Для поклонников Илона Маска и прочего "передового" хайтека
Overclock [1317979]: США живут в долг и грабежом и много ещё чего, что делает прямое сравнение бессмысленным. "Целебный" крымский воздух? :)
16.04.2017 - 18:53
Spiriter88 [1317995]: Ололо пыщ пыщ адин адин адин ниреальне :)
Вот такие мысли вызывают у меня твои слова :)
наверно это что-то значит, но я не в курсе...
галактико в опасносте?
внимательно работай с данными
у них электрифицировано меньше 1600 км, читай, остальное - грузоперевозки (а мы про пассажиров вроде), сеть быстро сокращается, ролики о состоянии их железок можешь сам посмотреть. Аварий тоже хватает.
№ Страна Длина железных
дорог (км) Год Примечания Электрифицировано
(км) Максимальная длина
в прошлом
(км)
1 Flag of the United States.svg США 250 000 (2014) [1] < 1600[2] 408 833
Что за долг в который они живут ? Госдолг ? Все же стоит тебе разобраться что это такое и что означает.
В моем понимании это выглядит так. Есть компания, она выпускает акции, и продает их. Люди смотрят на надежность этой компании и ее развитие и покупают эти акции для вложения средств. Тоже самое в масштабе страны, США продают миру свои гособлигации, и народ берет. Поэтому и растет госдолг. И Россия тоже их покупает.
Происходит это потому, что это первая экономика мира. Ну Китай подтянулся уже тоже куда то туда, но дальше видно будет.
спасибо, сильно смеялся, ты продлил мне жизнь :)
боже, ну что за розовые представления о жизни и мире!
акции Теслы точно для тебя
Занимаются грабежом ? Это с нашей точки зрения. С нашей и Крым мы не отжали, и санкции против нас незаконно ввели, и к Донбасу никакого отношения не имеем. А Сирия ? Какого лешего мы там оказались ?
А до этого был и Вьетнам, и Афган, и Чечня, и Куба, Иран. Да много где чего было, и сейчас есть. Это вполне нормальные амбиции.
Так вот устроено, у нас свои крепостные были, в США свои. Это простой животный мир, взять палку и заставить работать другую обезьяну. Ничего личного.
как же это уживается в твоей голове с предыдущим высказыванием?
Видишь ли, русский оккупант приходит, причем обычно за своим (Крым) или по приглашению (Сирия, Афганистан), наводит порядок, строит и уходит.
А американский оккупант приходит за чужим (Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия), вероломно и нагло, за редким исключением всё разрушает, выжимает и если даже уходит, то оставляет хаос, банды, наркоторговлю и разрушенное государство и т.п. примеры сам знаешь, список столь длинен, что постить нет смысла, он уже был.
Созидание и разрушение, развитие и нажива - вот наши с США противоположные ипостаси, попробуй оспорь. Есть конечно оттенки в этой картине, но суть общего результата как государства - такова.
Вот такие мысли вызывают у меня твои слова :)
наверно это что-то значит, но я не в курсе...
галактико в опасносте?
внимательно работай с данными
у них электрифицировано меньше 1600 км, читай, остальное - грузоперевозки (а мы про пассажиров вроде), сеть быстро сокращается, ролики о состоянии их железок можешь сам посмотреть. Аварий тоже хватает.
№ Страна Длина железных
дорог (км) Год Примечания Электрифицировано
(км) Максимальная длина
в прошлом
(км)
1 Flag of the United States.svg США 250 000 (2014) [1] < 1600[2] 408 833
Что за долг в который они живут ? Госдолг ? Все же стоит тебе разобраться что это такое и что означает.
В моем понимании это выглядит так. Есть компания, она выпускает акции, и продает их. Люди смотрят на надежность этой компании и ее развитие и покупают эти акции для вложения средств. Тоже самое в масштабе страны, США продают миру свои гособлигации, и народ берет. Поэтому и растет госдолг. И Россия тоже их покупает.
Происходит это потому, что это первая экономика мира. Ну Китай подтянулся уже тоже куда то туда, но дальше видно будет.
Занимаются грабежом ? Это с нашей точки зрения. С нашей и Крым мы не отжали, и санкции против нас незаконно ввели, и к Донбасу никакого отношения не имеем. А Сирия ? Какого лешего мы там оказались ?
А до этого был и Вьетнам, и Афган, и Чечня, и Куба, Иран. Да много где чего было, и сейчас есть. Это вполне нормальные амбиции.
Так вот устроено, у нас свои крепостные были, в США свои. Это простой животный мир, взять палку и заставить работать другую обезьяну. Ничего личного.
как же это уживается в твоей голове с предыдущим высказыванием?
Видишь ли, русский оккупант приходит, причем обычно за своим (Крым) или по приглашению (Сирия, Афганистан), наводит порядок, строит и уходит.
А американский оккупант приходит за чужим (Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия), вероломно и нагло, за редким исключением всё разрушает, выжимает и если даже уходит, то оставляет хаос, банды, наркоторговлю и разрушенное государство и т.п. примеры сам знаешь, список столь длинен, что постить нет смысла, он уже был.
