Травмы коленных суставов - поделитесь печальным опытом
tomrider [1425227]: В прошлом году я задала этот вопрос своему врачу (про целесообразность курса плазмы), на что он ответил:"Ферматрон пока помогает? Да! Вот и делаем его. Как перестанет помогать, будем думать о плазме."
Видимо, эффективный метод, но когда уже ничего другое не помогает.
Либо из соображений того, что одному пациенту один метод хорошо помогает, другому пациенту- другой.
Видимо, эффективный метод, но когда уже ничего другое не помогает.
Либо из соображений того, что одному пациенту один метод хорошо помогает, другому пациенту- другой.
13.10.2020 - 10:37
Растянул медиальную(внутреннюю ) связку . Растянул на тренажере - тот что лежа на спине и подьем ногами груза. После тренировки дошел спокойно джомой без посторонних ощущений. Наутро не смог встать на ногу. Помогло - китайские пластыри -все эти тигры. И элипс тренажер. При отсутствии постоянной нагрузки элипсом . Неприятные ощущения постепенно возвращались. Особенно в походах.
Собственно так - совсем недавно месяц назад - после целого дня сплава - на холодную . Разорвал себе мениск этого же колена, сделав несколько шагов в воде по камням. Стопа на скользком камне пошла ротироваться наружу и далее разворот перешел на колено.
Сделал МСКТ. Далее диагностическая артроскопия в БСМП Бреус Е.А.
Все почистили убрали лохмы.
Сейчас уже на тренировках. Китайские плаастыри. и Эллипс вам в помощь!
Ну и водникам - колени беречь - не забывать делать приседания каждый день по нескольку раз в день!
И да .. всяческие тренажеры с неестественными упражнениями - зло. Турник, брусья, гантели, штанга, мешок )
Собственно так - совсем недавно месяц назад - после целого дня сплава - на холодную . Разорвал себе мениск этого же колена, сделав несколько шагов в воде по камням. Стопа на скользком камне пошла ротироваться наружу и далее разворот перешел на колено.
Сделал МСКТ. Далее диагностическая артроскопия в БСМП Бреус Е.А.
Все почистили убрали лохмы.
Сейчас уже на тренировках. Китайские плаастыри. и Эллипс вам в помощь!
Ну и водникам - колени беречь - не забывать делать приседания каждый день по нескольку раз в день!
И да .. всяческие тренажеры с неестественными упражнениями - зло. Турник, брусья, гантели, штанга, мешок )
13.10.2020 - 11:08
gorbiy [1425247]: сплясать в присядку-это хорошее предложение,на открытии прийду в гости и спляшем!!
Вообще,сейчас в зале одна из задач-закачать колени, тренер так и составляет программу. В зиму добавлю ЛФК. По поводу медикаментозного восстановления хряща пока ещё думаю, собираю и мнения и опыт.
Predstud [1425248]: а ферматон помог? Боли при нагрузках ушли? Три года-это уже хороший период.
Вообще,сейчас в зале одна из задач-закачать колени, тренер так и составляет программу. В зиму добавлю ЛФК. По поводу медикаментозного восстановления хряща пока ещё думаю, собираю и мнения и опыт.
Predstud [1425248]: а ферматон помог? Боли при нагрузках ушли? Три года-это уже хороший период.
13.10.2020 - 11:09
Уверен, что лучше слушать себя изнутри, чем колоть снаружи. Как только начнёшь колоть - всё, ты донор, к нормальному самодостаточному функционированию не вернёшься.
13.10.2020 - 11:11
Лёха, ты бегаешь по несколько часов к ряду и херачишь кроссфит, это всё вообще не про здоровые колени. Ты снизь интенсивность и продолжительность для начала. Сделай акцент на полном восстановлении и тогда уже смотри на самочувствие. Мне кажется, что ты просто перестарался. На старости лет.... лучше бы пил))
13.10.2020 - 11:14
Тренажёры как раз вполне физиологично нагружают колени. Главное контроль навсех фазах движения и не перебарщивает с весами. Закачать ноги без тренажеров невозможно.
13.10.2020 - 11:16
tomrider [1425251]: Ферматрон уже 6лет ставлю. Да, помогает, конечно, раз 6 лет уже "на игле". :)
До ферматрона колени болели даже в покое, после первого же курса состояние заметно улучшилось, (по данным мрт артроз 1-2ст.). В разные пвд (10-30км) хожу без проблем. На велосипеде стараюсь укладываться в 50-70км, но не всегда получается, бывает и под сотню проеду, тогда колени могут начать "поднывать".
