Иркутский МТБ в 2009 году: новая "волна"
Читаем новость о событиях, происходящий сейчас в ФВС ИО:
http://baikal.teambikers.ru/content/view/1646/1/
Пишем предложения и пожелания.
У кого есть предложения по кандидатурам на должности, пишите (нужно обязательно спортивную биографию, образование в области спорта и т.п.).
http://baikal.teambikers.ru/content/view/1646/1/
Пишем предложения и пожелания.
У кого есть предложения по кандидатурам на должности, пишите (нужно обязательно спортивную биографию, образование в области спорта и т.п.).
29.10.2008 - 12:12
Насколько я знаю, вы уже всё решили.
Ещё бы неплохо увидеть текст письма, которое вы направляли в федерацию. Оно, конечно, уже ничего не изменит, но... Просто интересно насколько тактично поступают представители Teambikers.
Ещё бы неплохо увидеть текст письма, которое вы направляли в федерацию. Оно, конечно, уже ничего не изменит, но... Просто интересно насколько тактично поступают представители Teambikers.
29.10.2008 - 12:31
Caesar [147065]: Цель письма - не опустить Андрея, а указать на его недееспособность, как зам. председателя. Нужен другой человек, а точнее, два человека, которые возьмут МТБ в свои руки.
Решение принято, теперь осталось девести дело до конца.
Решение принято, теперь осталось девести дело до конца.
29.10.2008 - 12:50
Endemix [147066]:
Хорошо, если оно так. Перед тем, как огласить письмо, вы с Андреем говорили лично на данную тему в рамках конструктивного разговора?
Хорошо, если оно так. Перед тем, как огласить письмо, вы с Андреем говорили лично на данную тему в рамках конструктивного разговора?
29.10.2008 - 13:22
Caesar [147086]: Выдохни, либо делись с потенциальной аудиторией своими расширителями сознания прежде чем такое писать.
29.10.2008 - 13:43
Vasilev [147096]:
Олег, не будем создавать диалог. Мне интересно, я спрашиваю.
Пожелание: побольше кросс-кантрийных трасс! Поменьше грязи!
Олег, не будем создавать диалог. Мне интересно, я спрашиваю.
Пожелание: побольше кросс-кантрийных трасс! Поменьше грязи!
29.10.2008 - 14:24
Endemix [147066]: А этот "зам. председателя ФВС ИО по МТБ" - выборная должность? Если назначаемая, то по каким признакам?
От вас "баллотируется" ты или МБ? Вообще, какие идеи по кандидатам?
Caesar [147086]: ??? Ты чаво гонишь-то? %-)
От вас "баллотируется" ты или МБ? Вообще, какие идеи по кандидатам?
Caesar [147086]: ??? Ты чаво гонишь-то? %-)
29.10.2008 - 15:09
Polkan [147125]: На мой взгляд это не статусная/лидерская должность, а скорее операционная, где предстоит много рутинной работы: масса различных согласований, походы по инстанциям, работа со спонсорами и СМИ, не говоря уже о эффективности коммуникаций с ФВС ИО.
Поэтому тот кто займет эту должность, на мой взгляд, прежде всего должен удовлетворять следующим критериям:
- Активно участвует в развитии, организации и проведении мероприятий в настоящий момент;
- Способен активно отстаивать и продвигать необходимые для нашего развития решения, т.е. быть достаточно "пробивным";
- И что, на мой взгляд, самое главное - обладать достаточными ресурсами свободного времени.
Поэтому тот кто займет эту должность, на мой взгляд, прежде всего должен удовлетворять следующим критериям:
- Активно участвует в развитии, организации и проведении мероприятий в настоящий момент;
- Способен активно отстаивать и продвигать необходимые для нашего развития решения, т.е. быть достаточно "пробивным";
- И что, на мой взгляд, самое главное - обладать достаточными ресурсами свободного времени.
29.10.2008 - 16:06
jeRSe [147152]: Можно добавить еще
- заинтересован в развитии МТБ в регионе.
- заинтересован в развитии МТБ в регионе.
29.10.2008 - 16:15
jeRSe Точно в точку, такой именно человек и нужен, который будет ходить пробивать, договариваться, итд. Выслушивать наши идеи и пожелания..
Тогда он будет в уважении, и мы его на руках будем носить !
Тогда он будет в уважении, и мы его на руках будем носить !
29.10.2008 - 16:31
Caesar [147086]: Вообще даже есть официальный ответ, который мы должны были получить, но получили в виде распечатки только на встрече 28 октября.
Файл: /29 kb/.doc
29.10.2008 - 16:55
creat [147159]: Я считаю идеальный случай будет, если в федерации будет 2 представителя: один по кросс-кантри и марафонам, а второй - по даунхиллу, параллельному слалому и дерту.
29.10.2008 - 16:57
Кандидатуры на должность заместителя председателя пока следующие:
1) Кукушкин Сергей
2) Шиндякин Дмитрий
3) Зуев Степан
4) Васильев Олег
На должность тренера пока я вижу только Максима Белоголова. Я с ним говорил на эту тему. Максим попросил 3 дня на размышления. Потом мы узнаем его решение.
1) Кукушкин Сергей
2) Шиндякин Дмитрий
3) Зуев Степан
4) Васильев Олег
На должность тренера пока я вижу только Максима Белоголова. Я с ним говорил на эту тему. Максим попросил 3 дня на размышления. Потом мы узнаем его решение.
29.10.2008 - 17:03
Endemix [147172]: В официальном ответе както безрадостно все, или их позиция изменилась после встречи?
"Непоняяятно!" А. Рева (с)
"Непоняяятно!" А. Рева (с)
29.10.2008 - 17:06
Endemix Ну тут вам решать, главное что бы человек, не ра...дяй был, а то ему скажешь Вот есть идея облюбовать такую-то трассу, надо поговорить о том о сем , а он забил , и опять все будет стоять на месте.
29.10.2008 - 17:15
Comanche [147178]: Если бы все было плохо, нас бы не пригласили на совещание федерации 5-го ноября ;)
29.10.2008 - 17:35
Endemix [147176]:
А почему Кукушкин Сергей в списке на первом месте? Ггг =)))
А почему Кукушкин Сергей в списке на первом месте? Ггг =)))
29.10.2008 - 17:43
Однако письмо впечатлило... Не знал бы лично, кинул бы тухлым помидором в А. Никольского. Но, к счастью, я его лично знаю и на фоне сильно приувеличенных негативных качеств не упомянуто ни одной его заслуги в развитии МТБ, а это не корректно и некрасиво. Говорить что дела в Иркутске по МТБ хреновые правильно, не правильно в этом винить одного человека, который по давней пословице "в поле не воин". Стыдно однако! Хотите избирать председателя - избирайте, но говорить о общих косяках, приписывая их одному человеку по меньшей мере неэтично. В конце концов были бы благодарны ему хотя бы за тот опыт, что приобрели, когда он на ваших глазах себе "шишки набивал"! Отчасти благодаря ему что-то сдвинулось в этой области спорта в нашем городе, а в его падении есть и ваша лепта в виде методичного поливания грязью его деятельности в обсуждении на форуме? Советую написанное мной прочитать вдумчиво и без детских обид, да сделать правильные выводы для себя.
29.10.2008 - 19:42
Endemix [147052]: А какова цель всех этих телодвижений? Что Вы хотите получить на выходе, после введения своих представителей в официальные структуры?
(Интересно, что в параллельном "неразрешимом" конфликте у альпинистов, удалось, как я понимаю, найти компромиссные решения .)
(Интересно, что в параллельном "неразрешимом" конфликте у альпинистов, удалось, как я понимаю, найти компромиссные решения .)
29.10.2008 - 19:47
Никольский-то был на встречи?!
Dizel [147234]: +1
Имхо, письмо полный отстой и цель именно опустить, судя по тексту! Ответ вполне так адекватный. Имхо, обсуждение должно быть обязательно со всеми участвующими сторонами и заинтересованными лицами. А то катать телеги каждый может, а как сделать чего-нибудь полезного, так последний.
Dizel [147234]: +1
Имхо, письмо полный отстой и цель именно опустить, судя по тексту! Ответ вполне так адекватный. Имхо, обсуждение должно быть обязательно со всеми участвующими сторонами и заинтересованными лицами. А то катать телеги каждый может, а как сделать чего-нибудь полезного, так последний.
29.10.2008 - 20:00
Во-первых, по просьбе Андрея Никольского я хочу сообщить, что обсуждение данной темы с его участиемведется также на форуме сайта Ravnovesie.Net - http://ravnovesie.net/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=1501.msg18641#new Я думаю, кому-то интересно будет узнать мнение по данному вопросу.
Во-вторых, мое мнение сводится к тому, что пока в Иркутске не будет спортшколы, никакого МТБ в Иркутске не будет. Ни государственные, ни общественные, ни комерческие организации не будут вкладывать деньги в развлекательные мероприятия для великовозрастных детей (а именно таковыми являются все проводимые в настоящий момент соревнования и пробеги). Развитие любого вида спорта возможно только при наличии двух составляющих - молодых перспективных спортсменов и спортсменов, имеющих высокие достижения. Только при наличии этих составляющих может начаться хоть какое-то серьезное финансирование, а без него, на одном энтузиазме ничего не изменится - только будут создаваться и распадаться различные самодеятельные группировки, будут сориться-мириться друг с другом на радость читателям форумов и всего-то.
Во-вторых, мое мнение сводится к тому, что пока в Иркутске не будет спортшколы, никакого МТБ в Иркутске не будет. Ни государственные, ни общественные, ни комерческие организации не будут вкладывать деньги в развлекательные мероприятия для великовозрастных детей (а именно таковыми являются все проводимые в настоящий момент соревнования и пробеги). Развитие любого вида спорта возможно только при наличии двух составляющих - молодых перспективных спортсменов и спортсменов, имеющих высокие достижения. Только при наличии этих составляющих может начаться хоть какое-то серьезное финансирование, а без него, на одном энтузиазме ничего не изменится - только будут создаваться и распадаться различные самодеятельные группировки, будут сориться-мириться друг с другом на радость читателям форумов и всего-то.
29.10.2008 - 20:03
mb [147243]: Макс, ты противоречишь сам себе. Ты говоришь: "Развитие любого вида спорта возможно только при наличии двух составляющих - молодых перспективных спортсменов и спортсменов, имеющих высокие достижения." - тем самым говоришь о том, что должны быть реальные спортсмены , а не энтузиасты и любители. И в то же время: "Ни государственные, ни общественные, ни комерческие организации не будут вкладывать деньги в развлекательные мероприятия для великовозрастных детей (а именно таковыми являются все проводимые в настоящий момент соревнования и пробеги)." То есть нет спортсменов и нет вложений и на ебарот. Так это и будет всегда - мы будем стоять на одном месте. Имхо, должно быть именно вложение в "выращивание" и поддержание спортсменов с достижением определённых поставленных целей, кто на это согласится, это другой вопрос. Пака мы не получим пару типа офиц. спортсмен - школа(офиц. представитель) , всё останется на месте.
29.10.2008 - 20:11
qube [147244]: Специально для программеров:
begin
1) Создается детская спортивная школа; // две ставки с окладом в 10-15 т.+ помещение
2) Дети начинают добиваться успехов // в отличие от взрослых, у которых семья и работа
3) Ребенок до 17 лет должен выполнить норматив МС //ставки удваивются и зарплата у трениров повышается, появляются деньги на инвентарь и поездки, взрослые спортсмены начинают находить интерес не в измерении длины писек а в передаче своего опыта молодым спортсменам, должность тренера становится престижной и все счастливы
end
А до тех пор, пока на одну тренерскую должность пять (включая Андрея Никольского) нафиг никому не нужных общественных должносей - это точно замкнутый круг. Обрати внимание, что у шоссеров все должности в федерации занимают либо тренера, либо спортсмены уровня не ниже МС.
P.S.
Для скептиков прилагается уже откомпилированный демонстрационный вариант этой программы - Белоголова Александра.
begin
1) Создается детская спортивная школа; // две ставки с окладом в 10-15 т.+ помещение
2) Дети начинают добиваться успехов // в отличие от взрослых, у которых семья и работа
3) Ребенок до 17 лет должен выполнить норматив МС //ставки удваивются и зарплата у трениров повышается, появляются деньги на инвентарь и поездки, взрослые спортсмены начинают находить интерес не в измерении длины писек а в передаче своего опыта молодым спортсменам, должность тренера становится престижной и все счастливы
end
А до тех пор, пока на одну тренерскую должность пять (включая Андрея Никольского) нафиг никому не нужных общественных должносей - это точно замкнутый круг. Обрати внимание, что у шоссеров все должности в федерации занимают либо тренера, либо спортсмены уровня не ниже МС.
P.S.
Для скептиков прилагается уже откомпилированный демонстрационный вариант этой программы - Белоголова Александра.
29.10.2008 - 20:22
mb [147245]: есть тут истинное зерно, согласен.
Только вот пункт 1) нужно поподробней расписать, как его выполнить. Понятно, что вложения должны быть на перспективу, но кто это сделает и как?! В этом вопрос. Вариантов реализации до тучи и ,грамотные, люди у нас есть для этого.
Имхо, варианта продвижения пока 2-а:
1. Твой план, который даст плоды не скоро.
2. Продвижение текущих спортсменов-любителей, до статусных, любыми способами. Они дадут зелёный свет вложениям, связям, долгосрочным отношениям с нужными "компаниями". Да, и надо учесть то, что эти продвижения делаются ради развития МТБ в Иркутске, а не где-то - что зависит от самих продвигаемых.
Только вот пункт 1) нужно поподробней расписать, как его выполнить. Понятно, что вложения должны быть на перспективу, но кто это сделает и как?! В этом вопрос. Вариантов реализации до тучи и ,грамотные, люди у нас есть для этого.
Имхо, варианта продвижения пока 2-а:
1. Твой план, который даст плоды не скоро.
2. Продвижение текущих спортсменов-любителей, до статусных, любыми способами. Они дадут зелёный свет вложениям, связям, долгосрочным отношениям с нужными "компаниями". Да, и надо учесть то, что эти продвижения делаются ради развития МТБ в Иркутске, а не где-то - что зависит от самих продвигаемых.
29.10.2008 - 20:37
qube [147246]:
Вариант 1. СК Динамо (МВД)
Вариант 2. СК Буревестник (Студенческий спорт)
Вариант 3. СК Локомотив (ВСЖД)
Вариант 4. Общеобразовательная школа, лицеи.
Вариант 5. Спорткомитет (в отличие от федерации, не общественная организация)
Вариант 6. На коммерческой основе (можно еще и самому денег подзаработать)
Все перечисленные варианты подходят для организации спортшколы, и были уже опробованы прямо на моих глазах лыжниками и легкоатлетами "с нуля". Нужна лишь инициатива, желание посвятить хотя бы часть своего времени и отсутствие страха перед необходимостью кого-то увлечь и чему-то научить. И наличе этих качеств хотя бы у небольшой группы людей.
В настоящий момент нет спортсменов-любителей (ни в XC, ни в DH), желающих спрогрессировать до профессионального уровня. Поэтому выбора нет.
Вариант 1. СК Динамо (МВД)
Вариант 2. СК Буревестник (Студенческий спорт)
Вариант 3. СК Локомотив (ВСЖД)
Вариант 4. Общеобразовательная школа, лицеи.
Вариант 5. Спорткомитет (в отличие от федерации, не общественная организация)
Вариант 6. На коммерческой основе (можно еще и самому денег подзаработать)
Все перечисленные варианты подходят для организации спортшколы, и были уже опробованы прямо на моих глазах лыжниками и легкоатлетами "с нуля". Нужна лишь инициатива, желание посвятить хотя бы часть своего времени и отсутствие страха перед необходимостью кого-то увлечь и чему-то научить. И наличе этих качеств хотя бы у небольшой группы людей.
В настоящий момент нет спортсменов-любителей (ни в XC, ни в DH), желающих спрогрессировать до профессионального уровня. Поэтому выбора нет.
29.10.2008 - 20:48
mb [147249]: А чего ты не пошёл на встречу?! :) Может быть тебя на руководящие должности?!
29.10.2008 - 20:51
qube [147252]: Потому что меня туда как-то не пригласили. Да и вопросы там обсуждались далекие от того, что я здесь предлагаю. Меня меньше всего на свете интересует задница Андрея Никольского.
29.10.2008 - 20:54
mb [147254]: Понял! А про встречу, видимо, действительно основной темой была "задница Андрея Никольского".
29.10.2008 - 21:03
Dizel [147234]: qube [147239]: Письмо было отправлено в федерацию. Какой Андрей хороший, там знают, исходя из отчетов, протоколов и т.п., что Андрей предоставляет в качестве отчетности. Соответственно, дополнять письмо позитивными моментами я не посчитал нужным. Не думаю, что в отчетности упоминалось о недочетах, а если и так, то, наверняка, в сильно преуменьшином виде.
