Травмы коленных суставов - поделитесь печальным опытом
nevidim [50049]: Polkan [50050]: MSpirit [50077]: Если кому интересно, я врач, к тому же хирург, вдобавок к перечисленному онколог, и этот форум - не единственное место, где поднимается подобная проблема. Проводите аналогию между лечением и ремонтом холодильника? Выше право... К примеру, мне отремонтировал машину какой-нибудь Сидоров... Он сделал все плохо, пришлось переделывать... Я рассказал об этом другим. Что станет Сидорову? Да ничего...
В случае с врачом все гораздо круче. Никто не вспомнит о том, что ему сделали блестящую операцию. Это не запоминается. Зато стоит сказать, что какой-нить конкретрный Иванов-Петров коновал, как это КЛЕЙМО закрепляется за ним на всю жизнь. У каждого врача свое кладбище, об этом все знают... Но и вы не судьи, чтобы клеймить человека, не разобравшись толком. Никто не требует замалчивать имена... Незачем... Но по работе гораздо чаще приходится сталкиваться с абсолютно не обоснованными претензиями и жалобами. Все мы любим искать виноватых, и при желании они всегда находятся. Кстати, хочу сказать - подавайте в суд. Не ошибетесь. Законодательство защитило пациента от врача со всех сторон. А вот врача от пациента - нет. Так что результат беспроигрышный....
В общем, это тема большого и по умолчанию безрезультатного раговора...
В случае с врачом все гораздо круче. Никто не вспомнит о том, что ему сделали блестящую операцию. Это не запоминается. Зато стоит сказать, что какой-нить конкретрный Иванов-Петров коновал, как это КЛЕЙМО закрепляется за ним на всю жизнь. У каждого врача свое кладбище, об этом все знают... Но и вы не судьи, чтобы клеймить человека, не разобравшись толком. Никто не требует замалчивать имена... Незачем... Но по работе гораздо чаще приходится сталкиваться с абсолютно не обоснованными претензиями и жалобами. Все мы любим искать виноватых, и при желании они всегда находятся. Кстати, хочу сказать - подавайте в суд. Не ошибетесь. Законодательство защитило пациента от врача со всех сторон. А вот врача от пациента - нет. Так что результат беспроигрышный....
В общем, это тема большого и по умолчанию безрезультатного раговора...
12.01.2007 - 12:28
s-king [50089]: От медицинского произвола мы защищены еще хуже, чем от милицейского - чуть что, все встают в круговую оборону в защиту "своего" и всё ... можно вешаться или просто лежать-помирать. /я отлично понял, ЧТО именно ты сказал про необоснованное "клеймение", все мы не без греха, но тем не менее! Чел - это не холодильник, цена ответственности выше/
PS
Я категорически не хочу быть рядовым крестиком на задворках кладбища чьей-то совести. И меня никак не успокаивает, что все всё знают об этом кладбище.
PS
Я категорически не хочу быть рядовым крестиком на задворках кладбища чьей-то совести. И меня никак не успокаивает, что все всё знают об этом кладбище.
12.01.2007 - 12:36
s-king [50089]: у меня была операция на передней части черепа над зубами и часть щеки - кость воспалена... это из предистории.
когда у меня начался флюс на верхнем зубе - вся боль пошла на всю эту когда-то оперированную кость в пол-лица. а практически все нервы в зубах у меня убиты. я пришел в больницу полечить зуб, меня осмотрели 5 врачей, включая зубодера, коллегиально было принято решение зуб вырвать. вырвали. сильное кровотечение и жуткая боль не прекратились через сутки и я пошел к известному мне врачу (вчера она была выходная) - все запомните: КОВЕРНИК в поликлинике ФАН в Академгородке. Осмотрела она меня, изумилась, как мне так неаккуратно вырвали зуб - раз, вырвали соседний - два! Посверлила-полечила 15 минут и все дела! имхо в этой поликлинике кроме упомянутой Коверник зубных врачей нет, одни халтурщики
А на этих УРОДОВ у меня даже желания нет в суд подавать. Хожу теперь с дыркой вместо здорового зуба.
когда у меня начался флюс на верхнем зубе - вся боль пошла на всю эту когда-то оперированную кость в пол-лица. а практически все нервы в зубах у меня убиты. я пришел в больницу полечить зуб, меня осмотрели 5 врачей, включая зубодера, коллегиально было принято решение зуб вырвать. вырвали. сильное кровотечение и жуткая боль не прекратились через сутки и я пошел к известному мне врачу (вчера она была выходная) - все запомните: КОВЕРНИК в поликлинике ФАН в Академгородке. Осмотрела она меня, изумилась, как мне так неаккуратно вырвали зуб - раз, вырвали соседний - два! Посверлила-полечила 15 минут и все дела! имхо в этой поликлинике кроме упомянутой Коверник зубных врачей нет, одни халтурщики
А на этих УРОДОВ у меня даже желания нет в суд подавать. Хожу теперь с дыркой вместо здорового зуба.
12.01.2007 - 12:42
Polkan [50091]: Это я уже слышал... И по телевизору, и по радио, и т.д. Знаете, не верьте врачам... Это секта. Их задача убить и отравить вас, только сделав это медленно, чтобы успеть еще выкачать все ваши деньги и нервы... Это воспитывается с детства... И передается по наследству... Благородство и честь - это не для них...
Я все правильно сказал?... Тут пахнет "делом врачей", не так ли?...
Допустим, у Вас конкретно есть претензии по лечению к Вашему лечащему докторы, и Вы пришли к нему с ними. Чего Вы желаете?... Помощи? Это разговор... Или крови?... А вот тут извините, любой будет защищаться.... Разберитесь в своих желаниях и не сотрясайте попусту воздух... Тут СМИ и без Вас справятся...
Я все правильно сказал?... Тут пахнет "делом врачей", не так ли?...
Допустим, у Вас конкретно есть претензии по лечению к Вашему лечащему докторы, и Вы пришли к нему с ними. Чего Вы желаете?... Помощи? Это разговор... Или крови?... А вот тут извините, любой будет защищаться.... Разберитесь в своих желаниях и не сотрясайте попусту воздух... Тут СМИ и без Вас справятся...
12.01.2007 - 12:48
Народ, может тогда хотя бы дадите телефон врача, который на хорошем счету в вашем личном опыте? А то у меня тоже травма колена (пол месяца назад неудачно упала в Олхе). И так хочется вылечить колено аж сил нет. Кто-то сказал "выберите лечащего врача и доверьтесь ему". А как выбирать то? если мы, не имеющие медицинского образования, действительно не понимаем разницы между всякими там заумными названиями и терминами. Если нельзя говорить о плохих, скажите о хороших врачах, это думаю многим поможет, кто впервые столкнется с проблемой травмы колена/плеча и других костей/суставов.
12.01.2007 - 13:07
s-king [50095]: Это я уже слышал.... - нет, спасибо. Я требователен, но не параноик.
В принципе, я верю врачам (они профи, а я - нет). Но за полную прозрачность и открытость процесса лечения (знаете ли, с некоторых пор в Поликлинике №1 запретили выдавать медкарты на руки пациентам - почему??? Я вправе знать состояние своего здоровья, мнения специалистов о нём и быть в курсе назначенного лечения; хотя бы потому, что специалисты есть и не только в моей поликлинике).
К врачу я прихожу именно за помощью, но если она мне была оказана безграмотно или ещё чего, что повлекло ...(не дай бог)... то я хотел бы рассчитывать на быстрое компетентное разбирательство, стремительное исправление ошибок и адекватную сатисфакцию - а вот с этим у нас в стране полный аут!
...не сотрясайте попусту воздух - негативный опыт родных и близких типа вышеприведенного где-то 10-20% от всех состоявшихся обращений. Так что мои претензии - не ежедневное правило, но и не бог весть какое исключение.
В принципе, я верю врачам (они профи, а я - нет). Но за полную прозрачность и открытость процесса лечения (знаете ли, с некоторых пор в Поликлинике №1 запретили выдавать медкарты на руки пациентам - почему??? Я вправе знать состояние своего здоровья, мнения специалистов о нём и быть в курсе назначенного лечения; хотя бы потому, что специалисты есть и не только в моей поликлинике).
К врачу я прихожу именно за помощью, но если она мне была оказана безграмотно или ещё чего, что повлекло ...(не дай бог)... то я хотел бы рассчитывать на быстрое компетентное разбирательство, стремительное исправление ошибок и адекватную сатисфакцию - а вот с этим у нас в стране полный аут!
...не сотрясайте попусту воздух - негативный опыт родных и близких типа вышеприведенного где-то 10-20% от всех состоявшихся обращений. Так что мои претензии - не ежедневное правило, но и не бог весть какое исключение.
12.01.2007 - 13:27
LIL [50097]: А где вы уже были? Я бы предложил Вам проконсультироваться в поликлинике НИИТО (Научный институт травматологии и ортопедии). Просто из всех иркутских медицинских учреждений, наверное, там самая высокая концентрация опыта и научных знаний по травматологии. Можете не ограничиваться этим, и поговорить с другими врачами-травматологами... Простая беседа не оставит Вас калекой, но поможет ответить на Ваши вопросы... :-)
12.01.2007 - 13:30
s-king [50102]: В моей поликлинике была у ревматолога, она сразу сказала идти в НИИ Ортопедии, так как она не поможет. В НИИ Ортопедии сказали на операцию (правда снимков еще нет) но на осмотре врач сказал на артроскопию надо. Хотелось бы проконсультироваться еще у кого-нибудь из других врачей. На операцию страшно, может можно решить как то по другому проблему...?
12.01.2007 - 16:27
Знаете в чем загвоздка? В том, что пациенты привыкли, что за них все решает врач. Т.е. что и как делать в понимании пациентов должен решить врач, он должен взять на себя ответственность.
Это изначально неправильно. На западе такой подход не практикуется. Там доктор объясняет ситуацию, говорит что можно сделать и говорит процент успешного исхода конкретной процедуры, а решать будут ее делать или нет САМ пациент. Т.е. человек берет на себя ответственность, доктор же в свою очередь не утаивает информацию, осложнения и прочие подробности.
Здесь уже было выше сказано, что когда сами взялись за свое здоровье и обходили кучу врачей, тогда и был получен желаемый результат. А Вы не задумывались почему так происходит? А потому, что здоровье человека в его руках, человек должен хотеть быть здоровым, тогда он изучит свою проблему (с помощью врача) и сам решит к кому ему обращаться и какие манипуляции делать.
Вина наших врачей в том, что они не предлагают способы лечения, а решают за больного (навязывают ему).
Примерно так: "Сейчас мы вам сделаем..."
А нужно было бы подходить так: " В вашем случае можно попробовать это...и вот это" и далее рассказ о методах лечения и эффективности предложенных методов. Далее пациент думает, потом подписывает соответствующие документы, если он согласен.
Именно так поступают доктора в США и странах Европы.
Именно в этом случае нет взаимных претензий и поисков виноватых.
Так что давайте будем решать сами за себя, а не искать виноватых и врачей-волшебников, которые за 10 минут вылечат нас от всего.
Это изначально неправильно. На западе такой подход не практикуется. Там доктор объясняет ситуацию, говорит что можно сделать и говорит процент успешного исхода конкретной процедуры, а решать будут ее делать или нет САМ пациент. Т.е. человек берет на себя ответственность, доктор же в свою очередь не утаивает информацию, осложнения и прочие подробности.
Здесь уже было выше сказано, что когда сами взялись за свое здоровье и обходили кучу врачей, тогда и был получен желаемый результат. А Вы не задумывались почему так происходит? А потому, что здоровье человека в его руках, человек должен хотеть быть здоровым, тогда он изучит свою проблему (с помощью врача) и сам решит к кому ему обращаться и какие манипуляции делать.
Вина наших врачей в том, что они не предлагают способы лечения, а решают за больного (навязывают ему).
Примерно так: "Сейчас мы вам сделаем..."
А нужно было бы подходить так: " В вашем случае можно попробовать это...и вот это" и далее рассказ о методах лечения и эффективности предложенных методов. Далее пациент думает, потом подписывает соответствующие документы, если он согласен.
Именно так поступают доктора в США и странах Европы.
Именно в этом случае нет взаимных претензий и поисков виноватых.
Так что давайте будем решать сами за себя, а не искать виноватых и врачей-волшебников, которые за 10 минут вылечат нас от всего.
12.01.2007 - 18:07
LIL [50129]: Никак не хочу влиять на Ваше решение… Просто интересно, Вы хотите услышать правильный ответ, или же Вам нужен ответ, который Вы хотите услышать... Поговорите еще с другими врачами. Рано или поздно кому-то довериться все-таки придется…
Свое мнение по поводу НИИТО я уже сказал... Решение все равно будет за Вами...