До ферматрона колени болели даже в покое, после первого же курса состояние заметно улучшилось, (по данным мрт артроз 1-2ст.). В разные пвд (10-30км) хожу без проблем. На велосипеде стараюсь укладываться в 50-70км, но не всегда получается, бывает и под сотню проеду, тогда колени могут начать "поднывать".
13.10.2020 - 11:33
gorbiy [1425253]: сброшу интенсивность-ягоды в ягодицах могут забродить! :) Ты ещё скажи-на лыжах брось кататься... Но вообще да-беговой сезон почти закончился, скитур уже не такой нагрузочный. За зиму хочу восстановиться.
П.С. даже не представляю, какая дурь из меня попрет, если буду пить...на старости лет
П.С. даже не представляю, какая дурь из меня попрет, если буду пить...на старости лет
13.10.2020 - 12:08
Снизить с 4-5 часов до 2-3 уже может решить вопрос. Я ж не говорю совсем курить бамбук. Да и по комплекту надо подумать над весом
13.10.2020 - 13:30
gorbiy [1425267]: я лучше в зале в присядку потренируюсь :) вот только сейчас в телеге ответил,что это не бароны тяжёлые, а ножки хилые
13.10.2020 - 15:32
Интересный юноша, как раз на спортивных коленях специализируется:
https://www.youtube.com/watch?v=prdXS5EF64g&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=prdXS5EF64g&feature=youtu.be
20.10.2020 - 21:38
kv [1425653]: спасибо-утащил в закладки. Вроде помнил, что была у спортмарафоне такая лекция, а вот найти ее не смог
21.10.2020 - 11:53
Лечебный эффект этого кина в его продолжительности. Два часа смотришь, колени бережно восстанавливаются
21.10.2020 - 13:10
gorbiy [1425670]: Там недостаточно смотреть, надо ещё нежно поглаживать коленки :)
21.10.2020 - 14:08
kv [1425676]: Если я буду поглаживать не свои коленки, эффект такой же будет или усиленный?
21.10.2020 - 16:25
А за сколько просмотров они восстановятся полностью? Гладить надо по часовой или против? Если будет гладить девственница-эффект усилится?
21.10.2020 - 18:32
на сороковой минуте доходчиво сказано про плазму в суставы-хоккеисты цска, аппарат по фильтрации плазмы, соответственно им кололи суставы-никому не помогло. связки-сухожилия да, есть кратковременный эффект, в суставах нет. смотрю дальше, поглаживаю коленки...свои.
21.10.2020 - 22:15
Если в организм начать что-то вводить извне, то он сам эту функцию очень вероятно перестанет исполнять. Та же история с наколенниками на постоянной основе, нежелательно носить, т к. Надо тренировать свои мышцы и связки. Благо вокруг колена их много и заниматься есть чем.
22.10.2020 - 10:46
kv [1425653]: Владимир, спасибо за ссылку, посмотрел лекцию. Очень многое понял: в чём причина моей боли, что делать. Сам проработал для себя программу упражнений по восстановлению коленного сустава. Пошёл положительный эффект, скоро смогу начать тренировки. Обращаюсь ко всем остальным хватит стибаться над этим видео. Видать вас не тревожила такая проблема и вы не понимаете каково это, когда болит колено, а доктора даже не пытаются найти и решить вашу проблему.
30.10.2020 - 18:27
DUMM [1426005]: "Сам разработал" - Мрт делал? Я мениск порвал - доктор изучил мрт сказал - "давай артроскопию сделаем и все увидим, и уберем что надо" На мое предложение лечить физиотерапией всяческой был ответ в виде отрицания с элементами народных говоров.
"В хрящах есть зоны которые не снабжаются кровью и не востаннавливаются, а так и будут там лохматится и повреждать сустав. "
По поводу врачей.. Ну да согласен не до надрывов сухожилий в травме с такими вот клоунами как я лежал в палате. Один с утра встал что то у него в ключице заболело после сна. Ну елки.. "дай думаю разомнусь". Давай крыльями махать как дурной. Хрясь. Боль. Синева. Шишка на ключице. Думал еще ехать к врачу не ехать. Типа само пройдет. Другой клоун купил ламборджини за 30 лямов и улетел в кювет на 300км час. Сломал лапку ..сильно страдал. Было смешно. Охал.
