Angara.Net

Ищу тест-драйв УАЗ Патриота.

Андрей Лесных / @Galmir
Понятно, я просто думал, что есть детальная статистика :) А так, конечно, долго разносить гарантийные ремонты от простого обслуживания. Ладно, попробуем свою накопить ;)
26.09.2012 - 09:26
Андрей Труфанов / @coinman
Пробег перевалил за 20000, машине уже чуть больше года и она стала на треть негарантийной :)

Обслуживаю по графику, чтобы не тратить время на самостоятельное приложение рук.

Из поломок - прошляпил клин обводного ролика ремня. Ремень сняло, температура запищала - встал. Прошляпил сам, меня подвел прошлый опыт. На тойоте не было автонятяжителя и ремень мог скрипеть. Когда он несколько раз на холодную начал поскрипывать я просто не обратил внимание. Ролики и ремень нужно иметь с собой (по слухам у них 10-20 тыс только беспроблемный пробег). Меняются быстро, но не очень удобно (их два, нижний только снизу), особенно на морозе.

Больше проблем не было. Машина ездит.
01.02.2013 - 11:11
Андрей Тарасов / @Overclock
Мда, ресурс ролика (ну то есть подшипника?) 10000-20000 км - меня лично напрягает, и сильно...
А ведь в машине много подшипников. Хотя хорошо, что это пока единственная проблема.

Что-то Galmir ничего не пишет про свой пикап. Хорошо, если нечего, ездит себе...

Я (раздолбай конечно, сам виноват) недавно попал на переборку переднего моста (которую надо было сделать тыщ 100 назад :) по регламенту. Ездил да ездил, звуков не было, колеса качали в сервисе и говорили, что в норме всё, не парься (хотя я на эту тему запаривался иногда и парил сервис). Доездился - заскрежетало. Доехал еще 20 км до сервиса, звук уже пропал, всё штатно едет. Вскрытие показало - провернуло передние ступичные с обоих сторон, одну сторону возможно давно - выработка. Ну до кучи поменяли все подшипники ступичные и шкворневые, сальники, смазки, шпильки хабов, масла и т.п. и даже одну ступицу... Стало спокойнее, но сильно разрежённее в кошельке. Так что на регламент сильно забивать не стоит даже на ЛэндКрузере :)
01.02.2013 - 11:27
Overclock [851890]: Он с одной стороны необслуживаемый, с другой стороны они практически сухие, почти без смазки 90%. Чтобы сделать его "вечным" нужно рукоприкладствовать. Стоит какие-то рубли не принципиальные. Глупость короче и экономия "на спичках".

Ну и на слух его услышать и превентивно его проверить было бы полезно, конечно.
01.02.2013 - 11:54
coinman [851903]: Как показывает легкоходная тема, на спичках можно огого наэкономить :) Главное копыта не отбросить на мрашруте от этой экономии.

У меня тоже клинил ролик на приводных пару раз. Крайний раз услышал, потом звук пропал, в сервис приехал через несколько дней, как было свободное место у них, (типа, послушайте, ролики) уже с заклиненным роликом как оказалось ("ты как вообще ездил?"). Ремень просто проскальзывал и даже не свистел. Просто поменяли подшипник в ролике (стараюсь ставить KOYO всегда либо оригинал (который тоже KOYO) если есть в наличии).
01.02.2013 - 12:14
Андрей Лесных / @Galmir
Overclock [851890]: Гэлмир ездит, тьфутьфу :)

У меня на спидометре 9500 км, на носу ТО-1. После него будет виднее, что как. Пока, на настоящий момент, за без малого 10 ткм произошло следующее:

1) Сгорело две лампочки (сначала стоп, потом ближний свет, по разные стороны). Цена вопроса в сумме 200 рублей, потому, что в стопе я лампочку вообще проспал и меняли мне ее в сервисе, сама лампочка рублей 30, да замена полтинник. В фаре поменял сам, в стопе совокупно с пунктом 3.

