То чем ,крошили кирпичи,и то что было на последнем видео ,совершенно разные вещи,то лезвие ,что крошило кирпич ,не гнется так как на последнем видео,у него совершенно другая толщина лезвия,масса и заточка.В этом и весь секрет для обывателя,толщина лезвия и заточка,при одной заточке можно бриться и три бутылки с водо просечь,при другой,гвозди рубить и не будет зазубрин.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Boris45 [1163273] Саблю, что кирпичи крошит ковали из хорошей стали с хорошей термообработкой, от холодняка её отделяет исключительно заточка - это реконструкция реального немецкого оружия. А полоска стали с рукоятью, что америкосы браво на видосе машут - ничем не лучше кустарной заточки полотна от "Рапида".
По детству увлекался ножами хорошо что это время прошло, на практике (в походе) добыть в лесу дрова и разжечь костер что бы приготовить еду или согреться можно и без топора пилы и ножей итд .. раз уж речь идет о выживание..
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
xatberg [1175458]: А ты правда повзрослел?
Dizel [1175474]: не много, к чему вопрос?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
xatberg [1175487]: Да так, мне кажется, что "взрослые" осилили первые страницы темы, где я не раз обращал внимание на ироничное отношение к "выживанию" в целом и "выживальщикам" в частности.
Те инструменты, что я тут описываю, призваны просто слегка разнообразить вылазку за город, немного расширить возможности человека в лесу. Попытка вложить максимум функционала в минимум веса и размера. В принципе что-то получается: крайняя версия универсального лесного тесака уже не раз успешно прошла "поле".
Сча вот делаю ножна для ношения за спиной и интегрирую лезвие от пилы Таджима. О результате, ясен пень, отпишусь :-)
Счастливо Оставаться
Уехал
Dizel
[1175657]: Тут попробовал таджиму алюминист 270, зубьев на дюйм 9 так же как и G-240
http://www.protoolmarket.ru/rezhushchiy-i-zazhimnoy-instrument/nozhovki-...
Хоть полотно и толщиной 0.9 вместо 0.7, но высота зуба больше, покрытие фторопластовое, меньше застревает в пропиле, более стойкое к изгибу, да и 270мм против 240. Пилит ощутимо лучше и надежнее, потому как простое 240 клинит иногда и можно его загнуть, а разгибая можно сломать. Вот правда стоит дороже в 3 раза и у нас я не нашел такую :(
Dizel [1175657]: Видимо невнимательно прочитал тему, прочитал еще раз И понял что выживать особо ни кто не собирается )) хотя сам по себе нож выживания заключает в себе смысл помощь в экстремальной ситуации , только беда в том что когда настает эта экстремальная ситуация чаще бывает так что ссобой ничего нет приходится обходится малым и умение пользоваться этим малым поможет выжить ,а для кого-то это обычный будний день , люди все разные И выживают по разному..
Хоть мнения и расходятся стараюсь с уважением относится к тем кто своими руками делает интересные и нужные вещи ,если для когото это дело будет полезным и нужным То так и есть Просто называйте вещи своими именам .
Не придираюсь!!! просто если бы тема была типа любители самодельных ножей или типа того , вопросов было бы меньше.
Вспомнился случай парни с ножами см 40 и весом чуть-ли ни с 1кг рассказывали про технику ведения боя с медведем .. На что люди только не идут лишь бы выжить..
Сори За офтоп простите если кого обидел.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
xatberg [1175712]: А как называть вещи своими именами? Имена люди разные дают, а со смыслом, что сторонние люди вкладывают в смысл чужих имен ваще засада. Вот как мне правильно назвать свой нож? Мультитул, мультинож, топоролопатонож? Лесной тесак? Ну так он не только в лесу, а вообще по хозяйству помощник. Им вона, на даче: и дерн нарубить, и цветы лесные пересадить на более удачное место. Ну и нарубить чего, ясен пень.
Есть уникумы, что любую стальную полосу, длиннее кухонного ножа, "мачете" называют, не особо напрягаясь смыслом сказанного. Немного меньше тех, что вспоминают про "кукри" и "глефы". А "нож выживания" - шаблон, что не имеет определённой формы, но предполагает нечто странное, многофункциональное и, что самое главное, стягивает на себя и "Тру" и "ламеров".
Ну и ещё: "выживать специально" может собираться только полный идиот :-)
Dizel [1175966]: Называйте как хотите)))
Я к тому что назовите нож хоть "самолет" он от этого не полетит или"годзилоизничтожитель" может пригодится в бою с неравным противником?..(шутка)
Я написал "называйте вещи своими именами" в контексте имелось ввиду не обманывайте себя тогда и других в своей правоте убеждать не придется, если хотите вещи созданые человеком должны ему служить и человек не должен зависит от них, а не наоборот Вот пример (грубый как ваш лесной тесак:)) вы пошли в поход бац, а ножа нет (или потеряли) че делать? выкопать бы ямку да нарубить дровишки чудо тесаком , а его нет печаль :( тут Вы говорите ах ! Если бы у меня был сейчас мой девайс да я бы вообще не парился вот вам зависимость, вещь без вас может ,а вы без нее нет, вот вы придете в город купите или сами сделаете свой тесак ,чтоб он служил вам чтоб рубить березки и копать ямки колоть животинок ,так и кто кому служит? Если вы уже идете или делаете (или покупаете ) эту вещь .Можно сказать конечно это он мне служит я им управляю орудую и все такое но в конечном итоге это будет неправда
Сори за сумбур и философию но иначе никак))) спорить доказывать желания нет сколько людей столько и мнений.
Этот пример Я приводил конкретно для ножа выживания Не более!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
xatberg [1176169]: Оперируя подобными ограничениями Вы ещё одетый ходите?
Dizel [1176241]: пример я привел касательно "ножа выживания"
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
xatberg [1176268]: Пример плохой. Лично я ничему свою жизнь не доверяю, надеюсь исключительно на руки, ноги и голову. Фиговины, подобные моему ножу просто упрощают жизнь.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
kv [1158576]: Попал мне в руки этот нож. В стоке действительно полное г. , но сталь весьма и весьма! Переточил по принципу "нож (якут)-топор-лопата-колун", завтра, надеюсь потестить.
Ещё в тесте будут: классическое мачете, авторское мачете, мой тесак, перекованый под нужды леса совдеповский топор, переточенный и изменённый мясной топорик, классический топор (для контраста).
Dizel [1189010]: Кукрю для тестов одолжить?)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
a6681exe [1189079]: Конечно!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Интегрирую Таджиму в тесак: