Триал видимо казачок от горы. Из кожи лезет обеляя гору)))
За новогодние праздники не видел лезущих из кожи сотруднико горы... видел равнодушие, видел безразличие когда моя карта перестала работать, а да, видел ещё инструкторов обученных по австрийской технологии ))) это вообще отпад)))
Про камни, кусты по колено я вообще молчу.
И еслиб они из кожи лезли, то хотя бы кусты срезали.
Sibst [1127671]: считай меня кем хочешь, но лично видел на БКД-2 мужика с топором который вырубал кусты.
Когда снега было еще мало, в декабре, на БКД-5 наблюдал двоих с мотокосами, кустарник косили.
alex123 [1127708]: Да вот косить и вырубать кустарники наверное нужно бы было не в декабре по снегу , а в конце весны до распускания на этих кустах листвы. Было бы поменьше торчков лезущих из-под снега. Хотя лучше поздно, чем никогда.
Евгений Литвинцев
Байкальск
Sibst [1127671]: Знаете Максим, это где-то даже и логично, ведь кропотливая работа всегда не напоказ: мы не видим за спиной у президента Рэмбов, с пулеметами наперевес, настоящая охрана незрима, сера и эффективна, мы не замечаем тиканья верно служащих часов, мы не замечаем воздуха, которым дышим, и воздуху необязательно лезти вон из кожи - его исчезновение Вы заметите сразу.
У меня нет ни компетенции, ни полномочий говорить за всю гору, но лично за себя могу сказать, что я стараюсь в меру своих способностей и невеликого опыта. Также многим людям, с которыми я работаю бок о бок, я готов искренне сказать горячий "респект и уважуха" за старания и огромный опыт. Ну для примера - Вы видите работающую пушку, но не видите, что её вчера переустанавливали до 20.00 при графике до 17.00 просто потому что так было надо для дела. Или приехать среди ночи с мягкого и теплого дивана в ветродуй и мороз решить проблему именно потому, что работа для многих это не только деньги, но и ответственность за дело.
Можете считать меня казачком хоть с горы, хоть с равнины - я здесь отписываюсь не как сотрудник, а как частное лицо, просто из любви к делу и к форуму, стараясь не замечать фраз типа "казачок" или "танцору всегда что-то мешает" и терпеливо стараясь не нападать на катальщиков, которые иногда совсем не видят берега и начинают допустим внаглую катать по закрытой трассе, где работают ратраки. Не стоит бездоказательно обвинять и нападать на "казачка", только потому, что он не разделяет Вашу точку зрения - не надо нам такой американской "демократии".
Этот год, сложный для всех, в том числе и для горы, давайте быть терпимее, ну или хотя бы вежливее. Всех катальщиков - С Крещением!!! Спасибо, что Вы с нами, несмотря ни на что.
begunov [1127598]: Женя, конечно же не с такой логикой. Но не надо строить иллюзий. Взять тот же Силикон, какие были проекты, слова, а реально, этот проект просто окончательно дал развалить градообразующее предприятие.
Вот и здесь, может получится то же самое.
alex123 и d.lesha я вас услышал, два дня (вчера и сегодня) мы всей семьёй на горе. Погода нам преподнесла настоящий сюрприз - снег! Вчера картинка на горе была просто сказка. Вершины не видно, Байкала тоже - идёт снег!! Под ногами мягко, в повороты мягко, всё мягко - снег!!! Сидим в кафе (уже не на горе), обедаем, а у меня в голове мысли: - "а если завтра всё это закатают, это же будет настоящий вельвет, да без камней". Не выдерживаю, набираю телефон диспетчерской, а мне в ответ, что трассы с вечера закатают, а пологую ещё и утром. Остались. С утра -13, гладь слегка подмороженного вельвета. Вот она Гора Соболиная, вот она приятная усталость в ногах, когда с самой макушки по Западной, Косой и Баунти до самого низу.
Неприятные моменты остались на подъёмниках, на Восточке и администрация почему-то решила после новогодних праздников цену не снижать. Но сейчас об этом писать не хочу, в памяти только отличное катание.
vadbuz [1127810]: Подробнее про ценообразование. Что значит решила цену не снижать?
skullert [1127823]: Это значит не 850, а 900 за пол дня. Народ на кассе вчера возмущался, а толку!
vadbuz [1127831]: Предлагаю подождать пару дней в этой ветке комментариев от администрации, а при отсутствии оных нарисовать письмо в УФАС с просьбой взыскать с горы разницу :). У Вас чек сохранился ?
В субботу с погодой повезло - отвратительное состояние Култукского тракта позволило наслаждаться фрирайдом первые три спуска. Приятно удивило состояние подъёмника на Восточку.
может они забыли разместить информацию о повышении цен в связи с изменением курса доллара? :))))
а если серьезно, то это просто не по деловому.
Реально есть чек? Можете он-лайн написать в Роспотребнадзор, прикрепив к жалобе скан чека и ссылку на сайт Горы, где размещен публичный прайс-лист на услуги Горы на сезон 2014-2015.
