в Иркутске 18:06, Июн. 29:t +17°C
Иркутский МТБ в 2009 году: новая "волна"closed
30.10.08 00:10
Сергей Макаров
Ice People
qube [147328]: Илюха, спустись на землю ! Нашим миром правит Закон, и, если есть люди, способные повернуть Закон в Нашу пользу, то нам будет хорошо ! Почему владельцы джипов, живущих в сельской местности, платят меньше налога на автотранспорт ? А почему у юристов "особые" ставки налогов ?

Кукушкин молод - вот молодецкая агрессия и прет из него, как пар из чайника - пообшибается об спорткомитеты, федерации и прочую бюрократическую машину, плюнет на все и займется тем, чем и мы - семьей, детьми и спокойным катанием на велосипеде :) Нет, оно конечно может быть и по другому: федерация сделает его ИО по Иркутской области и другим каким-нибудь землям, даст денег на соревнования, школы и прочее. Конечно может быть и так, не спорю :) Ставки будем делать ?
30.10.08 00:16
Викторович
3955
maxp [147359]: в особенности, Андрея Никольского, так как сам он здесь ответить не может
Может, стоит дать шанс?
30.10.08 00:17
Максим Пензин
Иркутск
Endemix [147305]: Извиняюсь, что немного не в тему, но хотелось бы узнать, вручили ли наши памятные призы победителям одних летних велосоревнований?

Они, конечно, сейчас уже не актуальны, но как-то хотелось бы уже закрыть этот вопрос.
30.10.08 00:21
Максим Белоголов
Иркутск
Slav4ik [147363]: Я уже писал, что желающие услышать мнение Андрея Никольского и задать ему вопросы могут пройтись по ссылке http://ravnovesie.net/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=1...
30.10.08 00:27
Павел Арсентьев
Иркутск
maxp [147359]: М-м-м... Так вроде в очередной раз обсуждение с этой пресловутой личности и началось...

Сразу тему закроешь или пусть покувыркаются?
30.10.08 00:33
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Ничего конкретного тут не будет - точно!
30.10.08 00:33
Максим Пензин
Иркутск
Slav4ik [147363]: Шансы давались, и неоднократно.
Могу пояснить по поводу подобных решений, но в соответствующей теме.
Так как к велосипедному спорту они не имеет никакого отношения.
30.10.08 00:37
Викторович
3955
maxp [147372]: Просто, ссылку охото, на Ангаре.
30.10.08 00:57
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Endemix [147305]: О! А это я уже где-то слышал!!! Угадай от кого? Все правильно!!! От г-на А.Н.Никольского! Посмотрим его историю: Год первый (он же триумфальный и самый удачный) вспомним велодрагрейсинг на набережной - самые удачные и массовые соревнования разных категорий МТБ (эти соревования по моему мнению в плане популяризации велоспорта еще никто не презошёл), год второй (крессерский) то есть сезон прошлогодний - все соревнования, запланированные в календаре были проведены и проведены с общим настроением на твердую "4"... к концу сезона Андрей стал "сдуваться", гнобимый на форумах по-сути из-за разности взглядов на МТБ с наиболее активной прослойкой спортсменов, Год третьий: (неудачный) в котором по инерции провели второе (Хозяин горы) соревнование на отличом уровне, но только благодаря случайному стечению обстоятельств, как-то появление на краткий миг разумных и организованных людей. Ну а потом практически закат... И попытка попрыгать "на костях" вновь появившейся "инициативной группы". Которая, кстати, при малой критике в свой адрес (не деятельности, нет!) а всего - то лишь урока морали, начинает пускать пузыри в виде: "ах вам не надо!!!! Так мы уйдем!!!!" Игнорируя, кстати, предложения в помощи, кои выссказывались мной лично не раз в виде отлаженной системы автоматической регистрации тайминга и тех же радиостанций для маршалов.
Так что ни что не вечно под луной то, оказывается... Песня та же, исполняю я же. Ну детство, право слово! Дивиз типа: "не хочешь ирать по нашим правилам, уходи сам, или уйдем мы". Я к сотрудничеству призывал весь прошлый сезон, предлагал забыть распри и действовать сообща, учитывая потребности наиболее активных течений в МТБ и его подвидах, ан нет! "Надо спорт развивать! Качество трасс повышать!!!" - не, ну не спорю, НО может хватит зарываться??? Хомяками кидать друг в друга, в словоблудии упражняться? Никольского гнобить? Все дерьмо ХВАТИТ!!! Опыт Андрея большой, раскидываться им слишком шикарно, так почему не решить все по-человечески, никого не оскорбляя?
jeRSe [147312]: Ёмаё! А можно огласить экспертную комиссию, вынесшею сей вердикт? Или это из разряда "а наше поколение ой какое замечательное было, не чета вашему малохольному (а само до сих пор "Салюты" собрать нормально не может)". (при этом клюкой в воздухе потрясая для пущей убедительности).
creat [147324]: Кратко: хорошо то, что в тот период хоть что-то делалось
Команде ТимБайкерсов (как мне не наравиться применение корявых англицких букОв при нашем богатом языке) конечно же огромный почет и уважуха за прошедьший сезон и я искренне верю, что их движение не заглохнет, однако впредь советовал бы им не применять практику самовозвышения за счет уничижения старых "вояк".
30.10.08 08:27
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Мне неясны цели Сергей, и методы тобой применяемые к продвижению к цели ведут? тоже не очевидно. Смотри, я сейчас приведу несколько целей, способов достижений, ресурсы для её достижения:
1. "Повышение уровня MTB в регионе"
1.1 Повышение уровня спортсменов включая великовозрастных, типа тебя самого и старше
1.2 Повышение уровня спортсменов - выращивание молодняка
1.3 Повышение уровня проводимых соревнований
1.4 Разряды
1.5 Увеличение эффективности работы федерации, во всех аспектах её дейтельности

Способы достижения:
1 - цель неясна
1.1 - Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки, сначала тренировки, потом работа и/или семья. Ресурс: время, твое личное время
1.2 - Организация спортивной школы вело/лыжной/атлетической направленности, например триатлон. Ресурс: предприниматель/инициатор взявший на себя ответсвенность заниматься спортивно/воспитательной деятельностью, сделавший это своей работой.
1.3 - Инициатива организаторов провести соревнования хорошо. Ресурс: непосредственно инициаторы соревнований.
1.4 - Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Ежели крут, в качестве утешительного приза можно получить шоссейный разряд, всё одно велоспорт. Ресурс: время спортсмена, выделяемое им на тренировки.
1.5 - Свой представитель в федерации. Ресурс: предприниматель/инициатор, уже ведущий успешную предпринимательскую деятельность в виде руководителя спортивной школы, доросший до компетенции использовать федерацию как инструмент для развития своего дела, и интересов тех, кого это непосредственно касается.

Это ести кратко, так на вскидку. Какую из этих целей ты преследуешь, не все эти цели несут выгоды для тебя лично, они различны как ты видишь, те ли методы ты выбрал для достижения СВОИХ целей?
30.10.08 08:33
Сергей Кукушкин
Cranby [147358]: По крайней мере можно высказывать поддержку в виде дельных предложений, выставляя кандидатов на должность тренера. Если есть какие-то другие едеи, то их тоже стоит озвучить.
30.10.08 08:51
Сергей Макаров
Ice People
Endemix [147399]: На должность тренера мне некого предложить - я не знаю людей, способных тренировать мтв :( Нет, они наверняка есть, но я их не знаю :) Что касается финансирования - то я уже подкидывал идейку с городскими депутатами (в Ангарске "красных байкеров" поддержала КПРФ :)
30.10.08 09:13
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Polkan [147367]:
+1!
30.10.08 09:17
Юрий Михайличенко
Иркутск
Endemix [147305]: Если все выйдет, как мы планируем, то мы сможем реализовать идеи, которые уже несколько лет так и не увидели свет:

1) Велошкола по МТБ.
2) Новый уровень соревнований.
3) Система рейтингов и разрядов для спортсменов.
4) Всероссийские соревнования в нашем регионе.

А что из вышеперечисленного Вы не сможете реализовать не сменив Никольского? И почему? Любое дело, в первую очередь, держится на заводиле, а не на должностях и даже финансах. Вам нравится реализовывать свои проекты, а Андрею сидеть в уголке на президиумах федерации - святое дело объединить усилия.
30.10.08 09:46
Максим Белоголов
Иркутск
coinman [147396]: Свой представитель в федерации. Ресурс: предприниматель/инициатор, уже ведущий успешную предпринимательскую деятельность в виде руководителя спортивной школы, доросший до компетенции использовать федерацию как инструмент для развития своего дела, и интересов тех, кого это непосредственно касается. Вот собираюсь пойти завтра в министерство культуры - буду просить денег для себя и своих друзей, чтобы сходить в кабак. Основание: организация культурного мероприятия - прослушивание современной музыки, изучение современных русских ресторанных традиций и. т. д.
30.10.08 10:19
Андрей Труфанов
Msk - Irk
mb [147431]: :)
Если ты с некоторой издевкой, тут я не уловил, извини :)
Я в смысле, что, чисто гипотетически (я не знаю людей и конъюнктуру), как пример - этим человеком может быть руководитель Ангарского "Ритма". Судя по тому, что школа существует - человек знает чего хочет и целей своих добивается, ИМХО.

Потом свой человек - не обязательно деньги. Пример: организует Сергей&Сотоварищи даже любительскую гонку/марафон/драг, не плохо организует, многим нравится, почему представителю не привлечь (заинтересовать) шоссеров или ещё кого дружеской зарубой в теплой и дружеской атмосфере, можно и в тренировочный план вложить. Достаточно много можно делать имея только телефон и определенные контакты/связи и не имея денего при этом.
30.10.08 10:31
Сергей Кукушкин
yumiha [147413]: Объясняю еще раз, если не было понятно из других моих сообщений.

Давайте абстрагируемся от личности Андрея. Он никому ничего плохого не сделал, чтобы его, как человека, так обсуждать.

У текущего зама по МТБ своё видение развития МТБ. Какое оно, я не могу сказать, т.к. из нескольких разговоров я так и не смог этого узнать. Это видение сильно отличается от того, которое считают более правильным многие активные МТБ активисты. Заму по МТБ были неоднократно предложены многие идеи (трассы высокого уровня, помощь в организации трасс, новые места для проведения соренований и другое). Эти идеи были отвергнуты, как недееспособные по каким-то причинам. Вообще для реализации этих идей как минимум 10 человек единовременно были готовы оказать помощь, а в некоторых случаях, вообще были готовы полностью взяться за реализацию. В итоге единственное, что было получено в распоряжение - это кусок трассы категории "Мужчины - Элита" на гонке "Листопад" в 2007 году. Потом просто надоело видеть такое отношение. В результате многие недовольные объединились и сделали то, что считали правильным: повысили уровень трасс, повысили качество проведения соревнований, провели соревнования в тех местах, которые отвергались ранее замом по МТБ.
На этом наши возможности ограничиваются. Мы можем хоть сколько угодно замечательно проводить соревнования, повышать их уровень, привлекать больше участников и т.п. Но это будут любительские соревнования. Никто не сможет на них получить разряд или получить очки для рейтинга, т.к. мы (а также все остальные организации) не можем с 1 января 2008 проводить официальные старты. Без рейтингов и разрядов - это коммерчиские старты, не более. К развитию МТБ имеет отношение, но мало. Это - досуг, мы хотим сделать спорт.
К сожалению, мы *не можем эффективно взаимодействовать* с текущим замом. Ну как можно работать с необязательным человеком, который говорит, но не делает, постоянно опаздывает. Он завалил направления по фининсированию от спонсоров. Теперь этот человек один, со своим собственным фининсированием. Что теперь он может сделать? Мы с ним взаимодействовать не считаем оправданным.
Теперь позиция ясна?
30.10.08 10:34
Сергей Кукушкин
coinman [147445]: Ты так и не понимаешь!
Дружеские зарубы и развлечения взрослых "детишек" не нужны ни Федерациия, ни Росспорту, ни кому другому.
Не надо смешивать досуг и спорт!
Мы развиваем спорт, Никольский - досуг (типа привлечения кучи народу на Юности, котрые никаких спортивных результатов не демонстрируют).
30.10.08 10:39
Максим Белоголов
Иркутск
coinman [147445]: Все нормально. Резанула глаз фраза использовать федерацию как инструмент для развития своего дела . Я много раз видел, как группа энтузиастов берется за какое-либо дело, и слишком увлекается добыванием средств на развитие этого дела. Со временем зарабатывание денег превращается в самоцель, идея, ради которой все начиналось отходит на дальний план, а что остается тем, кто остался - ничего. Группа Baikal TeamBaikers уже сейчас является закрытой наглухо организацией, а кто знает, какие на самом деле они преследуют цели и зачем им нужна федерация. Какой смысл велосипедным общественным организациям и отдельным энтузиастам их поддерживать, если через год от них останется толко коммерческое предприятие, по роду деятельности далекое не только от велосипеда, но и от спорта вообще.
Спортшкола - это гарантия того, что что-то останется спорту. Если Baikal TeamBaikers, используя федерацию, создадут спортшколу, то тогда они действительно сделают нечто значительное для спорта. И я в этом плане возлагаю на них большие надежды. А то, что с ними случиться в последствии - все равно рано или поздно случится.
30.10.08 10:47
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Endemix [147454]: ... "Без рейтингов и разрядов - это коммерческие старты, не более. К развитию МТБ имеет отношение, но мало. Это - досуг, мы хотим сделать спорт." ....

Это твоя основная цель? Что означает "сделать спорт"? Переименовать любительские соревнования в рейтинговые?
Если тебе нужен спорт - тренируйся, побеждай на любительских стартах, выезжай на все соревнования на которые только можешь выехать (20-40 стартов за сезон, из них 50% рейтинговых) в Красноярск, Новосибирск, Урал, Москва и подмосковье. Работай короче, а то выглядит это как детское соплежевание: "Аааа, дядя не дает нам настоящий пистолет взамен нашего игрушечного." Детям оружие противопоказано.

Потом есть целая уйма охрененных коммерческих соревнований с 500-1000+ участниками и не являющимися рейтинговыми при этом. Зря ты в крайности. Делай то, что хочешь делать - и делай это хорошо.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: