Angara.Net

Проект "Горы Мира (7+5). Женская команда"

Василий Шаснутдинов / @Vasya
Участницы проекта иркутские альпинистки Александра Ипполитова и Ирина Рунова. Подробно об этом рассказано в газете "Видеоканал" за 8-16 ноября.
10.11.2008 - 07:57
Максим Пензин / @maxp
Vasya [150522]: Было бы здорово сразу же написать здесь хоть какую-нибудь информацию по этому поводу.
Многие люди сейчас газет в глаза не видят.
10.11.2008 - 09:46
Александр Головин / @YUR_GA
Угу, нашел-)
Девушки создали проект "Горы мира (7 + 5) Женская команда". 7 - это величайшие вершины на семи частях света, которые будет покорять иркутские альпинистки. 5 - высочайшие горы СНГ, на которые так же планируют взобраться девушки.
Четыре вершины из пяти крупнейших в СНГ девушки уже прошли: пик Ленина, пик Коммунизма, пик Корженевской, пик Хан-Тенгри. А из семи величайших гор мира они взобрались пока лишь на две. Это Килиманджаро и Эльбрус. Этой зимой в январе - феврале планируют покорять самую высокую гору Анд в Южной Америке Аконкагуа высотой в 6 962 метров. Это еще и самый высокий в мире потухший вулкан. В эту экспедицию отправятся все три девушки.
Инфа отседа http://kp.ru/online/news/162748/
Когда что успевают, не знаю! То ли собрались, то ли уже взобрались?! ;-)
Ох уж мне эти журналисты!

Ну и по "около теме!" уже трут во всю Заслуженные лошади России :) или экспедиционный женский альпинизм - http://www.risk.ru/users/mirise/5336/
11.11.2008 - 13:53
Alexandra Ippolitova / @AlexandraIppolitova
Здраствуйте! Вся подробная инфо - прописана в газете "Видеоканал" за 8-16 ноября. Статья Инфа отседа http://kp.ru/online/news/162748/ - весьма неподробна (в этом не наша вина - а, видимо, корреспондента). В нашем проекте участвуют девушки из СНГ (именно, они покорили вершину Килиманджаро), с ними были совершены и другие восхождения и рамках этой программы и просто. Мы не позиционируем главной составляющей этого проекта - спортивные цели! Проект имеет другие общественные задачи, о которых сказано в в газете "Видеоканал" за 8-16 ноября.
11.11.2008 - 15:31
Александр Перепечин / @perepal
Санечка, так тебя с первым можно поздравить?! Младец!!!
11.11.2008 - 16:43
AlexandraIppolitova [150900]: Дык, вы не прячьтесь! И на газету негоже кивать, которую пользователи сайта, как правило, не читают. Что мешает расскрыть здесь задачи программы?
Огласите, ПЖЛТа, весь список! ;-)

Вам удачи от всей души, по любасу!
11.11.2008 - 20:39
perepal [150928]: Саня, а ты это про что это, а?-))
11.11.2008 - 21:20
Максим Пензин / @maxp
AlexandraIppolitova [150900]: в этом не наша вина - а, видимо, корреспондента - традиционно, увы.
Пишите нам, по крайней мере у нас смысл написанного самопроизвольно не искажается :)

Раздел "Альпинизм" сейчас перерабатывается и подобный материал был бы очень кстати.
12.11.2008 - 01:55
Алексей Баратов / @wentin
Александра Ипполитова и Максим Пензин, вы бы лучше спасибо сказали, что мы про вас написали на сайте вместо того, чтобы пинять на подробность.
12.11.2008 - 12:09
Максим Пензин / @maxp
wentin [151297]: Извините, не совсем понял за что мне говорить спасибо? Про меня там ни слова нет :)