И еще… Анекдот в тему…
Решил как-то Господь Бог помочь людям, да не знал как. И решил он спуститься на Землю в качестве участкового врача, дабы больных и страждущих избавить от всякой хвори… И вот первый прием. В коридоре, как и положено, полно народу… И первым в кабинет заносят полудохлого старичка, что не ходит уже лет пять, разве что только под себя, дышит через раз, слепой, глухой, и вообще непонятно, за счет чего еще жив.
И спрашивает Господь:
- Что беспокоит тебя?
- Да вот, сынок, не хожу уж совсем…
- Так встань же и иди…
- Как это? Я же не могу…
- Теперь можешь… Встань и иди…
И дед встал и пошел. Выходит на своих ногах в коридор. Ну и к нему вся толпа сразу подбегает, мол, как он, новый врач-то…
- Да ничего особенного… Врач как врач, не лучше других… Даже давление не померял…
Здоровья Вам, господа…
Его Вам ни один врач не вернет…
Natura sanat, medicus curat morbi (лат. – Природа оздоравливает, а врач лишь лечит болезни)
Свое мнение по поводу НИИТО я уже сказал... Решение все равно будет за Вами...
И еще… Анекдот в тему…
Решил как-то Господь Бог помочь людям, да не знал как. И решил он спуститься на Землю в качестве участкового врача, дабы больных и страждущих избавить от всякой хвори… И вот первый прием. В коридоре, как и положено, полно народу… И первым в кабинет заносят полудохлого старичка, что не ходит уже лет пять, разве что только под себя, дышит через раз, слепой, глухой, и вообще непонятно, за счет чего еще жив.
И спрашивает Господь:
- Что беспокоит тебя?
- Да вот, сынок, не хожу уж совсем…
- Так встань же и иди…
- Как это? Я же не могу…
- Теперь можешь… Встань и иди…
И дед встал и пошел. Выходит на своих ногах в коридор. Ну и к нему вся толпа сразу подбегает, мол, как он, новый врач-то…
- Да ничего особенного… Врач как врач, не лучше других… Даже давление не померял…
Здоровья Вам, господа…
Его Вам ни один врач не вернет…
Natura sanat, medicus curat morbi (лат. – Природа оздоравливает, а врач лишь лечит болезни)
12.01.2007 - 18:08
Насчет врачей и слесарей есть типа анекдот (буржйский):
Приезжает хирург в сервис, ему там тачку смотрят, то да сё...
Разговорился с автослесарем, тот говорит:
- Вот и ты во внутренности перебираешь и я, а зарплаты у нас сильно отличаются.
Хирург заводит двигатель:
- Теперь перебери.
- Теперь перебери.
12.01.2007 - 18:48
Ксения, Вам можно посоветовать изучить анатомию коленного сустава, проконсультироваться у нескольких врачей, понять какого плана повреждение произошло, что травматологи могут Вам предложить, взвесить все моменты и уже из этого самой решать как быть.
12.01.2007 - 18:52
У каждого человека,в тои числе и у врача,могут быть ошибки-от этого никто не застрахован! И как пациенту, ни кому не хочется чтобы ошибка случилась именно на нем! Много общался с людьми которым делели артроскопию и слышал историю: после операции врач честно сказал пациенту-ортроскоп начал барахлить и я на 100% не смог доделать. По моему заслуживает уважения-далеко не у каждого из НАС хватит смелости признаться постороннему человеку, что ты не сделал то что от тебя ЖДАЛИ и взял за это деньги! Лично я к врачам(которые меня лечили) не имею претензий, хочется одного-знать что сделано или не сделано все необходимое! Это скорее как моральная поддержка_знать что нога восстановиться полностью, можно будет ходить в горы, бегать, лазать по скалам!!!
Всем желаю здоровья! Берегите себя!!!
P.S. 6 недель после травмы-хожу практически нормально, сгибаю ногу чуть сильнее 90 градусов. Надеюсь на лучшее!!!
Всем желаю здоровья! Берегите себя!!!
P.S. 6 недель после травмы-хожу практически нормально, сгибаю ногу чуть сильнее 90 градусов. Надеюсь на лучшее!!!
13.01.2007 - 11:35
- Теперь перебери.
Не годится для сравнения. Если хирургу придётся "перебирать" человеческий "мотор", то необходимо его останавливать, подключать искуственные лёгкие, систему кровообращения, почки, немало помошников и т.п. И никакой гарантии, что пациент выживет. А автослесарь, отремонтировав и запустив двигатель, делает главные регулировки на работающем моторе, и многие работы определяются на движущемся автомобиле или на имитирующих стендах. Так же автослесарь может в ответ на предложение хирурга - Теперь перебери. сказать, показывая на пешехода: - "Видишь, на работу спешит, у него одышка, отремонтируй, да что б с гарантией, как у меня хотя бы. Ведь ты не поехал в сервис, в котором ремонт без гарантии."
s-king [50089]: Автослесарь берёт деньги за результат и даёт гарантию, подтверждая её юридическими (чеки, справки, договоры) документами, но не получив его, потеряет работу, клиентуру, переделает или вернёт плату. Клиент не будет разбираться в причинах и конструкции, ему достаточно плохого результата или несвоевременного.
Врачь результат не гарантирует, но пообещает надежду на него, а деньги возьмёт только за работу. При плохом результате, пациент будет убеждаться врачом, что всем управляет бог, случай, да и сам пациент виноват в неменьшей степени.
Жалующийся на пациента и незащищённость от своих же ошибок и невнимательности врач, к сожалению не исключение.
Полезно и интересно читать в данной теме и других, советы, поправки по незнанию спрашивающих о проблемах со здоровьем, обмен мнениями о нём. Но читать жалобы на тех кто виноват, пусть и своим незнанием и неосторожностью, в необходимости самой профессии врача - вызывает, мягко выражаясь, недоумение.
- Теперь перебери.