2) Примерзло после мойки стекло пассажирской двери спереди, и сильномогучий стеклоподъемник выдернул его из рамки 0_о оно там типа на такой сырой резине, что ли, короче выдрало его. Рамка ездит, стекло стоит.

Сделали по гарантии совокупно с пунктом 3.

3) Переломило жгут в водительской двери - сдох стеклоподъемник :D вот это был фейспалм, реально. Переломило потому, что (даблфейспалм) на заводе не положили туда гофру, просто провода в резиновой (косметической) внешней гофре.

Сделали по гарантии.

4) Перестала работать перекачка из левого бака в правый. Не особо напрягает, т.к. я не езжу зимой туда, где требуется запас хода от заправки до заправки более 200 км., но неприятно. Судя по форуму, засорилась сеточка бензонасоса, сама трубка перекачки либо брак (трещина) в тройнике, через который идет перекачка. Знающие коллеги говорят, что в баке заводской антикор, который достаточно быстро отмывается от бака и начинает в нем плавать, вот он и забил. Это будем посмотреть через недельку-две на ТО-1.

5) Сомнительный гул в трансмиссии, ИМХО раздатка. Опять же ИМХО потому, что я поддался на уговоры мастера и масло на ТО-0 менял только в движке и мостах. Поменяем на ТО-1, посмотрим. Думаю, уйдет эффект

6) Холодно задним пассажирам - крупнощелевой кузов а-ля "дефендер" + отсутствие в пикапе задней печки, "потому что салон же маленький, зачем она там". Надо будет стандартную патриотовскую печку воткнуть в бокс между сиденьями. Спрошу в сервисе, чопочем, должно быть несложно, место же штатное.

В остальном пока окей. Ездит, заводится до -30 сам, легко, без прогревов. Вмещает 5 человек + 5 кулей + 5 сноубордов, при этом в салоне вообще ничего нет, все в кузове. Про задних пассажиров я говорил, передним - тепло, при температуре ниже -30 я спокойно ездил без шапки и без куртки. В кузов помещается при необходимости - шкаф в собранном состоянии, или полтонны цемента и песка, или трехметровые доски с откинутым бортом, в количестве кубометра, или бетономешалка на 100 литров + арматура... причем после этого кузов просто окатывается из ведра или кершера и все, готов к путешествиям.

Жрет 15-16 литров по городу, около 12.5 по трассе. Расходы на пробег 2-10 ткм составили (не считая бензина и зимней резины) 200 рублей :) Если считать с обслуживаниями (СОЖи + цена ТО), то получается сопоставимо с моим террано на той стадии, когда он еще не ломался, то есть в первые полгода.
01.02.2013 - 12:33
Пункт 3 жосткий Аларм! Как с остальными жгутами дело обстоит, не проверяли?
Вроде все божились, что так больше не делают на УАЗе.
У тебя машина какого года?
Пункт 2 и 4 какая-то несмешная лажа...
Пункт 1 - хорошо, если просто дешёвские лампочки, а не электрика. Что-то ресурс совсем смешной у них.
01.02.2013 - 17:38
Андрей Лесных / @Galmir
Overclock [852115]: хрен его, простите, знает, как там со жгутами. Мужики в сервисе говорят, что со жгутами [censored], что на патрах, что на ладах :D м[censored]ки там, говорят, на заводах это все собирают, а мы тут, говорят, за ними переделывай, [censored]

Машина 2012 года.

Пункт 1, думаю, все же лампочки. Сгорали они очень вразнобой (с разницей месяца в два-три), вряд ли дело в проводке. Тут еще какой момент: я активно пользую автосвет. А он там организован в формате "зажигать фары одновременно с включением зажигания", соответственно пуск двигателя происходит со всеми горящими лампочками. Может, от этого горят, не знаю точно.

2 и 4 я сама рыдала %)

Да, чтобы быть точнее, по расходам за полгода.

