Angara.Net

Для поклонников Илона Маска и прочего "передового" хайтека

Андрей Тарасов / @Overclock
08.11.2016 - 13:28
Александр Черных / @Razdolbiker
Overclock [1292147]: А есть еще SpaceX: технологии НАСА + грамотный пиар вместе творят чудеса.

https://newsland.com/community/politic/content/pro-lokhov-iz-spacex-i-bred-s-posadkoi-falkon-9-ili-n...

https://lenta.ru/articles/2015/09/14/spacecraft/

На закуску: http://www.computerra.ru/130122/the-hope/
08.11.2016 - 15:48
Да я то знаю про этого пиарщика и его аферы :)
Может верующие одумаются.
08.11.2016 - 16:16
Overclock [1292186]: Грустно, когда недалекие вьюноши с дипломами о "вышке" начинают сравнивать SpaceX и нашу космонавтику, предрекая космосу светлое американское частное будущее вкупе со смертью ватного Роскосмоса.
08.11.2016 - 17:51
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Razdolbiker [1292211]: А чего сравнивать то ? И США и Россия выводит грузы. В США придумали новую-старую идею, насобирали денег, построили запускают. Идея классная, сказок на будущее еще больше и красивее, ну а результат увидим. Как бы наше ракетостроение не находится на том уровне, с которого мы можем как то осуждать происходящее в США.

И, на секундочку, у нас при всем величии Роскосмоса, при том что в нем сидят взрослые дядечки не только с дипломами о вышке, но и со званиями весомыми, запустили официально спутник с единственным двигателем - инерциоидом. Коробочка, внутри моторчик и хитрая система грузов. Подаем питание- мотор крутит, грузы двигаются в коробочке, каким то магическим образом спутник отклоняется . Должен был отклоняться по их заверениям. После такого нормальные люди должны как минимум уволиться с позором ...

Так што на свои пусть гуляют как хотят, у нас же бюджетные деньги оприходовали, опять.

При всем написанном про теслу, они то реально сделали машину. Быструю, безопасную, красивую, вместительную. То что она дорогая и может не супер-пупер уникальная
как бы черт с ней. Не хочешь не покупай:)

У нас ладу ларгус прикупили на работу, так уже 4-5 бачков расширительных заменили за несколько месяцев, тупо лопаются. Мотор лада, во второй машине стоит рено, бачок другой - проблемы нет. И опять же, в ладу вбухали весьма и весьма бюджетных денег.

У вас тут как новости по телику, а вот посмотрите как вокруг то все плохо. А смотреть то надо у себя.

Что эпл, что тесла, наобещали с 3 короба, но взяли то что уже есть в мире, причесали, слепили конфетку, продают за дорого. Типа эксклюзив, хотя вроде все обычное. Вот только взяли, причесали, слепили, впаривают. Люди берут, какие вопросы ?

У нас Ё-мобиль обещали, высосали из пальца непонятно что нереальное, и естественно воплотить не смогли.

А эпл, хоть и дорого, и у меня никогда небыло, однако провод зарядки для макбука, супер же идея и воплощение.
08.11.2016 - 22:46
Типаж из статьи детектед :) (хоть прочитал её?)
Сколько вбухано ихнего бюджета в Маска?
Просто тот мошенник удачливее пока и/или хомячки там пожирнее и поглупее...
Напомнить, кто йо-мобиль то обещал?
09.11.2016 - 01:16
Overclock [1292287]: Да какая разница. Жирнее, глупее, завидуйте молча :) Слов то можно много написать, реально же есть авто с хорошими качествами, пусть и может неоправданно дорогое. Есть японский ниссан лиаф, но это не тоже самое что тесла. Пусть конкуренты сделают подобное, а там сравним. Какие проблемы то ? Есть покупатели, значит продукт востребован.

Есть менеджер шоумэн ? ну значит он нужен для этих продаж. Есть деньги у людей и желание купить теслу, для них ее и делают и раскручивают.

Можно сказать что там все обычно, ничего ультра научного и сверх дорого нет. Ок. А что тогда на вершине технологичности ? :)

На секундочку, у нас 2107 производили не так давно, и ниву еще производят, так там маникены умирают в тестах, и люди на дорогах тоже.
09.11.2016 - 07:41
Надо было тему назвать "неправда 3" :)
Старые смутные тени в головах...

Честно скажи, статью прочитал?
Если нет, зря, советую.
Если да, то жаль, что ничерта не понял из неё.

В целом мне пофиг на Маска и вообще залужье, лишь бы к нам не лезли.
Так ведь лезут! Самым наглым образом.

Тесла и Маск просто хорошая иллюстрация "картинки" и "реальности", что важно, а что мишура и суета, показуха и обман. И как это всё делается у них, какие у кого цели и средства.

Кстати, про бачки вазовские давно слышу, неужели простой полипропилен нормально наштамповать не могут? Что-то тут не так.

Быструю, безопасную, красивую, вместительную. То что она дорогая и может не супер-пупер уникальная
От силы два-три утверждения верные :)
09.11.2016 - 10:52
Сергей Верхушин / @StarWind
Андрей, а ты не заметил количество косяков в самой статье? Начиная с выделенной мощности на квартиру и далее ...Но в квартире батарейку вешать смысла нет, т.к. негде поставить генерирующую мощность, поэтому целевая аудитория – это обладатели коттеджей. А там сразу же другой список потребителей – это всякие насосы для воды, камеры слежения, внешнее и внутреннее освещение, бытовая техника (холодильник, стиральная машина, плита, куча мелочи типа чайника, которая, однако, кушает-то по 1.5-2 киловатта)... Вот скажи, у тебя есть дома холодильник? А чайник? На циску пытаются "наехать", но как-то глупо и не интересно.