Не годится для сравнения. Если хирургу придётся "перебирать" человеческий "мотор", то необходимо его останавливать, подключать искуственные лёгкие, систему кровообращения, почки, немало помошников и т.п. И никакой гарантии, что пациент выживет. А автослесарь, отремонтировав и запустив двигатель, делает главные регулировки на работающем моторе, и многие работы определяются на движущемся автомобиле или на имитирующих стендах. Так же автослесарь может в ответ на предложение хирурга - Теперь перебери. сказать, показывая на пешехода: - "Видишь, на работу спешит, у него одышка, отремонтируй, да что б с гарантией, как у меня хотя бы. Ведь ты не поехал в сервис, в котором ремонт без гарантии."
s-king [50089]: Автослесарь берёт деньги за результат и даёт гарантию, подтверждая её юридическими (чеки, справки, договоры) документами, но не получив его, потеряет работу, клиентуру, переделает или вернёт плату. Клиент не будет разбираться в причинах и конструкции, ему достаточно плохого результата или несвоевременного.
Врачь результат не гарантирует, но пообещает надежду на него, а деньги возьмёт только за работу. При плохом результате, пациент будет убеждаться врачом, что всем управляет бог, случай, да и сам пациент виноват в неменьшей степени.
Жалующийся на пациента и незащищённость от своих же ошибок и невнимательности врач, к сожалению не исключение.
Полезно и интересно читать в данной теме и других, советы, поправки по незнанию спрашивающих о проблемах со здоровьем, обмен мнениями о нём. Но читать жалобы на тех кто виноват, пусть и своим незнанием и неосторожностью, в необходимости самой профессии врача - вызывает, мягко выражаясь, недоумение.
14.01.2007 - 02:29
nevidim [50220]: Тут главное не пытаться искать прямых аналогий... А как иллюстрация вполне годится.
14.01.2007 - 10:19
s-king [50148]: Мне нужен ответ, который поможет мне довериться врачу, и дело не в том что я хочу услышать (хотя есть конечно надежда что врач скажет "само пройдет черз пару дней :) ). Есть сомнения, относительно диагноза и способа лечения (поражает, что путем осмотра врач ставит диагноз, говорит, что нужна операция и больше ничего не предлагает, рассказывает схему оплаты и все это за 10 минут! А куда еще сходить я не знаю. Скажите к какому врачу еще можно обратиться за консультацией. Я понимаю что двериться врачу приедтся - все-таки колено не проходит, и после минимальной нагрузки начинает болеть, хотя после падения прошел почти месяц, значит не просто ушиб (как сказали в травмпункте вначле). Я просто не знаю куда еще можно пойти.
15.01.2007 - 10:00
Ks: Тут была? http://hardgainer.ru/hard2.view2.page22.html Обрати внимание на абзац "Повреждение менисков"
16.01.2007 - 12:03
Dr_Pilulkin [50422]: да, я тут сразу же побывала, наткнулась уж не помню как. хотя от прочитанного яснее не стало - вроде как уже колено сгибается хорошо и хруст прекратился. предпринятые мною меры - это Артра и Коллаген Ультра. После коллагена, кстати, очень быстро пошел процесс реабилитации связок.
Для Константина Шишкина: (много Ваших постов, все прочитала, отвечу так): я Вас прекрасно понимаю, сама выросла в семье врачей, все ближайшие родственники - врачи или будущие врачи (брат и сестра еще учатся). Папа - анестезиолог, так что и кладбище личном и о "неблагодарности" пациентов знаю не по наслышке. Кстати, в больнице, где сейчас папа трудится, все врачи самой больницей застрахованы от врачебной ошибки (к вопросу о защите врача).
Тут я специально не просила мне кого-то рекомендовать, связей в кругах медицины у папы хватило, чтобы и в НИИТО попасть, и на консультацию к профессору. Причем в НИИТо сказали, что надо делать операцию, а профессор (из 3 больницы) рекомендовал пока подождать. Жду. Принимаю хондропротекторы и коллаген для связок.
По поводу анатомии колена и последствий травм уже начиталась порядочно.
Всем, кто заинтересован почитать как можно больше по травмам суставов (не только коленных):
http://baurock.ru/medic/artrit.htm
вроде как даже можно задать вопрос по почте и получить на него ответ (я на свой пока не получила).Upd. соврала. пока я была в отпуске, мне уже ответили. так что шанс задать вопрос есть. по поводу посоветованного мне там - пойду с этим еще раз к врачу на консультацию)
Для Константина Шишкина: (много Ваших постов, все прочитала, отвечу так): я Вас прекрасно понимаю, сама выросла в семье врачей, все ближайшие родственники - врачи или будущие врачи (брат и сестра еще учатся). Папа - анестезиолог, так что и кладбище личном и о "неблагодарности" пациентов знаю не по наслышке. Кстати, в больнице, где сейчас папа трудится, все врачи самой больницей застрахованы от врачебной ошибки (к вопросу о защите врача).
Тут я специально не просила мне кого-то рекомендовать, связей в кругах медицины у папы хватило, чтобы и в НИИТО попасть, и на консультацию к профессору. Причем в НИИТо сказали, что надо делать операцию, а профессор (из 3 больницы) рекомендовал пока подождать. Жду. Принимаю хондропротекторы и коллаген для связок.
По поводу анатомии колена и последствий травм уже начиталась порядочно.
Всем, кто заинтересован почитать как можно больше по травмам суставов (не только коленных):
http://baurock.ru/medic/artrit.htm
вроде как даже можно задать вопрос по почте и получить на него ответ (я на свой пока не получила).Upd. соврала. пока я была в отпуске, мне уже ответили. так что шанс задать вопрос есть. по поводу посоветованного мне там - пойду с этим еще раз к врачу на консультацию)
16.01.2007 - 15:36
russo_turistka [50152]: спасибо, но собственно, так оно и вышло) слава богу, дело идет на лад, колено уже разработала, надо искать теперь подставку, которая обычный велик в тренажер превращает.
16.01.2007 - 15:44
Ks [50443]: не за что:) На счет суставов - это вообще сложная тема. Мне почему-то кажется, что медицина пока слабо в этой области разбирается. Будем надеется на развитие в будущем.
Не болей!
Не болей!
16.01.2007 - 17:06
Вдруг кому-то пригодится.. (взято здесь http://aikido.bugeisha.ru/aikido/)
В нашей конференции очень часто обсуждается вопрос болей в суставах (чаще всего речь идёт о коленях). Предлагаем вниманию посетителей два проверенных рецепта от Мацуоки Сиро - сэнсэя,профессора медицины из Осаки, отца Мацуоки Харуо -сэнсэя.
*Пластырь Таро*.
1.Натереть на мелкой тёрке корень имбиря (ginger-root) - около 200 грамм.