о! одновременно почти написали об одном и том же
trial [1127609]: А еще можно плакатики развешать на опорах, типа - кто курит, тот ...., в общем не д"Артаньян!
Юрий Михайличенко
Иркутск
Strannik-619 [1127754]: Этот год... для горы - можно расшифровать, в чем сложность?
skullert [1127935]: У нас их два за 17-ое и 18-ое, чеки сейчас в мусорке, мусор ещё пока не выносили :-)). Индивидуально я этим заниматься не буду, только если достать из мусорки и приложить к ещё таким-же чекам и коллективному письму.
По последним двум годам катания на наших горнолыжных курортах (любых) меня всё больше тянет изменить вообще подход к такому виду отдыха. Желание уезжать в большие горы дней на 10-ть с каждым годом всё больше и больше. Вот только если бы мы не жили в ...опе мира с точки зрения авиационных перелётов и текущих цен на проживание там. Но я над этим думаю.
Ещё как вариант профессионально расти и уходить во внетрассовое катание, но боюсь супружница и дочери меня не поддержат.
Короче, вопрос качественного горнолыжного отдыха для меня открыт.
vadbuz [1127989]: Возможно такой вопрос открыт для многих. Я уже давно задумался о таком, но пока приходится довольствоваться тем, что есть у нас в регионе.
Евгений Литвинцев
Байкальск
yumiha [1127960]: Ну самое очевидное - это аномально теплая и бесснежная зима. По моему она уже переплюнула по странности предыдущую "странную". Самый яркий факт - я в начале ноября гулял по р. Солзану в одной футболке и, сев на солнышке, даже вспотел! Это не Сибирь - это Африка какая-то! Пойду бананы между клубники сажать! :-) И еще где-то в декабре мы женой решили начать беголыжный сезон, срезали с лыжни через поляну, смотрим - а за нами по следу трава! Я уже 2 год не чищу гараж, успевает стаять, хотя раньше раз в неделю-в две стабильно спина от лопаты отваливалась. Потом этот снегопад на прямо на открытие - начнись он на сутки раньше, успели бы закатать. Ну и в целом гора - часть общества и естественно, что все экономические и организационные неурядицы как масштаба страны так и чисто местные, тем или иным образом - отражаются на нас также. Подробности здесь неуместны т.к. это во-первых "многобукав", во-вторых я рядовой сотрудник горы и говорю только за кусочек системы, которую вижу лично сам. Ну вот так, если вкратце, Юрий, я надеюсь, что мой ответ Вас устроил хотя бы на троечку.
ПыСы: (captainredhead [1122552]) Олег, не воспринимайте это как оправдание "танцора". Я не администрация и не обязан отвечать. Я один не выдержу против объединенной команды недовольных и просто уеду катать Харлахтинский голец вместо интернета. И все будут возмущаться: "где обратная связь, где этот танцор для битья, подайте его сюда!" Я ещё помню эту феерическую грызню на форуме относительно веревки на Шумаке, поэтому откусываться до последнего патрона не буду и отвечать намерен только адекватам без хамства, только на прямо поставленный вопрос (а не крик в пустоту "доколе терпеть будем, громадяне!") и только в рамках своей компетенции и невеликих полномочий.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Strannik-619 [1128000]: Вы всё правильно говорите по поводу снега и экономической ситуации, но какое это имеет отношение, например, к внесезонной подготовке трасс? Или к тому, что на верхнем бугеле перестали помогать садиться неумехам? Конечно, там написано, что для опытных, но мы же не про таблички разговариваем, а про отношение...
а для меня гора сейчас-это дорого и неинтересно..-не стоит такой отдых потраченных таких денег (10 т.р. примерно на выходные с мужем), и трассы там приелись-уже знаешь их как свои 5 пальцев..((поддерживаю тех, кто думает над тем, чтобы выезжать куда-нибудь на запад, но действительно-мы живем в ..опе мира (про перелеты), хотя родственники из красноярска летают каждую зиму именно так-в европу на неделю..
Был на горе в выходные. Тоже удивился изменению цены. В субботу у кассы висел прайс (такой, как на сайте Соболиной) с тремя колонками "будни/выходные/новогодние". Колонка "Выходные" зачеркнута наспех ручкой, скипассы продавались по новогодним ценам. В воскресенье повесили обновленны прайс. Как в анекдоте, пустячок, а неприятно.
Трассы были в воскресенье хороши, проплешин нет, кое-где встречаются камешки, но некритично.
Евгений Литвинцев
Байкальск
yumiha [1128054]: Ну хоть косвенное, все же имеет: по принципу отрицательной обратной связи: условно говоря солярка дорожает - меньше ратрачим - меньше катальщиков - меньше доходов - меньше солярки и т.п. Конечно в Ваших словах есть доля сермяжной правды: от исполнителей конечно тоже зависит, но пусть операторы сами за себя ответят, как я говорил, я вижу только кусочек системы. Правда я лично сам видел помогающих на БКД-2, они были из числа старожилов горы, может в этом разгадка...