Для поклонников Илона Маска и прочего "передового" хайтека
Вон хвастаются:
http://www.rusnano.com/about/itogi-2016
http://www.rusnano.com/projects/portfolio
http://www.rusnanonet.ru/nanoindustry/construction/constr_field/constr_rosnano/
Оттопчитесь, только с аргументами, ок?
http://www.rusnano.com/about/itogi-2016
http://www.rusnano.com/projects/portfolio
http://www.rusnanonet.ru/nanoindustry/construction/constr_field/constr_rosnano/
Оттопчитесь, только с аргументами, ок?
22.04.2017 - 15:42
Overclock [1319253]: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/04/03/683884-ubitok-rosnano-2016 аргумент про газетенку не принимается
22.04.2017 - 20:55
Overclock [1319231]: Иногда кажется что дело в идее, но это не так, дело в реализации.
Идей масса, но надо ее взять, обдумать, поверить в нее, прикинуть на бумажке. Начать делать, на это может уйти год-два без прибыли вообще, выстоять против скептиков в лице родных. И потом потихоньку дело пойдет, уже можно будет привлечь инвесторов, сделать стартап. Так было с одной девушкой, организует поездки для изучения иностранных языков за границу. Теперь живет в калифорнии.
Маск, как бы дело не было на самом деле, придумал, нашел инвесторов и сделал. Оно реально : заводы, машины, ракеты.
Мужик с соковыжималкой то же самое. Да немного приврали. Но может сначала он хотел все как обещали, а потом уже возникли технологические сложности. Решили идти до конца :) Сок же дает ? Дает :)
Эти люди не воровали бюджетные деньги, не говорили пенсионерам держаться, а собрали с желающих. Не оформляли кредит на пенсионерку что бы впарить фильтр для воды за 3 цены. Создали рабочие места. Производят продукт, сок в пакетике тоже надо делать, может он полезный и хороший. Может там "первый отжим" и хитрая технология упаковки.
До Маска же делали уже электрокары, давали в лизинг людям, потом забрали. Хотя людям нравились. Вот хотел он сделать доступной технологию, он ее сделал. Да есть ниссан лиаф, но теперь будет тесла3, сделанная массово, дешево, ее будет много и завод в США. Это рабочие места, это ВВП.
А что у нас ? Отозвали ракетные двигатели ? Которые прошли ОТК ? Это же не ведра из оцинковки, это ракетные двигатели, какой же там контроль ? Если 1-2 года выпускали брак.
А что тогда с самолетами ? С машинами ?
У меня друг работал клепальщиком. Так сосед по цеху, если промазал с отверстиями, с двух сторон садил на герметик 2 половинки разрезанной заклепки. И ОТК при осмотре не замечали. А друг сверлил больше отверстие и ставил большую заклепку. Это самолеты.
Overclock [1319244]: Вот вот, воровать у нас не зазорно, еще и орден дадут ... А Маск с Обамой виноваты потом ... то что происходит это вообще бред какой то, как кошмар, но проснуться нельзя ...
Идей масса, но надо ее взять, обдумать, поверить в нее, прикинуть на бумажке. Начать делать, на это может уйти год-два без прибыли вообще, выстоять против скептиков в лице родных. И потом потихоньку дело пойдет, уже можно будет привлечь инвесторов, сделать стартап. Так было с одной девушкой, организует поездки для изучения иностранных языков за границу. Теперь живет в калифорнии.
Маск, как бы дело не было на самом деле, придумал, нашел инвесторов и сделал. Оно реально : заводы, машины, ракеты.
Мужик с соковыжималкой то же самое. Да немного приврали. Но может сначала он хотел все как обещали, а потом уже возникли технологические сложности. Решили идти до конца :) Сок же дает ? Дает :)
Эти люди не воровали бюджетные деньги, не говорили пенсионерам держаться, а собрали с желающих. Не оформляли кредит на пенсионерку что бы впарить фильтр для воды за 3 цены. Создали рабочие места. Производят продукт, сок в пакетике тоже надо делать, может он полезный и хороший. Может там "первый отжим" и хитрая технология упаковки.
