Dizel
[1367589]: Извините Иван, был весь день занят.
1) По поводу ваших поползновений насчет премии 50 тысяч рублей за достижение или превосходство требуемых параметров - НЕТ. Вас никто за язык не тянул говорить что вы топор за пять тысяч сделаете по моим требованиям. Мне топор на уровне хорошего магазинного за 55 тысяч не нужен. У меня ТрудВача есть магазинный за 1 тысячу купленный.
2) По поводу Вашего высера "ни один, даже именитый и признанный мастер ножей и топоров ни у нас в стране, ни даже за её пределами, за свои изделия, куда превосходящими по качеству, прочности и обработке слизанный тобой хрен пойми где и испорченый своими идиотскими вставками, гордо именуемый "ТЗ", опус, даже в горячем бреду не упоминает". Вы что реально думаете что кто то ради рекламы будет писать: "Мой топор обладает характеристиками не хуже чем тот, что вы можете купить в любом сельпо!".
3) Я вам привел требования ГОСТ 18578-89 "Топоры строительные. Технические условия". СССР, 1989 год. Разумеется по верхней границе требований к качеству, ведь средний по качеству заводской топор made in ussr не проблема купить за 1,5 тысячи
https://www.avito.ru/irkutsk/remont_i_stroitelstvo/topor_sssr_1966-70g._...
Ручку из красивой древесины твердых пород и несварное изготовление мы проговаривали.
4) По поводу штрафных санкций 50 тысяч рублей за не достижение требуемых параметров - вы сначала позиционировали себя как мегамастера, а когда увидели требования ГОСТ на обычный заводской топор - сдулись. Начали юлить что вам такой топор чтобы сделать целая лаборатория нужна.
Напомню, Вы мне предложили сделать топор по моим параметрам за 5 тысяч рублей-с чего я должен оплачивать лабораторию с официальным заключением за 10-20 тысяч чтобы доказать самому себе что Вы выполнили то что я заказывал? Особенно с учетом того что "просто верну деньги за топор, топор, естественно заберу, после провальной экспертизы".
В чем мой интерес тогда - обеспечить работой лабораторию и дать вам 5 тысяч взаймы на время? Я работоспособным не подаю ))) И риски остаться без топора и без денег на оплату лаборатории - на мне. А у вас рисков нет, вы если что найдете какому лоху свой топор некондиционный впарить за пятерку. Так то штраф - справедлив.
Хотя я не понимаю зачем нужна лаборатория например для того чтобы определить вырвется ли рукоятка от 250 кг, достаточно струбцины, турника и трех взвешенных мужиков, кстати в ГОСТ так и написано: "Прочность соединения топора с топорищем проверяют методом приложения статической нагрузки или тарированного груза в течение 2 мин".
5) Ну и наконец Ваш перл "Разница в виде стоимости экспертизы - тоже честно, ибо ты решил подешману хорошую вещь вымутить" - напоминаю, что это Вы тут пишете что топор можете сделать мне: "Но сделать хороший топор за 5 тыр - вполне можно. Это заказ?".
И даже со стоимостью топора 5 тысяч рублей Вы не торговались, несмотря на мой прямой вопрос, сколько будет удорожание.
"Ну, независимо от вашего согласия, топор все ж начал коваться, правда для себя" - извините меня Иван, если вам пришлось понести какие-либо затраты пока я не мог продолжить переговоры с Вами. Мое предложение на условиях, указанных выше в этом сообщении все еще в силе.
Вы беретесь?
Или испугались все же за не достижение Вашим изделием требуемых параметров (на уровне хорошего заводского топора СССР за 1,5 тысячи рублей).
Решайтесь, пришло время ))))