Ищу тест-драйв УАЗ Патриота.
Endemix [580887]: Что там решало: прокладка
А "прокладка между рулем и сиденьем" вообще "кардинально определяюща", во всех отношениях.
Поэтому и корректные сравнения проходимости разных моделей машин возможны либо при тестировании одним человеком, либо разными, но гарантированно одинаково опытными.
А "прокладка между рулем и сиденьем" вообще "кардинально определяюща", во всех отношениях.
Поэтому и корректные сравнения проходимости разных моделей машин возможны либо при тестировании одним человеком, либо разными, но гарантированно одинаково опытными.
01.08.2011 - 11:53
Тоже хотелось бы по гравийке прокатиться в качестве пассажира и по ухабам, а вообще может есть тут люди с ИВАТУ? Там на въезде ппц асфальт после бомбежки, на фите едешь и мечтаешь о джипе, вот мне бы наверное хватило для теста прокатиться там на патрике=))
01.08.2011 - 12:10
Endemix [580856]: Каким образом он вентилирует подкапотное пространство?А что не понятно? В большую часть времени года (будет в моей машине) воздухохабор работает по обычной схеме. Гофра, соединяющая канал шноркеля с возд.фильтром - убрана. Шноркель в этом случае работает как вытяжка, перегретый воздух естественным образом покидает подкапотное пространство.
Кондиционер висит на передней стенке, справа. В подкотном пространстве. Или это не кондиционер? Хотя на нем так и написано -ОН. Или я что-то перепутал? :-) При забортной t=+25 и выше, уже заметно ухудшение его работы. Но в любом случае, приеду с вахты поставлю шноркель именно с целью опробовать его в качестве вытяжки. Перед бродом, если что, перекинуть пару хомутов, даже для меня "летчика", я думаю проблем не составит!? :)
Вот тут: http://www.uazpatriot.ru/forum/kak-snizit-temperaturu-pod-kapotom-t6607.html?sid=be61be1203e7ee0d8ac...
идет обсуждение причин и вариантов решения проблемы перегрева подкапотного пространства у патриота.
Кондиционер висит на передней стенке, справа. В подкотном пространстве. Или это не кондиционер? Хотя на нем так и написано -ОН. Или я что-то перепутал? :-) При забортной t=+25 и выше, уже заметно ухудшение его работы. Но в любом случае, приеду с вахты поставлю шноркель именно с целью опробовать его в качестве вытяжки. Перед бродом, если что, перекинуть пару хомутов, даже для меня "летчика", я думаю проблем не составит!? :)
Вот тут: http://www.uazpatriot.ru/forum/kak-snizit-temperaturu-pod-kapotom-t6607.html?sid=be61be1203e7ee0d8ac...
идет обсуждение причин и вариантов решения проблемы перегрева подкапотного пространства у патриота.
01.08.2011 - 12:45
А по проходимости... :)
До Кочериково и даже дальше по хорошей погоде мы ездили на стоковом длинном эскудике на лысой зимней резине с убитой подвеской, имея очень скромный водительский и тем более внедорожный опыт. Правда, в одном месте чуть вывесились и не могли тронуться (вообще на ровном месте, стыдно до сих пор). Нас поддернул Урал, надо было видеть их скептические снисходительные лица :), но спасибо, помогли без вопросов.
До Кочериково и даже дальше по хорошей погоде мы ездили на стоковом длинном эскудике на лысой зимней резине с убитой подвеской, имея очень скромный водительский и тем более внедорожный опыт. Правда, в одном месте чуть вывесились и не могли тронуться (вообще на ровном месте, стыдно до сих пор). Нас поддернул Урал, надо было видеть их скептические снисходительные лица :), но спасибо, помогли без вопросов.
01.08.2011 - 12:59
Endemix [580856]: Чего тут не понятного, см. babhinec [580939]: вот проехал брод, снял шноркель, т.к. дальше грязь и машина будет греться, проехал грязь и ковырятельные места - перед бродом остановился, достал из/c багажника воздуховод и по быстрому обратно поставил. Всё же легко и быстро :)
01.08.2011 - 13:35
Ёмае, он еще и греется?
Хотя всё рано или поздно греется... Но лучше поздно.
Хотя всё рано или поздно греется... Но лучше поздно.
01.08.2011 - 14:15
Ндааа, все как горохом об стенку. Читать надо внимательно сообщения! Не машина греется (мотор) а подкапотное пространство. Проблема эта решается легко. Arsen [581007]: Еще раз внимательно прочитай написаное выше.
01.08.2011 - 14:32
Флуудеры! Вчера с друзьями обсуждали особенности форума на "Катерах и яхтах" :-)
где "знатоки" разбирая один из интересных проектов на 4 страницах ломают копья обсуждая необходимость штурманского столика на лодке. Причем видно что наиболее активны те кто не разбирается в навигации и те кто никогда ничего не строил :-) вот как то навеяло :-)
где "знатоки" разбирая один из интересных проектов на 4 страницах ломают копья обсуждая необходимость штурманского столика на лодке. Причем видно что наиболее активны те кто не разбирается в навигации и те кто никогда ничего не строил :-) вот как то навеяло :-)
01.08.2011 - 15:05
Overclock [581060]: Андрей, чуть выше я ссылку привел по этой проблеме. там все популярно расписано.
Конечно связаны температурно, да и физически. Только вот удаление нагретого воздуха из ПП у Патриота реализовано плохо.
Конечно связаны температурно, да и физически. Только вот удаление нагретого воздуха из ПП у Патриота реализовано плохо.
01.08.2011 - 15:08
babhinec [581078]: ну, и тут мы плавно подходим, подходим... к мысли - подкапотное греется, греется..., жарко, перевал, машина груженая под крышу, кондей молотит - дальше развить мысль? :)
ссылку я посмотрел немного, а как же иначе...
ссылку я посмотрел немного, а как же иначе...
01.08.2011 - 15:43
Overclock [581115]: ну, и тут мы плавно подходим, подходим... к мысли - подкапотное греется, греется..., жарко, перевал, машина груженая под крышу,Я в этом режиме отьездил нынче в июне по Тажеранам. Что я должен был обнаружить?
01.08.2011 - 15:50
babhinec [581078]: гы... внимательно почитал то, что пишут по ссылке, потому внимательно сами прочитайте! Там пишут именно про перегрев двигателя, который связан с плохой вентиляциецй, а не из-за перегрева подкапотного пространства мудрят дополнительную вентиляцию.
Overclock [581115]: Гы... я не один туплю, и чего-то не понимаю, да?
Ну предположим ещё кондишка плохо работает, но тогда бы я сделал что-то симпатичнее большой дыры в крыле.
Overclock [581115]: Гы... я не один туплю, и чего-то не понимаю, да?
Ну предположим ещё кондишка плохо работает, но тогда бы я сделал что-то симпатичнее большой дыры в крыле.
01.08.2011 - 15:50
Прав Андрей, есть такая проблема в Патрике, греется с&#ко. У нас, конечно, терпимо. Но в тяжелых условиях эксплуатации да в жарком климате это очень заметно. В Монголии температура тосола 100гр. это было нормальное явление. Радиатор в конце-концов треснул. Хорошо дилер поменял по гарантии по приезду. Если туда ехать, однозначно, дополнительное охлаждение надо продумывать.
Зато!!! Зимой прогревается моментально, и жарко в нем не смотря на огромный салон даже в -40. В королле я всегда чувствовал когда температура ниже -20 опускалась, становилось прохладновато, хотя салончик то маленький. А на Патрике гоняли в самые морозы в Шерегеш, раздетые сидели в машине.
Зато!!! Зимой прогревается моментально, и жарко в нем не смотря на огромный салон даже в -40. В королле я всегда чувствовал когда температура ниже -20 опускалась, становилось прохладновато, хотя салончик то маленький. А на Патрике гоняли в самые морозы в Шерегеш, раздетые сидели в машине.