До Маска же делали уже электрокары, давали в лизинг людям, потом забрали. Хотя людям нравились. Вот хотел он сделать доступной технологию, он ее сделал. Да есть ниссан лиаф, но теперь будет тесла3, сделанная массово, дешево, ее будет много и завод в США. Это рабочие места, это ВВП.
А что у нас ? Отозвали ракетные двигатели ? Которые прошли ОТК ? Это же не ведра из оцинковки, это ракетные двигатели, какой же там контроль ? Если 1-2 года выпускали брак.
А что тогда с самолетами ? С машинами ?
У меня друг работал клепальщиком. Так сосед по цеху, если промазал с отверстиями, с двух сторон садил на герметик 2 половинки разрезанной заклепки. И ОТК при осмотре не замечали. А друг сверлил больше отверстие и ставил большую заклепку. Это самолеты.
Overclock [1319244]: Вот вот, воровать у нас не зазорно, еще и орден дадут ... А Маск с Обамой виноваты потом ... то что происходит это вообще бред какой то, как кошмар, но проснуться нельзя ...
22.04.2017 - 22:22
Spiriter88 [1319293]: ну на счет герметика хз...но вот если заклепки кривая...или отверстие овальное, то после консультаций с мастером и конструктором (через запрос) могут принять решение рассверлить и поставить заклепки большего диаметра (там есть запас порядка 2х мм ...но не всегда, зависит от конструкции )....но если там все совсем плохо, то деталь отправляется в утиль.
На все есть нормы, в том числе на исправимый брак (т.е. когда можно допилить конструкцию БЕЗ вреда для функциональности и надежности)
На все есть нормы, в том числе на исправимый брак (т.е. когда можно допилить конструкцию БЕЗ вреда для функциональности и надежности)
23.04.2017 - 12:38
Spiriter88 [1319293]: Это Маск то не ворует бюджетные деньги?
Там классический распил в таком масштабе, что нашим не снилось.
Ну и инвесторы тоже есть, пусть инвестируют, вон уже как акции прут.
Одно радует, не наши ворует :)
На авиазаводе?
А другу конечно "впадлу" этого козла сдать безопасникам или контролёрам было? И самих контролёров, если они закрывали глаза на это? Указать на проблему хоть как-то?
Ну или доступно объяснить товарищу по цеху, что такое делать - полное свинство и вредительство?
видимо зря давал ссылки и т.п., всё не впрок.
продолжаешь шпарить по первому шаблону.
ты вообще способен изменить своё мнение на основе новой информации, обдумать там, как-то её интерпретировать, сложить с другими сведениями?
очнись, доступной технологию сделали китайцы, Тесла лишь собрала в свои дорогие повозки и распиариала себя как убертехномоднокомпанию.
BYD и прочие Шэнчьжени сделали в разы больше в плане развития этих технологий и больше произвели, с пиаром у них конечно хуже.
Тесла 3 - дёшево? :)))))
Да и из чего она там сделана, что в ней американского?
Пока что в лучшем случае из китайских батареек, контроллеров и наверняка электромоторов, обёртка может и американская, не ведаю.
ПО перепрошивают постоянно, я бы побоялся на такой бомбе ездить, да ещё с кривым ПО :) (если там типагуглепогромисты - вообще ахтунг).
Там классический распил в таком масштабе, что нашим не снилось.
Ну и инвесторы тоже есть, пусть инвестируют, вон уже как акции прут.
Одно радует, не наши ворует :)
На авиазаводе?
А другу конечно "впадлу" этого козла сдать безопасникам или контролёрам было? И самих контролёров, если они закрывали глаза на это? Указать на проблему хоть как-то?
Ну или доступно объяснить товарищу по цеху, что такое делать - полное свинство и вредительство?
видимо зря давал ссылки и т.п., всё не впрок.
продолжаешь шпарить по первому шаблону.
ты вообще способен изменить своё мнение на основе новой информации, обдумать там, как-то её интерпретировать, сложить с другими сведениями?
очнись, доступной технологию сделали китайцы, Тесла лишь собрала в свои дорогие повозки и распиариала себя как убертехномоднокомпанию.
BYD и прочие Шэнчьжени сделали в разы больше в плане развития этих технологий и больше произвели, с пиаром у них конечно хуже.
Тесла 3 - дёшево? :)))))
Да и из чего она там сделана, что в ней американского?
Пока что в лучшем случае из китайских батареек, контроллеров и наверняка электромоторов, обёртка может и американская, не ведаю.
ПО перепрошивают постоянно, я бы побоялся на такой бомбе ездить, да ещё с кривым ПО :) (если там типагуглепогромисты - вообще ахтунг).
23.04.2017 - 15:14
vkolya [1319275]: короче, всё плохо, да?
но:
"«Роснано» также надеется на доходы от выходов из инвестиций, которые должны случиться в 2017-2019 гг. Именно в этот период госкорпорация намерена получить основные деньги от инвестиций прошлых лет"
поглядим
хотя пассаж про доходность депозитов повеселил, это жесть какая-то
а газетёнка как всегда, даже ссылку на отчётность не привела, так что веры ей нет в любом случае, хотя вряд ли тут сильно наврали, так, передёрнули слегка поди да акценты расставили.
профи набросов :)
но:
"«Роснано» также надеется на доходы от выходов из инвестиций, которые должны случиться в 2017-2019 гг. Именно в этот период госкорпорация намерена получить основные деньги от инвестиций прошлых лет"
поглядим
хотя пассаж про доходность депозитов повеселил, это жесть какая-то
а газетёнка как всегда, даже ссылку на отчётность не привела, так что веры ей нет в любом случае, хотя вряд ли тут сильно наврали, так, передёрнули слегка поди да акценты расставили.
профи набросов :)
23.04.2017 - 15:39
Французы об ужасной России:
https://aftershock.news/?q=node/512736&page=1#comments
https://aftershock.news/?q=node/512736&page=1#comments
23.04.2017 - 22:09
Overclock [1319416]: https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2017/03/a_10559117.shtml#page4 Не торопится обратно Лиза Пескова в Духовную Россию, из гейропской Франции
23.04.2017 - 22:51
Overclock [1319374]: Из вполне ватной Вестифинанс http://www.vestifinance.ru/articles/83540
23.04.2017 - 22:56
Overclock [1319371]:
Я то способен , но нет новой информации.
Опять китайцы сделали. Где ?
Батареи 18650 литиевые хорошие либо Панасоник, либо еще что то не китайское.
Да производиться может в Китае , но технология то чужая, высокотехнологичная .
Силовая электроника и контроллеры ? Все разрабатывается не в Китае. Моторы тесла делает у себя. Это уже было. Кузова варят роботы , на острие прогресса .
Если китайцы так продвинулись , то почему я при наличии денег могу купить и теслу, и ниссан лиаф, и шевроле вольт. А китайский аналог не могу ?
Я то способен , но нет новой информации.
Опять китайцы сделали. Где ?
Батареи 18650 литиевые хорошие либо Панасоник, либо еще что то не китайское.
Да производиться может в Китае , но технология то чужая, высокотехнологичная .
Силовая электроника и контроллеры ? Все разрабатывается не в Китае. Моторы тесла делает у себя. Это уже было. Кузова варят роботы , на острие прогресса .
Если китайцы так продвинулись , то почему я при наличии денег могу купить и теслу, и ниссан лиаф, и шевроле вольт. А китайский аналог не могу ?
24.04.2017 - 01:24
Spiriter88 [1319434]: потому-что для Китая российский ранок автомобилей не является приоритетным ...и уступает китайскому на пару порядков :-)
Теслы к слову в России нельзя купить официально ...leaf тоже.
Кстати comac c919 уже почти полетел (разгон, руление, отрыв передней стойки)
Теслы к слову в России нельзя купить официально ...leaf тоже.
Кстати comac c919 уже почти полетел (разгон, руление, отрыв передней стойки)
24.04.2017 - 09:26
proteus [1319454]: Так и для тесты и для лиаф мы не рынок , но их везут и можно купить. Китайские машины есть у нас , весьма достаточно. Но нет почему то электро, о успехе которых мне тут втирают , уже не первый раз.
Кажется мне что это как наша Лада , которая никому не нужна. Так же и китайские электро кары , только для своих . Вот и пришлось Маску делать для пустой ниши рынка свой продукт. Может ошибаюсь ?