Третий на танцах порвал мениск. Первый раз артроскопия ухудшила состояние промучился год. Тут лег после операции Бреуса ЕА на второй день убег скачками. Следующий клоун посдселился тоже с коленом - год(!) карл, год! проходил с разрывом на крестов. Пока не поиграл в футбол опять и берцовая кость просто не сьехала в сторону от бедренной. "Ну ..что ж видать надо идти к врачам."
Вот такая херня там у нас в травме ангарска. И так каждый день. Безостановочный прооцесс по лечению клоунов. БСПМ горячий привет!
"В хрящах есть зоны которые не снабжаются кровью и не востаннавливаются, а так и будут там лохматится и повреждать сустав. "
По поводу врачей.. Ну да согласен не до надрывов сухожилий в травме с такими вот клоунами как я лежал в палате. Один с утра встал что то у него в ключице заболело после сна. Ну елки.. "дай думаю разомнусь". Давай крыльями махать как дурной. Хрясь. Боль. Синева. Шишка на ключице. Думал еще ехать к врачу не ехать. Типа само пройдет. Другой клоун купил ламборджини за 30 лямов и улетел в кювет на 300км час. Сломал лапку ..сильно страдал. Было смешно. Охал.
Третий на танцах порвал мениск. Первый раз артроскопия ухудшила состояние промучился год. Тут лег после операции Бреуса ЕА на второй день убег скачками. Следующий клоун посдселился тоже с коленом - год(!) карл, год! проходил с разрывом на крестов. Пока не поиграл в футбол опять и берцовая кость просто не сьехала в сторону от бедренной. "Ну ..что ж видать надо идти к врачам."
Вот такая херня там у нас в травме ангарска. И так каждый день. Безостановочный прооцесс по лечению клоунов. БСПМ горячий привет!
02.11.2020 - 09:32
gorbiy [1425267]: Всё правильно написал, но лучше делать своим весом и статику-динамику. На себе опробовал.
02.11.2020 - 11:50
DUMM [1426156]: Ну понятно же что зависть к тем у кого колени есть :) Дмитрий, здесь много стебутся, но это не над роликом, а скорее над самими собой, как дети ей богу :). Я например рад, что ролик оказался полезен. Мне тоже, но не по поводу коленей. У парня явно есть практический опыт и его не заменят книги.
02.11.2020 - 21:16
zacep [1426121]: Я вижу меня мысленно приписали к "Клоунам". Ну что ж, поясню, я так понимаю ответил мне дипломированный врач. Я пришёл в больницу, мне как и всегда выписали одно и тоже Мидокалм, диклофенак, нимесил. У меня это вызвало только смех. Так как когда-то у меня были проблемы со спиной и список был таким же. Из года в год практически в одно и тоже время заклинивало спину. Да не спорю обострение снимается, но проблему как не искали так и не ищут. Решил избавиться от болей сам. Да физические упражнения, суставная гимнастика и растяжка сделали свое дело 7 лет спина не беспокоит. С коленом то же самое, только упражнения методоб проб и ошибок. делал комплексы упражнений без статической нагрузки на коленный сустав, таким образом я избавился от болей в течении 1,5 недели. Все упражнения выполняются очень медленно без резких движений и без фанатизма. И ещё раз повторюсь Наличие диплома не всегда является признаком профессионализма. По-этому "Клоунов" среди медиков не меньше чем среди пациентов
02.11.2020 - 21:20
Всем привет. Пишу сюда и плачу от боли и от незнания что делать. Я в августе 20 года получила травму, не поняляла сразу, что за травма так и ходила, потом опять, но ходить уже не могла, пошла к травмотологу, диагноз он поставить не смог, нога не разгибалась вообще, ходить не могла, травмотолог поставил укол и разогнул ногу + гипсовая лангетка. Всё прекрасно, но в начале октября я по ощущениям понимаю, что получаю ту же самую травму, та же боль, те же симптомы. Врач уже поставил окончательный диагноз РАЗРЫВ МЕНИСКА, консервативное лечение, говорил что-то про операцию, и вот спустя неделю, идя с больницы, подскальзываюсь и ОПЯТЬ ТРАВМА И ДИКАЯ БОЛЬ. Понимаю, что без операции долго не протяну... Живу на севере Байкала, в маленьком городке, медицина тут конкретно так хромает, тут даже мрт не делают.. И если делать операцию, то ехать делать её либо Ангарск-Иркутск, либо в Улан-Уде. Думаю ехать в Ангарск, потому, что там мама.