01.08.2011 - 16:33
Overclock [581060]:
Разумеется связаны. У Патриота капот "герметичный", скажем так, т.е. очень плотно прилегает по всему периметру и имеет штатный утеплитель по всей площади.
"Базовым" охладителем подкапотного является вентилятор на вискомуфте.
Когда машина стоит на жаре на холостых, вентилятор молотит очень слабо, воздух из подкапотного выгоняет плохо -> растет температура подкапотного -> растёт температура двигателя.
Градусах на 90 включается мощный электовентилятор, стабилизирующий ситуацию.
Всё это происходит только на месте.
Если не нравится шум электровентилятора в такой ситуации, народ просто приподнимает капот до небольшой щели. Или переставляет крепёж, чтобы щель была постоянно. Или частично убирает уплотнитель капота.
Шнорель в режиме "вентиляции подкапотного", на мой взгляд, будет иметь крайне низкую эффективность.
Да и вообще эта проблема настолько редко возникает, и даже если возникает, мгновенно решается приоткрыванием капота до щелочки, что "городить огород" - не вполне понятно для чего.
Разумеется связаны. У Патриота капот "герметичный", скажем так, т.е. очень плотно прилегает по всему периметру и имеет штатный утеплитель по всей площади.
"Базовым" охладителем подкапотного является вентилятор на вискомуфте.
Когда машина стоит на жаре на холостых, вентилятор молотит очень слабо, воздух из подкапотного выгоняет плохо -> растет температура подкапотного -> растёт температура двигателя.
Градусах на 90 включается мощный электовентилятор, стабилизирующий ситуацию.
Всё это происходит только на месте.
Если не нравится шум электровентилятора в такой ситуации, народ просто приподнимает капот до небольшой щели. Или переставляет крепёж, чтобы щель была постоянно. Или частично убирает уплотнитель капота.
Шнорель в режиме "вентиляции подкапотного", на мой взгляд, будет иметь крайне низкую эффективность.
Да и вообще эта проблема настолько редко возникает, и даже если возникает, мгновенно решается приоткрыванием капота до щелочки, что "городить огород" - не вполне понятно для чего.
01.08.2011 - 16:59
serg [581151]: Когда машина стоит на жаре на холостых, вентилятор молотит очень слабо, воздух из подкапотного выгоняет плохо -> растет температура подкапотного -> растёт температура двигателя. можете меня поправить если не прав. Последних два пункта поменял бы местами "растёт температура двигателя -> растет температура подкапотного -> ещё сильнее растет температура двигателя" т.к. двигатель в первую очередь охлаждается через систему охлаждения, т.е. радиатор, через который бежит тосол, проблема-то в том, что через него плохо проходит воздух, т.е. делать дополнительные воздуховоды или снимать всё лишнее снизу.
З.Ы. В сообщении Overclock [581060]: и написал, что всё взаимосвязанно, только нам-то пытаются доказать, что не двигатель греется, а само подкапотное пространство из-за чего все проблемы.
З.Ы. В сообщении Overclock [581060]: и написал, что всё взаимосвязанно, только нам-то пытаются доказать, что не двигатель греется, а само подкапотное пространство из-за чего все проблемы.
01.08.2011 - 17:26
Arsen [581159]:
Ну конечно изначально тепло идёт от двигателя, а потом уже "замкнутая петля", двигатель греет подкапотное, оно "герметично", температура повышается, двигатель греется дальше.
Если у вас в поездке по Монголии часто температура поднималась до 100 (это ещё не перегрев), почему не приоткрыли капот до небольшой щёлочки ?
Т.е. сняв с лока из салона, оставив только лок ручкой разблокировки спереди капота, проблема ушла бы сразу и полностью.
Ну конечно изначально тепло идёт от двигателя, а потом уже "замкнутая петля", двигатель греет подкапотное, оно "герметично", температура повышается, двигатель греется дальше.