По поводу "В поле не воин". Я лично, как и многие другие, помогал Андрею: принимал участие в подготовке соревнований, вел информационную поддержку (карты трасс, описания, схемы и т.п.). Но для меня очевидно, что моя помощь (не говорю за других) не имела особого смысла или не воспринималась адекватно. Личной обиды я на него не держу, т.к. мне на него обижаться не из-за чего. Одностороннее взаимодействие не в моем стиле. Почему Андрей остался один? На мой взгляд, главная причина в том, что политика Андрея не отражает реальных потребностей МТБ сообщества. Факт остается фактом: Андрей один, и очень мало кто с ним хочет взаимодействовать.
По поводу общих косяков. Вообще в чем мой лично косяк, и других людей тоже, если Андрей не нашел со мной общего языка? Я добивался, чтобы кросс-кантри было больше похоже на кросс-кантри, например. Мне это удалось частично реализовать только на гонке в 2007 году (Листопад), но на награждении меня выставили идиотом. Согласен, отчасти заслужил, т.к. методы применял не самые гуманные.
Насчет опыта. Здесь не могу не согласиться. При проведении соревнований в 2008 году нашей группой были учтены почти все моменты, которые не учитывались Андреем. Проблемы были. Но, в отличие от Андрея, они были восприняты, как критика, взяты на заметку. В будущем мы сможем проводить соревнования на еще более высоком уровне.
Насчет поливания грязью. Я этим не занимался. Я пытался воздействовать любыми методами, т.к. в нормальной беседе Андрей гнул свою линию, остальные видения кросс-кантри он считает ошибочными, хотя у самого даже нет горного велосипеда (!). Как человек, не катающий кросс-кантри может судить о том, какой он должен быть. Да, в 2008 году были изменения. Взять гонку "Хозяин горы", но к этому моменту поезд уже ушел... Образовалась инициативная группа Baikal TeamBikers, которую я сейчас и представляю.
По поводу "В поле не воин". Я лично, как и многие другие, помогал Андрею: принимал участие в подготовке соревнований, вел информационную поддержку (карты трасс, описания, схемы и т.п.). Но для меня очевидно, что моя помощь (не говорю за других) не имела особого смысла или не воспринималась адекватно. Личной обиды я на него не держу, т.к. мне на него обижаться не из-за чего. Одностороннее взаимодействие не в моем стиле. Почему Андрей остался один? На мой взгляд, главная причина в том, что политика Андрея не отражает реальных потребностей МТБ сообщества. Факт остается фактом: Андрей один, и очень мало кто с ним хочет взаимодействовать.
По поводу общих косяков. Вообще в чем мой лично косяк, и других людей тоже, если Андрей не нашел со мной общего языка? Я добивался, чтобы кросс-кантри было больше похоже на кросс-кантри, например. Мне это удалось частично реализовать только на гонке в 2007 году (Листопад), но на награждении меня выставили идиотом. Согласен, отчасти заслужил, т.к. методы применял не самые гуманные.
Насчет опыта. Здесь не могу не согласиться. При проведении соревнований в 2008 году нашей группой были учтены почти все моменты, которые не учитывались Андреем. Проблемы были. Но, в отличие от Андрея, они были восприняты, как критика, взяты на заметку. В будущем мы сможем проводить соревнования на еще более высоком уровне.
Насчет поливания грязью. Я этим не занимался. Я пытался воздействовать любыми методами, т.к. в нормальной беседе Андрей гнул свою линию, остальные видения кросс-кантри он считает ошибочными, хотя у самого даже нет горного велосипеда (!). Как человек, не катающий кросс-кантри может судить о том, какой он должен быть. Да, в 2008 году были изменения. Взять гонку "Хозяин горы", но к этому моменту поезд уже ушел... Образовалась инициативная группа Baikal TeamBikers, которую я сейчас и представляю.
29.10.2008 - 21:26
qube [147256]: На встрече задачи было 2:
1) Указать на реальное положение дел: т.е. разброд, кучу организаций (Ravnovesie, Baikal TeamBikers, rideme, Иркутский велоклуб, клуб Красных Байкеров, Ритм и т.д.)
2) Предложить альтернативу (есть программа, желание и возможность эту программу реализовать).
Пункт №1 ни на какую мысль не наталкивает? А если я скажу, что почти все организации повились за последние 2 года?