Кажется мне что это как наша Лада , которая никому не нужна. Так же и китайские электро кары , только для своих . Вот и пришлось Маску делать для пустой ниши рынка свой продукт. Может ошибаюсь ?
24.04.2017 - 11:36
vkolya [1319425]: Ну и что из того? У нас и у них свободная страна :)
Взрослая, живёт, где хочет (в своём анклаве), тем более она там выросла считай.
Взрослая, живёт, где хочет (в своём анклаве), тем более она там выросла считай.
24.04.2017 - 13:37
vkolya [1319427]: Надеюсь, вы заметили отличие в подаче информации и более полной и объективной картины в этой заметке (есть и положительные результаты у Роснано, хотя в целом ситуация не очень)? Ничего не замалчивается, но и манипуляций особо нет.
Хотя ссылок у них тоже не дано.
Или для вас нет разницы в этих двух публикациях? Печально, если так.
Ну, может выстрелят в 2019 :).
Или расстреляют кого...
Хотя ссылок у них тоже не дано.
Или для вас нет разницы в этих двух публикациях? Печально, если так.
Ну, может выстрелят в 2019 :).
Или расстреляют кого...
24.04.2017 - 13:42
Overclock [1319502]: Я то конечно.
Вообще интересно, я высказываю мысли, мне говорят что я дурак, ничего не понимаю , относятся как к ребенку. Я не могу принимать информацию, анализировать и менять точку зрения .
Но фактов то никто не приводит . Теста говно, это все китайцы придумали, у них уже куча электромобилей. Но я не вижу их в других странах , в линейке поставляемых к нам образцах китайского автопрома их тоже нет. Нет даже единичных экземпляров , а тесла есть . И если будет спрос их можно много привезти .
Батареи китайские ? Так нет, нет хороших китайских батареек для электровеликов и для машин тоже.
Вообще интересно, я высказываю мысли, мне говорят что я дурак, ничего не понимаю , относятся как к ребенку. Я не могу принимать информацию, анализировать и менять точку зрения .
Но фактов то никто не приводит . Теста говно, это все китайцы придумали, у них уже куча электромобилей. Но я не вижу их в других странах , в линейке поставляемых к нам образцах китайского автопрома их тоже нет. Нет даже единичных экземпляров , а тесла есть . И если будет спрос их можно много привезти .
Батареи китайские ? Так нет, нет хороших китайских батареек для электровеликов и для машин тоже.
24.04.2017 - 14:45
Еще немного наброса из газётенки https://www.aviaport.ru/digest/2017/04/24/438821.html чистый убыток 31 млрд
Overclock [1319504]: В любом случае убыток остается убыток. А все эти корпорации - пример обширной коррупции, которые под предлогом национальной безопасности отжимаются эффективные предприятия, например, ВСМПО Ависма
Overclock [1319504]: В любом случае убыток остается убыток. А все эти корпорации - пример обширной коррупции, которые под предлогом национальной безопасности отжимаются эффективные предприятия, например, ВСМПО Ависма
24.04.2017 - 15:17
Spiriter88 [1319520]:
Тесла есть? В Иркутске?
А в каких странах ты был и не видел?
Не будет спроса, у китайцев тоже довольно дорого, тоже субсидии.
Да ещё и не гламурно, как Тесла.
В Европу поставляют, если ты уже забыл, я приводил ссылки, ты видимо даже не читаешь. Это вполне себе факты. А ты заладил - Лиаф да Лиаф.
Ну и нафиг мне тебя убеждать, если в тебе не задерживается?
Чем тут помочь.
Тесла есть? В Иркутске?
А в каких странах ты был и не видел?
Не будет спроса, у китайцев тоже довольно дорого, тоже субсидии.
Да ещё и не гламурно, как Тесла.
В Европу поставляют, если ты уже забыл, я приводил ссылки, ты видимо даже не читаешь. Это вполне себе факты. А ты заладил - Лиаф да Лиаф.
Ну и нафиг мне тебя убеждать, если в тебе не задерживается?
Чем тут помочь.