2.Натёртый имбирь положить на центр чистой льняной салфетки примерно 20х20 см.
3.Поднять углы сафетки и завязать ниткой сверху - чтобы получился мешочек.
4.Разогреть воду до кипения в кастрюле среднего размера. Поддерживать кипение на огне.
5.Кинуть в эту кастрюлю мешочек.
6.Взять два маленьких полотенца, свернуть в трубочку и центральную часть погрузить в воду на огне, уже насыщенную имбирным соком.
7.Взять среднее сухое полотенце и обернуть выпрямленное колено.
8.Сверху наложить два полотенца горячей стороной на колено. Обернуть сверху большим банным полотенцем, терпеть 7-10 минут. Отдохнуть 10 минут.
Повторить ещё раз.
Воду наполененую соком поставить в холодильник - она может быть использована ещё один раз.
Делать каждый день две недели.
*Мазь из корня имбиря*.
Надо взять корень имбиря, натереть на тёрке, добавить кунжутное масло (пропорция - чтобы развести кашицу до состояния мази). Полученное зелье сложить в баночку для дальнейшего использования (чтобы каждый раз не тереть на тёрке имбирь). Применять путём втирания в сустав 2 раза в день. Втирать очень интенсивно, почти досуха. После втирания натёртое место завернуть во что-то тёплое. Масло годится только кунжутное. В Москве кунжутное масло можно купить в магазине "Джапро", который в 50 метрах от м.Проспект Мира (если выйти из метро и по проспекту Мира идти от Садового кольца - на правой стороне улицы). Ещё можно купить в магазине "Путь к себе", недалеко от м. Белорусская.
Имбирь - справочная информация.
[Корень имбиря]
Иногда имбирь путают с хреном, однако это не так.
Происхождение и распространение.
Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде не встречается. Возделывают растение в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Западной Африки, Аргентины, Бразилии, Ямайки. В Индии его выращивают более 100 тыс. т, или половину мирового производства. Имбирь разводят и как огородное растение, а также в комнатных условиях - в ящиках и горшках.
Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.
В нашей стране имбирь используют в пищевой промышленности. Его добавляют в соусы "Южный" и "Восток", фруктовые приправы. В составе "сухих духов" пряностью ароматизируют хлебобулочные изделия. Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Его используют при производстве алкогольных напитков.
В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.
В нашей конференции очень часто обсуждается вопрос болей в суставах (чаще всего речь идёт о коленях). Предлагаем вниманию посетителей два проверенных рецепта от Мацуоки Сиро - сэнсэя,профессора медицины из Осаки, отца Мацуоки Харуо -сэнсэя.
*Пластырь Таро*.
1.Натереть на мелкой тёрке корень имбиря (ginger-root) - около 200 грамм.
2.Натёртый имбирь положить на центр чистой льняной салфетки примерно 20х20 см.
3.Поднять углы сафетки и завязать ниткой сверху - чтобы получился мешочек.
4.Разогреть воду до кипения в кастрюле среднего размера. Поддерживать кипение на огне.
5.Кинуть в эту кастрюлю мешочек.
6.Взять два маленьких полотенца, свернуть в трубочку и центральную часть погрузить в воду на огне, уже насыщенную имбирным соком.
7.Взять среднее сухое полотенце и обернуть выпрямленное колено.
8.Сверху наложить два полотенца горячей стороной на колено. Обернуть сверху большим банным полотенцем, терпеть 7-10 минут. Отдохнуть 10 минут.
Повторить ещё раз.
Воду наполененую соком поставить в холодильник - она может быть использована ещё один раз.
Делать каждый день две недели.
*Мазь из корня имбиря*.
Надо взять корень имбиря, натереть на тёрке, добавить кунжутное масло (пропорция - чтобы развести кашицу до состояния мази). Полученное зелье сложить в баночку для дальнейшего использования (чтобы каждый раз не тереть на тёрке имбирь). Применять путём втирания в сустав 2 раза в день. Втирать очень интенсивно, почти досуха. После втирания натёртое место завернуть во что-то тёплое. Масло годится только кунжутное. В Москве кунжутное масло можно купить в магазине "Джапро", который в 50 метрах от м.Проспект Мира (если выйти из метро и по проспекту Мира идти от Садового кольца - на правой стороне улицы). Ещё можно купить в магазине "Путь к себе", недалеко от м. Белорусская.
Имбирь - справочная информация.
[Корень имбиря]
Иногда имбирь путают с хреном, однако это не так.
Происхождение и распространение.
Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде не встречается. Возделывают растение в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Западной Африки, Аргентины, Бразилии, Ямайки. В Индии его выращивают более 100 тыс. т, или половину мирового производства. Имбирь разводят и как огородное растение, а также в комнатных условиях - в ящиках и горшках.
Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.
В нашей стране имбирь используют в пищевой промышленности. Его добавляют в соусы "Южный" и "Восток", фруктовые приправы. В составе "сухих духов" пряностью ароматизируют хлебобулочные изделия. Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Его используют при производстве алкогольных напитков.
В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.
17.01.2007 - 14:39
Люди, имею немного подразбитые и побаливающие колени и проблемы с армией. Хотелось бы первое использовать в борьбе со вторым :-) Посоветуте какие исследования пройти, снимки на рентгене или что-то более хитрое, чтоб иметь некоторый результат на руках ну и как диагностику для дальнейших консультаций с врачами по поводу лечения, если оно понадобится.
30.01.2007 - 17:46
Tangar [50545]: А где у нас можно купить маринованный имбирь? (тот, что подаётся в японских ресторанах - вроде так называется...)
31.01.2007 - 00:44
Homer поделитесь пжалуста как восстановление проходит? Я тоже оперировалась в "тыще" три недели назад. Диагноз правда разнообразней: перелом надколенника, двух мыщелков и разрыв передней крестообразной. Сейчас хожу более менее. Разгибаю ногу нормально, а сгибаю ну градусов на 100. Больше всего меня беспокоит разрыв связки, доктор сказал закачивай ногу и все компенсируется за счет мышц и других связок. может кто сталкивался с таким "набором" и подскажет реальные упражнения для скорейшего восстановления. ЛФК в местной поликлиннике не впечатлил.
11.03.2007 - 02:01
При падении колено пошло на скручивание, травма латерального мениска
Ортроскопия, его отшлифовали, через 10 дней уже катался (хотя это и неправильно) разве, что в первый месяц нельзя было до конца приседать...
