kogan86 [153080]: Альпинизм и биоценоз как связан? Читайте ветку выше - там написано: "совокупность микроорганизмов, грибков и животных", а это и есть альпинизм!
Александр Головин
Иркутск
gorbiy [153132]: Хм... Что же есть тогда совокупность весла с ...?! :-Р
Интересная трактовка понятия альпинизма. Ну да ладно. Каждый по своему понимает...
А как на счет второго и третьего вопросов???
Александр Головин
Иркутск
PRO: другую женскую команду немного инфы с Маунтин.ру
Самое значительное женское восхождение в Гималаях за последние годы - первопроход по ЮВ стене Кэмет
29-летняя Казуя Хираиде и 36-летняя Мс Кей Танигучи (Kazuya Hiraide, Ms Kei Taniguch) этой осенью сделали, пожалуй, самое значительное восхождение в Гималаях – по ранее не знавшей попыток, но пожираемой глазами Юго-Восточной стене горы Кэмет в индийском центральном Гарвале.
В начале сентября была проведена разведка стены (до 5750м). Связка закончила акклиматизацию, поднявшись по Standard Route до 7200м, в 100 метрах (или около того) выше седловины Meade, отделяющей главную вершину от Abi Gamin. Этот новый популярный маршрут обеспечивал им спуск с вершины.
26-28 сентября они переместились в АВС на 7900м, к началу почти двухкилометровой юго-восточной стены, а 29 сентября начали свою альпийскую эпопею.
Линия, следующая по крутой микстовой стене, очевидна и логична, бесчисленные кулуары выводят прямиком по центру к вершине.
Двойка останавливалась на ночёвки на 6600м, 6750м, 7000м, 7100м, 7250м и 7600м, прежде чем, 5 октября, достигла вершины (7,756м), спустя 10 дней с момента выхода из базового лагеря. Встреченные ими на маршруте трудности были оценены, как лёд (альпийский) 5+, микст М5+. Спуск на базу занял два дня.
Название маршрута Samuri Direct.
Хираиде и Танигучи далеко не новички в «альпийские игры». В 2005 году они сделали второе восхождение по юго-восточному ребру Музтаг Аты (7546м, Китай) и прошли вариант по северной стене северо-западного ребра Шивлинга (6543м), оба восхождения в альпийском стиле.
По оценкам экспертов, новый маршрут на Кэмет – наиболее впечатляющее достижение в женском гималайском альпинизме за последние годы.
Информация предоставлена: Lindsay Griffin, UK
Ведь могут же!!! Могут, если захотят!-)
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
kogan86 [153080]: C 7summits.ru мы никак несвязаны. До этого все экспедиции осуществлялись за свой счет.
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
kogan86 [153080]: про биоценоз.
Как в горы ездить, оставлять кучи мусора, или сжигать их -что тоже не лучший вариант. - ТУТ СРАЗУ ВСЕ ПРИЧЕМ! Или в любом случае после сворачивания лагеря (после недельных сборов) это место выглядит как трехгодовая стоянка первобытного человека !
А вопрос при чем тут сохранение горных экосистем, простите, ставит меня в тупик!!!!!
Наверное, очень хорошо, когда человек сохраняет то, что любит.....
Александр Головин
Иркутск
AlexandraIppolitova [154957]: Как в горы ездить, оставлять кучи мусора, или сжигать их -что тоже не лучший вариант. - ТУТ СРАЗУ ВСЕ ПРИЧЕМ!
Это что?! Типа, обвинение Всем и во Всем? ... Или я чего-то не понял, или простите, ставит меня в тупик!!! :-)
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
YUR_GA [155126]: Обвинения обычно коннкретизирую. Каждый знает "за собой". Я думаю, Александр, Вы были свиделем и не раз видели помойки в горах? Лучше это воспринимать как призыв к действию!
Александр Головин
Иркутск
AlexandraIppolitova [155343]: А-а-а-а, ну ладно... Значит показалось-)
Я так понял одна из целей - привлечь внимание к проблеме загрязнения гор альпинистами ?
А фотографии с восхождений можно гденибудь увидеть ???
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
kogan86 [156243]: Мы постараемся выложить проект в "Ангаре". Но к сожалению, очень много работаем и просто некогда. Много фотографий с гор проекта выложены в "Контакте" и "Одноклассниках". Ira Runova и Ирина Рунова, соответственно. Смотрите там пока))))))
Александр Головин
Иркутск
Бесконечный путь на семь вершин мира... Интервью с Людмилой Коробешко - первой в истории российского спорта альпинисткой, которая завершила программу «Семь Вершин»: взошла на все высочайшие горы всех континентов Земли.
http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3537
Очень позитивная и жизнеутвердающая статья, рекоменду прочесть:)
alexandra finkelstein
irkutsk
YUR_GA [200838]: о, саня спасибо за статейку - добытчик ты наш бесценный информации! глубокий человек => большие достижения, внутренняя корректность от отсутствия необходимости внешних понтов и нематричная картина мира! потому и интересно читать.
* занимательно, на первой фотографии - на фоне кили стойка на голове, королевская асана в йоге. с дядькой одним в аргентине тоже 6тактовую пранаяму на остановках "подыхивали", так и дошли в2м из 10ти, ну и так не первый раз слышу.
я-то от недостатка классического опыта и умений для гор, надо поинтересоваться таким людям зачем йога
Юрий Михайличенко
Иркутск
finkelstein [203164]: Дак это и есть внешние понты, только завуалированные. А более скромные альпинисты во время остановок курят в сторонке! :)
alexandra finkelstein
irkutsk
yumiha [203166]: ух ты, какая глубокая мысль! а как расшифровать перекур во время перерыва в йоге на остановке?
* должна сказать, что про скромность не совсем в точку - людмила наикорректнейший и просто милейший человек, с которым приятно иметь разговор на любую тему и полезно на предмет советов/подсказок про горы (был просто ужин друзей, никак не связан с ее работой - чуткость и искренняя радость от того, что чем-то поделилась с теми кто спрашивает).
СИЛЬНО проигрывает ряду наших местных героев и героинь в частоте упоминания буквы "Я".
а уж нашему иркутскому уровню умелости в доказательстве кто тут самый и в особенности кто все остальные вокруг - люда проиграет еще на старте, тк помыслить невозможно, чтобы вступила в подобную плоскость...
Юрий Михайличенко
Иркутск
finkelstein [203176]: ...а как расшифровать перекур во время перерыва в йоге на остановке? - в смысле: она перекуривала?! Тогда - я пас... :))
Личные впечатления всегда гораздо интереснее любых интервью.
...
а уж нашему иркутскому уровню ... - да-а, нет пророков... :)
alexandra finkelstein
irkutsk
yumiha [203185]: перекуриваю я. за чашкой кофе. перед утренней йогой:)
Юрий Михайличенко
Иркутск
finkelstein [203199]: Я аж растерялся.
Лезет в голову только: Ну, ничего-ничего... :)