Если у вас в поездке по Монголии часто температура поднималась до 100 (это ещё не перегрев), почему не приоткрыли капот до небольшой щёлочки ?
Т.е. сняв с лока из салона, оставив только лок ручкой разблокировки спереди капота, проблема ушла бы сразу и полностью.
01.08.2011 - 17:31
serg [581161]: Так просто? Надо будет попробовать) Есть сомнения что просто щелочка способна помочь.
01.08.2011 - 17:39
SiAl [581162]: Вполне может помочь, грань перегрева очень тонка. Главное, чтобы капот ветром не открыло на ходу, т.е. оставшийся лок не подвел, не знаю, как он устроен.
На малой скорости конечно риска нет.
На малой скорости конечно риска нет.
01.08.2011 - 18:31
Ради интереса в яндекс забил следующую фразу " uaz patriot перегрев " , на что он мне третей ссылкой выдал http://www.uazservice.ru/patriot/peregrev_409.html
01.08.2011 - 18:46
Overclock [581184]: Вот поэтому у меня этой щелочкой шноркель будет работать. А поскольку у нагретого воздуха одна дорога - вверх, да еще при движении из-за разрежениия воздуха в районе воздухозаборника, развернутого по ходу движения, -(будет подсос воздуха по шноркелю) то в случае с патриотом, шноркелю этим заниматься - сам Бог велел.
01.08.2011 - 18:49
Сегодня ехал с дачи, спокойно, без нервов обогнал велосипедиста, потом, расхрабривщись, камаз. Но это еще не все. Впереди шел красивый беленький патриотик, весь блестящий такой. И случилось, что-то неправильное - патриотик также остался сзади - совсем без борьбы. Что это? Он "НЕ ЕДЕТ"? Может быть, я сделал неправильный вывод?
01.08.2011 - 18:58
gewurz [581195]: Да Дима, ты вот совсем испортился! Ты у него разрешение на обгон спросил?
01.08.2011 - 19:03
babhinec [581191]: Я про шноркель вроде не писал ничего :).
Эх, на что только не пойдет владелец УАЗа, чтобы довести до ума машину и устранить явные конструкторские просчеты...
Эх, на что только не пойдет владелец УАЗа, чтобы довести до ума машину и устранить явные конструкторские просчеты...
01.08.2011 - 20:02
Overclock [581216]: Я про шноркель вроде не писал ничего :)Конечно! Это сделал я! Ибо хлопающий капот как-то не кошерно смотрится.
01.08.2011 - 20:43
SiAl [581162]:
Истину говорю ! :-)
Снимаем с салонного лока, приподнимаем капот до щелочки, оставляя на переднем локе, фиксируем в этом положении чем угодно, хоть поролонку запихнуть, хоть палочку, и всё, проблемы нету совсем.
Правда я себе не очень представляю условий, в которых в движении вожможен излишний нагрев подкапотного. Наверное надо градусов 50 в тени и очень медленное движение под большой нагрузкой, например медленно ползти по песку или грязи
Истину говорю ! :-)
Снимаем с салонного лока, приподнимаем капот до щелочки, оставляя на переднем локе, фиксируем в этом положении чем угодно, хоть поролонку запихнуть, хоть палочку, и всё, проблемы нету совсем.
Правда я себе не очень представляю условий, в которых в движении вожможен излишний нагрев подкапотного. Наверное надо градусов 50 в тени и очень медленное движение под большой нагрузкой, например медленно ползти по песку или грязи
02.08.2011 - 21:30
gewurz [581195]:
А он "старался изо всех сил", чтобы ты его не обогнал ?
Или он просто ехал как хотел, а ты захотел обогнать, и обогнал ?...
А то ведь Патриот может не только 150 км/ч ехать, но и, ужас , всего 60 км/ч, и даже 40 км/ч !!!
Детсад какой-то...
Ну ты-то куда...
:-)
А он "старался изо всех сил", чтобы ты его не обогнал ?
Или он просто ехал как хотел, а ты захотел обогнать, и обогнал ?...
А то ведь Патриот может не только 150 км/ч ехать, но и, ужас , всего 60 км/ч, и даже 40 км/ч !!!
Детсад какой-то...
Ну ты-то куда...
:-)
02.08.2011 - 21:33
Overclock [581216]:
Андрей, шел бы ты на Дром...
Там очень любят "поддевать" всё не-японское, независимо от наличия к этому оснований...
При чём тут "Эх" ?!
И что имеется ввиду под "на что только не пойдет владелец Патриота (напомню, мы ТОЛЬКО ! про него, а не про УАЗы вообще...) чтобы довести до ума и устранить какие-то конструкторские недостатки" ?!
Обсуждаемый здесь перегрев - ситуация, случающаяся у крайне малого количества народу в исключительных ситуациях, и не являющийся не только аварийным, но даже критическим.
Ну давай, раз такой знаток проблем Патриота, выкладывай именно "явные конструкторские просчёты"
Кстати, вопреки высказанному здесь одним человеком мнению о, якобы, неудобном водительском месте Патриота, абсолютное большинство других считает его очень сильно удобным. Ты-же сам садился "на попробовать" и высказывался положительно !
У меня в конторе мешок Патриотов, а под начальство Крузаки 200-ые (всё берётся новым, разумеется), я периодически езжу и в тех и в других. И не могу сказать, что сиденья в 200-м сильно удобнее Патритовских.
Знакомая, которую по работе возят на куче новых иномарок, а дома возят на Патриоте, вперед Патриота ставит только Туарег.
Она не водитель (хотя права есть), но "опытный пользователь" с независимой оценкой.
Андрей, шел бы ты на Дром...
Там очень любят "поддевать" всё не-японское, независимо от наличия к этому оснований...
При чём тут "Эх" ?!
И что имеется ввиду под "на что только не пойдет владелец Патриота (напомню, мы ТОЛЬКО ! про него, а не про УАЗы вообще...) чтобы довести до ума и устранить какие-то конструкторские недостатки" ?!
Обсуждаемый здесь перегрев - ситуация, случающаяся у крайне малого количества народу в исключительных ситуациях, и не являющийся не только аварийным, но даже критическим.
Ну давай, раз такой знаток проблем Патриота, выкладывай именно "явные конструкторские просчёты"
Кстати, вопреки высказанному здесь одним человеком мнению о, якобы, неудобном водительском месте Патриота, абсолютное большинство других считает его очень сильно удобным. Ты-же сам садился "на попробовать" и высказывался положительно !
У меня в конторе мешок Патриотов, а под начальство Крузаки 200-ые (всё берётся новым, разумеется), я периодически езжу и в тех и в других. И не могу сказать, что сиденья в 200-м сильно удобнее Патритовских.
Знакомая, которую по работе возят на куче новых иномарок, а дома возят на Патриоте, вперед Патриота ставит только Туарег.
Она не водитель (хотя права есть), но "опытный пользователь" с независимой оценкой.
02.08.2011 - 21:43
babhinec [581191]:
Дима, если ты в движении сможешь получить "перегрев подкапотного" - значит ты в Африке или в песках юга Монголии в середине лета :-)
Ну и заодно - у тебя на борт-компе есть принудительное включение электровентилятора.
В меню Управление.
Но, конечно, если от нечего делать хочется поковырятся со шноркелем - почему нет, хуже точно не будет :-)
Но если ты медленно ползёшь в +50 по песку в Монголии, от шноркеля толку не будет никакого, поверь физику :-)
А вот от приоткрытого до щелочки капота толк будет очень большой.
Дима, если ты в движении сможешь получить "перегрев подкапотного" - значит ты в Африке или в песках юга Монголии в середине лета :-)
Ну и заодно - у тебя на борт-компе есть принудительное включение электровентилятора.