прошел год, все в норме, но катаюсь в супорте
Делали в ИТО.
Ортроскопия, его отшлифовали, через 10 дней уже катался (хотя это и неправильно) разве, что в первый месяц нельзя было до конца приседать...
прошел год, все в норме, но катаюсь в супорте
Делали в ИТО.
11.03.2007 - 02:31
dddbbb1 [54850]: советую попробовать обратиться в Центр восстановительной медицины на ул. Свердлова. Там есть спец группа ЛФК для травмированных, плюс много процедур восстанавливающих. сама хожу туда на пилатес, но у меня уже после травмы прошло 3 мес, колено почти восстановилось. но все равно нагрузку мне дают с учетом травмы. ну и на всякие процедуры туда же похожу, как время чуть побольше будет.
12.03.2007 - 15:43
Да, именно интересно было бы узнать, как бороться с повреждениями передней крестообразной?
Может, кто-то порекомендует что-то почитать (русские и английские источники)?
Вообще, как укрепляют связки? Как стимулировать их восстановление?
Может, кто-то порекомендует что-то почитать (русские и английские источники)?
Вообще, как укрепляют связки? Как стимулировать их восстановление?
10.03.2009 - 11:44
Uno, если речь идет о профилактике, а не лечении серьезной проблемы, то, как мне говорили знакомые врачи, хорошо пить регулярные курсы Коллагена Ультра. Курс не менее месяца, а лучше по 3 месяца 2 раза в год. У меня ребенок серьезно занимается спортом, бывают и растяжения и посерьезнее проблемы. Страшно переживаю по этому поводу, так что мы этот вопрос изучали. Насчет лечения конкретного (тех же связок), то в комплекте с порошками хорошо подключить крем или гель. Но это все для дополнительной профилактики, все равно как холодец и орехи есть при переломах. К лечению серьезных травм отношения не имеет.
19.10.2009 - 21:29
1. Как у Вас произошла травма
2. К кому обращались и куда
3. какие лечебные, оперативные и профилактические меры были Вам проведены.
4. Каков результат на сегодняшний день и каково состояние Ваших коленей.
1. Ехал на большой скорости на велосипеде, не увидел не обозначенный высокий лежачий полицейский и результат ободраны руки, выбиты 2 ребра с права, ободраны колени и левое колено выход жидкости под кожу с верху сустава.
2. Обратился к хирургу через 1,5 недели кажется колени сгибать было очень больно и жидкость была под кожей.
3. Откачивали жидкость неполностью 1 раз в неделю в течении 3 недель, и кололи эмульсию гидрокортизол (вроде такая фигня), мазал мазью финал гель и наносил жидкость разведенную с водой 1 к 4 (толь диксид, толи еще как непомню), обезательно носил наколенник элостичный
4. боли прошли, ноги сгибаются, хруст есть, при длительном хождении к вечеру сустав гнуть больно, 2 дня назад опять кажется насчупываю жидкость под кожей над суставом
сам уже не знаю, идти опять к врачу или еще подождать, может рассосется опять или оно так и было я не замечал, вообщем пока хожу с наколенником 2 дня уже.
1. Ехал на большой скорости на велосипеде, не увидел не обозначенный высокий лежачий полицейский и результат ободраны руки, выбиты 2 ребра с права, ободраны колени и левое колено выход жидкости под кожу с верху сустава.
2. Обратился к хирургу через 1,5 недели кажется колени сгибать было очень больно и жидкость была под кожей.
3. Откачивали жидкость неполностью 1 раз в неделю в течении 3 недель, и кололи эмульсию гидрокортизол (вроде такая фигня), мазал мазью финал гель и наносил жидкость разведенную с водой 1 к 4 (толь диксид, толи еще как непомню), обезательно носил наколенник элостичный
4. боли прошли, ноги сгибаются, хруст есть, при длительном хождении к вечеру сустав гнуть больно, 2 дня назад опять кажется насчупываю жидкость под кожей над суставом
сам уже не знаю, идти опять к врачу или еще подождать, может рассосется опять или оно так и было я не замечал, вообщем пока хожу с наколенником 2 дня уже.
21.10.2009 - 16:47
1. Скатывался с Трёх берёз :) вдруг прожгло ногу в районе колена, нога не порактически разгибалась, вышел с кулём (часть дороги подвезли товарищи на снегоходе- им отдельное СПОСИБО)
2. Обратился в институт травматологии (он на Тимирязева)
3. Врач посмотрел итог подорвал двуглавую связку под коленом (она кажется так называется) массаж, суппорт, мазилки разные... Прохромал где то месяца два после травмы потом потихоньку восстановился. Врач сказал - если будет хуже то артроскопия, если нет то целостность сустава лучше не нарушать.
4. Весной сходил в Зун, в Монды съездил, лето немного на велосипеде, немного на скалах лазил, Недавно съездил на Ульзиху скатился с гиганта. Итог - жалоб особых нет катаюсь в суппортах, стараюсь пока без фанатизма :)
Glim [49076]: наколеники и налокотники спасут тебя от ударов, а вот от скручивающих воздействий ничего тебя не спасёт :)
1. Скатывался с Трёх берёз :) вдруг прожгло ногу в районе колена, нога не порактически разгибалась, вышел с кулём (часть дороги подвезли товарищи на снегоходе- им отдельное СПОСИБО)
2. Обратился в институт травматологии (он на Тимирязева)
3. Врач посмотрел итог подорвал двуглавую связку под коленом (она кажется так называется) массаж, суппорт, мазилки разные... Прохромал где то месяца два после травмы потом потихоньку восстановился. Врач сказал - если будет хуже то артроскопия, если нет то целостность сустава лучше не нарушать.
4. Весной сходил в Зун, в Монды съездил, лето немного на велосипеде, немного на скалах лазил, Недавно съездил на Ульзиху скатился с гиганта. Итог - жалоб особых нет катаюсь в суппортах, стараюсь пока без фанатизма :)
Glim [49076]: наколеники и налокотники спасут тебя от ударов, а вот от скручивающих воздействий ничего тебя не спасёт :)
24.10.2009 - 12:13
1. Играла в волейбол на улице, нога попала в ямку, подвернулась, падение (июнь прошлого года).
2. В травмпункт, затем по совету травматолога и большинства знакомых к Ерусалимцеву А.В., факультетские клиники.