лампочки: 136 р.
смазочные материалы на ТО-0: 2700 р.
ТО-0: 7350 р.
ТО-1: (предварительно, точно не помню) порядка 5000 р.
смазочные материалы на ТО-1: (предварительно, точно не помню) порядка 1000 р.

Цена обслуживания машины за 10000 км. ~ будет 1.7 рубля за километр, или 2697 рублей в месяц. Достаточно точно я угадал, сравнивая с терранчком: там тоже в первый год было так, а вот потом расходы подскочили до 4-5 тыщ в месяц на ремонты и запчасти. Посмотрим, как будет дальше.

Дополнительные расходы, которые я не считал сюда, это бензин (порядка 40 тыр) и сигналка (11700 р.) + резина зимняя (31000 р.). Не добавлял потому, что это пришлось бы ставить и заливать в/на практически любую машину, что новую, что б.у., за примерно те же деньги. Но отдельно можно будет посчитать, скажем, по топливу, сколько у кого в итоге стоит километр, с учетом разницы в расходе и в цене дизтоплива против 92-го бензина.
01.02.2013 - 18:04
Александр С / @SiAl
coinman [851884]: Да, примерно такой ресурс... два ролика мне заменили по гарантии в первый год... но учитывая что третий ролик у меня накрылся недалеко от Байкальска, мне пришлось добираться до них на галстуке... ессно платить за это деньги и потом я долго стоял и объяснял... будучи уже не совсем трезва и агрессивен... что я думаю о качестве сервиса УАЗ ... Вобщем, уже более 60 тыс. ролик не ломается... могут-же сц%уко, когда хотят...
01.02.2013 - 20:19
Николай Д / @DikN
Сегодня видел военных на видимо не больше месяца назад купленном уазике.Тентованный,колеса и мосты как на Патриоте,спереди пружинный,жесткие хабы-грибки как на военных мостах,но самое интересное-двигатель,ни на что не похожий звук дизеля.работает гораздо тише Андории.Это какойто новый дизель ставят ?
18.02.2013 - 21:28
514 кажется, какой он новый...
20.02.2013 - 15:26
Александр Алексеев / @asanya
У меня где то к 18000 лампочки стопов сгорели почти одновременно.
2 Galmir на счет печки.. у меня конечно не пикап, обычный, но проблем нет, печка одна, хватает за глаза и передним и задним пассажирам. У тебя уже новая панель или еще старая? Доп. насос печки включаешь? Фильтр салонный не менял?
27.02.2013 - 14:24
Андрей Лесных / @Galmir
Overclock [861534]: ну он там как-то слегка переделанный. Но в базе да, 514.

asanya [864868]: новая, доп.насос - это где? :) фильтр не менял, менять надо, смотрели - забит. Но проблема не в том, что холодно, а в том, что по ногам копец дует.
27.02.2013 - 15:07
Александр Алексеев / @asanya
Galmir [864888]: на старой панели (в комплектациях с одной печкой) стоит дополнительный насос улучшающий циркуляцию жидкости через отопитель салона. Кнопка рядом с переключением на забор внутрисалонного воздуха. Ну а если тепло, но дует, тогда конечно щели искать, уплотнитель какой то проклеить или двери регулировать. У себя не замечал чтоб дуло.
28.02.2013 - 09:03
Друзья, к сожалению мою историю обладания этим замечательным автомобилем придется закончить. В связи с переездом из Иркутска машина продается. Очень надеюсь, что УАЗ будет радовать нового владельца не меньше чем меня.

http://www.avito.ru/irkutsk/avtomobili_s_probegom/uaz_patriot_2011_211689618

Сейчас на форуме бываю не часто, поэтому вопросы, если таковые появятся - направляйте на емайл из профиля.
22.09.2013 - 15:56
А С / @Andrey
Здесь что-то все притихли, а эти ребята только сейчас решились на тест-драйв http://patriot.drom.ru/ )
Видимо со стеклоподъемниками у них не баг, а фича )
15.02.2014 - 23:54