Созидание и разрушение, развитие и нажива - вот наши с США противоположные ипостаси, попробуй оспорь. Есть конечно оттенки в этой картине, но суть общего результата как государства - такова.
17.04.2017 - 13:07
Spiriter88 [1318003]:
блин, ну ты ваще.
как всегда, сути не ухватил
Я не защищаю Патриот, наверняка с безопасностью у него не очень.
Где тесты Гелендвагена и Дефендера, давай начнём с этого?
Авторевю кто вообще?
Журнальчик, а не официальный тестовый орган.
Хотя дело делают хорошее в общем-то.
Диски на 16", балда. На колесах это лишь посадочный размер. У меня вообще диски на 15" :), а резина на них может стоять 35 дюймов запросто, только пошире надо от стандарта диски брать.
А на видео видно кстати, что разница действительно есть даже из-за размера дисков.
блин, ну ты ваще.
как всегда, сути не ухватил
Я не защищаю Патриот, наверняка с безопасностью у него не очень.
Где тесты Гелендвагена и Дефендера, давай начнём с этого?
Авторевю кто вообще?
Журнальчик, а не официальный тестовый орган.
Хотя дело делают хорошее в общем-то.
Диски на 16", балда. На колесах это лишь посадочный размер. У меня вообще диски на 15" :), а резина на них может стоять 35 дюймов запросто, только пошире надо от стандарта диски брать.
А на видео видно кстати, что разница действительно есть даже из-за размера дисков.
17.04.2017 - 13:19
Spiriter88 [1318003]:
Я не защищаю Патриот, наверняка с безопасностью у него не очень по современным понятиям.
Но кузов от рамы уже не отрывается.
Видел видео, когда бизнес-седан малолитражку в труху разносит, несмотря на все её звёзды, дальше разжевать? Физика, без всяких тестов.
Я не защищаю Патриот, наверняка с безопасностью у него не очень по современным понятиям.
Но кузов от рамы уже не отрывается.
Видел видео, когда бизнес-седан малолитражку в труху разносит, несмотря на все её звёзды, дальше разжевать? Физика, без всяких тестов.
17.04.2017 - 13:22
Spiriter88 [1317995]:
из любимой википедии - ррраз, и картина мира "слегка" уже поменялась, странно, да?
но такие как ты, легко всё принимают на веру
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%...
"Общая протяжённость железнодорожных путей составляет 121 тыс. км (Россия занимает 3-е место в мире, уступая только США (250 тыс. км)[1] и Китаю (общая протяжённость железных дорог к декабрю 2013 года в Поднебесной превысила 100 тыс. км, причём из них более 19 тыс. км обслуживают высокоскоростные поезда). По протяжённости электрифицированных дорог Россия занимает 2-е место в мире (1-е место Китай — 55,8 тыс. км).[2][3][4].
Характерной особенностью железнодорожного транспорта в России является высокая доля электрифицированных дорог "
Вот, очень рекомендую, человек увлечённый, известный в ждтусовке, здравомыслящий и весьма объективный (хотя тараканы у него тоже есть, зато видно, что это не путинский тролль и прочий бред), много исторических фактов:
http://periskop.livejournal.com/1240484.html
не благодари :)
из любимой википедии - ррраз, и картина мира "слегка" уже поменялась, странно, да?
но такие как ты, легко всё принимают на веру
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%...
"Общая протяжённость железнодорожных путей составляет 121 тыс. км (Россия занимает 3-е место в мире, уступая только США (250 тыс. км)[1] и Китаю (общая протяжённость железных дорог к декабрю 2013 года в Поднебесной превысила 100 тыс. км, причём из них более 19 тыс. км обслуживают высокоскоростные поезда). По протяжённости электрифицированных дорог Россия занимает 2-е место в мире (1-е место Китай — 55,8 тыс. км).[2][3][4].
Характерной особенностью железнодорожного транспорта в России является высокая доля электрифицированных дорог "
Вот, очень рекомендую, человек увлечённый, известный в ждтусовке, здравомыслящий и весьма объективный (хотя тараканы у него тоже есть, зато видно, что это не путинский тролль и прочий бред), много исторических фактов:
http://periskop.livejournal.com/1240484.html
не благодари :)
17.04.2017 - 13:30
Overclock [1318180]: Авторевю кто вообще? Известное издание, которое может себе позволить проводить такие тесты. Это уже о многом говорит.
Где тесты Гелендвагена и Дефендера, давай начнём с этого? Это машины с другого рынка, на тот рынок нельзя в принципе попасть без соответствия нормам безопасности. Мерседес - это мерседес, я не думаю что у них идут отличные безопасные авто и потом бац - камера смерти получилась. Логично ? Тест проводила уже одна девица, 2 покойника в другой машине и стрелка залипла на 160. Да она въехала в зад, там мягко, но блин 160 ! Да это другая модель, но не может быть все везде хорошо и потом одна неудачная модель.
Плюс существует как минимум 3 критерия безопасности - для тех кто внутри, для пешеходов и для людей в другом авто. У мерса по этому звезда на капоте не жесткая.
Это к вопросу у столкновении маленького и большого авто, как бы не вышло так, что передвигаясь на уазе убъешь или покалечишь других людей.
Это у нас выпускают ниву и недавно перестали 7ку выпускать, а ведь это капсула смерти по тестам. В Европе так не выйдет, просто засудят если что. Поэтому вопросов к гелику и дефендеру у меня нет.
Overclock [1318173]:
Это все слова, свою точку зрения я сформировал посмотрев видео от Рами Зайцмана (Экономист на час) и почитал Википедию + другие источники. Исходя из чего я вдруг должен думать иначе ? Есть какие то источники почитать ?
Про железные дороги конечно да, но нет :) У нас тоже полно аварий, причем все от экономии и безнаказанности. Смотреть про боковой излом тележки.
Где тесты Гелендвагена и Дефендера, давай начнём с этого? Это машины с другого рынка, на тот рынок нельзя в принципе попасть без соответствия нормам безопасности. Мерседес - это мерседес, я не думаю что у них идут отличные безопасные авто и потом бац - камера смерти получилась. Логично ? Тест проводила уже одна девица, 2 покойника в другой машине и стрелка залипла на 160. Да она въехала в зад, там мягко, но блин 160 ! Да это другая модель, но не может быть все везде хорошо и потом одна неудачная модель.
Плюс существует как минимум 3 критерия безопасности - для тех кто внутри, для пешеходов и для людей в другом авто. У мерса по этому звезда на капоте не жесткая.
Это к вопросу у столкновении маленького и большого авто, как бы не вышло так, что передвигаясь на уазе убъешь или покалечишь других людей.
Это у нас выпускают ниву и недавно перестали 7ку выпускать, а ведь это капсула смерти по тестам. В Европе так не выйдет, просто засудят если что. Поэтому вопросов к гелику и дефендеру у меня нет.
Overclock [1318173]:
Это все слова, свою точку зрения я сформировал посмотрев видео от Рами Зайцмана (Экономист на час) и почитал Википедию + другие источники. Исходя из чего я вдруг должен думать иначе ? Есть какие то источники почитать ?
Про железные дороги конечно да, но нет :) У нас тоже полно аварий, причем все от экономии и безнаказанности. Смотреть про боковой излом тележки.
17.04.2017 - 19:01
vkolya [1318454]: это не прожект...а идиотизм. Бесполезно навязывать рынку товар, который отвергнут рынком. Вместо этого лучше бы провели системный анализ и выяснили почему этот самолет так плохо продается (хотя могу предположить что повторилась история Антонова ан70 . .. Самолет в процессе проектирования подрос и перерос ту нишу под которую задумывался. Ан70 залез в нишу ил76 (хотя должен был заменить ан 12), а суржик оказался в нише а319 e195 ...хотя изначально создавался для замены ту134)...но вот если антоновцы со скрипом это осознали (только поздно...да и политика вмешалась) в лице ан178 ... то вот ГСС все еще продолжает стоять на своем...более того готовя для себя очередные грабли в лице 140-150местного SSJ130
18.04.2017 - 16:51
Сделано у нас. Жесткий продукт http://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=3465 а вот отмазка Победы еще до расследования Росавиации https://www.pobeda.aero/pressroom/press_releases/121
19.04.2017 - 09:58
Сервиса в России нет и не будет никогда. Прислуживаться тошно титульной нации
19.04.2017 - 12:11
gorbiy [1318654]: Такому хамлу кто прислуживаться будет? :)
Ну если ты в реальности себя также, как в интернете ведёшь конечно.
Извини, если что.
Но да, на нацию официантов Россия не тянет, верно.
Другой уровень, другие цели, другой масштаб.
Хотя халдеев хватает всё равно, без них не бывает.
Да и "сервис" есть вполне местами, это только нытикам всё вечно плохо да не то.
Ну если ты в реальности себя также, как в интернете ведёшь конечно.
Извини, если что.
Но да, на нацию официантов Россия не тянет, верно.
Другой уровень, другие цели, другой масштаб.
Хотя халдеев хватает всё равно, без них не бывает.
Да и "сервис" есть вполне местами, это только нытикам всё вечно плохо да не то.
19.04.2017 - 14:59
Spiriter88 [1318262]: Это машины с другого рынка, на тот рынок нельзя в принципе попасть без соответствия нормам безопасности. Мерседес - это мерседес, я не думаю что у них идут отличные безопасные авто и потом бац - камера смерти получилась. Логично ?
Европе так не выйдет, просто засудят если что. Поэтому вопросов к гелику и дефендеру у меня нет.
Сильная и аргументированная позиция!
С тебя ссылки на тесты этих динозавров, вдруг автор ролика и я неправы.
Европе так не выйдет, просто засудят если что. Поэтому вопросов к гелику и дефендеру у меня нет.
Сильная и аргументированная позиция!
С тебя ссылки на тесты этих динозавров, вдруг автор ролика и я неправы.
19.04.2017 - 15:04
Spiriter88 [1318262]: Это все слова, свою точку зрения я сформировал посмотрев видео от Рами Зайцмана (Экономист на час) и почитал Википедию + другие источники. Исходя из чего я вдруг должен думать иначе ? Есть какие то источники почитать ?
медицина бессильна :)
у меня нет времени и желания тебя просвещать, да ещё против твоей воли, да ещё бесплатно (дело не в деньгах, а конечности человеческого времени).
сам, всё сам, иначе толку не будет
что "но нет"?
Трудно поверить в плачевное состояние ж/д в США?
Шаблон рвется?
http://www.gudok.ru/passengertrans/?ID=1359784
свыше 1 млрд. пассажиров год перевозит РЖД (в основном конечно электрички вокруг Москвы наверно, но тем не менее дальние поезда ходят, и немало).
30 млн. перевозит американский Амтрак, кто там ещё есть, не ведаю.
Сравни масштабы и население.
И как раз сейчас меняют подвижной состав, включая колёсные пары, хотя проблем хватает, одни электрички у нас чего стоят.
медицина бессильна :)
у меня нет времени и желания тебя просвещать, да ещё против твоей воли, да ещё бесплатно (дело не в деньгах, а конечности человеческого времени).
что "но нет"?
Трудно поверить в плачевное состояние ж/д в США?
Шаблон рвется?
http://www.gudok.ru/passengertrans/?ID=1359784
свыше 1 млрд. пассажиров год перевозит РЖД (в основном конечно электрички вокруг Москвы наверно, но тем не менее дальние поезда ходят, и немало).
30 млн. перевозит американский Амтрак, кто там ещё есть, не ведаю.
Сравни масштабы и население.
И как раз сейчас меняют подвижной состав, включая колёсные пары, хотя проблем хватает, одни электрички у нас чего стоят.
19.04.2017 - 15:19
vkolya [1318454]: согласен
но скорее всего опять наброс газетёнки, таинственные незнакомцы и всё по шаблону:
[q] Собеседник газеты в Минпромторге уточнил , что конкретные параметры проекта еще не сформулированы. Они будут сформулированы после получения позиции Минтранса с учетом производственных возможностей «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС).
В Red Wings изданию рассказали, что проект находится на ранней стадии и поэтому « пока преждевременно говорить о сроках его реализации и других деталях ».
но скорее всего опять наброс газетёнки, таинственные незнакомцы и всё по шаблону:
[q] Собеседник газеты в Минпромторге уточнил , что конкретные параметры проекта еще не сформулированы. Они будут сформулированы после получения позиции Минтранса с учетом производственных возможностей «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС).
В Red Wings изданию рассказали, что проект находится на ранней стадии и поэтому « пока преждевременно говорить о сроках его реализации и других деталях ».
19.04.2017 - 15:20
vkolya [1318614]:
Овербукинг - безусловное зло. Но придумали его не у нас, заметьте. Победа (если всё было так, как говорит Росавиация, что тоже не обязательно правда) лишь перенимает передовой опыт эффективного рыночного Запада. На днях я постил ссылку на видео, как применяют овербукинг в Штатах. Демократия и рынок!
Но вы и подобные предпочли ничего не заметить, комментариев не было.
Овербукинг - безусловное зло. Но придумали его не у нас, заметьте. Победа (если всё было так, как говорит Росавиация, что тоже не обязательно правда) лишь перенимает передовой опыт эффективного рыночного Запада. На днях я постил ссылку на видео, как применяют овербукинг в Штатах. Демократия и рынок!
Но вы и подобные предпочли ничего не заметить, комментариев не было.
19.04.2017 - 15:29
Overclock [1318689]: овербукинг в США (и Европе) не так критичен...т.к. например между Анкориджем и Сиэтлом (по сути американский аналог Якутск - Новосибирск...или Ирктуск - Новосибирск ...а по расстоянию скорее Иркутск -Екатеринбург) в день летает более 20 рейсов. Так что не попав на первый, скорее всего следующий будет максимум через час.
У нас же по большей части направлений в среднем 1...2 рейса в день...а иногда в неделю (исключая рейсы в Москву и рейсы между Москвой и Питером)...даже Москва-Толмачево всего около 10 рейсов в день (и ожидание может растянуться до 2...5 часов) ... и при этом Новосибирск это 3-й по численности населения город России (Анкоридж примерно 64 ... с населением всего 300+ т.человек)
У нас же по большей части направлений в среднем 1...2 рейса в день...а иногда в неделю (исключая рейсы в Москву и рейсы между Москвой и Питером)...даже Москва-Толмачево всего около 10 рейсов в день (и ожидание может растянуться до 2...5 часов) ... и при этом Новосибирск это 3-й по численности населения город России (Анкоридж примерно 64 ... с населением всего 300+ т.человек)
19.04.2017 - 15:46
proteus [1318694]:
пошли отмазки :) "а вот зато у них это не так страшно..." и т.п.
что же тот мужик так сопротивлялся, когда его из самолёта тащили?
улетел бы через час, да ещё с бонусами от компании наверно, в бизнесклассе и т.п.?
вот принципиальный дурак, да?