3. Операция, артроскопия. Как показала операция, диагноз был хуже, чем предполагал врач. Т.е. рваный мениск, надрыв связки и что-то там ещё отломилось, какой-то хрящ, что ли.
4. Заживление и восстановление довольно длительное. Может, оттого, что грузить колено начала практически сразу. Через 1,5 мес. устроила проверку в горах - в первый день 5 ходовых часов, во второй - 9 с хорошим перепадом высот. В общем, ныло колено ещё долго. Ротационные движения не любит до сих пор, глубокие выпады в игре делаю только при хорошем разогреве. Ну а в целом со временем, конечно, уже намного лучше стало. Хотя бинтуюсь обязательно, на лыжах иногда суппорт надевала и буду надевать, если спуски хорошие, мазилки тоже под рукой. Но "нытье" со временем прошло.
1. Играла в волейбол на улице, нога попала в ямку, подвернулась, падение (июнь прошлого года).
2. В травмпункт, затем по совету травматолога и большинства знакомых к Ерусалимцеву А.В., факультетские клиники.
3. Операция, артроскопия. Как показала операция, диагноз был хуже, чем предполагал врач. Т.е. рваный мениск, надрыв связки и что-то там ещё отломилось, какой-то хрящ, что ли.
4. Заживление и восстановление довольно длительное. Может, оттого, что грузить колено начала практически сразу. Через 1,5 мес. устроила проверку в горах - в первый день 5 ходовых часов, во второй - 9 с хорошим перепадом высот. В общем, ныло колено ещё долго. Ротационные движения не любит до сих пор, глубокие выпады в игре делаю только при хорошем разогреве. Ну а в целом со временем, конечно, уже намного лучше стало. Хотя бинтуюсь обязательно, на лыжах иногда суппорт надевала и буду надевать, если спуски хорошие, мазилки тоже под рукой. Но "нытье" со временем прошло.
24.10.2009 - 12:37
Gilaev [274022]: Юрий, Вы как я понял, катаетесь на лыжах? Травма следствие затянутого крепления? Если да, то какие крепления используете?
24.10.2009 - 12:50
real [274027]: Рано начала грузить колено, вот теперь и проблемы. Не надо торопиться после операции.
24.10.2009 - 20:25
gorbiy [274123]: Эдик, я же не от балды так делала. Сразу после травмы и впоследствии после операции много читала про это в интернете, везде пишут даже для профессиональных спортсменов - месяц-полтора и можно приступать к тренировкам. Игровые виды - через 2 мес. Вот я через месяц и начала бегать на стадионе с хорошим бинтованием. Я, конечно, недоумевала, что происходит, потому что колено явно не готово было ещё, но верила, что надо терпеть. И травматолог сказал, что после операции обязательно надо колено разрабатывать. До сих пор не знаю - правильно ли делала, давая ранние нагрузки, но сейчас колено работает, может не на все 100, но работает. А ты ведь не так давно оперировался, что ты про свою коленку скажешь? Когда начал её грузить? Если не ошибаюсь, в июне парни ещё берегли тебя, я читала. А в августе вы уже на Утулик пошли, а там от ГМС подгружены были ооочень неплохо.
24.10.2009 - 21:39
real [274147]: Я же говорил, что этим летом не бегал вообще, ибо это ударные нагрузки, особенно если бежишь вниз. А ходьба, хоть и с грузом, не наносит никакого вреда, даже закачивает ногу. Вот и все секреты)) Что касается "спортсменов и месяц-полтора", так это на простого человека нельзя примерять. Спортсмен живет в другом режиме, с другой мотивацией, его способности к восстановлению и регенерации намного выше, да и возраст их - 20-25 лет в основном.
Всё, что я прочитал в инете про любителей, которые рано начали грузить коленку, говорило о том, что это плохо заканчивается.
Сейчас уже бегаю полуторачасовой кросс спокойно. НО сейчас - осэн, а операция была в ДР Ильича:-ь
Всё, что я прочитал в инете про любителей, которые рано начали грузить коленку, говорило о том, что это плохо заканчивается.
Сейчас уже бегаю полуторачасовой кросс спокойно. НО сейчас - осэн, а операция была в ДР Ильича:-ь
24.10.2009 - 22:59
Uno [188325]:
Если связка (ACL) порвана, то ее заменяют, тк сама по себе она не восстанавливается.
1. На лыжах на трамплине перелетел до плоскотины — левое колено ушло внутрь.
2. Подвигали, потыкали, рентген, сказали надрыв боковой связки (MCL). Через 1.5 месяца колено так и не работало, сделал MRI — оказалось что передняя крестообразная (ACL) порвалась.
3. После консультаций с хирургом решил, что лучше будет провести операцию по восстановлению связки. Связку поставили новую, заодно починили и мениск.
4. После операции никакого гипса, гели/мази тоже не нужны. Разные упражнения и лед первые 2-3 недели. Где-то с месяц колено до конца не разгибалось, особенно по лестницам. Через пару месяцев колено ходит нормально, можно начинать бегать/восстанавливать мышцу.
Что интересно, хирург, который постоянно оперирует проф спортсменов ничего, кроме специальных упражнений не рекомендовал.
Если связка (ACL) порвана, то ее заменяют, тк сама по себе она не восстанавливается.
1. На лыжах на трамплине перелетел до плоскотины — левое колено ушло внутрь.
2. Подвигали, потыкали, рентген, сказали надрыв боковой связки (MCL). Через 1.5 месяца колено так и не работало, сделал MRI — оказалось что передняя крестообразная (ACL) порвалась.
3. После консультаций с хирургом решил, что лучше будет провести операцию по восстановлению связки. Связку поставили новую, заодно починили и мениск.
4. После операции никакого гипса, гели/мази тоже не нужны. Разные упражнения и лед первые 2-3 недели. Где-то с месяц колено до конца не разгибалось, особенно по лестницам. Через пару месяцев колено ходит нормально, можно начинать бегать/восстанавливать мышцу.
Что интересно, хирург, который постоянно оперирует проф спортсменов ничего, кроме специальных упражнений не рекомендовал.
25.10.2009 - 09:17
babhinec [274029]: К счастью травма не по этой причине. Просто надо знать меру и правильно дозировать нагрузки :).
25.10.2009 - 10:24
gorbiy [274371]: А то! Утром снег медленный был, потом стал намного быстрее.
