДЫХА федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата..."
18.01.2014 - 22:19
krusenstern [1004570]: "За посещение физическими лицами территорий национальных парков... В ЦЕЛЯХ ТУРИЗМА И ОТДЫХА... взимается плата."
Ну а если вот я, не житель села Харанцы, решил посетить территорию ПНП НЕ В ЦЕЛЯХ ТУРИЗМА И ОТДЫХА, а, скажем, для проведения геологических, географических, орнитологических, и пр. наблюдений в целях, ну скажем, написания статьи, критики работы ПНП и пр. (да и кому какое дело); или, из Листвянки в Б. Коты пошёл потому, что банально нет денег на поддержку олигарха Ерощенко (т. е., на водный транспорт) - полагаете, можно бесплатно?
А от выпаса коровы это ничем не отличается, с точки зрения НЕ В ЦЕЛЯХ ТУРИЗМА И ОТДЫХА.
Ну а если вот я, не житель села Харанцы, решил посетить территорию ПНП НЕ В ЦЕЛЯХ ТУРИЗМА И ОТДЫХА, а, скажем, для проведения геологических, географических, орнитологических, и пр. наблюдений в целях, ну скажем, написания статьи, критики работы ПНП и пр. (да и кому какое дело); или, из Листвянки в Б. Коты пошёл потому, что банально нет денег на поддержку олигарха Ерощенко (т. е., на водный транспорт) - полагаете, можно бесплатно?
А от выпаса коровы это ничем не отличается, с точки зрения НЕ В ЦЕЛЯХ ТУРИЗМА И ОТДЫХА.
18.01.2014 - 22:34
Считаю, что нужно вернутся к прежнему порядку: разрешения должны выдаваться только в заповедные зоны (в ПНП их 20% от общей площади). Причем бесплатные разрешения, иначе в заповедку будут усиленно "зазываться" нынешние " познавательные туристы".
Считаю, что нужно вернутся к прежнему порядку: разрешения должны выдаваться только в заповедные зоны (в ПНП их 20% от общей площади). Причем бесплатные разрешения, иначе в заповедку будут усиленно "зазываться" нынешние " познавательные туристы".
18.01.2014 - 22:44
vitryab [1004579]:
1000000 раз ДА!
Грамотный засыл!
А то, большинство пытается варить боржчъ из НОВОЙ капусты, а она - непригодна..
1000000 раз ДА!
Грамотный засыл!
А то, большинство пытается варить боржчъ из НОВОЙ капусты, а она - непригодна..
18.01.2014 - 22:53
vitryab [1004579]: "...разрешения должны выдаваться только в заповедные зоны..."
Именно. При том:
а) прописать чёткий порядок выдачи таких разрешений (кому, когда, в каких случаях, насколько и т. п.);
б) любой турист, как минимум, имеющий маршрутную книжку, в которой маршрут пролегает по заповедной территории, должен иметь право там находиться, пусть и с разрешения ООПТ;
в) ввести в КоАП и УК отдельную усиленную ответственность за поборы за проход, за воздух, за проезд и т. д., для чиновников.
Эх, мечты...
Люди на приём к бесплатному врачу попасть не могут и умирают от болезни; а я, наивный, о чём думаю...
Именно. При том:
а) прописать чёткий порядок выдачи таких разрешений (кому, когда, в каких случаях, насколько и т. п.);
б) любой турист, как минимум, имеющий маршрутную книжку, в которой маршрут пролегает по заповедной территории, должен иметь право там находиться, пусть и с разрешения ООПТ;
в) ввести в КоАП и УК отдельную усиленную ответственность за поборы за проход, за воздух, за проезд и т. д., для чиновников.
Эх, мечты...
Люди на приём к бесплатному врачу попасть не могут и умирают от болезни; а я, наивный, о чём думаю...
18.01.2014 - 23:04
papako [1004576]:
Вы говорили о плате с местных жителей за выпас скота. Нет в законе этого.
При "проведения геологических, географических, орнитологических, и пр. наблюдений в целях, ну скажем, написания статьи" ВАМ ПРИДЁТСЯ ДОКАЗАТЬ ЦЕЛЬ СВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ , предъявив, например, командировочное удостоверение и РАЗРЕШЕНИЕ от администрации парка, выданное учреждению, направившему вас в нац.парк. Не докажите - к стенке :)
Плата берётся только с туристов и отдыхающих.
Вы говорили о плате с местных жителей за выпас скота. Нет в законе этого.
При "проведения геологических, географических, орнитологических, и пр. наблюдений в целях, ну скажем, написания статьи" ВАМ ПРИДЁТСЯ ДОКАЗАТЬ ЦЕЛЬ СВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ , предъявив, например, командировочное удостоверение и РАЗРЕШЕНИЕ от администрации парка, выданное учреждению, направившему вас в нац.парк. Не докажите - к стенке :)
Плата берётся только с туристов и отдыхающих.
18.01.2014 - 23:06
vitryab [1004579]:
Значит НАЗВАНИЕ ИНИЦИАТИВЫ
"Обеспечить для граждан РФ свободный доступ в национальные парки РФ, кроме заповедных зон, в границах этих зон на момент образования нац.парка "
правильное ?
Значит НАЗВАНИЕ ИНИЦИАТИВЫ
"Обеспечить для граждан РФ свободный доступ в национальные парки РФ, кроме заповедных зон, в границах этих зон на момент образования нац.парка "
правильное ?
18.01.2014 - 23:11
krusenstern [1004588]:
Не.
Свободный доступ в НП, на момент образования их же, в границах чего???
Можно как-то поспокойнее, подоходчивее?
Не.
Свободный доступ в НП, на момент образования их же, в границах чего???
Можно как-то поспокойнее, подоходчивее?
18.01.2014 - 23:31
vitryab [1004579]:
"..разрешения должны выдаваться только в заповедные зоны.."
Вот, чётко же парень сформулировал, чего тут ещё рыть?
"..разрешения должны выдаваться только в заповедные зоны.."
Вот, чётко же парень сформулировал, чего тут ещё рыть?
18.01.2014 - 23:32
krusenstern [1004587]: "Плата берётся только с туристов и отдыхающих."
Обладая административным ресурсом должностного лица, нетрудно доказать (да и доказывать-то не надо с нашим административным процессом, когда сам суд выступает как сторона обвинения - написал "нарушил", и всё), что пастух из Харанцов пас свою козу, именно с целью отдыха (ну наработался человек, а коза и корова - хобби у него такое после тяжёлой работы, как кошка или собака, например).
Формулировка в "законе" очень обтекаемая; а все сомнения, как правило, используются и толкуются всегда против граждан.
Обладая административным ресурсом должностного лица, нетрудно доказать (да и доказывать-то не надо с нашим административным процессом, когда сам суд выступает как сторона обвинения - написал "нарушил", и всё), что пастух из Харанцов пас свою козу, именно с целью отдыха (ну наработался человек, а коза и корова - хобби у него такое после тяжёлой работы, как кошка или собака, например).
Формулировка в "законе" очень обтекаемая; а все сомнения, как правило, используются и толкуются всегда против граждан.
19.01.2014 - 00:27
papako [1004611]:
Т.е. если я, не с целью туризма и отдыха, а токмо в поисках лучшей доли, иду по Ольхону, то я не попадаю под статью, и соответствующий штраф?
Жаль, что в процессе т.н. обсуждения постепенно переходим к словоблудию, хотя и неудивительно, потому как давно живу в России.
Поржать то можно, конечно, но тут как-то не смешно, ей-бо.
На уровне камедиклаб и окружающих плинтусов и закончатся все , изначально приличные начинания, скорее всего, с Вашей незлобливой помощью.
Т.е. если я, не с целью туризма и отдыха, а токмо в поисках лучшей доли, иду по Ольхону, то я не попадаю под статью, и соответствующий штраф?
Жаль, что в процессе т.н. обсуждения постепенно переходим к словоблудию, хотя и неудивительно, потому как давно живу в России.
Поржать то можно, конечно, но тут как-то не смешно, ей-бо.
На уровне камедиклаб и окружающих плинтусов и закончатся все , изначально приличные начинания, скорее всего, с Вашей незлобливой помощью.
19.01.2014 - 01:50
В Думе голосуют за законы (спортсмены и артисты)что вы хотите от них ожидать.
19.01.2014 - 11:22
krusenstern [1004650]: посещение Ольхона с целью поднятия морального духа, посещения шамана, обмена опытом. И еще куча чего можно придумать. Собирать травки, шишку, грибы, камни ( не в производственном масштабе).
19.01.2014 - 11:54
axti [1004654]:
Нет-нет, нужна формулировка законодательной инициативы.
Кратко и точно.
https://www.roi.ru/
Нет-нет, нужна формулировка законодательной инициативы.
Кратко и точно.
https://www.roi.ru/
19.01.2014 - 12:03
krusenstern [1004650]:
Ну, как дети, ей-бо.
Формулировка чуть выше. Для кого написано 1004597?
Не, я правда не понял смысла 1004588.
Ну, как дети, ей-бо.
Формулировка чуть выше. Для кого написано 1004597?
Не, я правда не понял смысла 1004588.
19.01.2014 - 12:18
Название инициативы:
"Требование отменить плату за посещение национальных парков и заповедников"
"Требование отменить плату за посещение национальных парков и заповедников"
19.01.2014 - 13:42
Может для каких то территорий и правда нужна плата, например на Ольхон столько народа едет, там травы то скоро не останется. Т.е. для заповедников например. И ездили чтобы только по дорогам, а то квадроциклами все разнесут. А если я просто отошел от Листвянки на 10 километров, там то за что платить?
19.01.2014 - 14:00
На Ольхоне оплата фактически была ведена в 2012-2013 гг. Природе лучше не стало. Кстати, чаcть квадроциклов, разрушающих дюны и степи, принадлежит ПНП. Они сдаются всем желающим в аренду (кажется 6000 за день).
