Где в Ангарске или Иркутске можно купить ободную ленту для переделки обычных ободов в бескамерные?
Ширина примерно 25 мм. По разумной цене, примерно как на чайнике или на вигле. Хочу попробовать бескамерку :) Жижу купил, а ленты найти не могу. Может кто подскажет, где взять?
Pesegov [1202005]: Этот магазин в Братске и надо заказывать по почте? Обода и покрышки подходят.
nesedoi [1202007]: Да, в Братске. Доставят для за 2-4. Там и герметик есть, и ниппеля.
Pesegov [1202008]: Спасибо за совет!
nesedoi [1201970]: Эта лента называется армированный скотч для герметизации труб.
Можно ваще любой армированный брать. Нормально работает
Не подскажете - в один слой надо ленту или скоч клеить или в два? Ну или сколько надо по Феншую? И сколько герметика надо на колесо 29" 2.25
nesedoi [1202094]: я в два клеил. На фэтбайке в три.
Две по краям и одну ленту по центру.
А по герметику рекомендации разные. Я больше 60 в нормальную снейкскин покрышку не лью. А в проблемную и 120 бывает выливаешь
Амператар Галахтике
Ангарск
FedyaD [1204308]: а главное то: где кататься и как кататься?
почему вы не хотите купить нормальный велосипед известного бренда с крепкой накатистой рамой и хорошим навесным оборудованием?
а на этих по ссылкам лишь круги наматывать вдоль набережной, не более.
вел нужен такой, чтобы подходил для условий езды и по размеру ездока... ну и из эстетических соображений тоже :)
LT [1204312]:Нихрена там цены вот развод-то - сначало людей типо приучили "велики стоят дорого", а потом под этим соусом всякий хлам на кантеливерах и турнее толкают
Где купить тормозную гидровлическую ручку?
Амператар Галахтике
Ангарск
KlimProd [1204335]: в веломагазине или в велосервисе, только еще нужно знать модель тормозов и рузскей йазыг (гидрАвлическая). :)
Артем Жарков
ангарск-иркутск
На трассе ВелоБАМа найдено крыло. Верну владельцу.
В Ангарске на круглом рынке Трек за 4000. Может, кто потерял такой ?
где в иркутске купить фэт? типа норки
qyz003 [1206353]: google.ru Вот здесь спроси. Я там нашел.
Pesegov [1206354]: молодец, возьми с полки пирожок
nesedoi [1201970]: Где в Ангарске или Иркутске можно купить ободную ленту для переделки обычных ободов в бескамерные? Можно и дешевле, и проще, и не менее надёжно - обычную велокамеру.
1.Обод и камеру намазать в месте установки клеем, надеть и накачать до минимального нормального размера. Чтоб камера ровно приклеилась в месте установки. Помочь приклеиться ей - прижать любым способом.
Лучше использовать камеру для колеса чуть меньшего размера. Обязательно новую или такую, на которой нет заплаток со стороны обода.
2.Светлым фломастером, ведя по наружному краю обода, прорисовать линии с обоих сторон колеса на камере. Вплотную к краю обода.
3. Разрезать камеру прямо на колесе по нарисованным полоскам.
Получилась идеальная, эластичная, герметизирующая обод, лента с ниппелем, приклеенная на колесе.
Далее - надеть поверх ленты покрышку, залить в неё состав для бескамерок, накачать и ... всё как обычно - действия с бескамеркой.
Так сделано у меня и у нескольких друзей. И уж не один сезон. Никаких проблем со сменой покрышек - слики, для грязи, для каменистой дороги... в зависимости от цели и маршрута покатушки.
Кстати, использовали по началу бескамерные покрышки, но они значительно тяжелее, с худшей защитой от проколов и дороже.
Отказались от них. Теперь в пользовании только клинчеры, но - без камер.
Иногда, возвратившись с покатушки, замечаю белое пятнышко на беговой дорожке покрышки. Значит - был в дороге прокол, но автоматически заклеился жидкостью и даже не был замечен в пути. А с камерой пришлось бы остановиться минимум на полчаса для её заклейки или замены.
На всякий "пожарный" беру с собой и камеру, и велоаптечку.