Травмы коленных суставов - поделитесь печальным опытом
У меня четыреглавая в месте прикрепления до сих пор болит под нагрузкой, и сильно. Но вроде работает.
28.02.2012 - 19:35
Overclock [689509]: Андрей, я как -то разделывал телячью ногу: связка обхватывала кость и толстенной жилой уходила от кости вверх, где от нее отходили ответвления, которые расплетаясь уходили в мышцу. Вспоминая увиденное, я никак не могу представить себе, что у четырехглавой есть какое-то место крепления. Наверное, повредилась часть этих самых ответвлений.
28.02.2012 - 19:54
Cranby [689520]: Атлас анатомии я тоже смотрел, узнал много нового. Ну выразился не так. У меня повреждение было частичное, не полный отрыв конечно (толком так и не объяснили, в выписке невнятно). Честно говоря, непонятно нежелание хирургов точно показать и объяснить, что и где оторвалось, хотя бы по атласу анатомии и на ноге ткнуть. Вроде люди все грамотные, и меньше будет недопонимания и больше понимания по восстановлению... А то задолбался объяснять физиотерапевтам, когда сам не знаю толком.
28.02.2012 - 20:08
Overclock [689534]: Это точно. Так везде, куда ни сунься: "не работает :(" - "щас сделаем !". "Сделали - забирайте" - "А что было то, что сделали ?", "Работает ? - Работает ! Ну и радуйтесь !" - "Угу .... "
28.02.2012 - 20:13
Polaxs [687089]: Ксения, да вот сама немного переживаю. Начиталась))) Незнаю какое повреждение. В травмпункте сказали так: Повреждение внутреннего мениска левого коленного сустава. Назначили физио, ортез и мазать мазью) Вот хожу потихоньку, лечусь. Прогресс есть, уже почти не хромаю, но нога до конца не сгибается и не разгибается. Думаю сходить к терапевту (или хирургу) чтоб направление какое дал на МРТ или УЗИ (что-нибудь) чтоб узнать точнее что-за повреждение.
И еще вопрос: Есть ли люди кто после травм колена занимается спортом? (велосипед, лыжи, сноуборд) Как ощущения?
И еще вопрос: Есть ли люди кто после травм колена занимается спортом? (велосипед, лыжи, сноуборд) Как ощущения?
29.02.2012 - 13:36
Читайте выше про моё МРТ. Увы, не панацея. УЗИ тем более. ИМХО.
Но я бы сделал всё равно, если денег не жалко.
А вообще советую прочитать всю тему всё-таки (вижу, что не читали), не зря ведь народ свой опыт описывал.
Сколько времени после травмы?
Но я бы сделал всё равно, если денег не жалко.
А вообще советую прочитать всю тему всё-таки (вижу, что не читали), не зря ведь народ свой опыт описывал.
Сколько времени после травмы?
29.02.2012 - 13:43
Overclock [689919]: Почитала... Интересно сколько стоит это МРТ...
Думаю подождать еще пару недель. Доделать физио. Если будет плохо сделаю МРТ для начала (У всех видимо так, как я погляжу: сначала все ждут чего-то, потом МРТ, потом артроскопия, на которой все и выясняется... )
Времени уже прошло 10 дней. А кажется что месяц...
Думаю подождать еще пару недель. Доделать физио. Если будет плохо сделаю МРТ для начала (У всех видимо так, как я погляжу: сначала все ждут чего-то, потом МРТ, потом артроскопия, на которой все и выясняется... )
Времени уже прошло 10 дней. А кажется что месяц...
29.02.2012 - 14:44
Evgenia11 [689958]: у меня все было как у вас,только мне вообще в травмпункте растяжение поставили и сказали,что через три недели и не вспомню..прошло два месяца,уже,конечно уже не болит так как раньше,но тем не менее жду операцию.Если до конца нога не сгибается и не разгибается (как у меня) ваше физио все равно,что мертвому припарки, я тоже месяц лечилась,пока мрт не сделала...
01.03.2012 - 12:30
Evgenia11 [689915]: Ощущения непередаваемые ! Десять дней - это мало. Два месяца - это срок, после которого в случае отрицательных ощущений нужно задуматься об оперативном вмешательстве. Сделайте МРТ - ведь на себя родимую тратите :) Что поделать, без денег - никуда. Лучше выздоравливать с МРТ, обещающим хороший результат, чем ждать без оного, гадая о худшем.