Из-за подобного передергивания и подгонки фактов под себя статья отдает "душком".
А по теме, ну что, чувак получает деньги, живет богато, что тут плохого? Люди несут деньги добровольно.
09.11.2016 - 10:59
StarWind [1292330]: Вот скажи, у тебя есть дома холодильник? А чайник?
есть холодильник, печка, стиралка, комп, электробойлер, свет, гаджеты
чайника, микроволновки, посудомойки и прочего нет
но мы маргиналы и лентяи :)

Что сказать-то хотел?
Что современную квартиру, не говоря о доме, можно уложить в 1,5-2 киловатта?
Не смеши меня.
Чайник, печка и микроволновка, включенные одновременно, приведут тебя в чувство.
Тем более, что Тесла уже плавно мигрировала от хайтечсупербатарейки в сторону глмурного бесперебойника весом в 100 кило, пользуясь крайне кратковременной памятью хомячков, но они что-то заподозрили всё же!

Люди много куда несут деньги, вот только добровольно ли, в здравом ли уме и памяти?
Статья не идеал, копай по ссылкам, если хочешь.
В целом непротиворечива и перекликается с другими источниками, мне достаточно.
09.11.2016 - 11:16
Виктор Иванов / @papa2
Вот интересно.. Суперпупер держава летала на Луну на своих двигателях..
Теперь для пусков ракет закупает его и РФ. Ладно. Просрали полимеры. Бывает. Знакомо.
Строили многоразовые корабли. Которые по одному выходили из строя и новые уже увы и ах... Странно. И наш Буран который технологичней и грузоподъемней тупо извели в ноль. Хотя в лехкую могли себе хапнуть И был бы у пендосов заатмосферный бомбер и нахрен не нужны ПРО, лазеры и прочие прибамбасы. Пара таких по орбите прошли тралом и нет спутников. Но нет. Тупо уничтожили и все.
И тут Илон Маск обнаружил старую новую технологию выхода в космос и решил её оптимизировать. С точки зрения финансов. Посадил дважды/трижды/четырежды/... ступен. Ура. Правда к повторному применению она не пригодна
Ну..
Что следующее? Р-7 или сразу к ФАУ-2
Ну ведь деградация выдаваемая за прогресс. Имитация деятельности и распил бабала.
Симулякр.
Смотрим на китайцев. Они тупо повторяют то что СССР уже сделал в 1987. Свой Мир запустят и что дальше...
Чёй то здесь не так. А граждане товарищи
09.11.2016 - 11:35
Overclock [1292333]: Я вот английский пока не освоил, но вот вы то статьи на каком языке осваиваете ? Хотя бы те, кто пишут такие статьи, оригинал то читали ?

Хомячки, хомячки, глупые хомячки. Может не стоит думать, что американцы такие дураки ?
Все же уровень страны другой, и люди которые там тратят такие деньги на машины и тесла батарейки на стену работают вовсе не уборщицами в газпроме. И умеют своим умом зарабатывать на машину за 100 тысяч долларов.

Overclock [1292327]: От силы два-три утверждения верные :)

И что же тесла не вместительная ? А тесла Х ? :) Не быстрая ? :) Не безопасная ? :)
Ну черт с ним может кому то внешний вид не нравится ...

Конечно за 100 тысяч можно купить весьма крутую тачку, но увы, тесла сейчас более неординарная.
09.11.2016 - 11:49
Spiriter88 [1292274]: Ты про студенческий спутник "Юбилейный"? Одна из его задач - проверка работоспособности движителя без выброса реактивной массы. Это нарушает закон сохранения импульса, но увы - кто-то пропихнул проверку это штуки. Убедились - не работает, физику не обманешь. И спутник, кстати, запускали не только ради проверки работоспособности лженаучного утверждения. Это была ОДНА из задач.
09.11.2016 - 12:03
Overclock [1292333]: сказать хотел то, что статья кривовато написана. Использовать в доме литиевые батареи смысла мало. Любого производителя. Основной потребитель э-энергии в нашем регионе -- отопление, а не чайник с микроволновкой. Там есть более эффективные и дешевые способы копить энергию для многотарифных счетчиков.
Люди много куда несут деньги, вот только добровольно ли, в здравом ли уме и памяти? Скорее всего да. По крайней мере не разу не слышал, чтоб кого-то вели покупать теслу под дулом пистолета. Да и с дурдома мало кто покупает такие машины.
09.11.2016 - 12:13
Spiriter88 [1292345]: Тесла - ординарный китайский электромобиль за американский ценник. Если будет возможность, посиди в салоне - у моей старенькой кресты качество салона куда лучше, чем у Тесла.
09.11.2016 - 12:14
А статейки то реально с душком в начале темы :)

Сравним https://ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_9#Falcon_9_Full_Thrust

И https://newsland.com/community/politic/content/pro-lokhov-iz-spacex-i-bred-s-posadkoi-falkon-9-ili-n...

Там где про полезную нагрузку, очень интересно.

Ну и про китайские технологии в тесле: вы сравните ВВП Китая, России и США. Как бы не оказалось что китайское - значит хорошее :) И юань не стал ли второй резервной валютой ?

Razdolbiker [1292347]: Одна из задач ? Как блин вообще можно было допустить саму постановку вопроса об этой коробочке на спутнике ? Сколько же он весил и сколько денег на это потратили ?
09.11.2016 - 12:29
Razdolbiker [1292352]: Очень хочу себе ординарный китайский электромобиль за китайский ценник. Не подскажете сумму ? За аналог тесла Х ? Где продается ?

Есть японский аналог, младшего класса. Ниссан леаф, стоит под миллион, тесла ближе к 5 . Разница в 5 раз так и есть, и по мощности и по пробегу. Пошлины вроде нет на них ...

где китайские то аналоги ? Нету ?

Посмотрите сколько стоит велосипед-мопед собрать на 18650 аккумуляторах, потом про авто рассказывайте ...
09.11.2016 - 12:31
StarWind [1292351]: А почему отапливаться обязательно электричеством?
Но если и так, то конечно это будет главный потребитель.
Всё равно не понял, что ты хотел донести до меня в контексте этой статьи и моего поста.

Способов потоньше пистолета множество, недоброе слово творит чудеса в затуманенных мозгах.
И с подпором административного и медийного ресурса ("зеленая энергия", налоги и т.п.).

Spiriter88 [1292356]:
Ну и про китайские технологии в тесле: вы сравните ВВП Китая, России и США. Как бы не оказалось что китайское - значит хорошее :) И юань не стал ли второй резервной валютой ?
Ахахаха, помнится мне не столь давно мы обсуждали валюты и уходящую всемогущесть доллара :). С годик назад вроде. Рецидив, но странный. Ремиссия прям.
Кто говорит, что всё китайское плохое? Контроль нужен. Массовку хорошо клепают.
А вот штучное не очень получается, тут мы помогаем.
09.11.2016 - 13:51
Overclock [1292375]: Я указал на наш регион. Подскажи, чем настолько дешево и с таким уровнем комфорта.
А сказал я о следующем. Статья в принципе не плохая, вот только пытаются преукрасить и получается почти как у Маска, только пропорционально потраченным деньгам меньше. К чему приплели циску? Они видят перспективную разработку, покупают и доводят до ума. Любая компания дает деньги и получает продукт. Точно так же действуют все компании и устраняют конкурентов, если могут.
К чему тут позитивного гуманитария с женским именем Илона женское имя, и тем более как оно звучит на русском для русского? Потому и говорю, статья с душком, эмоций много.
09.11.2016 - 14:00
StarWind [1292379]:
А блогерство вообще всё с душком - как явление.
Пища для психологов будущего :).
Внутренние фильтры у тебя на что?
Отдели факты от подачи.
К фактам есть претензии?
09.11.2016 - 14:09
Overclock [1292380]: Факты я уже назвал, человек зарабатывает деньги. Устроил мировое шоу.
09.11.2016 - 14:10
евгений колышев / @Samlive
Маск пытается изменить мир с использованием уже накопленного человечеством опыта.
Это к слову о заводах в Китае.
Та же Тесла - одна из самых популярных машин в Осло, даже наследный принц Хокон на ней ездит. Норвежцы очень экономные люди, и такое авто, как описано в этой статейке, не купили бы никогда. Они гораздо лучше русских (да и американцев) умеют считать деньги.

SpaceX -вообще в авангарде прогресса. Да, изначально используются технологии НАСА, но:

1. Не Российские. Понятно, да, почему?
2. Они постоянно совершенствуются. Еще ни одна ракета в мире не полетела с первого раза, но всего через пять лет разработок частный корабль стыкуется с МКС. В этой стране до такого жить-да-жить.
3. Именно SpaceX, постоянно снижая стоимость запусков, делает космос более открытым и доступным для изучения для всего мира.
4. Многоразовая ракета. Они первые в этом и этим все сказано.

Так что завидуйте молча, "дарагие рассияне", угробившие уже вторую (!) экспедицию к Марсу. В отличие от так "любимых" вами США...
09.11.2016 - 15:17
Охохохо, какой яркий типаж к нам пожаловал, прям почти прямиком из статьи!
Я ослеплён и деморализован :)
Даже отвечать лень.
09.11.2016 - 16:17
Pavel Chimitov / @proteus
StarWind [1292351]: принцип работы литьевого аккумулятора таков что это потенциальная бомба, но действительно для Иркутска и Улан-Удэ для отопления более рациональны гибридные системы.
Наиболее рациональная система это совместная работа солнечной панели и солнечного коллектора (для отопления). У нас на самом деле количество солнечных дней больше чем в Москве и чуть меньше чем в Сочи.
Вроде даже кто-то считал эффективность такой системы для частного дома и даже получалось создать полностью самодостаточный дом (при условии использования энергоэффективных потребителей в доме)
09.11.2016 - 16:48
proteus [1292402]: хм, а считали как, только технически? Или деньги тоже посчитали? Сколько на стоимость такой системы можно купить электроэнергии посчитали? А посчитали, окупится ли она в принципе или только и придется бегать в магаз за аккумуляторами? :)
A про литиевые аккумуляторы я писал даже не в контексте взрывоопасности, а в том смысле что они дорогие и компактные. Не одно из этих свойств не нужно в стационарном доме.
09.11.2016 - 18:22
StarWind [1292427]: у нас электричество дешевое ....поэтому подобные дома у нас и не прижились.

У литьевых есть еще одно преимущество, в отличие от свинцовых они более экологичны ...меньше шансов отравить всех в доме ...и в отличие от металгидридных выдерживают больше циклов перезарядки.
09.11.2016 - 20:20
proteus [1292440]: экологичные и взрывоопасные :) а свинцовые можно и в отдельное помещение.
По зеленым технологиям есть еще у вопрос. Яркость свечения солнца разная. Мне об этом подсказал экспонометр фотоаппарата. Отличия между весенней солнечной Москвой и Римом просто удивили. С иркутском тогда сравнить не удалось, тут случайно выпал снег в начале мая :)
09.11.2016 - 21:21
Overclock [1292375]: Ахахаха, помнится мне не столь давно мы обсуждали валюты и уходящую всемогущесть доллара :). С годик назад вроде. Рецидив, но странный. Ремиссия прям.

Там больше было не о величии доллара, а о падении рубля. Что собственно и продолжается . Своего у нас нет, все чужое и купленное за нефть.

Проблема в том, что мощная экономика, это мощные траты на военку, и эти деньги стараются отбить обычно. И показатель 2я мировая, которая началась как то странно и закончилась тем, что США все остались должны ... Можно сказать что люди поумнели, но ведь и тогда они не были глупы ...

Overclock [1292396]: Типаж то может и яркий, но давайте обсудим факты. Про Спэйс Х.

В "Статье" пишется про малый выводимый вес, однако википедия говорит о вполне нормальном полезном весе.
Ракетные двигатели какие то свои, не наши. Итого имеем вполне нормальный ракетоноситель, с нормальной полезной нагрузкой и двигателями, которые свои, мэйд ин ЮЭСА.

В Википедии есть есть список запусков за 2016, я его бегло глянул. Наса запускает ракеты с нашими двигателями. А вот спэйс Х использует свои.

Итого есть частная компания, но которая сделала ракетоноситель независимый от нас. Возможно даже гос финансирование было, может даже скрытно, вопрос все же стратегический.

Тесла. Тесла сделана и продается. Может даже ничего супер пупер, просто китайский ординарный автомобиль, красивый маркетинг и качество не очень. Однако есть товар и есть покупатель. Какие вопросы ? Я бы "заказал с али" китайский аналог, но что то его не видать. ДА и ценник был бы все одно конский. Ближайший родственник ниссан лиаф, но если его пропорционально по мощности и пробегу довести до теслы, его цена будет не ниже теслы, как мне кажется. Лиаф стоит миллион, тесла 5, пробег 150 против 500 и мощность где то так же. Ну может не совсем точно, но оставим на лэйбл и маркетинг тыщ 500-700.

Про отопление светом, при цене в рубль как у нас, не смысла возиться с углем и дровами. Солнечные панели хорошо, но дорого очень. Есть еще вариант на отопление поставить кондей, но когда отобьется с новым курсом доллара и морозами ниже -20 неясно ...

И про Стива Джобса, при всей неоднозначности, если верить его интервью и фильмам про него, весьма не малый вклад внесен в появление у нас компов. Как минимум на годы быстрее это произошло. А штекер макбука для зарядки ? А плэеры с жестким диском ?
Да не сам, но и у нас многие не сами, просто берут талантливых бездельников и заставляют работать. Сам такое видел и участвовал немного :)
09.11.2016 - 21:53
StarWind [1292453]: экологичные и взрывоопасные

Чей то все ходят и живут с телефонами, ноутбуками и прочим. Взрывы как то не так и часты.
09.11.2016 - 21:54
Spiriter88 [1292466]: https://riafan.ru/524534-genii-ili-feik-dmitrii-konanyhin-o-makaronnom-monstre-ilona-maska

Свои-свои, на коленке гением построенные и в гараже лично испытанные.
10.11.2016 - 08:28
Razdolbiker [1292522]: а вот эта статья интереснее.
10.11.2016 - 11:58
Николай В / @vkolya
Читаешь про "дебилов" американцев, но вот почему-то я очень мало знаю пользователей Йотафона, планшета от Роснано, что там у нас еще есть ..... ССЖ 100, которые давят бетон на просторах родной страны, кстати их можно посмотреть в аэропорту Иркутска от Ираэро, предыдущий владелец Ред Вингс их слил
10.11.2016 - 19:34
vkolya [1292664]: Эмммм, сударь, а где вы в приведенных пруфах и наших суждениях нашли инфу про "дебилов"-американцев? Не иначе, вам всюду дебилы мерещатся?

Вы пруфы внимательно прочитайте, а потом начинайте дискуссию, чего зря воздух сотрясать.

P.S. Йота-фона нет (как и айфона), ибо дорого с моей точки зрения.
10.11.2016 - 21:39
Razdolbiker [1292522]:
Когда я писал свои, я имел ввиду не наши РД-108, а производства США. Двигатели сделаны в США ? Какие ко мне вопросы ? :) Для них они свои.

Когда я писал про возможность участия гос финансирования и про стратегическую важность ракет, я подозревал то, про что там пишет этот "эксперт".

Да вполне возможно Маску помогли, и что ? Не могли же они помочь обычному рядовому американцу, почему то именно Маск оказался на этом месте и в этой роли. Было принято решение на самом верху сделать таки свой, отечественный движитель, вбухали кучу гос денег, собрали всех специалистов, прикрылись шоуменом Маском и все. Сидят там, планы коварные строят.

Хотя учитывая наши познания устройства американской жизни, все может быть и проще.
Маск придумал идею, раскрутил, собрал денег и нашел нужных людей, нужные связи, нужные разработки и полигоны, навешал лапши инвесторам, подмазал где надо и вот оно случилось.

Дочитал статейку до конца. И специалист там весь такой умный, так и хочется спросить, что же он такой бедный. И мотивация непонятна сделавшая из специалиста писателя.

Выводы притянуты откуда сбоку, типа я работал с ракетами, я вам счас правду-матку всю раскрою. Оригиналы фактов на английском и ссылки в статье не приводятся, хотя куча имен и кто где с кем работал написано четко. А в конце конечно же суть, Россия встает с колен, как без этого. А СШа что замышляет, за Маском что то прячут.

Вся вот статья четко отдает ватниками и патриотизмом. ЗА патриотизм у нас теперь принимают поливание США говнецом и сказки про то , что как сча попрет нам, успевай карманы подставлять.

В первой статье из этой темы про спэйс Х четко врали про большой взлетный вес и малую нагрузку, хотя Википедия говорит о том что с этим все в пределах нормы.

В этой же статье опять говорят о лишнем топливе для посадки и из за этого меньшем полезном весе. Но уже без цифр.

Рассказывают о необходимости разбирать и собирать первую ступень заново, хотя шатлы и Буран как то же летали, конкорды и наш ТУ тоже как то летали.
11.11.2016 - 00:40
Ну точно неправда...
Те же люди, те же пыльные шаблоны.
11.11.2016 - 09:19
Spiriter88 [1292743]: буран особо не летал (один полет не в счёт , с точки зрения "многоразового полета). А вот шатлы после каждого полета перебирали, их огнеупорные керамические пластины после каждого полета приходили в негодность , и в отличии от spaceX шатл планировал.
На взлете они тоже себя по разному вели. Буран был " метрвым грузом" для энергии во время взлета, а вот двигатели шатла работали совместно с ракетоносителем.
Ну и у шатла сгорал только центральны "бак", а вот боковые твердотоплевные ускорители после ремонта использовались повторно (а вот энергия вроде сгорала полностью, но судить сложно, т.к . был только один запуск)
11.11.2016 - 09:35
Spiriter88 [1292743]: Ты вроде тоже на дурака не тянешь, а богатством не блещешь.

Никто и не поливает дерьмом Маска, твои любимые США и прочий западный мир. Суть статей - показать, что Маск НЕ МИРОВОЙГЕНИЙ/ИЗОБРАТАТЕЛЬ/ТВОРЕЦБУДУЩЕГО, а хитрый и умелый делец, грамотно продвигающий СВОИ ( и тех людей, которые ему это позволяют) финансовые интересы за счет государственного бюджета США. Да ты, вроде, и сам до этого допер...

Может, ты еще и ГиперЛуп поверил?
11.11.2016 - 10:11
Razdolbiker [1292769]: Ты вроде тоже на дурака не тянешь, а богатством не блещешь.

Так это смотря какая система критериев используется для оценки умственных способностей. В какой области знаний. Мне вон уже скоро может быть 28 лет будет, а толку что то не очень. Ну закончил я школу средненько, университет посредственно. Хотя диплом вроде хороший. Хотя что такое хороший ? Забили полностью память у pic12f683, шим, таймеры, CRC16 считает для посылки 4 байта :) Где 2 байта контрольная сумма :) Код на асме. И в НИИ поболтался год, да вот что то не пошло в разработку электроники и программирование работа ... Хотя сейчас работа вроде хорошая, стабильная, ЗП в норме. Но теперь не пики и не асм, а так лужу, паяю, запаваю, прозваниваю диоды да транзисторы с оптопарами ...

Если взять обще жизненное, то скорее всего дурак, опять смотря в чем и в какой степени.

У всех свои достоинства и недостатки, стараюсь прорабатывать, хотя как раз сами недостатки и не дают себя прорабатывать.

По богатству тоже смотря куда и откуда мерить, я бы не сказал что хуже среднего как и ЗП. Однако где оно наше среднее.

Может, ты еще и ГиперЛуп поверил? Да я про него слышал, но как то не обдумывал, хотя так поверхностно поверил.

Никто и не поливает дерьмом Маска, твои любимые США и прочий западный мир. Суть статей - показать, что Маск НЕ МИРОВОЙГЕНИЙ/ИЗОБРАТАТЕЛЬ/ТВОРЕЦБУДУЩЕГО, а хитрый и умелый делец, грамотно продвигающий СВОИ ( и тех людей, которые ему это позволяют) финансовые интересы за счет государственного бюджета США. Да ты, вроде, и сам до этого допер...

Статьи то конкретно так поливают, подменяют факты и данные из открытого доступа, приуменьшают достижения на основе заявлений супер эксперта, который однако 10 лет уже как не работает в этой области и специалистом высокого уровня никогда и не был. Может он датчики проверял, да "гайки протягивал" на крио установках и все ...

Я вон тоже работал на 2х нейтринных телескопах, весьма крупных научных объектах. Только я там майны долбил пешней, да разъемы паял. Счас вам тут как начну про "нейтрины" втирать :)

А до того что Маск просто крутой менеджер мы дошли вот здесь, обсуждая статьи.

Последняя статья помимо обливания помоями чужих достижений, на основе домыслов, еще и рассказывает сказки про наши гениальные заделы для развития "нашего" космоса. Типа как токамак, строят и строят, вот вот уже скоро, еще лет 40 и все ...
11.11.2016 - 11:31
vkolya [1292664]: но вот почему-то я очень мало знаю пользователей Йотафона, планшета от Роснано, что там у нас еще есть ..... ССЖ 100
Да, почитай больше и нет ничего в России, точно так :) Отож, кто б мне открыл глаза, если не вы...

которые давят бетон на просторах родной страны, кстати их можно посмотреть в аэропорту Иркутска от Ираэро, предыдущий владелец Ред Вингс их слил
Шаблончики надо менять иногда.
Редвингс просто не платил за них платежи в принципе, и лизингодатель их забрал и передал другому лизинговзятелю (в котором тоже лично у меня смутные сомненья...). Хотя в целом конечно это нехорошо вышло.
Давящие бетон потихоньку восстанавливают и распихивают, вроде вытащили зависшие борта из Индонезии и Лаоса, Ситиджет летает по всей Европе чартерами и по найму, попутно толкая нехилую рекламу нашим самолётам (хотя у меня эта авиакомпания навевает ассоциации с Редвингс опять-же, может и зря, поглядим на развитие ситуации), продали два борта королевству Таиланд, правда король в это же время отошёл в мир иной... (хотя уже лет десять слухи ходили, что плох, но всё равно зацепка для фобов, скажут, это всё Суперджет виноват, карма такая ага).
Ну и так далее http://superjet100.info/register (данные немного устарели).

МС-21 готовят к первому полёту, ПД-14 на испытаниях, новые вертушки взлетают и заказываются (и уже с нашими движками), истребители клепают и себе, и в заграницы, беспилотников наплодили прям даже неудобно сколько (даже в каком-то грузовом конкурсе победили). Ну и так далее... И это только одна отрасль. (здесь можно в ответ повыть, что половина комплектухи импортная и т.п. :) хотя это и неправда).

Караван в пути, собаки при своём.
13.11.2016 - 14:45
Spiriter88 [1292778]: Раз в Гугле забанили, помогу тебе :)
http://pravdoryb.info/v-zaschitu-makaronnogo-monstra-ilona-maska-zamolvim-slovo-chast-1-93306.html
В защиту космического Маска и разгром злопыхательской статьи по СпейсХа.
Spiriter88 [1292743]: И специалист там весь такой умный, так и хочется спросить, что же он такой бедный
Вещи прямо никак не связанные ИМХО.
Как бы не обратная связь порой.

Ну и на закуску, "не Маском единым":
http://alex-anpilogov.livejournal.com/160143.html
http://alex-anpilogov.livejournal.com/154537.html
13.11.2016 - 15:21
Николай В / @vkolya
Overclock [1293122]: Для эффективной эксплуатации нужно , чтоб самолет летал больше чем 25 минут в день. http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/05/16/641064-sukhoi-superjet

Группа S7 которая работает действительно на коммерческом рынке, в отличие в группы Аэрофлот и различных Газпромавиа, заказала почему-то не SSJ http://www.ato.ru/content/gruppa-s7-zakazala-17-samoletov-embraer

Сколько в Европе летает SSJ 100? Аж целых 3 штуки, просто офигенная реклама.

Эксплуатация CCЖ в Ямале : http://www.ato.ru/content/aviakompaniya-yamal-poluchila-eshche-dva-samoleta-ssj-100

Например, блок управления двигателем был заменен бесплатно, но для того чтобы ввезти его в Россию, перевозчику пришлось заплатить таможенную пошлину в размере 5 млн руб. "По-моему, это, мягко говоря, не очень хорошо. 5 млн руб. за гарантийный бесплатный блок на новом самолете!", — говорит представитель АТК "Ямал". с такими чиновниками и врагов не нужно
13.11.2016 - 23:09
vkolya [1293214]: Overclock [1293122]: Для эффективной эксплуатации нужно , чтоб самолет летал больше чем 25 минут в день. http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/05/16/641064-sukhoi-super...
Фууу, что ж так уныло передёргивать-то! Хотя, нет... Откровенно врать.
Николай, вы совсем утратили способность критически мыслить, читать и считать на уровне начальной школы?
Смотрим вот сюда и видим, что Ведомости наглейшим образом врут (что меня не удивляет, неднократно пойманы на этом, хлеб у них такой).
http://superjet100.info/operation

Разберу чуть подробнее.
Так, «Аэрофлот» на своих 25 SSJ100 (на конец 2015 г.) – 8000–9000 часов, Red Wings (в парке пять SSJ100) – 10 000–11 000 часов. А «Газпром авиа», у которой в парке 10 SSJ100, всего 1400 часов, рассказал «Ведомостям» человек, участвовавший в конференции
Эти таинственные информированые незнакомцы будут преследовать нас всю статью, есть только пара реальных авторов цитат (и то они наверняка перевраны или выдернуты из контекста).

Исходя из названных на конференции цифр SSJ100 «Аэрофлота» в 2015 г. летали в среднем по часу в сутки
Смотрим сюда:
http://ssj-aeroflot.blogspot.ru/search?updated-min=2015-01-01T00:00:00%2B03:00&updated-max=2016-...
Средний налёт около 6 часов в сутки, около 3 рейсов, каждый рейс по 2 часа (это важно). Это при том, что Аэрофлоту кажется до сих пор выгоднее держать немного неисправный самолёт под забором, чем летать (ввиду их условий договора, ГСС платит при простое во многих случаях).
Шестикратная ложь!
Допускаю, что в Ямале, Газпроме и прочих ситуация сильно слабее по налёту, но искать мне лень. Контрпример - Редвингз и Интерджет, там гоняют больше 10 часов в день по 6 рейсов. Правда, одни захохлили оплату, вторые видимо платят как положено.

Для сравнения: усредненный налет Boeing 737 – 13–15 часов в сутки, говорит источник в компании-эксплуатанте.
Ах, эти жалкие манипуляторы. Сравнить среднемагистральник с 40 летней историей с региональником хорошо если 10 лет от роду (5 лет в эксплуатации), умолчать о количестве рейсов. Иркутск-Москва туда-обратно - 12 часов, 2 рейса по 6 часов. Ой, и всё! :). У Суперджета стандартные рейсы по 2 часа. Надеюсь, сами перемножите/сложите/разделите.

Конференцию проводили производитель SSJ100 – ГСС и ее материнская ОАК. Комментировать данные о налете представитель ГСС отказался. «Газпром авиа» на запрос не ответила. Представитель «Аэрофлота» от комментариев отказался. Ранее человек, близкий к «Аэрофлоту», говорил, что из-за технических проблем часто не летает до половины SSJ100 авиакомпании. Ключарев от комментариев отказался.
Даже никто уже и разговаривать с этой газетёнкой не хочет.
Только незнакомцы, "близкие к чему-нибудь".

Запчасти в основном доставляются из-за рубежа, срок ожидания – около месяца, для сравнения: компоненты для Boeing и Airbus приходят в течение суток, говорит человек, близкий к «Аэрофлоту». Еще одна проблема – SSJ100 ломаются чаще зарубежных аналогов, продолжает источник. ГСС добилась коэффициента надежности в четыре поломки на 1000 летных часов, у Boeing – две поломки, приводит данные участник конференции.
Опять "источники".
Замечу, что Аэрофлот изначально отказался от обслуживания ГСС и захотел делать всё сам (не удосужившись обучить персонал и набрать народ, у них тупо не хватает техников и они не работают по ночам - это "по слухам" :) ). Хотя проблемы с запчастями похоже есть, ГСС только запускает новый склад в Жуковском.
А, вот дальше об этом:
У «Аэрофлота» жесткие контракты с ГСС – за каждый день простоя по причине отсутствия деталей производитель платит штрафы, утверждает менеджер российского эксплуатанта самолета (представители «Аэрофлота» и ГСС это не комментируют). В этом году ГСС открывает большой склад запчастей в Жуковском, до этого основной склад был во Франкфурте-на-Майне, добавляет собеседник.
Не знаю, верить или нет очередному анониму...

И под занавес:
«Техническое обслуживание – это один из важнейших аспектов, влияющих на эффективность коммерческой авиации. Когда будут эксплуатироваться 200 SSJ100, тогда деталей будет больше и они станут дешевле», – говорит гендиректор Infomost Борис Рыбак
О, живой человек!
И сразу говорит разумные вещи, а не анонимный бред.
14.11.2016 - 09:48
Группа S7 которая работает действительно на коммерческом рынке, в отличие в группы Аэрофлот и различных Газпромавиа, заказала почему-то не SSJ http://www.ato.ru/content/gruppa-s7-zakazala-17-samoletov-embraer

смотрим ссылку:
Ранее в группе рассказывали, что переговоры о приобретении самолетов Embraer ведутся. Сообщалось, что S7 может купить до 20 региональных реактивных самолетов E170 и E175.
И? Это другая, сильно меньшая размерность. Если бы взяли Е190-Е195, ещё можно было бы размахивать этим флажком. Хотя обидно конечно, это был бы сильный заказчик.
Но возможно и разумно для них, пассажиропоток пока не восстановился и ситуация грустновата. Хотя, в свете покупки "Морского старта" (коль это серьёзно) всё может быть не так однозначно. Может, они просто очень хотят отличаться от остальных и быть "продвинутыми". Известная болезнь... Хотя, как пассажиру, авиакомпания мне пока нравится, тьфу три раза, чтоб не сглазить, и дальнейшего им процветания.

Сколько в Европе летает SSJ 100? Аж целых 3 штуки, просто офигенная реклама.
"Не полетит"
"Не долетит"
"Не произведут"
"Перетяжелён"
Мантры не работают ваши, слава богу.
Недавно ещё не было ни одного (а Ситиджет хочет ещё десяток-другой!), если не считать давным давно и постоянно залетающих из России (Германия, Хорватия, Трибалтика и другие).
Москва не сразу строилась.
А Комлюксовский вип-борт уже вообще в США крутится, да туда и Интерджет частенько заглядывает...
14.11.2016 - 10:22
Эксплуатация CCЖ в Ямале : http://www.ato.ru/content/aviakompaniya-yamal-poluchila-eshche-dva-samol...