Или это большая честь попасть в четыре абзаца на странице, где площадь рекламных блоков раза в два-три превышает площадь, собственно, публикации?
12.11.2008 - 12:34
Владимир Баталов - еще бы поностью корректно писали...
12.11.2008 - 12:51
Программа (7+5), как все уже поняли подразумевает восхождения на 7 высочайших вершин всех континентов и 5 высочайших вершин бывшего СССР ("Снежный Барс") женской командой (Которая, кстати, открыта для новых участниц!), пока в ней Я, Ира и две девушки из СНГ. Проект считается частично выполненным, учитывая прошлые восхождения некоторых, выше указанных спортсменок. Нет задачи, что бы каждая участница сходила на все 12 вершин, поэтому вершина в зачет идет любым женским составом. Вся акция направлена на привлечение внимания к проблеме "Сохранения Горных Биоценозов". Девушки не раз принимали участие различных экологических акциях в соответствующей зоне! В дальнейшем это направление приобретет конкретную программу и Мы выдвенем уже дополненную концепцию!
Так, что мы готовы к Любым предложениям в этой области!
12.11.2008 - 13:12
Максим Пензин / @maxp
AlexandraIppolitova [151327]: Присылайте текстик для раздела "Альпинизм" - кто сходил, куда сходил и т.п., лучше с фото.
Чтобы это всё не только в новостях промелькивало, а как-то сохранялось и было доступно.
12.11.2008 - 13:25
хорошо, Макс
12.11.2008 - 13:36
AlexandraIppolitova [151327]: Час от часа не легче! Саша, просвети, а Биоценоз это чего? Вдруг гадость какая-нибудь!-)
12.11.2008 - 13:58
Сергей Белоусов / @Belousov
YUR_GA [151355]: Разреши мне за Санечку ответить?

Биоценоз - взаимосвязанная совокупность микроорганизмов, растений, грибов и животных, населяющих более или менее однородный участок суши или водоема.

По систематическим признакам биоценоз делится на фитоценоз, зооценоз и микробоценоз.

Функционально биоценоз делится по ступеням экологической пирамиды на группы организмов: продуцентов, консументов и редуцентов, объединенных трофическими связями.

Структурно биоценоз делятся на горизонты, слои, ярусы, пологи, меротопы.

Биоценоз характеризуется биомассой и биологической продуктивностью. В месте с биотопом биоценоз составляет биогеоценоз.
греч.Bios - жизнь + Koinos - общий
12.11.2008 - 14:55
Александр Перепечин / @perepal
YUR_GA [151038]: Сань, это я Санечке Ипполитовой писал... :)

Belousov [151372]: Серега, ты же вроде электрик... ;)
12.11.2008 - 15:34
Сергей Белоусов / @Belousov
perepal [151382]: В нете нашёл!
12.11.2008 - 15:37
AlexandraIppolitova [151327]: Belousov [151372]: Да-а-а-а, не знал, что с Биоценозом в горах все плохо. Сердцем чую, что без накачек нашего главного по Гео/био Ценозу - Евгена здесь не обошлось!
Пусть так, все же лучше чем Бруцилез;-)