01.03.2012 - 13:43
Overclock [690460]: Переезд - спуск :)
пешком там надо спускаться с моей квалификацией
пешком там надо спускаться с моей квалификацией
01.03.2012 - 15:35
Мда... ребята...
Оказывается травма колена - это куда серьезнее, чем я думала! :)
Оказывается травма колена - это куда серьезнее, чем я думала! :)
01.03.2012 - 17:40
Поделюсь-ка и я своим опытом - вдруг кому пригодится!)3 января 12 года упала на лестничной площадке - просто на четвереньки. Полтора месяца ходила на прием в травмпункт и меня постоянно отсылали то на УЗИ, то на физиопроцедуры, то на консультацию в НИИТО, пока там не посоветовали сделать МРТ, который конкретно показал разрыв заднего рога внутреннего мениска!
Решила больше в травмпункте время не тратить и сразу обратилась к доктору, у которого планировала в дальнейшем делать операцию - Ерусалимцев Александр Владимирович - замечательный специалист, немногословный и малоэмоциональный... но ведь если я трясусь от страха, то кто-то из нас двоих должен быть как удав?!=) 28 февраля прооперировали в МСЧ Аэропорта под общим наркозом. Все прошло хорошо, как только отошла от наркоза сразу начала ходить. Немного неприятные ощущения в суставе, но дак там два разреза, ё-мое! Через двое суток отправили домой, через неделю снимут два шва=) полное восстановление занимает 3-4 недели)
Решила больше в травмпункте время не тратить и сразу обратилась к доктору, у которого планировала в дальнейшем делать операцию - Ерусалимцев Александр Владимирович - замечательный специалист, немногословный и малоэмоциональный... но ведь если я трясусь от страха, то кто-то из нас двоих должен быть как удав?!=) 28 февраля прооперировали в МСЧ Аэропорта под общим наркозом. Все прошло хорошо, как только отошла от наркоза сразу начала ходить. Немного неприятные ощущения в суставе, но дак там два разреза, ё-мое! Через двое суток отправили домой, через неделю снимут два шва=) полное восстановление занимает 3-4 недели)
03.03.2012 - 14:10
Еще раз моё ИМХО, не стоит тратить время на травмпункт, они хороши для открытых травм, всяких переломов и т.п. как экстренная помощь. Но диагноза нормального там не будет по колену.
03.03.2012 - 14:57
Да уж, травмпункт разочаровал. Я сделала 10 физиопроцедур магнита... странно, что мениск не сросся!)))
03.03.2012 - 15:22
Зарядное устройство от сотика можно использовать с тем же эффектом-оно доступнее.
Выбирайте тяжеленькое,с трансом, на удлинитель-и вперед.
Выбирайте тяжеленькое,с трансом, на удлинитель-и вперед.
03.03.2012 - 16:00
нетрадиционные методы лечения?) ну уж, все это! я сделала артороскопию и мне уже значительно легче ходить, гнуть ногу и вообще все ок)
03.03.2012 - 16:08
Fomenich [691543]: Да уж, травмпункт разочаровал. Я сделала 10 физиопроцедур магнита... странно, что мениск не сросся!)))
Действительно ))) Хожу на физио. Пойду ка на МРТ схожу через пару недель...
Действительно ))) Хожу на физио. Пойду ка на МРТ схожу через пару недель...
06.03.2012 - 19:09
вот и меня починили,удалили часть мениска и хряща,все промыли,отшливофали, извлекли все ошметки,которые в суставе плавали )) ощущения необычные конечно...учусь ходить на 4-х ногах)))посмотрим как восстановление пойдет
10.03.2012 - 19:07
Evgenia11 [693227]: мениски не срастаются. если у вас разрыв мениска,доходите до остеоартроза,как я вот, поучитесь на чужих ошибках...только время тратите на магнит этот,сами не знаете,что лечите ведь
10.03.2012 - 19:23
Polaxs [694782]: простите, а почему вы на костылях? вам артороскопию делали?)
11.03.2012 - 21:52
Есть вопрос в эту тему видимо, хотя явной травмы нет. Перекрутила педали, чувствую дискомфорт во внешних боковых связках и передней части чашечек. Видимо организм уже не торт :). Что можно предпринять, кроме бережного пользования коленками в ближайшие дни. Чем-то мазать? Греть? Не греть? Ибо есть еще некоторые планы на остаток зимы.