В меню Управление.
Но, конечно, если от нечего делать хочется поковырятся со шноркелем - почему нет, хуже точно не будет :-)
Но если ты медленно ползёшь в +50 по песку в Монголии, от шноркеля толку не будет никакого, поверь физику :-)
А вот от приоткрытого до щелочки капота толк будет очень большой.
02.08.2011 - 21:51
serg [581705]: По-моему, это была тонкая ирония на посты о летающих 150 и всех обгоняющих Патриотов. Я так понял :)
02.08.2011 - 22:22
serg [581709]:
Да какой я знаток, просто пытался оценить машину пристрастно, уже и подзабыл.
Я подробно описывал, что мне понравилась (а кое-что ведь понравилось!), и что не понравилось в прошлой теме. Честно, на первый взгляд.
Могу перепостить сюда попозже.
Просчет - да те же висящие баки с торчащими пробочками (про то, что можно заменить на какие-то там особенные - не пишем, речь о стандарте).
Откручивающийся радиатор.
Какой-то там патрубок у некоторых перетирается, уж не помню, но часто упоминается.
Сейчас некогда писать.
Езда пассажиром и водителем - разные вещи.
Да какой я знаток, просто пытался оценить машину пристрастно, уже и подзабыл.
Я подробно описывал, что мне понравилась (а кое-что ведь понравилось!), и что не понравилось в прошлой теме. Честно, на первый взгляд.
Могу перепостить сюда попозже.
Просчет - да те же висящие баки с торчащими пробочками (про то, что можно заменить на какие-то там особенные - не пишем, речь о стандарте).
Откручивающийся радиатор.
Какой-то там патрубок у некоторых перетирается, уж не помню, но часто упоминается.
Сейчас некогда писать.
Езда пассажиром и водителем - разные вещи.
02.08.2011 - 22:33
serg [581710]: При чем тут Монголия с африкой? Перегрев ПП есть например и на 90 км/ч на трассе Баяндай -Иркутск при забортной t=+30. И он у тебя есть, но ты его не видишь, а он есть :-)
И ты хоть 20 вентиляторов поставь, нагретому воздуху деваться из подкапотного пространства - некуда! По той ссылке, что я привел, народ допер в чем дело, и некоторые брасали датчик t в Пп, который показывал t=+130, но при этом темп. охл жидкости =83 гр.
У большинства джипов ЛэнРовер, Геленваген, и даже у обычного УАЗа, в капоте стоят жабры. У патриота - нет. Ты ради интересма кинь себе в ПП датчик например сверху на дв. и посмотри чо он покажет.
И ты хоть 20 вентиляторов поставь, нагретому воздуху деваться из подкапотного пространства - некуда! По той ссылке, что я привел, народ допер в чем дело, и некоторые брасали датчик t в Пп, который показывал t=+130, но при этом темп. охл жидкости =83 гр.
У большинства джипов ЛэнРовер, Геленваген, и даже у обычного УАЗа, в капоте стоят жабры. У патриота - нет. Ты ради интересма кинь себе в ПП датчик например сверху на дв. и посмотри чо он покажет.
02.08.2011 - 22:36
serg [581709]: Я и японское поддену с удовольствием, если оно того заслуживает :)
Не имею привычки хвалить что-то только "за происхождение". Хотя перекосы и предвзятость бывают, кто из нас совершенен?
Например, не могу без слёз смотреть на новый Патрол.
Или хаить (за дело) Патриот у нас нынче табу, может закон какой вышел?
Не имею привычки хвалить что-то только "за происхождение". Хотя перекосы и предвзятость бывают, кто из нас совершенен?
Например, не могу без слёз смотреть на новый Патрол.
Или хаить (за дело) Патриот у нас нынче табу, может закон какой вышел?
02.08.2011 - 23:49
Overclock [581184]: serg [581701]: Спасибо за информацию, опробую)
serg [581701]: В моей машине, как не странно, это происходит и не в столь экстремальных условиях. Например вчера, после работы, при движении в пробке и работающем кондее, стрелка температуры тосола поднималась до 80. Кстати была идея дернуть рычаг открытия капота если температура продолжит подниматься, но дальше движения не было.
До кипения же тосол доходил в принципе да, в жаре, в Монголии, при длительном движении в гору.
serg [581701]: В моей машине, как не странно, это происходит и не в столь экстремальных условиях. Например вчера, после работы, при движении в пробке и работающем кондее, стрелка температуры тосола поднималась до 80. Кстати была идея дернуть рычаг открытия капота если температура продолжит подниматься, но дальше движения не было.
До кипения же тосол доходил в принципе да, в жаре, в Монголии, при длительном движении в гору.
03.08.2011 - 08:54
serg [581705]: это я пошутил, как мог )
serg [581710]: возможно, это виноват стиль вождения, Дима замечен в своем особом понимании, когда надо переключаться на понижение.
serg [581710]: возможно, это виноват стиль вождения, Дима замечен в своем особом понимании, когда надо переключаться на понижение.
03.08.2011 - 09:39
gewurz [581869]: [q] это я пошутил, как мог )Ну шож ты так? Наверно на даче много работал?
03.08.2011 - 10:18
gewurz [581869]: возможно, это виноват стиль вождения, Дима замечен в своем особом понимании, когда надо переключаться на понижение. О! Еще один ЭКСПЕРТ блин.....
03.08.2011 - 10:22
В клаксоне кажется, читал про тестдрайв Патриота - неуверенно держит дорогу на скорости от 80 кмч, в сравнении с каким то другим внедорожником.
03.08.2011 - 10:22
R-EX [581899]: Это было излечено заводом еще 2 года назад. А вообще, про то какой Патриот бессмысленно спорить хотябы по тому, что он находится в режиме постоянной доработки, и между машиной производства 2008 и 2011 года просто огромная разница.
03.08.2011 - 10:36
SiAl [581908]: Сразу вопрос возник. А запирающиеся лючки бензобаков сделали?
03.08.2011 - 12:54
Overclock [581725]: да те же висящие баки с торчащими пробочками
Что значит "висящие" ?!
Они находятся внутри базы и их нижний край выше порогов !
У нас у одного Патриота замяты оба бака, замяты пороги, сильно замят глушитель и резонатор. Это всё об огромные валуны.
Ещё у одного сильными ударами "завальцованы" края раздатки.
Это значит, что всё перечисленное "висит" ?
Откручивающийся радиатор
Разве отсутствие гроверов или неиспользование жидких локеров резьбы - конструктивный недостаток ?
Любой винт в сильно вибронагруженном месте будет откручиваться без использования тех или иных фиксаторов резьбы. Хоть на нашемарке, хоть на иномарке.
Что значит "висящие" ?!
Они находятся внутри базы и их нижний край выше порогов !
У нас у одного Патриота замяты оба бака, замяты пороги, сильно замят глушитель и резонатор. Это всё об огромные валуны.
Ещё у одного сильными ударами "завальцованы" края раздатки.
Это значит, что всё перечисленное "висит" ?
Откручивающийся радиатор
Разве отсутствие гроверов или неиспользование жидких локеров резьбы - конструктивный недостаток ?
Любой винт в сильно вибронагруженном месте будет откручиваться без использования тех или иных фиксаторов резьбы. Хоть на нашемарке, хоть на иномарке.
03.08.2011 - 13:00
Оххх.
Ладно, расположенные в уязвимом месте. В заднем свесе гораздо меньше страдают обычно, хотя тоже по разному бывает, в той же Эскуде бак часто страдает.
Но пробки то торчат?
Остальные агрегаты не помню как расположены, может и висят...
Ну не один Патриот этим страдает, японские примеры приводить не буду.
Я ведь о чем... Чтобы не "вот у японцев/американцев что-то хуже", а "у нашего Патриота ЛУЧШЕ!".