24.04.2017 - 15:18
vkolya [1319529]: воооот, вы уже понимаете, что это наброс, особенно жёлтушный заголовок :)
а статья совсем о другом
долго вы её тащили сюда, я раньше ждал вашей радости
а статья совсем о другом
долго вы её тащили сюда, я раньше ждал вашей радости
24.04.2017 - 15:23
vkolya [1319557]: для некоторых на сайте очень не хватает тега "сарказм" :)
25.04.2017 - 13:15
proteus [1319624]: "SSJ 100 ОЦЕНИЛИ В ОДИН ЕВРО" - явный наброс.
Ну впитывайте, ваше дело. Елизавета - она такая, и давно.
Ох, у вас как всегда, "всё плохо".
А может решили консолидировать (отжать?) всё к себе?
Да и итальянцы не вышли целиком и центр подготовки никто не закрывает вроде.
А как их выход снижает издержки ГСС?
Они наоборот вливали средства (ну или государство скорее), а итальянцы не захотели (тут можете написать, что они не верят в проект ити итд, и я даже соглашусь наверно, ну, их дело).
Курс и расходы в общем устаканились, цены определены, конвейер работает, продажи со скрипом, но идут - что вам ещё надо?
Проблемы? Есть конечно. И немалые.
Вон что-то тупят с сертификацией в корявый лондонский аэропорт с крутой глиссадой, Ситиджет может и обидеться.
Ну впитывайте, ваше дело. Елизавета - она такая, и давно.
Ох, у вас как всегда, "всё плохо".
А может решили консолидировать (отжать?) всё к себе?
Да и итальянцы не вышли целиком и центр подготовки никто не закрывает вроде.
А как их выход снижает издержки ГСС?
Они наоборот вливали средства (ну или государство скорее), а итальянцы не захотели (тут можете написать, что они не верят в проект ити итд, и я даже соглашусь наверно, ну, их дело).
Курс и расходы в общем устаканились, цены определены, конвейер работает, продажи со скрипом, но идут - что вам ещё надо?
Проблемы? Есть конечно. И немалые.
Вон что-то тупят с сертификацией в корявый лондонский аэропорт с крутой глиссадой, Ситиджет может и обидеться.
25.04.2017 - 13:17
А тем временем благосостояние растет. https://m.youtube.com/watch?v=XCR7PdBojY8&feature=youtu.be
25.04.2017 - 13:38
proteus [1319684]: а они этого даже на территории России не смогли толком организовать. откуда дровишки? а пилоты в России сами по интернету научились?
салоны тоже у нас ставят давным давно
сервис - слишком обще, что конкретно?
этого я даже не заметил в статье ... уже фильтр работает во всем что касается SSJ (да и вообще отечественного авиапрома). Рад за вас, хотя подсознание - такая хитрая штука... вы не заметили, а мозг утянул себе... Наброс от этого не перестал быть набросом.
т.е. вместо улучшения сервиса, мало того что в России ничего не делается
ого, обоснуйте-ка такое сильное заявление.
а теперь во всю трубят об разработке SSJ130
оооуу, где трубят? иногда что-то проскакивает, да и то это я за темой слежу.
а вообще про это довольно тихо, на мой взгляд
разве что-то чинуши болтают языком где-то?
ну, а про финансы ГСС я согласен с вами, хотя там мутновато как-то, может всё не так, как на самом деле...
Нужна серия побольше и новые полновесные реальные контракты (ещё не закончили поставки убыточных стартовых серий вообще-то в 2016).
Эмбраер тоже сколько лет сосал у государства, пока раскрутился.
Да все сосут так или иначе... Рынок же, честная конкуренция итп.
салоны тоже у нас ставят давным давно
сервис - слишком обще, что конкретно?
этого я даже не заметил в статье ... уже фильтр работает во всем что касается SSJ (да и вообще отечественного авиапрома). Рад за вас, хотя подсознание - такая хитрая штука... вы не заметили, а мозг утянул себе... Наброс от этого не перестал быть набросом.
т.е. вместо улучшения сервиса, мало того что в России ничего не делается
ого, обоснуйте-ка такое сильное заявление.
а теперь во всю трубят об разработке SSJ130
оооуу, где трубят? иногда что-то проскакивает, да и то это я за темой слежу.
а вообще про это довольно тихо, на мой взгляд
разве что-то чинуши болтают языком где-то?
