Angara.Net

Ищу тест-драйв УАЗ Патриота.

Русский турист / @bgu44
Там монстра готовят для тяж-бездорожья,на таком Любые ралли можно выиграть,а мне как туристу и серийного хватает,он и серийный не плох.Вот бы с завода 1 диф -самоблок ставили.
18.08.2011 - 18:54
serg . / @serg
Kollaider [588834]:
Идиотская статья, начинающаяся с оскорбительного заголовка, недопустимого для журнала: "Даже барахло, когда оно родное, у нас любят, особенно если к нему приложить руки. Доведенный до ума «Патриот» вне дорог способен обставить многие иномарки"
Ну и вся статья под стать заголовку:

"Чулки полуосей приварены к корпусам редукторов в нескольких точках. Приварены плохо – чулки вылетают."
Хоть кто-то слышал про "вылетевшие чулки полуосей" ?

"Амортизаторы не держат"
Враньё абсолютное, применительно к любой машине. С какого перепугу не будет держать новые аммортизаторы ?

"раздатка разваливается"
Тоже враньё, проблемы с ней бывают крайне редко даже в условиях жесткой эксплуатации.

"Поршни двигателя прогорают или разваливаются"
Вообще бред.

"Вместо шкворневых узлов с жидкими пластиковыми вкладышами, требующими замены чуть не на каждом ТО, ставим модернизированные ульяновские – с опорными коническими подшипниками. Конструкция долговечна, надежна и проста."
Ребята, похоже, вообще не в курсе, что подшипниковые ХУЖЕ вкладышных, гораздо менее долговечны, но кратковременно чуть улучшают управляемость в жестких условиях, их можно ставить только на ралли-рейды, проехал, и выбросил.

Да и вообще - это строительство раллийной машины, имеющей мало отношения к трофийной, экспедиционной или гражданской.

Впрочем, "За рулём" уже очень давно "оскотинился" до непотребного состояния с практически нулевой ценностью журнала как такового.
19.08.2011 - 16:35
Андрей Лесных / @Galmir
*с увлечением лопает попкорн и чипсы, открывая третью бутылку пива*
19.08.2011 - 20:48
Андрей Тарасов / @Overclock
Сергей, объясни мне пожалуйста, почему пара скольжения (трения) лучше пары качения, т.е. подшипников? Или я чего не так понял, не очень силен я в матчасти.

У остальных машин, насколько я знаю, стоят подшипники, и ходят очень долго, даже полуразвалившись.
19.08.2011 - 22:22
Андрей Лесных / @Galmir
Overclock [589301]:

http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic=8037
http://otad.msk.ru/shkvsp.shtml

И вообще поищи яндексом "шкворни на уаз" http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8+%D1%83%D0%B0%D0%B7+%D0%B...

Это как раз к вопросу о конструктивных косяках патриота, которых, как известно, нет :) еще к вопросу о косяках, которых, как известно, нет, у нас на форуме народ тему поднимал, там перечень узлов, которые надо заменить на альтернативные сразу после покупки автомобиля :)

...Самое смешное то, что я вот сейчас обдумываю вариант обмена авто на патриот. Б.у. nissan terrano 1991 года, бензин 3л, АКПП, подготовленный, на патриот от 2007 года и моложе в стоке или чуть подготовленный. Меня гложут сомнения, что само по себе показательно. Я вот прямо сильно не уверен, что люксовый внедорожник 2007-2008 года будет хоть чем-нибудь (!) лучше, чем японопомойка 1991. Аргументов-то два, собсно. МКПП и мосты. Остальное контраргументы.

...Так я к чему? К тому, что перечитав очередную тему на ангаре про патриоты, опять почти раздумал его покупать. Спасибо, друзья, за науку! Особенно большое спасибо Сергею, конечно, его роль в моем разубеждении - главная ;) Сергей, вам бы хвалить лэндкрузеры, народ бы на патриоты пересел за полгода только из чувства противоречия :)
20.08.2011 - 09:23
serg . / @serg
Overclock [589301]:
Я уже писал - ключевое слово "бриннелирование"
В условиях замены у Патриота вкладышных шкворней на подшипниковые, бриннелирование абсолютно неизбежно, т.к. 99% времени подшипник стоит на одном месте, без проворачивания.