Ну здорово же, если станет еще лучше, без провалов в некоторых местах?
Надо заехать, глянуть, что изменилось в общем конструктиве. Хотя мне как бы пока пофиг, чисто академический интерес.
Ладно, расположенные в уязвимом месте. В заднем свесе гораздо меньше страдают обычно, хотя тоже по разному бывает, в той же Эскуде бак часто страдает.
Но пробки то торчат?
Остальные агрегаты не помню как расположены, может и висят...
Ну не один Патриот этим страдает, японские примеры приводить не буду.
Я ведь о чем... Чтобы не "вот у японцев/американцев что-то хуже", а "у нашего Патриота ЛУЧШЕ!".
Ну здорово же, если станет еще лучше, без провалов в некоторых местах?
Надо заехать, глянуть, что изменилось в общем конструктиве. Хотя мне как бы пока пофиг, чисто академический интерес.
03.08.2011 - 13:12
babhinec [581729]: Перегрев ПП есть например и на 90 км/ч на трассе Баяндай -Иркутск при забортной t=+30.
А это ты с чего решил ?
Есть какие-то объективные основания, или "да я знаю, что он есть !" ?
Давай вообще определимся - что есть "перегрев подкапотного" ?
Сколько именно градусов считать перегревом ?
Сколько там градусов при движении по трассе, пусть и неровной ?
Ты лучше сам напиши, пока у меня руки не дошли померить реальные температуры там :-)
Сколько, в цифрах, у тебя градусов температура охлаждающей жидкости при движении по трассе ? Не примерно, а точно. Летом, в +25, например.
В какую точку подкапотного ставили датчик люди, заявляющие о температуре +130 ?
Машина была в движении, или неподвижно стояла на стоянке ?
Какие были средние обороты двигателя в течении последних 5-10 минут перед моментом измерения ?
А это ты с чего решил ?
Есть какие-то объективные основания, или "да я знаю, что он есть !" ?
Давай вообще определимся - что есть "перегрев подкапотного" ?
Сколько именно градусов считать перегревом ?
Сколько там градусов при движении по трассе, пусть и неровной ?
Ты лучше сам напиши, пока у меня руки не дошли померить реальные температуры там :-)
Сколько, в цифрах, у тебя градусов температура охлаждающей жидкости при движении по трассе ? Не примерно, а точно. Летом, в +25, например.
В какую точку подкапотного ставили датчик люди, заявляющие о температуре +130 ?
Машина была в движении, или неподвижно стояла на стоянке ?
Какие были средние обороты двигателя в течении последних 5-10 минут перед моментом измерения ?
03.08.2011 - 13:24
R-EX [581899]:
Да, видел подобные статьи. И каждый раз возникал вопрос - или откровенно и нагло врут с неизвестной целью, или были спущены шины до неправильного давления, да ещё широченные, типа 265, надетые на стандартные узкие диски (при этом беговая дорожка "гуляет" относительно оси диска). Или аммортизаторы были убитые.
Потому что на куче Патриотов, на которых мне по работе получается ездить, даже на полностью убитых шкворневых вкладышах, на любых скоростях машина держит дорогу идеально.
Узел сконструирован так, что при целых деталях и правильно накачанной резине штатного размера, получить биения колеса на дороге практически невозможно.
Да, видел подобные статьи. И каждый раз возникал вопрос - или откровенно и нагло врут с неизвестной целью, или были спущены шины до неправильного давления, да ещё широченные, типа 265, надетые на стандартные узкие диски (при этом беговая дорожка "гуляет" относительно оси диска). Или аммортизаторы были убитые.
Потому что на куче Патриотов, на которых мне по работе получается ездить, даже на полностью убитых шкворневых вкладышах, на любых скоростях машина держит дорогу идеально.
Узел сконструирован так, что при целых деталях и правильно накачанной резине штатного размера, получить биения колеса на дороге практически невозможно.
03.08.2011 - 13:31