ну, а про финансы ГСС я согласен с вами, хотя там мутновато как-то, может всё не так, как на самом деле...
Нужна серия побольше и новые полновесные реальные контракты (ещё не закончили поставки убыточных стартовых серий вообще-то в 2016).
Эмбраер тоже сколько лет сосал у государства, пока раскрутился.
Да все сосут так или иначе... Рынок же, честная конкуренция итп.
25.04.2017 - 15:44
vkolya [1319682]:
Николай, а как ваше благосостояние, вот честно, за 2013-2017, сильно ухудшилось?
Голодаете, живёте в хостелах, питаетесь овсянкой?
Задавили налогами, квартплатой и т.п.?
Во всём себе отказываете?
Николай, а как ваше благосостояние, вот честно, за 2013-2017, сильно ухудшилось?
Голодаете, живёте в хостелах, питаетесь овсянкой?
Задавили налогами, квартплатой и т.п.?
Во всём себе отказываете?
25.04.2017 - 15:54
Overclock [1319710]: Некоторые продукты вообще перестал покупать, ввиду увеличения цены и одновременно ухудшения качества(сыр), не покупаю снарягу, например, рюкзаки Татонка, Оспрей и т.д космические ценники. Налог на имущество у меня вырос порядка 15-20 %( инвентаризационная стоимость у меня близка к рыночной). Заграницей выбираю гестхаусы или квартиры с Airbnb.
25.04.2017 - 21:16
https://aviaforum.ru/threads/flot-a-k-s7-airlines-sibir.4341/page-103 первый Е 170 пришел
25.04.2017 - 21:18
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/120681/
Всё наладится :)
Даже кэшбэк невероятный обещают.
Хотя с трудом верится.
Всё наладится :)
Даже кэшбэк невероятный обещают.
Хотя с трудом верится.
26.04.2017 - 09:46
vkolya [1319748]: Сыры, да, не очень стали. Недавно узнала, что одногруппник - известный в Чите фермер. Большое поголовье, немецкое оборудование и т. д. Специализируется как раз на сырах. Поеду летом пробовать. А вдруг))
26.04.2017 - 09:53
proteus [1319718]: Господи, ну я же подробно разобрал вранье от Ведомостей здесь недавно, зачем опять притащили его?
Никто не говорит, что станет хорошо после 200, говорят, что станет лучше и продолжит улучшаться, что логично и понятно. Люди работают, не всё конечно гладко.
Вроде Якутия и Омск подключаются к текущему обслуживанию.
А салоны иностранные ведь никуда не денутся, разработки принадлежат ГСС наверно?
Да и кусочек итальянцев остался же.
Никто не говорит, что станет хорошо после 200, говорят, что станет лучше и продолжит улучшаться, что логично и понятно. Люди работают, не всё конечно гладко.
Вроде Якутия и Омск подключаются к текущему обслуживанию.
А салоны иностранные ведь никуда не денутся, разработки принадлежат ГСС наверно?
Да и кусочек итальянцев остался же.
26.04.2017 - 09:56
Карта мир это тупиковая ветвь развития. Жалко людей, которых на неё переводят из-под палки. Сколько уже почивших проектов: золотая корона, сберкарт, уэк и прочие. Картам вообще скорое придет конец, как классу. Так что очередная самодурная затея. Пара-тройка лет и будет только nfc. Оно и сейчас прерасно работает, просто не все банки подключились и оборудование на точках устаревшее во многом. Короче, продолжаем топить углем и дровами в 21 веке. В электричество не верим.
26.04.2017 - 10:05
Также на базе карты разрабатываются нефинансовые сервисы, которые позволят интегрировать в "пластик" транспортные, социальные, кампусные и другие приложения. Осенью 2017 года будет запущена межбанковская программа лояльности, в основе которой лежит принцип cash-back – возврат части денежных средств, потраченных на товары и услуги. Размер cash-back’a составит 10-20% и будет доступен всем держателям карт "Мир". Где то я уже слышал про единую карту для всего, которая кончилась в 2017 году. Про Cash Back вообще насмешили, банк за счет чего будет жить с таким возвратом клиенту? Статейка доя упоротых пацриотов.
26.04.2017 - 10:54
gorbiy [1319796]: По-моему, карта - система платежа, а nfc - вид связи между устройствами, или не прав?