сама идея - злобное зло, без вариантов
имхо конечно же
пошли отмазки :) "а вот зато у них это не так страшно..." и т.п.
что же тот мужик так сопротивлялся, когда его из самолёта тащили?
улетел бы через час, да ещё с бонусами от компании наверно, в бизнесклассе и т.п.?
сама идея - злобное зло, без вариантов
имхо конечно же
19.04.2017 - 17:11
Если официант = халдей, то тут все понятно. Диагноз ваш - Имперское величие подзаборного гопника.
19.04.2017 - 17:39
Overclock [1318689]: В передовых странах человек получает адекватную компенсацию за овербукинг, а в РФ ты получишь 25 руб/час . И тем более в законодательстве РФ нет понятия овербукинг, поэтому продавать больше билетов а/к не имеет право.Победа даже свою задницу прикрыть не может, так как флот у нее однотипный и отмазка в виде замены ВС не канает
19.04.2017 - 18:08
http://www.ato.ru/content/novoe-pokolenie-v-vozduhe?slink=super то, чем не может похвастаться ССЖ, есть в заказчиках мировые авиакомпании SWISS, Delt, Air Canada
19.04.2017 - 18:14
Spiriter88 [1318262]: справедливости для, вот Форбс в 2014 сладко пел о возрождении, правда грузовых перевозок:
http://www.forbes.ru/kompanii/infrastruktura/250450-transportnaya-likhoradka-pochemu-ssha-perezhivay...
Но сравнивали с 2009 годом (дно кризиса).
http://www.forbes.ru/kompanii/infrastruktura/250450-transportnaya-likhoradka-pochemu-ssha-perezhivay...
Но сравнивали с 2009 годом (дно кризиса).
19.04.2017 - 18:44
gorbiy [1318721]:
Пожалуй да, грубовато вышло, признаю вину, извините, если кого обидел.
Плохо выразил мысль второпях.
Так какие претензии к нашим официантам (к примеру) в плане сервиса? Мне постоянно попадаются очень милые люди, как в столовках, так и в ресторанах. Причём они общаются на равных, с ними просто приятно поговорить, отличное чувство юмора, они понимают с полувзгляда, хотя иногда не блюдут этикет и т.п., косяки тоже бывают и хамство (очень редко), да и пофигу, сервис есть, даже излишне навязчивый и избыточный иногда для людей, выросших в СССР.
Пожалуй да, грубовато вышло, признаю вину, извините, если кого обидел.
Плохо выразил мысль второпях.
Так какие претензии к нашим официантам (к примеру) в плане сервиса? Мне постоянно попадаются очень милые люди, как в столовках, так и в ресторанах. Причём они общаются на равных, с ними просто приятно поговорить, отличное чувство юмора, они понимают с полувзгляда, хотя иногда не блюдут этикет и т.п., косяки тоже бывают и хамство (очень редко), да и пофигу, сервис есть, даже излишне навязчивый и избыточный иногда для людей, выросших в СССР.
19.04.2017 - 18:49
vkolya [1318729]: Какую, расскажите? Там он узаконен, как понимаю, в передовых?
Ну как лоббирование, которое у нас сразу коррупция?
Так чего тот несчастный пассажир то не соглашался, ответит кто?
Ну как лоббирование, которое у нас сразу коррупция?
Так чего тот несчастный пассажир то не соглашался, ответит кто?
19.04.2017 - 18:52
vkolya [1318730]: ваша мысль как-то непонятно сформулирована
и при чём здесь ССЖ?
CS - это магистральник
Айр Канада - это ихний Аэрофлот.
Про лоббирование и субсидии надоело...
и при чём здесь ССЖ?
CS - это магистральник
Айр Канада - это ихний Аэрофлот.
Про лоббирование и субсидии надоело...
19.04.2017 - 18:54
Overclock [1318710]: что же тот мужик так сопротивлялся, когда его из самолёта тащили?
Так теперь он получит столько бонусов :) Это как в лотерию выиграть :)
Может его ждали к ужину дома, или в ресторане, может лекция, мало ли чего. Купил билет и сел спокойно, а тут выгоняют.
Overclock [1318687]: медицина бессильна :)
Нет ну я видел фильм про злых рокфелеров, кредитную систему и печатный станок в частных руках. Кенеди еще отменить хотел, но как то резко умер, а следующий за ним президент отменил его указ тут же.
НО это не значит что они живут в долг. Все обставлено так, что другие сами покупают гособлигации США и Россия тоже. Как и у всех животных идет борьба за ареал обитания и за ресурсы. Так вот США сами так сделали, что живут лучше других, и разводят на бабки остальных. Поэтому там рабочий живет лучше, платит налоги, и армия с этих налогов решает стратегические задачи. Даже если вторую мировую тайно развязали и проспансировали США, они же с нее потом и поимели. Это как кроликов разводить, чуть сложнее :)
Причем госдолг хоть и большой, но не такой огромный, ВВП его покрывает за год вроде как. Это не мыльный пузырь, США действительно много чего производит и продает.
Ничего такого в этом нет, еще 100 лет не прошло, как люди за шутки и прочее про Сталина выкопали Беломор канал почти голыми руками :) Тогда автоматами гнали, воевали люди открыто, теперь более хитро идет война. Наши вон тоже Крым отжали и ничего. Как бы ни было, аккурат пока было не до него Украине ...
Так теперь он получит столько бонусов :) Это как в лотерию выиграть :)
Может его ждали к ужину дома, или в ресторане, может лекция, мало ли чего. Купил билет и сел спокойно, а тут выгоняют.
Overclock [1318687]: медицина бессильна :)
Нет ну я видел фильм про злых рокфелеров, кредитную систему и печатный станок в частных руках. Кенеди еще отменить хотел, но как то резко умер, а следующий за ним президент отменил его указ тут же.
НО это не значит что они живут в долг. Все обставлено так, что другие сами покупают гособлигации США и Россия тоже. Как и у всех животных идет борьба за ареал обитания и за ресурсы. Так вот США сами так сделали, что живут лучше других, и разводят на бабки остальных. Поэтому там рабочий живет лучше, платит налоги, и армия с этих налогов решает стратегические задачи. Даже если вторую мировую тайно развязали и проспансировали США, они же с нее потом и поимели. Это как кроликов разводить, чуть сложнее :)
Причем госдолг хоть и большой, но не такой огромный, ВВП его покрывает за год вроде как. Это не мыльный пузырь, США действительно много чего производит и продает.
Ничего такого в этом нет, еще 100 лет не прошло, как люди за шутки и прочее про Сталина выкопали Беломор канал почти голыми руками :) Тогда автоматами гнали, воевали люди открыто, теперь более хитро идет война. Наши вон тоже Крым отжали и ничего. Как бы ни было, аккурат пока было не до него Украине ...
19.04.2017 - 18:56
Overclock [1318739]: В чем отличие Air Canada от Аэрофлота? AC частная компания. Никто не заставит ее брать "плохой продукт". А главным акционером АФЛ является государство. Почти в каждом интервью Савельев подчеркивает, что они берут CCЖ, поэтому положены преференции Аэрофлоту. Интересно расскажите как SWISS( читай Люфтганза) взяли канадские самолеты, вместо родных европейских. Живо представил картину: президент канадской Бомбардье стоит в пистолетом у виска президента американской Delta и заставляет американскую компанию покупать канадские самолеты.
19.04.2017 - 20:05
http://tass.ru/opinions/top-officials/4024687 почитайте там много пафоса про награды, но в есть весьма дельные вещи
Смотрите: "Аэрофлот" ─ государственная компания, а SSJ 100 ─ интернациональный проект, в котором участвует много стран. Скажем, итальянцы и французы делают двигатель вместе с Россией. Никто, скажем так, силой "Аэрофлоту" ничего не навязывает. Мы исходим из того, что машина должна летать. Кто, кроме нас, будет ставить ее на крыло? Попросту нет в стране другой такой компании. Да, это определенные затраты, головная боль. Если бы "Аэрофлот" был частной лавочкой, не факт, что акционеры захотели бы это делать. Но мы с пониманием относимся к ситуации и считаем, что SSJ 100 полетит.
Возьмите любой импортный самолет, тот же Dreamliner, он разве реже ломался? Его часто отзывали. Не факт, что и у Airbus 380 есть будущее. Наверное, с Superjet 100 тоже произошла недооценка рынка, но возникающие в процессе эксплуатации болезни поправимы. Для того и существуют преференции, чтобы компания-эксплуатант решала вопросы в рабочем порядке.
─ А сколько "Сухих" вы вывели из-за поломки стойки стабилизатора?
─ Десять машин, но сейчас все летают, дефект исправлен. Повторю, качественные отечественные самолеты будем брать с удовольствием. Мы не против.
─ Планируете делиться "Суперджетами" с "Россией"?
─ Мы работаем в одной группе. Когда парк вырастет до 50 SSJ 100, тогда и подумаем. А пока все 30 машин нам самим нужны. У "России" сегодня нет направлений для этих самолетов.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/top-officials/4024687
Смотрите: "Аэрофлот" ─ государственная компания, а SSJ 100 ─ интернациональный проект, в котором участвует много стран. Скажем, итальянцы и французы делают двигатель вместе с Россией. Никто, скажем так, силой "Аэрофлоту" ничего не навязывает. Мы исходим из того, что машина должна летать. Кто, кроме нас, будет ставить ее на крыло? Попросту нет в стране другой такой компании. Да, это определенные затраты, головная боль. Если бы "Аэрофлот" был частной лавочкой, не факт, что акционеры захотели бы это делать. Но мы с пониманием относимся к ситуации и считаем, что SSJ 100 полетит.
Возьмите любой импортный самолет, тот же Dreamliner, он разве реже ломался? Его часто отзывали. Не факт, что и у Airbus 380 есть будущее. Наверное, с Superjet 100 тоже произошла недооценка рынка, но возникающие в процессе эксплуатации болезни поправимы. Для того и существуют преференции, чтобы компания-эксплуатант решала вопросы в рабочем порядке.