perepal [151382]: А как же Я?! Любовь прошла, завяли помидоры-))
17.11.2008 - 13:31
Виктор Коган / @kogan86
Смотрел тут недавно, по телевизору сюжет про Сашу и Иру. Мне очень понравилось. Я как бы и до этого знал, что девченки ходят в горак Тянь-Шаня и Памира, но конкрет ничего про их восхождения не знал. У меня после просмотра сюжета и прочтения форума появилось несколько вопросов:
1) Как связан альпинизм и биоценоз?
2) Вы ездите на собственные деньги или всё таки у вас есть спонсоры, которые оплачивают восхождения?
3) Экспедицию организовываете самостоятельно или через клуб 7summits.ru (или какой то другой)?
18.11.2008 - 18:10
Эдуард . / @gorbiy
kogan86 [153080]: Альпинизм и биоценоз как связан? Читайте ветку выше - там написано: "совокупность микроорганизмов, грибков и животных", а это и есть альпинизм!
18.11.2008 - 21:14
gorbiy [153132]: Хм... Что же есть тогда совокупность весла с ...?! :-Р
18.11.2008 - 23:50
Виктор Коган / @kogan86
Интересная трактовка понятия альпинизма. Ну да ладно. Каждый по своему понимает...
А как на счет второго и третьего вопросов???
19.11.2008 - 11:17
PRO: другую женскую команду немного инфы с Маунтин.ру
Самое значительное женское восхождение в Гималаях за последние годы - первопроход по ЮВ стене Кэмет
29-летняя Казуя Хираиде и 36-летняя Мс Кей Танигучи (Kazuya Hiraide, Ms Kei Taniguch) этой осенью сделали, пожалуй, самое значительное восхождение в Гималаях – по ранее не знавшей попыток, но пожираемой глазами Юго-Восточной стене горы Кэмет в индийском центральном Гарвале.
В начале сентября была проведена разведка стены (до 5750м). Связка закончила акклиматизацию, поднявшись по Standard Route до 7200м, в 100 метрах (или около того) выше седловины Meade, отделяющей главную вершину от Abi Gamin. Этот новый популярный маршрут обеспечивал им спуск с вершины.
26-28 сентября они переместились в АВС на 7900м, к началу почти двухкилометровой юго-восточной стены, а 29 сентября начали свою альпийскую эпопею.
Линия, следующая по крутой микстовой стене, очевидна и логична, бесчисленные кулуары выводят прямиком по центру к вершине.
Двойка останавливалась на ночёвки на 6600м, 6750м, 7000м, 7100м, 7250м и 7600м, прежде чем, 5 октября, достигла вершины (7,756м), спустя 10 дней с момента выхода из базового лагеря. Встреченные ими на маршруте трудности были оценены, как лёд (альпийский) 5+, микст М5+. Спуск на базу занял два дня.
Название маршрута Samuri Direct.
Хираиде и Танигучи далеко не новички в «альпийские игры». В 2005 году они сделали второе восхождение по юго-восточному ребру Музтаг Аты (7546м, Китай) и прошли вариант по северной стене северо-западного ребра Шивлинга (6543м), оба восхождения в альпийском стиле.
По оценкам экспертов, новый маршрут на Кэмет – наиболее впечатляющее достижение в женском гималайском альпинизме за последние годы.
Информация предоставлена: Lindsay Griffin, UK

Ведь могут же!!! Могут, если захотят!-)
20.11.2008 - 15:53
kogan86 [153080]: C 7summits.ru мы никак несвязаны. До этого все экспедиции осуществлялись за свой счет.
22.11.2008 - 23:02
kogan86 [153080]: про биоценоз.
Как в горы ездить, оставлять кучи мусора, или сжигать их -что тоже не лучший вариант. - ТУТ СРАЗУ ВСЕ ПРИЧЕМ! Или в любом случае после сворачивания лагеря (после недельных сборов) это место выглядит как трехгодовая стоянка первобытного человека !
А вопрос при чем тут сохранение горных экосистем, простите, ставит меня в тупик!!!!!
Наверное, очень хорошо, когда человек сохраняет то, что любит.....
25.11.2008 - 11:49
AlexandraIppolitova [154957]: Как в горы ездить, оставлять кучи мусора, или сжигать их -что тоже не лучший вариант. - ТУТ СРАЗУ ВСЕ ПРИЧЕМ!
Это что?! Типа, обвинение Всем и во Всем? ... Или я чего-то не понял, или простите, ставит меня в тупик!!! :-)
25.11.2008 - 20:25
YUR_GA [155126]: Обвинения обычно коннкретизирую. Каждый знает "за собой". Я думаю, Александр, Вы были свиделем и не раз видели помойки в горах? Лучше это воспринимать как призыв к действию!
26.11.2008 - 12:27
AlexandraIppolitova [155343]: А-а-а-а, ну ладно... Значит показалось-)
26.11.2008 - 21:13
Виктор Коган / @kogan86
Я так понял одна из целей - привлечь внимание к проблеме загрязнения гор альпинистами ?
А фотографии с восхождений можно гденибудь увидеть ???
27.11.2008 - 21:57
kogan86 [156243]: Мы постараемся выложить проект в "Ангаре". Но к сожалению, очень много работаем и просто некогда. Много фотографий с гор проекта выложены в "Контакте" и "Одноклассниках". Ira Runova и Ирина Рунова, соответственно. Смотрите там пока))))))
27.11.2008 - 22:57
Виктор Коган / @kogan86
=) Спасибо =)
28.11.2008 - 08:53
kogan86 [156243]:, AlexandraIppolitova [156251]:
А уже выложили на "Ангаре" в ретроспективе-))
http://angara.net/text/08/0716/
http://angara.net/art/04/0907-1
http://angara.net/art/05/1228-1/
Все же лучше здесь зырить, чем в "Контактах" всяких! :-)
01.12.2008 - 21:54
Бесконечный путь на семь вершин мира... Интервью с Людмилой Коробешко - первой в истории российского спорта альпинисткой, которая завершила программу «Семь Вершин»: взошла на все высочайшие горы всех континентов Земли. http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3537