И в Мир уходили для снятия зависимости от Визы и Мастера. Может, решили как-то по другому этот вопрос? Если да, то поясни.
И в Мир уходили для снятия зависимости от Визы и Мастера. Может, решили как-то по другому этот вопрос? Если да, то поясни.
26.04.2017 - 11:42
yumiha [1319824]: По-моему, карта - система платежа, а nfc - вид связи между устройствами, или не прав?
прав
но не спорь с банковским специалистом!
он наверно думает, что смартфоны у всех давно, и будем их прикладывать
или в руку чипы вошьют, как в Европах кое-где уже пробуют
кстати, к Миру тоже неплохо бы её прикрутить, эту NFC
удобно конечно, но небезопасно имхо
vkolya [1319806]: Ага, старая песня на новый лад, согласен. Нойте, нойте, поглядим, что реально сделают. Может эта итерация будет удачной.
прав
но не спорь с банковским специалистом!
он наверно думает, что смартфоны у всех давно, и будем их прикладывать
или в руку чипы вошьют, как в Европах кое-где уже пробуют
кстати, к Миру тоже неплохо бы её прикрутить, эту NFC
удобно конечно, но небезопасно имхо
vkolya [1319806]: Ага, старая песня на новый лад, согласен. Нойте, нойте, поглядим, что реально сделают. Может эта итерация будет удачной.
26.04.2017 - 13:02
Diana75 [1319792]: Это всё неправда! C/х и Россия гибнет! О каких сырах речь :)
26.04.2017 - 13:07
Насколько глубок должен быть ликбез, чтобы объяснить разницу между платежной системой, банком и фактическим нахождением денег? Думаю, на час разговора - не меньше. Но ты приходи, Юра, в гости - тебе объясню.
Касательно, тебя ондрюша, шавка ты наша всезнающая, информация для расстройства - во многих точках массовой продажи в Китае - работает только бесконтактный платеж. Только - это значит, что ни кэш, ни карту не принимают в принципе. Это не будущее, а реальность. В который тебе не жить с картой мир никогда.
Касательно, тебя ондрюша, шавка ты наша всезнающая, информация для расстройства - во многих точках массовой продажи в Китае - работает только бесконтактный платеж. Только - это значит, что ни кэш, ни карту не принимают в принципе. Это не будущее, а реальность. В который тебе не жить с картой мир никогда.
26.04.2017 - 13:21
Overclock [1319841]: В-основном, об итальянских - маскарпоне, рикотта, качотта))
26.04.2017 - 13:50
Да пж, пусть будет хорошим. Непонятна только ущербность сознания: на хрена запрещать пармезан, чтобы потом самому его делать. С таким же причем названием! Это что за холопья сущность сознания? Прикрепить значок адидас на лапти? Ну сделали бы хотя бы сыр "ватный" со вкусом ваты. Хотя его, судя по всему, везде и производят успешно.
26.04.2017 - 14:24
gorbiy [1319852]: это ж надо было догадаться купить...
похуже производителя не нашлось для сыра?
Ну и злоба и самомнение...
gorbiy [1319846]:
после рассказов про японский проездной для местных слабо верится.
хотя почему нет, ради бога
только до сих пор везде наличка по миру в ходу, не то что карты (далеко не везде принимают даже их).
нал и карты никуда не денутся ещё много лет, не надо тут про "будущее уже наступило"
похуже производителя не нашлось для сыра?
Ну и злоба и самомнение...
gorbiy [1319846]:
после рассказов про японский проездной для местных слабо верится.
хотя почему нет, ради бога
только до сих пор везде наличка по миру в ходу, не то что карты (далеко не везде принимают даже их).
нал и карты никуда не денутся ещё много лет, не надо тут про "будущее уже наступило"
26.04.2017 - 17:33
vkolya [1319858]: да ничего, всё хорошо, конкурент нового Суперджета, без вариантов
26.04.2017 - 17:48
Overclock [1319896]: http://www.ato.ru/content/sukhoi-business-jet-dlya-kazahmysa-peredali-ekspluatantu?slink=super "гордость" отечественной авиации пристраивают аж с 2014 года
26.04.2017 - 18:42