25.10.2009 - 15:32
tiano [272997]: надо идти обязательно, причём не просто к хирургу, а к травматологу.
У нас есть на Тимирязева Институт травматологии и ортопедии.
По поводу этого сообщения - Ks [48985] - через 2,5 года, в августе этого года, получила повторную травму. Рассказывать смешно даже - неудачно повернула ногу во время танца.
В итоге: резкая боль в колене, отёк, невозможность согнуть/разогнуть ногу до конца. Сделала МРТ - описывать снимки у нас умеют довольно плохо, так что довольствовалась предположениями о разрыве ПКС и обоих менисков.
Пошла в ниито через месяц после травмы. Диагноз: "Травматическая сгибательная контрактура правого коленного сустава. Застарелое повреждение медиального мениска, частичное повреждение ПКС".
Была проведена "санационно-диагностическая артроскопия п.к.сустава, парциальная резекция медиального мениска".
Теперь уже могу сказать точно, что зря не пошла на артроскопию в 2006г. Колено весь этот период меня беспокоило, при некоторых нагрузках появлялась боль и ощущение инородного тела в суставе. На операции выяснилось, что мениск был порван просто в хлам, удалили 80%. По поводу передней крестообразной связки операцию делать подумываю чуть позже.
В общем, не затягивайте с визитом к врачу - потом хуже будет.
У нас есть на Тимирязева Институт травматологии и ортопедии.
По поводу этого сообщения - Ks [48985] - через 2,5 года, в августе этого года, получила повторную травму. Рассказывать смешно даже - неудачно повернула ногу во время танца.
В итоге: резкая боль в колене, отёк, невозможность согнуть/разогнуть ногу до конца. Сделала МРТ - описывать снимки у нас умеют довольно плохо, так что довольствовалась предположениями о разрыве ПКС и обоих менисков.
Пошла в ниито через месяц после травмы. Диагноз: "Травматическая сгибательная контрактура правого коленного сустава. Застарелое повреждение медиального мениска, частичное повреждение ПКС".
Была проведена "санационно-диагностическая артроскопия п.к.сустава, парциальная резекция медиального мениска".
Теперь уже могу сказать точно, что зря не пошла на артроскопию в 2006г. Колено весь этот период меня беспокоило, при некоторых нагрузках появлялась боль и ощущение инородного тела в суставе. На операции выяснилось, что мениск был порван просто в хлам, удалили 80%. По поводу передней крестообразной связки операцию делать подумываю чуть позже.
В общем, не затягивайте с визитом к врачу - потом хуже будет.
25.10.2009 - 17:47
Ks [274386]: +1
Сам маялся 7 лет - от после первого разрыва до операции, а надо было сразу идти и резать.
Сам маялся 7 лет - от после первого разрыва до операции, а надо было сразу идти и резать.
25.10.2009 - 17:49
sergs [274284]: Просто для удобства остальных
ACL - передняя крестообразная связка
MCL - медиальная боковая связка КС
MRI- МРТ- магнитно-резонансная томография.
И еще там про спортсменов было, что они после операций востанавливаются быстро. Все просто они же не в Иркутске оперируются, и не в Москве - в Германии :)
ACL - передняя крестообразная связка
MCL - медиальная боковая связка КС
MRI- МРТ- магнитно-резонансная томография.
И еще там про спортсменов было, что они после операций востанавливаются быстро. Все просто они же не в Иркутске оперируются, и не в Москве - в Германии :)
25.10.2009 - 22:01
Хочу поинтересоваться вот о чём. В сентябре перегрузил ноги в походе, в результате с внешней стороны левого колена, даже чуть ниже сустава, при длительных спусках и подъемах начинается резкая боль. Если ногу не сгибать, а шагать на полу-выпрямленной, то боли никакой. По локации боль не в суставе, скорее в связке какой-то. Сейчас мне кажется она сильнее проявляется, т.к. перепад температур есть ( с улицы в помещение). Думаю обратиться к врачу, но не знаю к какому лучше. К какому специалисту лучше? Начать с терапевта по месту прикрепления? И еще,наверное, врач мне скажет, но стоит ли надевать на это место наколенник согревающий, что бы перепады температуры на нем сильно не отражались?
26.10.2009 - 17:08
maxbo [274472]: Спасибо за перевод, а то я по-русски все эти названия не слышал :) Не знаю как в Германии, но в Мельбурне хорошо делают :) Если кому интересно, вот здесь (http://osv.bpdmail.com.au/assets/acl%20rehabilitation.pdf ) рекомендации хирурга после операции по восстановления связки.
26.10.2009 - 17:45
Ks [48985]:
1. Травмы небыло как разрыва/перелома, было хроническое переохлаждение и перегруз.
2. Ни к кому особо не обращался. Терпел и ругался. Пробовал пиявок, помогло не на долго. Так продолжалось с ухудшением лет 6-7.
3. Попробовал прогревание инфракрасным светом с массажером, затем попал на вахту в "тьмутаракань", где у воды очень высокая жесткость, жрал "литовит" компнии АРГО, чтоб почки не отстегнулись, в итоге чуть не сдох от язвы :).
4. Итог: боли в коленных суставах нет как будто небыло 6-7 лет ежедневных скрипов и скрежетов, солнечных зайчиков в глазах от боли. Теперь лечу язву :))).
Итог: лечение инфракрасным светом и нормализация элементного состава питьевой воды хорошо лечит такую форму болезни.
Успехов, хроники!
1. Травмы небыло как разрыва/перелома, было хроническое переохлаждение и перегруз.
2. Ни к кому особо не обращался. Терпел и ругался. Пробовал пиявок, помогло не на долго. Так продолжалось с ухудшением лет 6-7.
3. Попробовал прогревание инфракрасным светом с массажером, затем попал на вахту в "тьмутаракань", где у воды очень высокая жесткость, жрал "литовит" компнии АРГО, чтоб почки не отстегнулись, в итоге чуть не сдох от язвы :).
4. Итог: боли в коленных суставах нет как будто небыло 6-7 лет ежедневных скрипов и скрежетов, солнечных зайчиков в глазах от боли. Теперь лечу язву :))).
Итог: лечение инфракрасным светом и нормализация элементного состава питьевой воды хорошо лечит такую форму болезни.
Успехов, хроники!
26.10.2009 - 18:05
2007 [274732]: Хроники, это те у кого хронические болезни. А травмы никак не попадают под это определение.
26.10.2009 - 18:31