Очень позитивная и жизнеутвердающая статья, рекоменду прочесть:)
10.04.2009 - 15:05
alexandra finkelstein / @finkelstein
YUR_GA [200838]: о, саня спасибо за статейку - добытчик ты наш бесценный информации! глубокий человек => большие достижения, внутренняя корректность от отсутствия необходимости внешних понтов и нематричная картина мира! потому и интересно читать.

* занимательно, на первой фотографии - на фоне кили стойка на голове, королевская асана в йоге. с дядькой одним в аргентине тоже 6тактовую пранаяму на остановках "подыхивали", так и дошли в2м из 10ти, ну и так не первый раз слышу.
я-то от недостатка классического опыта и умений для гор, надо поинтересоваться таким людям зачем йога
15.04.2009 - 15:53
Юрий Михайличенко / @yumiha
finkelstein [203164]: Дак это и есть внешние понты, только завуалированные. А более скромные альпинисты во время остановок курят в сторонке! :)
15.04.2009 - 16:01
yumiha [203166]: ух ты, какая глубокая мысль! а как расшифровать перекур во время перерыва в йоге на остановке?

* должна сказать, что про скромность не совсем в точку - людмила наикорректнейший и просто милейший человек, с которым приятно иметь разговор на любую тему и полезно на предмет советов/подсказок про горы (был просто ужин друзей, никак не связан с ее работой - чуткость и искренняя радость от того, что чем-то поделилась с теми кто спрашивает).
СИЛЬНО проигрывает ряду наших местных героев и героинь в частоте упоминания буквы "Я".
а уж нашему иркутскому уровню умелости в доказательстве кто тут самый и в особенности кто все остальные вокруг - люда проиграет еще на старте, тк помыслить невозможно, чтобы вступила в подобную плоскость...
15.04.2009 - 16:17
finkelstein [203176]: ...а как расшифровать перекур во время перерыва в йоге на остановке? - в смысле: она перекуривала?! Тогда - я пас... :))
Личные впечатления всегда гораздо интереснее любых интервью.
...

а уж нашему иркутскому уровню ... - да-а, нет пророков... :)
15.04.2009 - 16:38
yumiha [203185]: перекуриваю я. за чашкой кофе. перед утренней йогой:)
15.04.2009 - 17:08
finkelstein [203199]: Я аж растерялся.
Лезет в голову только: Ну, ничего-ничего... :)
15.04.2009 - 20:22
yumiha [203251]:
я вот тоже, Юрий, теряюсь – конкретно.
Знаете, неотвязное такое чувство, что они сговорились - те, о ком есть "личные впечатления".

Знаете, ПОГОЛОВНО одинаковые черты есть при всей индивидуальности - табу без крайней необходимости на букву Я, интереснейшие и интересующиеся миром и другими людьми люди.

Вот ради эксперимента на узнавание звезд – первопроходцев Одинцова и Афанасьева, 20-летнего опыта работы с людьми в альпинизме Павленко и Быстровым, сильнейшие женщины-альпинистки Рунова и Коробешко?

1. мужик в ала-арче "о ни фига ребята, вы с ленина - что там погода, сами как, сходили, ааа..ну и как тебе высота нормально, пошла. как там вообще обстановка, много людей? О, мои пришли – сейчас, приму отчет, давайте пока сюда со своим чаем супом накормим, сейчас подойду поговорим, извините 60 человек вывезли". И через полгода в Москве – «о, точно – ты мне про аргентину рассказывала, а я недавно в Венесуэле в плен попали, представляешь»

2. « у тебя какой разряд, а ты вообще не альпинист не перебивай меня»

3. «ну что что полседьмого а в пять договаривались, ну ребята ждут с книжками – ничего, подождут, надо было со стороны магазина заходить быстрей бы было – я вообще 20 лет бумагами занимаюсь, ты туда лучше не лезь»

4. «вы позвоните на спуске, там на перегибе телефон ловит – мне значит как раз из Бишкека выехать, чтобы вы после спуска в ала-арче не ждали меня, там у нас на ужин фондю будет»

5. «который год собираемся поговорить (читать - другое слово), ну хоть бы что изменилось..... Особенно воодушевляет активность альпинистов, от спорта далеко-далеких....», «распускать нюни», «втолдычено», «это вы косякнулись», «исправляйтесь».