Вот 7 видеороликах снятых на Ольхоне в сентябре 2013. Из них видно, что платность за посещение и охрана природы - два совершенно разных понятия, нередко несовместных. 5-й ролик - про квадроциклы
http://www.youtube.com/watch?v=FoGBL-NWkGg&feature=youtu.be
19.01.2014 - 14:18
Polkan(Павел Арсентьев )
Вы правы..Нет палатки=нет вопроса....Разверну-ка=гляну я 2 местный бивуакзак с пятилетней давности распродажи в старом Спортмастере(500 гр).Или берем с собой будильник и ставим палатку вечером и снимаем ее рано утром...или закрываем ее и уходим в сторону загорать при виде машины парка..пусть сидят егеря..караулят..оставляют записки с адресом,куда прийти для оплаты..
...Люблю я спать,глядя на звезды..сквозь полиэтиленовый тент.или другой...Тент=это не палатка.Попробуют составить протокол об отсутствии платы за установку палатки(квитанция об оплате 2-3 дней посещения у Вас есть) или нарушении сроков пребывания=пишите в объяснении о ФОРС МАЖОРЕ(планировал 3 дня=не получилось..натер ногу..понос..медведи на давали пройти..лягушка плюнула кислотой в глаза и пр.) и попросить егерей увезти собранный Вами мусор в мешке..и снять отсутствие палатки..и не взятый ими мешок..вот тогда зимой можно позабавиться и опротестовывать протокол и решение куда хотите...с описанием невыполнения обязанностей сотрудниками парка.
Гражданская позиция?...,,Сытый голодного не разумеет,, ..голь на выдумки хитра.
Удачи всем.
Вы правы..Нет палатки=нет вопроса....Разверну-ка=гляну я 2 местный бивуакзак с пятилетней давности распродажи в старом Спортмастере(500 гр).Или берем с собой будильник и ставим палатку вечером и снимаем ее рано утром...или закрываем ее и уходим в сторону загорать при виде машины парка..пусть сидят егеря..караулят..оставляют записки с адресом,куда прийти для оплаты..
...Люблю я спать,глядя на звезды..сквозь полиэтиленовый тент.или другой...Тент=это не палатка.Попробуют составить протокол об отсутствии платы за установку палатки(квитанция об оплате 2-3 дней посещения у Вас есть) или нарушении сроков пребывания=пишите в объяснении о ФОРС МАЖОРЕ(планировал 3 дня=не получилось..натер ногу..понос..медведи на давали пройти..лягушка плюнула кислотой в глаза и пр.) и попросить егерей увезти собранный Вами мусор в мешке..и снять отсутствие палатки..и не взятый ими мешок..вот тогда зимой можно позабавиться и опротестовывать протокол и решение куда хотите...с описанием невыполнения обязанностей сотрудниками парка.
Гражданская позиция?...,,Сытый голодного не разумеет,, ..голь на выдумки хитра.
Удачи всем.
19.01.2014 - 15:12
vitryab [1004676]: +!
И ещё одну инициативу с требованием убрать с Ольхона квадроциклы и экскурсионные уазики, и машины неместные просто не пропускать на остров.
Обязательное условие: "Требование отменить плату за посещение национальных парков и заповедников" - только отдельно, одним пунктом/одной инициативой!
Иначе возможно частичное удовлетворение по другим пунктам, и соответственно смазывание результата.
И ещё одну инициативу с требованием убрать с Ольхона квадроциклы и экскурсионные уазики, и машины неместные просто не пропускать на остров.
Обязательное условие: "Требование отменить плату за посещение национальных парков и заповедников" - только отдельно, одним пунктом/одной инициативой!
Иначе возможно частичное удовлетворение по другим пунктам, и соответственно смазывание результата.
19.01.2014 - 15:23
Kabelas [1004704]: "...машины неместные просто не пропускать на остров."
Ага, а машины жителей Ольхонского района не пропускать в Иркутск. А машины жителей Сибирского региона не пропускать в Москву.
Ерунду не говорите.
Ага, а машины жителей Ольхонского района не пропускать в Иркутск. А машины жителей Сибирского региона не пропускать в Москву.
Ерунду не говорите.
19.01.2014 - 16:01
papako [1004712]:
Просто, нечего там делать неместным машинам. И всё.
И, к тому же - убрать экскурсионные уазики и квадроциклы.
По острову можно передвигаться только пешком, или на велосипедах и лошадях с коровами, также можно летать над ним, и плавать вокруг него.
Есть же пешеходные улицы, где движение авто запрещено, кроме тех, кто там живет и спецтранспорта.
Просто, нечего там делать неместным машинам. И всё.
И, к тому же - убрать экскурсионные уазики и квадроциклы.
По острову можно передвигаться только пешком, или на велосипедах и лошадях с коровами, также можно летать над ним, и плавать вокруг него.
Есть же пешеходные улицы, где движение авто запрещено, кроме тех, кто там живет и спецтранспорта.
19.01.2014 - 16:39