─ А сколько "Сухих" вы вывели из-за поломки стойки стабилизатора?
─ Десять машин, но сейчас все летают, дефект исправлен. Повторю, качественные отечественные самолеты будем брать с удовольствием. Мы не против.
─ Планируете делиться "Суперджетами" с "Россией"?
─ Мы работаем в одной группе. Когда парк вырастет до 50 SSJ 100, тогда и подумаем. А пока все 30 машин нам самим нужны. У "России" сегодня нет направлений для этих самолетов.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/top-officials/4024687
19.04.2017 - 20:44
Overclock [1318738]: https://www.vedomosti.ru/management/articles/2016/12/09/668908-mckinsey-zarabativayut
19.04.2017 - 21:15
Spiriter88 [1318740]: Нет ну я видел фильм про злых рокфелеров, кредитную систему и печатный станок в частных руках. Кенеди еще отменить хотел, но как то резко умер, а следующий за ним президент отменил его указ тут же.
Ничего такого в этом нет, еще 100 лет не прошло, как люди за шутки и прочее про Сталина выкопали Беломор канал почти голыми руками :) Тогда автоматами гнали, воевали люди открыто, теперь более хитро идет война. Наши вон тоже Крым отжали и ничего. Как бы ни было, аккурат пока было не до него Украине
Молодец!
Уже ближе к реальности.
Напомню, что примерно когда у нас копали Беломорканал "за шутки", как тебе представляется, в США строили хайвеи, шахты и железки за "миску похлёбки".
Причём Гражданская у них давно закончилась, революции не было, а в Первой мировой они не участвовали, ну разве что в качестве интервентов на наш Дальний восток в Гражданскую, насколько помню.
Ничего такого в этом нет, еще 100 лет не прошло, как люди за шутки и прочее про Сталина выкопали Беломор канал почти голыми руками :) Тогда автоматами гнали, воевали люди открыто, теперь более хитро идет война. Наши вон тоже Крым отжали и ничего. Как бы ни было, аккурат пока было не до него Украине
Молодец!
Уже ближе к реальности.
Напомню, что примерно когда у нас копали Беломорканал "за шутки", как тебе представляется, в США строили хайвеи, шахты и железки за "миску похлёбки".
Причём Гражданская у них давно закончилась, революции не было, а в Первой мировой они не участвовали, ну разве что в качестве интервентов на наш Дальний восток в Гражданскую, насколько помню.
20.04.2017 - 09:00
а в Первой мировой они не участвовали, ну разве что в качестве интервентов на наш Дальний восток в Гражданскую, насколько помню. Учите матчасть. Американские войска как мигимум воевали во Франции/Германии и на Итальнском фронте
20.04.2017 - 10:57
vkolya [1318755]: В чем отличие Air Canada от Аэрофлота? AC частная компания. Никто не заставит ее брать "плохой продукт". А главным акционером АФЛ является государство. Почти в каждом интервью Савельев подчеркивает, что они берут CCЖ, поэтому положены преференции Аэрофлоту. Интересно расскажите как SWISS( читай Люфтганза) взяли канадские самолеты, вместо родных европейских. Живо представил картину: президент канадской Бомбардье стоит в пистолетом у виска президента американской Delta и заставляет американскую компанию покупать канадские самолеты.
Вспомним, сколько внезапно стал должен США Фольксваген...
Зачем пистолет, э?
Деньги и шантаж демократичнее.
Даже если всё по-честному (самолёт рекламируют прям неистово),
то стартовым дали очень большие скидки, это все признают.
Иначе на рынок не влезть.
Про частную Айр Канаду хотелось бы пруфы.
В любом случае, её положение в Канаде как у Аэрофлота, и такие киты без присмотра государства не плавают, свободный рынок - сказочки. Телефонное право и там работает хорошо.
Вспомним, сколько внезапно стал должен США Фольксваген...
Зачем пистолет, э?
Деньги и шантаж демократичнее.
Даже если всё по-честному (самолёт рекламируют прям неистово),
то стартовым дали очень большие скидки, это все признают.
Иначе на рынок не влезть.
Про частную Айр Канаду хотелось бы пруфы.
В любом случае, её положение в Канаде как у Аэрофлота, и такие киты без присмотра государства не плавают, свободный рынок - сказочки. Телефонное право и там работает хорошо.
20.04.2017 - 11:49
vkolya [1318864]: это несущественно в общем масштабе
Хэмингуэя помню
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D...
Даже по Википедии видно, вступили поздно, потери несопоставимы.
Как во вторую мировую, ждали, торговали, кредитовали, посредничали и т.п., когда все выдохлись - примыкаем к победному дележу.
Хэмингуэя помню
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D...
Даже по Википедии видно, вступили поздно, потери несопоставимы.
Как во вторую мировую, ждали, торговали, кредитовали, посредничали и т.п., когда все выдохлись - примыкаем к победному дележу.
20.04.2017 - 12:04
Overclock [1318871]: эти ваши разговоры в пользу бедных. ССЖ смогли продать только: Мексиканцам и одной европейской компнии, сдающей самолеты в мокрый лизинг. Дружественные Китай, Иран, Казахстан и прочие Вьетнамы и Лаосы не спешат брать ССЖ. А C Series Delta, Lufthansa и прочие Air Baltic.
20.04.2017 - 12:20
vkolya [1318877]: Хорошо, хорошо, как скажете. Вам конечно виднее.
Особенно про Айр Балтик, там ни разу не русофобская политика сыграла роль против Суперджета, ага.
Хотя может дело в размерности самолёта?
Или в остальном авиапарке, который у них от Бомбардье кажись?
Особенно про Айр Балтик, там ни разу не русофобская политика сыграла роль против Суперджета, ага.
Хотя может дело в размерности самолёта?
Или в остальном авиапарке, который у них от Бомбардье кажись?
20.04.2017 - 12:42
Overclock [1318874]: я в курсе, в отличие от вас историю помню.
С приобретением Крыма , приобрели еще нравственность нации https://youtu.be/2CkPjjeJ6Oc
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/18/72205-translyatsiya-zavedomogo-lozhnogo-i-krayne-pey...
С приобретением Крыма , приобрели еще нравственность нации https://youtu.be/2CkPjjeJ6Oc
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/18/72205-translyatsiya-zavedomogo-lozhnogo-i-krayne-pey...
20.04.2017 - 13:08
vkolya [1318895]: я в курсе, в отличие от вас историю помню.
ахххаха, ну да, ну да, с историей у вас отлично, даже если вспомнить тот же Крым.
ну, я в общем не претендую на лавры историка, так, любитель, мне простительно :)
Интересно , но мало, про "столичную" электричку в США. Есть вторая часть про пригород.
http://poezd.drezna.ru/info/2013/niuyorkskaya-prigorodnaya-elektrichka/
(про то, что столица вроде как Вашингтон - я знаю, просьба не нервничать).
ахххаха, ну да, ну да, с историей у вас отлично, даже если вспомнить тот же Крым.
ну, я в общем не претендую на лавры историка, так, любитель, мне простительно :)
Интересно , но мало, про "столичную" электричку в США. Есть вторая часть про пригород.
http://poezd.drezna.ru/info/2013/niuyorkskaya-prigorodnaya-elektrichka/
(про то, что столица вроде как Вашингтон - я знаю, просьба не нервничать).
20.04.2017 - 13:59
vkolya [1318895]: Нравится она вам, да? :)
Согласен, дураков немало приобрели, вроде и своих хватает. Но это ничего.
Согласен, дураков немало приобрели, вроде и своих хватает. Но это ничего.
20.04.2017 - 14:00
Overclock [1318915]: Она либо хорошая актриса, либо совсем блаженная, скорее склоняюсь ко второй версии. Скудоумных людей не очень люблю
https://youtu.be/N-3LOgLAI2E
https://youtu.be/N-3LOgLAI2E
20.04.2017 - 22:27
vkolya [1318997]: хмммм, чужие брёвна... ну да бог с вами
хотя конечно она очень странный медиаперсонаж
хотя конечно она очень странный медиаперсонаж
21.04.2017 - 16:49
Overclock [1319221]: мне вспомнилось http://m.rosbalt.ru/main/2015/06/25/1412248.html
22.04.2017 - 13:45
Spiriter88 [1319222]: О боже, так электромобили изобрели в СССР?
Впрочем, и Гиперлуп был в "Юном технике" лет 50 назад :)
А говорят, это всё гениальный Маск придумал.
А если полистать "Технику молодёжи" годов 60-70хх - то стартапы можно пачками запускать!
Впрочем, и Гиперлуп был в "Юном технике" лет 50 назад :)
А говорят, это всё гениальный Маск придумал.
А если полистать "Технику молодёжи" годов 60-70хх - то стартапы можно пачками запускать!
22.04.2017 - 14:02
vkolya [1319227]: странные у вас параллели, ну да ладно...
Не любите Анатолия нашего Борисыча?
А кто его любит?
Как вам последний абзац вашей ссылки, кстати?
""Роснано" является одним из самых крупных технологических инвесторов в стране. Всего за несколько лет их объем превысил 100 млрд рублей. При этом проекты компании полностью относятся к сфере высоких технологий. В 2015 году объем производства проектных компаний , в которые инвестирует "Роснано", должен составить не менее 300 млрд рублей в год , а суммарный объем производства всей российской наноиндустрии — 900 млрд рублей."
Правда ль, нет?
Не любите Анатолия нашего Борисыча?
А кто его любит?
Как вам последний абзац вашей ссылки, кстати?
""Роснано" является одним из самых крупных технологических инвесторов в стране. Всего за несколько лет их объем превысил 100 млрд рублей. При этом проекты компании полностью относятся к сфере высоких технологий. В 2015 году объем производства проектных компаний , в которые инвестирует "Роснано", должен составить не менее 300 млрд рублей в год , а суммарный объем производства всей российской наноиндустрии — 900 млрд рублей."
Правда ль, нет?
22.04.2017 - 14:08
Overclock [1319235]: успешная компания Роснано https://navalny.com/p/4252/
22.04.2017 - 14:15