При правильной регулировке даже пластиковые вкладыши там ходят по 50 тыс км, бронза ходит по сотне-две в высоконагруженных условиях.
20.08.2011 - 16:16
serg . / @serg
Galmir [589380]:
Какой-то крайне странно-нелогичный вывод из моих постов у вас образовался...
Не сможете пояснить, каким таким волшебным образов я вас разубедил от перехода на Патриот ?
Или вы про какого-то другого Сергея, который, видимо, привел вам кучу доводов против Патриота, и, наверное, рассказал, как у него всё сыпется, заклинивает, подкапотное перегревается градусов до 300, и пр.

По первой ссылочке - я ошибаюсь, или Бийское СТО начало ставить ровно такие-же шкворня со вкладышами, что и на заводе, только не пластик а бронзу, что конструктивно не имеет вообще никаких отличий от пластика ?
А если бы, вдруг, вы там почитали дальше, то увидели бы подтверждение моих слов именно от той самой Бийской СТО, что родной заводской узел конструктивно почти идеален.
Заодно прочитали бы, чем замена на подшипники хуже.

Остальное контраргументы.
Что именно "остальное" ?

у нас на форуме народ тему поднимал, там перечень узлов, которые надо заменить на альтернативные сразу после покупки автомобиля
Голову у себя поменять вначале.
Поскольку в Патриоте ничего "сразу с завода менять на альтернативное" не надо.
Даже пластиковые вкладыши в шкворнях.

Прояпонский форум - это да, отличное место для обсуждения Патриота...
Ещё на Дроме можно пообсуждать, тоже дивное место...

Впрочем, продолджайте ездить на Террано, вас никто насильно на Патриот не пересаживает. Фары вот только замените на нормальные, или не ездите ночью вообще по дорогам общего пользования...
20.08.2011 - 16:27
Андрей Лесных / @Galmir
serg [589465]: вы - при всем уважении - настолько демагогически агитируете за патриот, что поневоле вспоминается социальная реклама по первому каналу. Без обид :) а на социальную рекламу нашего государства у меня два рефлекса - рвотный и "сделать с точностью до наоборот" :)

Ссылочки приведены не к тому, что лучше, а к тому, что штатное хреново работает и вынуждает изгаляться. Что, вообще говоря, и является классическим "конструктивным недостатком".

Поскольку в Патриоте ничего "сразу с завода менять на альтернативное" не надо.
Даже пластиковые вкладыши в шкворнях.
...
Прояпонский форум - это да, отличное место для обсуждения Патриота...

Не надо писать необдуманно и не владея вопросом. Если "Протектор" - прояпонский форум, то я - бабушка Николая Второго. Менять надо, потому что родное выходит из строя раньше гарантийного срока. Потому что смотри выше.

Голову у себя поменять вначале.

И убедительно попрошу не хамить.
20.08.2011 - 17:20
Алексей Юшков / @alexxx
Как работник геологии вплотную наблюдающий эксплуатацию буханки могу сказать:
-проводка штатная барахло из тонюсеньких проводов.
-проводка на замену взятая тоже барахло. Все провода одинакового сечения в ломкой на морозе изоляции.
-покраска ужасная(это я уже придираюсь)
-трещины по раме на месте крепления передних рессор.
-много жрёт бензина
-тормоза плохие
-плохая тепло-вибро-звукоизоляция
-зимой холодно ,летом жарко и пыльно.
-на дороге качает как корабль
-за 3 сезона зимней эксплуатации кузов прогнил насквозь
-эргономика водительского места это ужас
-отвалилась перегородка (г.п буханка)
-двигатель первые 120 тыс. км. проблем не доставлял
-рулевое управление с завода крутилось очень туго.Может ещё чего вспомню
20.08.2011 - 18:25
Русский турист / @bgu44
alexxx [589482]:примите меня на работу в геологию,если не секрет в каком районе,месте вы эксплуатируете эти "плохие" буханки?
20.08.2011 - 19:56
Алексей Юшков / @alexxx
Я не говорил что буханка плохая, для леса нормально( не жалко),но за 400 тыс. хочется большего комфорта и надёжности. Усть-Кутский, Усть-Илимский, Богучанский, Ербогаченский районы,Северо-западные районы Иркутской области,Северо-восток Красноярского края, да много где, бывает и ближе к дому,Полевой сезон начинается как правило поздней осенью так что работы сейчас особо нет.
20.08.2011 - 20:23
Русский турист / @bgu44
alexxx [589505]:по цене согласен -высокaя(экономика токая,много дормаедов приходится кормить!Которые не чего не производят,их зарплата сидит в цене готовой продукции!) Когда с бaзы на "буханке"вы уходите на точку,обратно ее на буксире тяните,или бес проблем на ней возвращаетесь?Сколько километраж состовляeт? Езда по Ербогачону и Богугучану это не что еное как испытание на прочость,как авто так и "водилы".Спасибо за ответ.
20.08.2011 - 21:22
Алексей Соловьев / @alexSL
bgu44 [589521]:Нам в геологии вот больше заняться нечем, кроме как испытывать на прочность машины и водил. Книжек начитался?
20.08.2011 - 21:36
Алексей Юшков / @alexxx
Ну тянуть её это перебор (респект водителям).А без печки ,дворников, света, сцепления и тормозов приходилось.Километраж 127000 за 4 полевых сезона.
20.08.2011 - 21:37
Русский турист / @bgu44
alexxx [589527]:Печки,дворники и свет,бывает и на японских отказывают.Получается что "БУХАНКА" в самый раз для геологов,ваяк,крестьян,у нас в Шелехове "буханки" сельский район по 03 обслуживают.Километраж не сказали?
20.08.2011 - 22:01
Алексей Юшков / @alexxx
bgu44 [589538]: Не в самый раз потому что до леса нужно доехать по дороге, бывает за 1200-1500 км, а это утомительно физически пассажирам и особенно водителю.Километраж сказал выше.
20.08.2011 - 22:12
serg . / @serg
Galmir [589475]: настолько демагогически агитируете за патриот
Вы, для начала, поинтересуйтесь значением термина "демагогия", а потом применяйте его к людям...

Я вам даже сюда определение выложу, чтобы далеко не ходить:
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели

Очень похоже на то, что как раз гораздо более другие люди занимаются "намеренным извращением фактов", или сами, или приводя ссылки на бредовые статьи.
А я вынужден разъяснять объективную реальность
20.08.2011 - 22:23
serg . / @serg
Galmir [589475]: что штатное хреново работает и вынуждает изгаляться.
Ещё раз: штатные узлы НЕ "работают хреново"
И изголяться не "вынуждают"
Говорите о том, что вы знаете сами, а не прочитали где-то там в этих ваших интернетах.

Ваши ссылки на обсуждения шкворневых узлов, в том числе абстрактный поиск по Яндексу - "ни про что"

Патриотовский шкворневой узел конструктивно практически идеален !
И все проблемы с ним исключительно от раздолбайской регулировки в сервисах.
Точнее от грубого нарушения технологии этойй самой регулировки при замене вкладышей.

Ну и заодно, если вы попытки объективной оценки ситуации воспринимаете как рекламу, и у вас на это "рвотный рефлекс" и "сделать с точностью до наоборот", то у вас баальшие проблемы с адекватной оценкой реальности, и далее обсуждать просто нечего...
Не оскорбление, простая констатация факта, когда у граждан в организме принципиальное противодействие - нет никакого смысла тратить время на разъяснения чего-то.

И вдогонку - а что, Протектор перестал быть "японо-ориентированным" ? :-)
20.08.2011 - 22:32
serg . / @serg
Galmir [589475]: Голову у себя поменять вначале.