Например, блок управления двигателем был заменен бесплатно, но для того чтобы ввезти его в Россию, перевозчику пришлось заплатить таможенную пошлину в размере 5 млн руб. "По-моему, это, мягко говоря, не очень хорошо. 5 млн руб. за гарантийный бесплатный блок на новом самолете!", — говорит представитель АТК "Ямал". с такими чиновниками и врагов не нужно

Если прочитать всю статью, то впечатление сразу несколько другое, и эксплуатант в целом доволен машинами.
И выясняется, откуда взялись 25 минут в день в писульке Ведомостей (если даже принять на веру эту цифру)!
На момент статьи первый в Ямале самолёт летал на регулярке от силы 2 недели , из которых минимум неделю стоял, если верить статье на АТО. Правда, перелетел в компанию в конце марта, видимо, облётывали и т.п. Кстати, этот борт 2 года стоял без движения (отказник Ютейра), может и в этом дело тоже...
Если с блоком всё было так, как говорит ямалец, то это конечно серьёзный повод подвесить кого-то за... одно место. Несмотря на майские праздники (какие блин праздники у базовой поддержки могут быть?!). Странно только, что импортный блок вышел в тираж сразу в начале эксплуатации... Не всё так благостно и на святом Западе?

Позже всё устаканилось, и действительно летают регионалку и обещают расширение географии.
http://aviaforum.ru/threads/ssj-v-ehkspluatacii-jamal.42447/page-4
Очень плохо работают пиар-отделы как компании, так и ГСС :(, не борются за имидж самолёта и компаний, жаль.
А вот чёрные пиа.... пиарщики в смысле - увы, не дремлют и раздувают по максимуму (на Медузе аналогичная статья, ну, кто бы сомневался).
"Вот уроды!" (Брат 2).

Дааааа, Николай, вы уж совсем что-то слабовато зашли...
14.11.2016 - 10:35
Николай В / @vkolya
http://superjet100.info/operation Славный сайт почему то не приводит статистику за 2015 год, а ограничивается лишь статистикой до 2014 года по авиакомпаниям.
Даже никто уже и разговаривать с этой газетёнкой не хочет.
Только незнакомцы, "близкие к чему-нибудь".
Понятно потому что очень сложно налогоплатильщикам объяснить почему самолет к который вбухали куча бабла в Газпромавиа летает 25 минут в день. Посмотрите кто эксплуатирует SSJ 100: Аэрофлот, Газпромавиа, Ямал, Якутия.Весь банкет за счет бюджета РФ, Якутии и ЯМАО.

Почему Ред Вингз отказалась от SSJ 100 http://www.ato.ru/content/dorogoy-regionalnyy-superjet .
14.11.2016 - 19:37
Как много буков про самолёты :-)
Немного поясню на счет суржиков для ираэро. Иркутянам по сути слили "неликвид" ... эти несчастные ssj100b уже не знают кому впарить.
При наличии ssj100lr версия baisic магистральным авиакомпаниям как кость в горле....при нашей москонцентрированности перевозок этот самолет не выгоден ...т.к. В радиусе 3000 км от Москвы (центральная Россия) пассажиропоток очень большой и та же тройка (нацпер, Сибирь, уральцы ) гоняют в основном более крупные а32х и b738.
А вот на менее загруженных линиях он мало применим в силу своей дороговизны (ну согласитесь, кто будет в здравом уме городской паркетник гонять в глухую деревню ) там в основном crj и atr72 летают ...
По сути такая пассажировместимость нужна на маршрутах в Сибири и ДВ...вот только незадача...ssj100b при дальности около 3000 км не может покрыть все наиболее востребованные маршруты (т.к. они почти все завязаны на Москву , ебург и новосиб)

Ну и на счет мс21...не смотря на все обещания со стороны одк пд14 так все еще и не готов. Так что первые самолеты полетят на американских двигателях ...и как бы не получилось что и все последующие не оказались с ними (кроме военных, правительственных ииведомственных )

Не показатель конечно, но для сравнения два типа борта ssj и erj170 (самый малочисленный в семействе ).
Логично что Сибирь выбрала ембраеры, у них гарантированно будет поддержка почти во всем мире (ну и менеджемент Сибири умеет считать деньги ... к слову Сибирь очень аккуратно подходит к вопросу выбора типа борта , у них например нет а330 или б747...777 ...они предпочитают развивать сеть хабов )
15.11.2016 - 01:51
Ssj100
Файл: /3017 kb/.png
15.11.2016 - 02:24
Erj190
Ну и еще.
При наличии в парке у Сибири а319 (а у нее их много ) что erj195, что суржик частично попадают в ту же нишу ( при этом проигрывая ему в дальности ), а вот самолётов размерности erj175 у них нет.
ПС похоже Сибирь активно готовится к кризису авиаперевозок .
Файл: /3155 kb/.png
15.11.2016 - 02:25
Erj170...175 . в Азии сейчас ночь, поэтому их нет на востоке... Но они точно есть у китайцев и японцев
Файл: /2814 kb/.png
15.11.2016 - 02:32
Николай В / @vkolya
При наличии в парке у Сибири а319 (а у нее их много ) что erj195, что суржик частично попадают в ту же нишу ( при этом проигрывая ему в дальности ), а вот самолётов размерности erj175 у них нет.
ПС похоже Сибирь активно готовится к кризису авиаперевозок .
Скорей идет расширение географии из Толмачево: С летнего расписания Алма-Аты каждый день, Красноярск, Бартск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, добавится Чита и Улан-Удэ несколько частот, Абакан, Кызыл, Горно-Алтайск и т.д. А 319 S7 идут в компоновке 144 кресла, так что вряд ли пересекаются с ССЖ.
15.11.2016 - 10:35