1) Указать на реальное положение дел: т.е. разброд, кучу организаций (Ravnovesie, Baikal TeamBikers, rideme, Иркутский велоклуб, клуб Красных Байкеров, Ритм и т.д.)
2) Предложить альтернативу (есть программа, желание и возможность эту программу реализовать).
Пункт №1 ни на какую мысль не наталкивает? А если я скажу, что почти все организации повились за последние 2 года?
29.10.2008 - 21:38
Endemix [147268]: Серега, чем дольше я читаю то о чем говорит Максим, тем больше я понимаю - какой лы "LOL" :)
У тебя сейчас перспективная работа? Не хочешь повторить успешный опыт Арсентьева Сереги? Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь заниматься MTB? Школа - единственно возможный базис роста.
По школе у меня, в силу моей некомпетентности? есть всего 3 технических вопроса и 1 принципиальный:
1. Кто МОЖЕТ быть тренером? Максим пользуется моим глубочайшим уважением, но кроме него я никого не знаю, я не спортсмен. Шоссеры?
2. Что делать зимой, в период резкого падения спроса на услуги школы? Лыжи?
3. Зависит от 2 - требуемая площадь помещения?
4. Кто директор/владелец этого начинания?
Вопросы, за исключением последнего, технические и решаемые.
У тебя сейчас перспективная работа? Не хочешь повторить успешный опыт Арсентьева Сереги? Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь заниматься MTB? Школа - единственно возможный базис роста.
По школе у меня, в силу моей некомпетентности? есть всего 3 технических вопроса и 1 принципиальный:
1. Кто МОЖЕТ быть тренером? Максим пользуется моим глубочайшим уважением, но кроме него я никого не знаю, я не спортсмен. Шоссеры?
2. Что делать зимой, в период резкого падения спроса на услуги школы? Лыжи?
3. Зависит от 2 - требуемая площадь помещения?
4. Кто директор/владелец этого начинания?
Вопросы, за исключением последнего, технические и решаемые.
29.10.2008 - 21:42
Друзья, выводы о том, что на встрече основным предметом обсуждения была личность Никольского вы сделали сами и сами же его развили. Поэтому просьба не возводить этот вывод в разряд истины. Спасибо.
Теперь, что касается сути нашей позиции (раз уж пошло обсуждение, считаю необходимым ее изложить).
В этом году мы провели пять своих соревнований и дважды помогали в проведении соревнований триал-спорту. Мы получили опыт в организации и проведении мероприятий. Этот опыт во много помог определить направления и задачи развития на следующий год.
Так уж вышло, что дальнейшее развитие требует тесных связей как с федерацией, так и с другими муниципальными и коммерческими учреждениями. Что касается федерации, то с ней коммуникации происходят только через зам. председателя по МТБ (данная позиция федерации обозначена еще в 2006 году), аналогично взаимодействие с гос. органами сильно осложняется, если нет офф статуса, в меньшей степени это касается и коммерческих организаций.
Но проблема в том, что зам. председателя по МТБ как сам этого ничего не делает, так и с ним невозможно данных вопросов решить даже в условиях крайней необходимости. Мы не считаем возможным полагаться на человека, слово которого ничего не значит и просто так подставлять себя также не считаем нужным.
Теперь, что касается сути нашей позиции (раз уж пошло обсуждение, считаю необходимым ее изложить).
В этом году мы провели пять своих соревнований и дважды помогали в проведении соревнований триал-спорту. Мы получили опыт в организации и проведении мероприятий. Этот опыт во много помог определить направления и задачи развития на следующий год.
Так уж вышло, что дальнейшее развитие требует тесных связей как с федерацией, так и с другими муниципальными и коммерческими учреждениями. Что касается федерации, то с ней коммуникации происходят только через зам. председателя по МТБ (данная позиция федерации обозначена еще в 2006 году), аналогично взаимодействие с гос. органами сильно осложняется, если нет офф статуса, в меньшей степени это касается и коммерческих организаций.
Но проблема в том, что зам. председателя по МТБ как сам этого ничего не делает, так и с ним невозможно данных вопросов решить даже в условиях крайней необходимости. Мы не считаем возможным полагаться на человека, слово которого ничего не значит и просто так подставлять себя также не считаем нужным.
29.10.2008 - 21:48
Endemix [147268]: Всё правильно рассуждаешь, имхо! Мне кажется, так и надо было изложить в письмо, а то как-то слишком уж оно критично.
29.10.2008 - 21:49
Polosatiy [147280]: Друзья, выводы о том, что на встрече основным предметом обсуждения была личность Никольского вы сделали сами и сами же его развили. - а ты письмо не читал разве?!
вот и ответ, а ты говоришь, что на встрече основным предметом была НЕ личность.
В общем, хрен с ним, с этим письмом!
вот и ответ, а ты говоришь, что на встрече основным предметом была НЕ личность.
В общем, хрен с ним, с этим письмом!
29.10.2008 - 21:50
Polosatiy [147280]: Забыл сделать логаут, после того как за компом Дима сидел. Написано мной.
29.10.2008 - 21:51
Состоялась встреча активных представителей МТБ и членов Федерации велосипедного спорта Иркутской области. На обсуждении решалась судьба заместителя председателя по МТБ , а также были озвучены основные направления для развития и внедрения в 2009 году. http://baikal.teambikers.ru/content/view/1646/1/
Polosatiy [147280]: Друзья, выводы о том, что на встрече основным предметом обсуждения была личность Никольского вы сделали сами и сами же его развили.
Polosatiy [147280]: Друзья, выводы о том, что на встрече основным предметом обсуждения была личность Никольского вы сделали сами и сами же его развили.
29.10.2008 - 21:54
coinman [147275]: Хотел ответить здесь на твои вопросы (поверь, я знаю абсолютно точные ответы на все эти вопросы), но что-то расхотел. Мне показалось, что развивать здесь идею спортшкол просто неуместно. Давайте лучше, затаив дыхание, будем наблюдать борьбу титанов. Итак, делаем ставки, господа - Велоирк, ТимБайкерс, или, может РедБайкерс. Так что "LOL" - это, скорее, про меня.
29.10.2008 - 22:02
Endemix [147268]: Baikal TeamBikers - занимайся этой "темой", нахрена тебе "регалии" ИО ? У Baikal TeamBikers и без этого неплохо получается :) Никольский - человек конечно трудный, но нафиге тебе эта война ?
О финансировании. В Пивоварихе во время выборов в местную администрацию или из-за необходимости предоставить отчет "о проделанной работе" местной хоккейной команде проплатили комплекты защиты для полевых игроков и два комплекта вратарской защиты (около 200 тыс.р получилось - сколько точно не помню). Так что надо искать кого-то из иркутских депутатов, которые согласятся добавить себе плюс в виде поддержания такого-вот "непонятного" спорта :)
На inline.ru прочитал заголовок про то, что правительство РФ выделит на борьбу за здоровый образ жизни чтобы не пили и не курили 780 (или 760) милииардов рублей - полез читать подробнее, а оказалось, что это министерство здравоохранения будет деньги "на больницы тратить" :) Вот так вот.
Немного не в тему: каждый ноябрь хоккейные любительские клубы собирают деньги на ремонт кортов, на освещение, на ремонт раздевалок и прочее (в прошлом году у меня улетело на это 4.5 тыс. рублей :) В клубе минимум 20 человек.
Иркутск - город торгашей, а им пофигу на спорт.
О финансировании. В Пивоварихе во время выборов в местную администрацию или из-за необходимости предоставить отчет "о проделанной работе" местной хоккейной команде проплатили комплекты защиты для полевых игроков и два комплекта вратарской защиты (около 200 тыс.р получилось - сколько точно не помню). Так что надо искать кого-то из иркутских депутатов, которые согласятся добавить себе плюс в виде поддержания такого-вот "непонятного" спорта :)
На inline.ru прочитал заголовок про то, что правительство РФ выделит на борьбу за здоровый образ жизни чтобы не пили и не курили 780 (или 760) милииардов рублей - полез читать подробнее, а оказалось, что это министерство здравоохранения будет деньги "на больницы тратить" :) Вот так вот.
Немного не в тему: каждый ноябрь хоккейные любительские клубы собирают деньги на ремонт кортов, на освещение, на ремонт раздевалок и прочее (в прошлом году у меня улетело на это 4.5 тыс. рублей :) В клубе минимум 20 человек.
Иркутск - город торгашей, а им пофигу на спорт.
29.10.2008 - 22:06
Endemix [147268]: Не, одно дело выставить человека "плохим" в федерации, преследуя какие-то свои цели и совсем другое толкнуть это в массы. Какова цель? Зачем ты вообще оправдываешься? Перед кем? Я твою деятельность вижу, она весьма хороша, но поливать грязью перед народом - дело отдает дерьмицом. Смещение председателя МТБ можно было бы сделать и более благовидным способом, а именно кинуть на чашу весов свои достижения (что в свое время сделал Андрей). Говорить про свою "неоценённую деятельность" тоже не корректно: коли учавствовал на энтузиазме, то и требовать "поколнения" от организатора как-то странно. Да и вообще, чем больше ты будешь оправдывать свои нападки на Андрея, тем все неблаговиднее будут выступать твои собственные стремления. Делай дело молча, а люди пусть сами плоды твоей работы оценят.
Polosatiy [147280]: Видимо этот вывод сам собой напросился ввиду "красной линии" лажания Андрея на этой теме, раз уж несколько человек его сделали.
Polosatiy [147280]: Видимо этот вывод сам собой напросился ввиду "красной линии" лажания Андрея на этой теме, раз уж несколько человек его сделали.
29.10.2008 - 22:09
Cranby [147296]: offtop: РФ выделит на борьбу за здоровый образ жизни чтобы не пили и не курили 780 (или 760) милииардов... полез читать подробнее, а оказалось, что это министерство здравоохранения будет деньги "на больницы тратить"
это так правительство деньги отмывает. Хотя верить СМИ давно уже не приходится.
это так правительство деньги отмывает. Хотя верить СМИ давно уже не приходится.
29.10.2008 - 22:10
Я, читая форум, все больше убеждаюсь в некчемности нашей идеи... :( Она некчемная потому, что она никому не нужна, кроме нас самих. Большинство здесь присутствующих - взрослые люди, у которых есть семьи, работа и т.п., а еще они немного катаются на велосипеде. Я сам гораздо больше получаю удовольствия от катания на велосипеде, чем занимаясь никому ненужными баталиями...
Не вопрос, мы можем в один момент свернуть всю деятельность. Не будем выводить соревнования на новый уровень, не организуем школу по МТБ, вообще ничего не будем делать - пусть всем занимается Андрей Никольский. И тогда все будет так же плохо, как и раньше. Я так понимаю - это всех устраивает? Если нет, то хватит распускать слюни! И поддержите наше движение.
Если все выйдет, как мы планируем, то мы сможем реализовать идеи, которые уже несколько лет так и не увидели свет:
1) Велошкола по МТБ.
2) Новый уровень соревнований.
3) Система рейтингов и разрядов для спортсменов.
4) Всероссийские соревнования в нашем регионе.
Не вопрос, мы можем в один момент свернуть всю деятельность. Не будем выводить соревнования на новый уровень, не организуем школу по МТБ, вообще ничего не будем делать - пусть всем занимается Андрей Никольский. И тогда все будет так же плохо, как и раньше. Я так понимаю - это всех устраивает? Если нет, то хватит распускать слюни! И поддержите наше движение.
Если все выйдет, как мы планируем, то мы сможем реализовать идеи, которые уже несколько лет так и не увидели свет:
1) Велошкола по МТБ.
2) Новый уровень соревнований.
3) Система рейтингов и разрядов для спортсменов.
4) Всероссийские соревнования в нашем регионе.
29.10.2008 - 22:21
qube [147282]: Личность и результаты работы этой личности несколько разные понятия не находишь?
29.10.2008 - 22:23
Dizel [147298]: Я не выставлял письмо на всеобщее обозрение. Письмо и ответ были опубликованы 18 октября 2008 года:
http://velo-irk.coolforums.org/viewtopic.php?t=220
Угадай с одного раза, кто их опубликовал.
http://velo-irk.coolforums.org/viewtopic.php?t=220
Угадай с одного раза, кто их опубликовал.
29.10.2008 - 22:25
Dizel [147298]: Как было замечено на встрече (не байкерами, кстати)...
Иркутское МТБ с 98-00 годов находится на том же уровне...иногда даже ниже. Зачем оставаться на нем же? Двигаться дальше и развиваться просто необходимость, а не желание.
Иркутское МТБ с 98-00 годов находится на том же уровне...иногда даже ниже. Зачем оставаться на нем же? Двигаться дальше и развиваться просто необходимость, а не желание.
29.10.2008 - 22:29