И убедительно попрошу не хамить.

Вообще-то, что прямо следует из контекста, фраза относилась не к вам лично, а к авторам "списка страшных недоделок и деталей, каковые надо менять сразу после магазина"
20.08.2011 - 22:36
Русский турист / @bgu44
alexxx [589543]:Да,тяжело вам .Вот здесь точно было сказано в одном сообщении что на буханку надо ставить гидрач,седушки, и шумотеплоизоляцию,хорошего качества.Если не сикрет ,что разведуете?
20.08.2011 - 22:40
Алексей Юшков / @alexxx
Нефть, газbgu44 [589560]:
20.08.2011 - 22:47
Русский турист / @bgu44
alexxx [589564]:Кто ваш заказчик?
20.08.2011 - 23:30
дмитрий мызников / @babhinec
serg [589549]: Сергей, расслабся:) Здесь 2 группы граждан. Первая - те, кто уже купил, Вторая это те кто: "я хочу купить патриота, но вы должны уговорить меня сделать это".
не надо никого "уговаривать"! Захочет - купит. если он уверен, что эта машина - говно, то пусть и дальше блаженно плавает в своей уверенности:-) И нафик тебе этот геморрой.
21.08.2011 - 09:03
Смотрите шире.
Есть еще третья группа :)
"Не куплю ни за что и других отговорю" (просьба излишне не возбуждаться, я с группой пока не определился).

Заметил, что много восторгов слышится от тех, кто пересел с каких-нибудь пузотерок, особенно российских. И начинается: "Высоко сижу, всё видно, все уступают, боятся и уважают, едет как танк, проеду везде, ну и что, что косяки, да пофиг, доделаем".
Психология :)
21.08.2011 - 11:59
Павел Окольников / @Prax
Мне вот интересно, топикстартеру-то удалось прокатится Патриоте? Я вроде все читал а его отзыва не помню.
21.08.2011 - 12:18
Иван Васильев / @Balamout
Название темы - чистейший формализм. Тестдрайв предлагают почти во всех компаниях занимающихся продажей Патриотов.
21.08.2011 - 12:48
Overclock [589662]: Есть еще третья группа :) В упор не вижу! 1 -вижу, 2-вижу, 3-не вижу:-) По поводу возбудимости, это Вам к Фрейду.
По поводу восторгов, - правильно заметил! истинно так! :-)
21.08.2011 - 13:07
babhinec [589685]: Не видите - ваше дело.
Мне к Фрейду не надо, перечитайте внимательно. Это упреждающий намек.
Про восторги - продолжить логический ряд или сами додумаете?
21.08.2011 - 19:25
Кста, сегодня еще раз глянул под Патриот, стоит во дворе, года два наверно ему.
Баки висят ниже рамы и ниже подножек, хоть и незначительно. Всплакнул над болтом-пробкой. Увы.
21.08.2011 - 19:27
Русский турист / @bgu44
1 из вареантов сталь 3мм
22.08.2011 - 12:36
Александр С / @SiAl
Хм. Еле дочитал. Все такие специалисты по автомобилям. Я чисто "юзер", под капот лажу исключительно в случае острой необходимости, мой "ламерский" взгляд на Патриот.
Итак, вводные данные: до этого внедорожника не было, ездил на Японских пузотерках. После приобретения отъездил на нем 46 тыс. км. Все штатное, ничего не менял не дорабатывал. Прошел по Монголии, зимой на Шерегеш, так на охоту, рыбалку. Специально в болота не лез, но по бездорожью покатал. Проходимостью доволен. Да, бывало он "садился", но точно там же, где садились подготовленные для бездорожья 80-ки TLC с блокировками, а вылезал раньше, наверное за счет легкого веса.
Из более-менее крупного ремонта была замена радиатора, и 2 раза ролик-натяжитель ломался, остальное все совсем по мелочи, с чем можно ездить. Тем не менее, качеством не совсем доволен, думаю, новая машина должна быть понадежней. К дилеру что-то подрегулировать или починить заезжаю каждые 5000 км. Т.е. один раз дополнительно между очередным ТО. Почти все ремонты были выполнены дилером по гарантии. То что не по гарантии, за копейки.
Итак, итоговое мнение потребителя. Планирую доездить оставшиеся до конца гарантии 4000 км. и продать его. Далее "рублем голосовать" снова за Патриот. Теперь гарантия до 100 тыс. км., меня эта ситуация более чем устраивает. Снова в пузотерку не хочу, не тот уровень свободы. TLC я думаю еще попробую... попозже, пока не на столько богат. Вариант с подержанным TLC для меня "не вариант" ибо сам копаться под капотом не планирую, а подержанные они ломаются увы и ах, не реже новых Патриотов, а ремонт Патриота, существенно дешевле.
Вобщем, все эти рассказы что Патриот надо доделывать, подкручивать и т.д. ... не, ну может и надо, лично я отлично езжу на штатном. И вообще, если я беру новый, то это головная боль дилера а не моя. Ну и про комфорт. Я с Японского автопрома на него пересел, да, есть неэргономичные моменты, но дискомфорта я не чувствую. Дальние расстояния преодалеваются нормально. Ну и зимой в нем все-же комфортней чем в Японках.
22.08.2011 - 13:48
Русский турист / @bgu44
http://www.youtube.com/watch?v=50h523FzyaM&feature=player_detailpage вот патриот хорошие результаты выдает(резина+блок_дифы) и здесь патриот хорошо идет http://www.youtube.com/watch?v=oRtzZR2Iayc&feature=player_detailpage
22.08.2011 - 20:28
Андрей Лесных / @Galmir
2serg:

Во-первых, прошу прощения, я не уловил, к кому была фраза про голову.

Во-вторых, про Протектор. Он НИКОГДА не был прояпонским. И не является, соответственно :) это джиперский форум, а не профильный по какой-то марке. Очень много и уазиков, и нив - причем как в гражданской эксплуатации, так и в качестве боевых машин для спорта, в спорте и уазки, и нивы занимают свою нишу, очень достойно занимают, к слову сказать. Так что никогда в жизни народ там никого "за японки" не агитирует.

Просто так исторически сложилось, что большинство участников форума выбирают японские бэушки вместо новых патриотов и шнив, если речь идет о подготовке экспедиционника, или же русские бэушки, если речь идет о бюджетном спортивном снаряде. "Тысячи мух вряд ли могут так ошибаться" ;) Ни одного же джиперского форума, на котором преобладают патриоты и буханки, кроме специализированных форумов патриотоводов - я не встречал. Если вы встречали, киньте мне плз ссылку и сломайте мне шаблон.

Что касается узлов, технических решений и общего качества сборки и запчастей - вы-таки меня вынудили произвести предметный поиск. Результат по ссылке. Прошу любить и жаловать :)

http://www.uazpatriot.ru/forum/otzivi-vladeltsev-patriota-tolko-pravda-i-nichego-krome-t5467-360.htm...

http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot-100-000-km-probega-otzivi-i-vpechatleniya-t12194.html#250738

Прошу обратить особое внимание на те пункты, про которые мы с Оверклоком тут жужжим еще с прошлой темы, а вы с негодованием отметаете, как наглое вранье %) А именно:

РК
Неверное передаточное число для внедорожной эксплуатации и колес более 31 дюйма
Мосты
Неверные передаточные числа ГП. Для внедорожной эксплуатации и шин более 31 дюйма требуется их замена на пары 4.625
Сцепление
Горит в весеннем снегу, песке, на каменном триале. Не соответствует потенциалу проходимости.
Подвеска, к сожалению, имеет малый ход и артикуляцию, приводит к раннему диагональному вывешиванию и потере контакта на каменистых подъемах
Ступичные подшипники - увы, на УАЗике это такой же расходный материал, как передние крышки двигателя. Не приспособлены к ударным нагрузкам. Альтернатива - ездить только по асфальту
Шкворни. Это тоже песня! Рано или поздно вы их раздолбите. Заводские шкворни служат обычно не более 20 тыс.км. Вывесите колесо на домкрате, и покачайте его вверх-вниз. Если качается - значит шкворни на замену. Шкворни состоят из металлических пальцев-полусфер и пластиковых вкладышей-сухарей. Найдите обязательно сухари чёрного цвета из углепластика - они гораздо лучше штатных белых из не пойми чего...Ещё один вариант - поставить стальные шкворни на базе ударных подшипников. Сейчас они уже перешли в серийное производство и неплохо себя зарекомендовали
Хабы - включаются не так легко, как хотелось бы, иногда требуется применить пассатижи. Если это очень напрягает - можно заменить на хабы нового образца
Крышки мостов - держат до первого хорошего камня
Руль. Сейчас я буду придираться - но как можно было умудриться сконструировать руль так, чтобы он всегда заслонял какие-нибудь лампочки на приборной панели? В любом своём положении!
Задний дворник - когда он окончательно задолбал соскальзывать с поводка, я просверлил поводок шуруповёртом насквозь, и закрепил дворник болтом.
Высоковольтные провода - поменяйте сразу после покупки на нормальные силиконовые. Штатные очень хорошо гниют и буквально разваливаются в руках.
Передняя крышка двигателя - извините, но на Патриотах расходный материал. Или ездите только по асфальту
Радиатор - это не лечится - течёт у всех. Выкинуть однорядный из алюминиевой фольги и купить за 5 тыр. новый медный, выпускающийся специально под Патриот каким-то частным заводом. Почему такой радиатор не ставить сразу с завода - я не знаю.

Мы тут не говорим о качестве сборки и запчастей (т.е. про то, что запчасти - гуано, завод ставит гуано на конвейере даже при наличии дешевых пристойных аналогов и качество сборки катастрофическое - все, что можно, нужно протягивать, менять сыромятные болты на каленые, простые шланги на армированные и т.п.), потому что как бы обсуждаем инженерные решения. Но качество держим в уме, оно нам ниже пригодится.

Что касается слова "демагогический", я, если честно, прекрасно знаю его значение ;) Основанное на намеренном извращении фактов... воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей Извините, конечно, но это просто краткое изложение темы с первой по 16 страницу ))) Вы искажаете факты о надежности, качестве исполнения, применении морально и технически устарелых технологий, инженерной грамотности решений, примененных при постройке УАЗ-фермер и УАЗ-Патриот, и делаете это с политической (идеологическая поддержка отечественного автопрома) целью. За корысть не скажу, это уже будет клевета, а не оценочное суждение :D Пруфлинк по искажению фактов см. выше.

При этом я - подчеркиваю! - не являюсь патриотоненавистником. Но мне не очень понятна ваша страсть охаивать "японопомойки" и противопоставлять их безупречным уазикам. Как непонятна и ваша гордость за уазопром, который к 2008 году наконец-то на новых машинах достиг (почти) уровня японских машин начала девяностых (и в состоянии двадцатилетнего и двухсоттысячного пробега).
22.08.2011 - 23:12
Андрей Лесных / @Galmir
P.S. Вышенаписанное не мешает мне с интересом изучать патриоты и возможность его купить. Честно. Отпишусь по результатам :)
22.08.2011 - 23:15
Заказал большую пиццу и фисташек, сижу, жду :)
Боюсь, вышеприведенные тобой ссылки будут объявлены Сергеем клеветой и враньем (если ему еще не надоело, я по-моему их тоже приводил в первой теме). Еще пнёт "японапамойки". Так было и так будет ;) - законы жанра.

Вот я еще съезжу на новые буханки погляжу...
23.08.2011 - 00:56
Galmir [590359]: Поборов природную лень, отложу пакет с попкорном и лениво возражу :-) ....
23.08.2011 - 01:06
Balamout [590396]: а, передумал .. пусть их )
23.08.2011 - 01:08
Андрей Лесных / @Galmir
А возрази? Не ради опровержения тезисов и продолжения спора, а ради всестороннего освещения предмета?
23.08.2011 - 08:10
Евгений Тютрин / @tyutrin
Balamout [590397]: Иван, возрази, возрази! Такой накал! Третий сезон прям, во все тяжкие.
23.08.2011 - 09:23
Иван, я тоже прошу, давай возражай :)
А то что-то маловато пишут реальные пользователи.
23.08.2011 - 11:05
Ну лениво же! Сколько можно одно по одному пережевывать :) Андрей, ты что, эту цитату из позапрошлогодней ветки отрыл? "Некропостер (С)". Вот нету конструктива в теме. Машина - это железка. На ей ездют, она ломается.
Вот не о том поем, я считаю. Надо, и ведь есть о чем, о путешествиях в Монголию, через пески, болота, сквозь непогоду, а тут какой то ленивый флуд про гайки бездушные. В прошлом годе к нам приезжали ребята в гости из Якутска на эскуде, проездом в Монголию, хотели на Шумак по пути забежать. По пути сломали раму у машины. Пока Шумак штурмовали - в Иркутске машина починилась. Поехали в Монголию - вернулись домой. Вот молодцы ж. Артем собирается в ЮАР своим ходом добраться, и я уверен, и дело тут не в машине, что у него все получится, на любом автомобиле. А все эти терки вокруг надежности или ненадежности - это от избытка свободного времени, наверное, от отсутствия концепции ..
23.08.2011 - 11:26
Евгений Тютрин / @tyutrin
Balamout [590531]: ну Иван так не пойдет, а где же воинствующий "сержинизм" в твоих словах? Взял всю тему смягчил, главное только начали к истине подходить. Ну да ладно, ждем четвертого сезона.
23.08.2011 - 14:52
Balamout [590531]: Видишь ли, как ни крути, а большую часть времени мы проводим на работе, дома и в подготовке путешествий, а не в самих путешествиях. Отдельные счастливцы не в счет, хотя стремиться надо.
Поэтому хочется, чтобы в пути ничего не омрачало (хотя бы по-крупному). Отсюда и длительное обсуждение.
23.08.2011 - 15:21
Ага, опухли поди от попкорна-то? :)
23.08.2011 - 17:24
Андрей Лесных / @Galmir
Balamout [590531]: тут есть два соображения.

Первое - нельзя спустить оппонентам ;) (справедливо в обе стороны - уазофобов и уазофилом). Продуцирует до 90% контента.

Второе - мне, например, реально это надо обсудить. Теорию я и на форуме профильном обсосу (чем и занимаюсь, откуда и черпаю ссылки и аргументы), а вот практику гораздо интереснее было бы обмозговать, например, с тобой, как с человеком, который на патре ездит который год.

Причины-то банальны: нужна мостовая машина с МКПП и большим багажником. Мне очень интересно, соответствуют ли потребительские качества патриота террану (при равной примерно цене подготоленного террано и б.у. патриота 2008 примерно года, в стоке). Альтернатива - патрол тех же годов, что и террано.

Вообще, можно поднять еще одну тему и попросить Макса ее чистить от холивара :) Т.е. только по существу, с цифрами, чеками, явками и паролями. Как оно тикает и что мы получаем за эти деньги...
23.08.2011 - 22:44
Galmir [590893]: Очень хорошо. Если я правильно понял, у тебя есть два сформировавшихся и обоснованных (тобою) противоположных мнения, и оба ты считаешь неправильными. Думаю я вряд ли чем смогу тебе помочь в этой непростой ситуации, даже с моим опытом вождения УАЗа.. тут как бы .. вопрос из медицинской области :-)

Помимо этого добавить можно только то, что в городе Иркутске и окрестностях многие, на удивление, обзавелись "мостовыми машинами с МКПП и большим багажником". Причем разными. И я не слышал о случаях, когда наутро, приобретенная накануне "карета" обращалась в тыкву теряя 100% уплОченной стоимости :-) Настолько ль актуален поставленный вопрос, о целесообразности выбора?
23.08.2011 - 23:21
Ваня, жжошь :)))))
24.08.2011 - 00:35
Некто Ник / @em_1
В принципе неплох Патриот, тоже на него засматривался, но даже новый авто требует доводки до ума и каких-либо вложений. Как альтернатива новому Патриоту, можно посмотреть подержанного корейского рамного внедорожника типа Hyundai Terracan или что-то подобное, в сравнении с патриотом еще и комфорт добавится. Если подешевле, то Song Yong REXTON или др. из них, тоже на раме (не вздумай брать таггера, т.к. это пр-во Россия и от корейца там ничего нет особенного, уж лучше патриота). С запами на корейцев проблем нет, но можно нарваться и на авто с коробкой автомат, чего не встретишь у Патриота. Сам был перед таким же абсолютно выбором, но выбор сделал в пользу корейца, когда посетил авторынок и уже, как 3-й год на нем и не жалею. Искренне желаю тебе удачного варианта покупки. :) Когда купишь, давай заджипуем куда-нить, заодно и протестим покупку :)
24.08.2011 - 01:29
Некто Ник / @em_1
P.S. Да, чуть не забыл, в интернете на авто ру (не буду делать рекламу каким-либо сайтам), читал отзыв, как один Московский пенсионер купил новенького Патриота и на Мкаде на скорости 80 км/ч у него оторвало кардан погнув при этом днище. Машина была на гарантии и все починили. Причиной поломки были некачественные крепежные болты, которые и срезало под нагрузкой. С его слов, это такая экономия завода-изготовителя на крепежных элементах кардана, т.е. болты по ГОСТУ должны быть калеными, а были установлены обычные их и срезало. Затем читал другой отзыв, там человеку более повезло, мало того, что он заказал авто и какое-то время его ждал, так еще в 1й же день покупки он заметил, что машину ведет в одну сторону (нарушен развал-схождение), вроде все тоже починили, но судя по отзыву у него сложилось так же негативное впечатление о данном автомобиле и в довесок упомянули о сравнительно слабом двигателе для такой массы автомобиля. Из моих же знакомых у одного только патриот и то он сказал: "машина хорошая, но нужно в нее вложить еще порядка 100 тыс., чтобы она такой стала, недочетов много". Из наших похоже только вот эту стоит покупать (ГАЗ-2795) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%C0%C7-2330_%AB%D2%E8%E3%F0%BB (характеристики) http://video.mail.ru/mail/bmw9/15/1.html (видео), т.к. там недочетов нет, а только превосходство над хаммером :) хотя патриоты тоже МЧС использует и спасают на них жизни, но судя по отзывам требуют доработки.
24.08.2011 - 01:49
Андрей Лесных / @Galmir
Balamout [590927]: ты понял не совсем правильно :)

Первая точка зрения, мной обоснованная выше %) - это "патриот не манна небесная, требует доводки, допилки и не превосходит б.у. японские аналоги в разы по совокупности качеств, как тут это постулируется, проблемы у него есть даже у нового". Это к вопросу о холиварах.

Вторая точка зрения - практическая - "допилки и доводки требует все, проблемы есть и у япов". Тот же б.у. японский аналог требует периодического ремонта. Вопрос - сопоставимы ли частоты, серьезность и цена ремонтов?

Третье и важное. При цене TLC-80 в 600 т.р. без пробега по РФ, он для меня предпочтительнее нового патриота. Но сейчас появился рынок б.у. патриотов, при пробеге до 30 ткм можно найти машину 2008 года ценой до 400 килорублей. Вот в таком варианте он дешевле кукурузера на 200 тыр, и становится интересным. Отсюда вообще мое участие в диалоге, иначе ел бы тихо попкорн...

em_1 [590981]: это известный факт - надо менять, переделывать и протягивать по кругу очень многое. Опять же см. на ссылки. Однако и в моей машине тоже надо многое менять и переделывать - возраст, + тоже есть свои конструктивные недостатки.
24.08.2011 - 07:53