6. «Как известно, среди альпинистов плохих людей не бывает! – и постоянно ты находишься в хорошей компании, среди единомышленников, вокруг рассказывают, кто где был, как на ту или иную гору ходил!»

Нууу, в качестве дополнительного пример про «Сережу»: фамилию узнала (друзья друзей, ужинаем при моих пролетах через Москву) на второй или третьей встрече, скромный такой парень, тоже видно много путешествовал когда больше 10ти стран Европы, америки, азии, Африки набираешь начинаешь задумываться про базовые человеческие ценности ой не факт что наши верные, какое уж там единственно возможные!! не пьет правда, но мороженое свое всегда даст попробовать в обмен на твою ложку, думаю запишу мыло на всякий случай так ловко мне рассказал как надо тактику смотреть коммунизма/корженеву, вдруг еще что спрошу – впала в ступор на третьем слоге –нов (кофа-).

Вот так и теряюсь…здесь у нас, при наличии «личных впечатлений» в разное время сложившихся от рустама раджапова, димы павленко, люды с сашей абрамовых/коробешко, павла шабалина, александра одинцов, максута жумаева, сергея кофанова.
то ли мы далеко сильно от массовки и поэтому стремимся быть не равными среди равных, а как-то больше возвышаться среди детскосадовцев. Ой радостна заслуга взрослого быть самым высоким в младшей дошкольной группе!:)) Вместо нормально-человеческого быть равным среди равных, а к детсадовцам снисходительно как к детям и с обучением чтобы тоже выросли.

Не могу не отметить в этой связи, конечно, из тех кого имею честь знать Пашу Трофимова, Дениса Вретенина, Валерия Попова – люди высокого уровня, уровня профессионализма равного уровню человеческому. Таня Уфимцева весь потенциал есть в этот же ряд встать.
Дай Бог, что это признак того что мы в другую сторону от "местных традиций" начали поворачиваться...
17.04.2009 - 14:55
finkelstein [204108]: Да, Александра, чувствую наболело у Вас... (
На самом деле, как я понимаю, местечковость здесь ни при чем (ну или почти), скорее вопрос в отсутствии культуры у некоторых представителей. И даже не в отсутствии культуры, как таковой, а в отсутствии даже желания приобщиться к элементарной культуре общения и поведения (уж извините за тавтологию).
Но их-то "вылечить" уже вряд ли удастся, так что самый простой способ не получать дополнительных стрессов при общении - максимально это общение ограничить и общаться исключительно с комфортными для Вас людьми.
17.04.2009 - 15:29
yumiha [204131]: конечно не место - скорее внутренняя позиция. Абсолютно то же самое вижу, например на работе среди строительных-компаний, более 20 - первое лицо вменяемый, внятный, корректный человек вне зависимости от размера компании, на улице встретишь запомнишь только как интересного человека; первый зам, иногда главбух и секретарь - отдыхайте, записывайтесь и по имени-отчетсву, все ролексы, пираньи в аквариумах на входе они там. в 80% случаев.
Наталкивает на мысль, что где есть реальные достижения и внутренняя значимость, там не возникают внешние подчеркивания важности в словах и антураже, тк незачем:)

* спасибо на добром слове, я за себя-то не очень переживаю - я же знаю, что мое окружение лишь зеркало меня. все эти скажи кто твой друг, понятно будет кто ты - вокруг одних людей все воры, обманщики или поголовно какие-то прекрасные альпинисты:))
Закон "подобное к подобному" все время работает на каждого из нас.

сложность лишь тогда, когда оказываешься в не совсем тобой сформатированной ситуации - можно, конечно, на нее списать, но полезней задуматься почему ты вдруг там, или для чего:)
17.04.2009 - 16:05