11.03.2012 - 23:35
hewlett [695506]: "... организм уже не торт :)" Да уж, не торт, однозначно :))) Лучше всего, конечно, на форуме спросить совет, сейчас Вам накидают, уж коленки-то у каждого есть, даже по две ;)
12.03.2012 - 00:01
Skier [696212]: Охохо. Ну что ж, зубная имплантация стала вполне рутинной процедурой. Может, в будущем будем и коленки менять - на зиму зимние ставить, на лето - летние. А пока, видимо, только беречь (по возможности).
13.03.2012 - 10:53
Skier [696212]: Фигля коленки менять-то? В старом организме новые коленки быстро придут в негодность. Организм надо весь менять, ну или, на крайняк, основные узлы и механизмы - только это дороже выйдет и без гарантии.
13.03.2012 - 11:06
Это точно, надо капиталку делать, хотя бы суставов и зубов. Мясо должно само новое нарасти.
13.03.2012 - 11:20
Fomenich [691562]: ЛФК. Мой клиент. Хуже уж точно не станет. Нужно-тел в личку.
13.03.2012 - 11:53
Polaxs [694794]: Ксения спасибо за совет. Подскажите еще где делали артроскопию? и сколько стоит?
Хирург назначил УЗИ хоть я и просила МРТ, сказала что и на УЗИ все будет видно. (Если не видно пойду на МРТ) Потрогола что-то, пощупала, говорит внутри хруст, скорей всего разрыв. Да я и сама чувствую что связки уже не болят, а болит что-то внутри (колит и скрипит :)) особенно когда находишься.
Скорей бы уже все прояснить.
Хирург назначил УЗИ хоть я и просила МРТ, сказала что и на УЗИ все будет видно. (Если не видно пойду на МРТ) Потрогола что-то, пощупала, говорит внутри хруст, скорей всего разрыв. Да я и сама чувствую что связки уже не болят, а болит что-то внутри (колит и скрипит :)) особенно когда находишься.
Скорей бы уже все прояснить.
13.03.2012 - 12:48
Будет ли достаточно УЗИ в моем случае, как говорит хирург, или потратить в 3 раза больше денег что бы наверняка ? он говорит что на УЗИ и так все видно отлично, и не смысла переплачивать ... multispekt говорит что есть смысл сделать МКТ.
12.04.2012 - 21:29
Кто в последнее время посещал институт ортопедии и травматологии, подскажите иногородней:
1. Стоимость консультации
2. время ожидания операции и ее стоимость
3. делают ли там УВЧ и МРТ и цены
4. Время нахождения в больнице при артроскопии и платно ли
5. Надо ли после этой операции ходить на костылях и сколько в среднем реабилитационный период.
Все понимаю. что у каждого индивидуально, но хотя бы в среднем сделать выводы.
Предварительный диагноз - разрыв мениска внутреннего, сделан только на основе ощупывания врачом и отсутствия перелома на рентгене. У нас УВЧ колена и МРТ не делают. Колено почти не болит.
1. Стоимость консультации
2. время ожидания операции и ее стоимость
3. делают ли там УВЧ и МРТ и цены
4. Время нахождения в больнице при артроскопии и платно ли
5. Надо ли после этой операции ходить на костылях и сколько в среднем реабилитационный период.
Все понимаю. что у каждого индивидуально, но хотя бы в среднем сделать выводы.
Предварительный диагноз - разрыв мениска внутреннего, сделан только на основе ощупывания врачом и отсутствия перелома на рентгене. У нас УВЧ колена и МРТ не делают. Колено почти не болит.
05.05.2012 - 10:52
urkova [726042]: Я была там все лето , только в 2010 году. Но ходила и после "в гости" к своему лечащему врачу. Итак, что было у меня:
консультация стоит 300-550 р (первичная).
пришла на консультацию, пощупали, потрогали, отправили сдать в своей больнице анализы (стандартные, кровь,моча, сифилис). Плюс еще на узи, которое я делала в диагностическом (потратила тогда на узи порядка 600 рублей на обе коленки).
потом со всем этим "добром" пришла опять на консультацию повторную, меня посмотрели, проанализировали и сказала, чтоб ложилась. Прошло недели полторы.
После, как положили, сдаешь у них на утро опять анализы, через 2-3 дня на операцию.
Операция под общим наркозом была, отходила норм))
костыли...у меня трость была, на костылях там ходят только тазо-бедренники (кому суставы меняли).
Полежала после операции недельку, и go home.))
Артроскопия бесплатная, так как есть полис. При наличии полиса там практически все операции бесплатны.
А, да, рентген мне делали там, заплатила тогда рублей 100 за него. МРТ не требовалось.
И еще, приезжать нужно пораньше, ибо там очереди постоянно огромные. Начинает работать регистратура с 8-30 к примеру, так там с 7-30 уже очередь занимают.
консультация стоит 300-550 р (первичная).
пришла на консультацию, пощупали, потрогали, отправили сдать в своей больнице анализы (стандартные, кровь,моча, сифилис). Плюс еще на узи, которое я делала в диагностическом (потратила тогда на узи порядка 600 рублей на обе коленки).
потом со всем этим "добром" пришла опять на консультацию повторную, меня посмотрели, проанализировали и сказала, чтоб ложилась. Прошло недели полторы.
После, как положили, сдаешь у них на утро опять анализы, через 2-3 дня на операцию.
Операция под общим наркозом была, отходила норм))
костыли...у меня трость была, на костылях там ходят только тазо-бедренники (кому суставы меняли).
Полежала после операции недельку, и go home.))
Артроскопия бесплатная, так как есть полис. При наличии полиса там практически все операции бесплатны.
А, да, рентген мне делали там, заплатила тогда рублей 100 за него. МРТ не требовалось.
И еще, приезжать нужно пораньше, ибо там очереди постоянно огромные. Начинает работать регистратура с 8-30 к примеру, так там с 7-30 уже очередь занимают.
05.05.2012 - 11:26
zluka-koluchka [726068]: Фантастика, Анастасия счастливая, поэтому у неё все не как у людей. А у людей всё платно и дорого.
urkova [726042]: Не ленитесь, а почитайте тему, уже на двадцать раз всё обмусолили со всех сторон.
urkova [726042]: Не ленитесь, а почитайте тему, уже на двадцать раз всё обмусолили со всех сторон.
05.05.2012 - 12:00
real [726082]: возможно, что-то и поменялось с тех пор..Но время не мало прошло, и фактически заплатила я только за анализы. За больницу и операцию не отдала ни копейки.
05.05.2012 - 12:39
Спасибо за оптимизм, Анастасия, он мне пригодится. Записалась на первичную консультацию на 29 мая, пока сказали, что стоит это 500 рублей. Посмотрим, что будет дальше. А в самом институте УЗИ или МРТ не делают?
07.05.2012 - 09:04
В течении года было две операции - артроскопии, попал на вторую - т.к не восстановился толком и начал излишне нагружаться, потом травма - колено даже разгибалось в обратную сторону. После второй ничего не делал три месяца, затем пошел на ЛФК к Homka, и до сих пор хожу. Пять видов приседаний со штангой и т.п. Сейчас колено полностью в норме, ничто не беспекоит; вся зима на беговых лыжах была, иногда на горных - ничего не болит.
07.05.2012 - 12:18
Думаю, настало время поделиться позитивным опытом.
После операции прошло 4 месяца.
Через 1 месяц примерно выпустили в тренажерку.
Через 2 месяца ездил в путешествие в Турцию, где проходил до 30 км в день с рюкзаком 7-8 кг, причем иногда до 20 км по пересеченке типа ББТ, горы там красивые.
Сейчас продолжаю тренажерку и всякие разные упражнения.
Скорость ходьбы выросла, могу уже что-то среднее между спортивной ходьбой и трусцой изобразить, 7,5 км/ч могу идти полчаса, больше просто времени нет. 8-8,5 км/ч пока предел. Лестницы почти не беспокоят,вверх хожу через ступеньку, вниз пытается опять появиться "припрыжка", слежу. Ногу нагружаю, но без фанатизма.
Некоторый дискомфорт в колене все равно пока есть, и выработался "берегущий рефлекс" и иногда кака-то хромота, надо следить и избавляться, тут и тренажерка помогает.
Многое пересмотрел в жизни, подтянул физуху и функционалку, узнал много нового :)
Движенье жизнь!
После операции прошло 4 месяца.
Через 1 месяц примерно выпустили в тренажерку.
Через 2 месяца ездил в путешествие в Турцию, где проходил до 30 км в день с рюкзаком 7-8 кг, причем иногда до 20 км по пересеченке типа ББТ, горы там красивые.
Сейчас продолжаю тренажерку и всякие разные упражнения.
Скорость ходьбы выросла, могу уже что-то среднее между спортивной ходьбой и трусцой изобразить, 7,5 км/ч могу идти полчаса, больше просто времени нет. 8-8,5 км/ч пока предел. Лестницы почти не беспокоят,вверх хожу через ступеньку, вниз пытается опять появиться "припрыжка", слежу. Ногу нагружаю, но без фанатизма.
Некоторый дискомфорт в колене все равно пока есть, и выработался "берегущий рефлекс" и иногда кака-то хромота, надо следить и избавляться, тут и тренажерка помогает.
Многое пересмотрел в жизни, подтянул физуху и функционалку, узнал много нового :)
Движенье жизнь!
18.05.2012 - 12:26
Месяц, как у меня произошло повреждение мениска. Как записал врач в карточке, пациент не помнит момента травмы. Наверное от того, что я делала упражнение скручивания, стоя на коленях. Оказалось, что у меня множество знакомых, у которых то же самое, а они ни на какую артроскопию не собираются. Когда сильно болит, ходят с бинтом и все. У меня и не болит сильно ничего, только ощущения неприятные в колене и страх от диагноза. И диагноз поставили только просто повертев ногу. Подозрительно как-то. Наши Зиминские врачи сразу в Иркутск на артроскопию. А оно мне надо? Поделитесь своим опытом, опытные люди!
20.05.2012 - 11:27
pustota [735771]: С Вашим логином надо не точки ставить, а пробелом пользоваться.
24.05.2012 - 11:00
Добрый вечер. Решил написать так как в моем городе никто не может сказать
в чем причина боли в левом колене.
Началось с легкого покалывания в колене когда приседал, с похолоданием
осенью начало болеть был у врача сделали снимок сказали все нормально
приписали мовалис и инцену, а также 10 дней ультразвука и магнита на
колено, все сделал но боль осталась, да еще - ночью не болит только днем.
Боль тянущая и иногда проходит на 1 день но дискомфорт в колене есть
постоянно. Болит именно внутри сустава. Также присутствует периодический
хруст в колене.
Вот недавно опять был в больнице сказли сделать УЗИ, в частной клинике где
далали УЗИ тоже сказали что ничего не находят и мне не верят что болит.
Травмы не помню чтобы была. Буду очень благодарен за любой совет. Что
может быть и к кому обратиться? Спасибо
http://s017.radikal.ru/i413/1205/49/0d3430e0d77a.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1205/91/ef327aa40b07.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1205/28/ed5785937c23.jpg
в чем причина боли в левом колене.
Началось с легкого покалывания в колене когда приседал, с похолоданием
осенью начало болеть был у врача сделали снимок сказали все нормально
приписали мовалис и инцену, а также 10 дней ультразвука и магнита на
колено, все сделал но боль осталась, да еще - ночью не болит только днем.
Боль тянущая и иногда проходит на 1 день но дискомфорт в колене есть
постоянно. Болит именно внутри сустава. Также присутствует периодический
хруст в колене.
Вот недавно опять был в больнице сказли сделать УЗИ, в частной клинике где
далали УЗИ тоже сказали что ничего не находят и мне не верят что болит.
Травмы не помню чтобы была. Буду очень благодарен за любой совет. Что
может быть и к кому обратиться? Спасибо
http://s017.radikal.ru/i413/1205/49/0d3430e0d77a.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1205/91/ef327aa40b07.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1205/28/ed5785937c23.jpg
25.05.2012 - 01:28
Больные начали лечить друг друга...Братка,тебе сколько лет? У невролога был?
25.05.2012 - 06:06
Pic1985 [738405]: ...и мне не верят что болит - это вершина медицинской компетенции!
Бывают (судя по прочитанному мною) боли в колене, вызванные проблемами в тазобедренном суставе, попробуйте исследовать его.
Бывают (судя по прочитанному мною) боли в колене, вызванные проблемами в тазобедренном суставе, попробуйте исследовать его.
25.05.2012 - 09:23