Прошу вас, пожалуйста скажите куда обращаться, как записаться или контактный номер телефона. И ПЛАТНО ЛИ ДЕЛАЮТ артроскопия коленного сустава? ? В интернете вычитала, что операция стоит 20-25т.р...((
Прошу вас, пожалуйста скажите куда обращаться, как записаться или контактный номер телефона. И ПЛАТНО ЛИ ДЕЛАЮТ артроскопия коленного сустава? ? В интернете вычитала, что операция стоит 20-25т.р...((
02.11.2020 - 21:52
assya_kk [1426162]: В Ангарске на прием в приемник БСМП . Сделай мрт перед этим и ренген свой. Узнай сразу у врача как попасть в отделение на артроскопию. Платно.. не платно. Выбора то нет.
03.11.2020 - 11:32
zacep [1426196]: спасибо большое за ответ, а есть контактный номер?
И ещё такой вопрос, обязательно ли менять страховку на полисе? Или меня могут обслужить по прописке? Нужны ли какие-то документы?
И как там вообще врачи?
И ещё такой вопрос, обязательно ли менять страховку на полисе? Или меня могут обслужить по прописке? Нужны ли какие-то документы?
И как там вообще врачи?
03.11.2020 - 14:43
Вам из Северобайкальска прошу двинуть в Красноярск, хотите сделать хорошо - копите деньги на платную операцию.
03.11.2020 - 14:46
gorbiy [1426201]: она везде платная, как я узнала на просторах интернета. Только дороговато это очень выходит, дорога+проживание+операция. Да ещё и сопровождающий нужен, потому что хожу вообще не уверенно. Как копить деньги, если я даже на работу не хожу? Да и страшно ехать в вообще не знакомый город, там сначала с документами много заморочек будет, а это всё время..
03.11.2020 - 14:50
gorbiy [1426201]: после вашего ответа, сразу залезла в интернет, ценник на операцию там такой-же, да и ехать в Крас ближе, думаю врачи там тоже опытнее и билеты дешевле😂 Обязательно обдумаю этот вариант. Да и город хоть посмотрю😀
03.11.2020 - 14:57
gorbiy [1426204]: вы лично знакомы с медециной в Красноярске. Может подскажите какие-то клиники?
03.11.2020 - 23:14
assya_kk [1426200]: Травматолог ваш обязан дать направление. Позвоните в травмотделение бсмп 8(3955) 67-63-96. http://www.xn----8sbabm7bjkppdi.xn--p1ai/board/statsionar/travmatol/29
Спросите все.
По коленям специалист Бреус ЕА
Врачи работают на износ что еще сказать.. Делают сложные операции.
Спросите все.
По коленям специалист Бреус ЕА
Врачи работают на износ что еще сказать.. Делают сложные операции.
04.11.2020 - 11:28
решил спустя много лет дополнить свою историю по восстановлению колена, изначальная история тут Dant [761775] . В 2015 года увлекся великом и с тех продолжаю на нем кататься. Плавно наращивал кол-во и дальность поездок. Также плавно перешел на катание на велике зимой. С 2018 года регулярно езжу на велике на работу и по возможности чередую с Футбайком (самокат на велоколесах). В начале на работу ездил только до снега, сейчас почти всегда езжу, кроме сильного гололеда. Дистанция до работы - 6 км.
---
За это время чувствую как сильно прокачались мышцы бедра, т.к. ноги влазят в гачи некоторых штанов впритык. И джинсы скинни и слим уже не мой вариант. Из позитивного, что заметил, отказался от регулярных поездок в ниловку. Теперь могу достаточно долго находится на ногах без болей в колене. Раньше что-то типо похода в торговый центр вызывало жуткий дискомфорт, т.к. там чаще стоишь, чем ходишь. После работы могу часами стоять на площадке с ребенком и болей нет + уже 2 года таскаю утром ее на плечах в садик. Также почти полностью отказался от хондпротекторов, просто надоело их пить. Ну и естественно гиалуроновую кислоту в колено уже несколько лет не колю. Правда я почти перестал ходить в пешие походы, почти все на велике. Ортез тоже не использую.
---
За это время чувствую как сильно прокачались мышцы бедра, т.к. ноги влазят в гачи некоторых штанов впритык. И джинсы скинни и слим уже не мой вариант. Из позитивного, что заметил, отказался от регулярных поездок в ниловку. Теперь могу достаточно долго находится на ногах без болей в колене. Раньше что-то типо похода в торговый центр вызывало жуткий дискомфорт, т.к. там чаще стоишь, чем ходишь. После работы могу часами стоять на площадке с ребенком и болей нет + уже 2 года таскаю утром ее на плечах в садик. Также почти полностью отказался от хондпротекторов, просто надоело их пить. Ну и естественно гиалуроновую кислоту в колено уже несколько лет не колю. Правда я почти перестал ходить в пешие походы, почти все на велике. Ортез тоже не использую.
22.07.2021 - 13:02
Dant [1437633]: Катать на велосипеде можно по разному, лучше уточнить. Акцент на высокий каденс во время поездок?
22.07.2021 - 22:03
RuNNeR [1437646]: ну если брать по среднему каденсу основываясь на средней скорости в страве и соотношению звезд на фиксе, то получается средний каденс у меня в режиме дом-работа-дом 60-70, на сингле другие звезды стояли и каденс был чуть выше, но с когда едешь с горки на фиксе - высокий каденс напрягает. Вообще не люблю конечно низкий каденс. На многоскоростной трансмиссии предпочитаю чаще крутить. Ощущение перегруза колена очень хорошо ощущаю когда ломлю на низком каденсе, поэтому не люблю этим злоупотреблять.
22.07.2021 - 23:38
Всем привет, разрешите рассказать свою историю. Блин как вспомню так мороз по коже. У меня ударная нога правая , страдает голеностоп и колено. Видимо когда то была травма, а ещё бегал помногу. Ну и стало болеть колено. Пошел по врачам, блин, все говорят сустав разрушается. Ну и намекают мол и ампутация возможна. Тут я просто обалдел, молодой парень, около тридцати. Но видимо судьба меня хранила, сказали в одной больнице работает очень старый доктор. Я к нему, он снимки посмотрел, назначил уколы в сустав. Потом ещё через несколько лет. Потом все прошло. Сейчас изредка напоминает когда даёшь большую нагрузку и есть переохлаждение. Вот такие дела. Спасибо Вам доктор огромное!!!
16.08.2022 - 23:39
На Вилдберрис продается грязь https://www.wildberries.ru/catalog/61456939/detail.aspx?targetUrl=XS купить и делать компрессы. Она работает.
17.08.2022 - 20:01
ближе к теме-две недели назад, при спуске с тальцинского проскользнулся и влетел коленом в каменный откол, глубоко рассек надколенник и ударил в надкостницу. повезло-подвижность не потерял и смог добежать вниз. сейчас все отеки сошли(ничего, кроме массажа не делал), колено в рабочем состоянии, но ушиб надкостницы еще беспокоит (локальная зона при надавливании). есть рекомендация по мазям для ускорения заживления надкостницы?
18.08.2022 - 19:52
Как таковых таких мазей не существует. То, что продается в аптеках - в основном халтура.Самое эффективное для ускорения заживления - бмостимуляторы - типа прополис, женьшень и подобные, или вот лечебная грязь, если открытой раны нет.
18.08.2022 - 21:20
multispekt [1450469]: дело в том, что с ягоды грязь придет через полторы-две недели, а надо вот здесь и сейчас. попробую поискать что-нибудь грязевое в аптеках.
18.08.2022 - 21:43
tomrider [1450468]: Физиотерапия в обычной поликлинике творит чудеса - в плане доставки препаратов вглубь тканей, да и в обезболивании тоже.
23.08.2022 - 11:51
Polkan [1450674]: к слову, по доставке препаратов вглубь тканей димексид помогает.
Вот пример компресса для уменьшения боли:
30 мл концентрата Димексида; 30 мл теплой воды или физиологического раствора; 20 мл Новокаина (2%).
Это условно база, в которую можно добавлять что необходимо по месту, например гидрокортизон или диклофенак.
Вот пример компресса для уменьшения боли:
30 мл концентрата Димексида; 30 мл теплой воды или физиологического раствора; 20 мл Новокаина (2%).
Это условно база, в которую можно добавлять что необходимо по месту, например гидрокортизон или диклофенак.
23.08.2022 - 17:48