Гора Соболиная (сезон 2014-2015)
Гора Соболиная в Instagram! Присоединяемся! GORA_SOBOLINAYA
Файл: /1118 kb/.png
08.10.2014 - 15:10
Скоро все будет! Планируется запуск нового сайта, ну и конечно же запуск нового объекта - гостиница у подножия склонов. Снег уже был - 27 сентября - до сих пор лежит на склонах (правда не везде)...
08.10.2014 - 15:15
R-EX [1100087]: гостиницу (внешний вид) сейчас можно увидеть на первой камере, более подробно и красиво всю информацию по гостинице выложим чуть позже
08.10.2014 - 15:49
Катя К здравствуйте ! Подскажите новые раздевалки будут в этом сезоне или ??? Два года обещают и обещают а результат ноль???? Был в конце в августе новых построек не наблюдал!
09.10.2014 - 21:40
А как на счёт ремонта подъёмников. По прошлому сезону можно сказать, что они стояли?
09.10.2014 - 22:49
vadbuz [1100628]: Да. к сожалению, в конце прошлого сезона у нас были проблемы. Кроме этого и летом молния "прошлась" по опорам канатных дорог и подстанциям.
Что сделано: 1. проведен капитальный ремонт обводной станции БКД-6;
2. капитальный ремонт обводной станции БКД-2 будет завершен к 20 октября.
3. проведены ревизионно - восстановительные по элчасти всех буксировочных дорог.
К 1 ноября все дороги будут готовы к работе и, надеюсь, отработают сезон нормально.
Что сделано: 1. проведен капитальный ремонт обводной станции БКД-6;
2. капитальный ремонт обводной станции БКД-2 будет завершен к 20 октября.
3. проведены ревизионно - восстановительные по элчасти всех буксировочных дорог.
К 1 ноября все дороги будут готовы к работе и, надеюсь, отработают сезон нормально.
10.10.2014 - 16:33
max7 [1100613]: новых построек для раздевалок к сожалению не будет( в этом сезоне камера хранения переедет в здание информационного центра, и здесь планируется обустроить пару раздевалок, пока так...
10.10.2014 - 17:02
Ну и раз уже пошел снег, пора задуматься о Новогодних праздниках) Приглашаем вас провести корпоративный Новый год на горе Соболиной!
10.10.2014 - 17:28
katenka [1100829]: почему то самое нужное для людей делается в последнюю очередь, тоже не первый год недоволен раздевалками, в прошлом сезоне вообще позорище было!
10.10.2014 - 20:22
Честно говоря, не представляю, зачем нужны раздевалки. Снять джинсы и дубленку, одеть комбез и куртку? Можно сразу в спортивном приезжать. Впрочем, пусть будут, я не против.
Гораздо сильнее волнует, когда начнется сезон, тут солидарен с max7 [1100874]: .
Гораздо сильнее волнует, когда начнется сезон, тут солидарен с max7 [1100874]: .
11.10.2014 - 00:18
alexg [1100926]: Все по разному катаются, у меня после пары часов хорошего ката можно всю одежду выжимать, вот и надо переодеться во все сухое и ехать домой, а не киснуть!
12.10.2014 - 15:12
vodolei [1101215]:
Если в этом аспекте, может, раздевалки и нужны. Я, признаться, решаю эту ситуацию проще: раздеваюсь до термухи в машине. До дома доехал, уже сухой.
Раз уж подняли тему переодевания, хотел спросить у катавшихся в Европе, как там с раздевалками? Сам встечал только платные шкафчики с ключами, может, просто не замечал раздевалок... Итак, как бюргеры решают ситуацию с переодеванием на склоне?
Если в этом аспекте, может, раздевалки и нужны. Я, признаться, решаю эту ситуацию проще: раздеваюсь до термухи в машине. До дома доехал, уже сухой.
Раз уж подняли тему переодевания, хотел спросить у катавшихся в Европе, как там с раздевалками? Сам встечал только платные шкафчики с ключами, может, просто не замечал раздевалок... Итак, как бюргеры решают ситуацию с переодеванием на склоне?
12.10.2014 - 16:57
LV18-07 [1100817]: Спасибо что отозвались. "Постучим по дереву" лишь бы работали. Ещё один момент, который нас сильно разочаровал в прошлом году на подъёмниках – это ветки и сучья под опорами подъёмников. Хорошие лыжи стоят дорого, скользяку смерть на таких подъёмах – одним словом прощай хорошее настроение.
А на счёт раздевалок, они нужны просто позарез. Я на гору с детьми приезжаю и переобуваться на морозе детям …, это не спорт, бодрость духа и здоровье, это по части соплей и т.п. Да и самому, чтобы защиту на спину одеть, нужно штаны расстёгивать – ну вы понимаете. Представляете с черепашкой на спине за рулём по перевалу :-).
А на счёт раздевалок, они нужны просто позарез. Я на гору с детьми приезжаю и переобуваться на морозе детям …, это не спорт, бодрость духа и здоровье, это по части соплей и т.п. Да и самому, чтобы защиту на спину одеть, нужно штаны расстёгивать – ну вы понимаете. Представляете с черепашкой на спине за рулём по перевалу :-).
13.10.2014 - 15:35
Отдых на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в новом сезоне станет еще более комфортным! В декабре мы открываем новую современную гостиницу «Гранд Байкал», которая отвечает всем требованиям категории «три звезды». Вас ждут 64 номера, теплый переход в ресторан «Бугель Вугель. При этом, крытый переход станет локерной, где постояльцы отеля смогут оставлять свой спорт инвентарь. Впервые реализованная на «Горе Соболиной» концепция ski-in/ski-out позволит горнолыжникам вставать на лыжи прямо у порога и сразу же попадать на трассы курорта.
14.10.2014 - 16:56
Гостиница это хорошо! ( хотя новые переодевалки еще были бы Лучше))) ценовая политика как в белом соболе или дороже?
14.10.2014 - 21:30
katenka [1101817]: да цены огласите... гостинице на горе это очень хорошо!!!
хотя судя по вебке еще не готовы они
хотя судя по вебке еще не готовы они
14.10.2014 - 21:59
skullert [1101897]: все верно, цены на уровне Белого соболя - прайс выложим чуть позже
16.10.2014 - 12:42
ADEL [1102303]: просим прощения за задержку - прайс вложим чуть позже. Вечернее катание будет: пятница и суббота с 17-00 до 20-00 ч.
16.10.2014 - 12:44
Превет. Как там в Байкальске? Снег есть? Как трассы? Народу много? Сколько скипасс на день? Сосиски в тесте почём? Подъёмники все работают?
16.10.2014 - 21:06
Yeti [1102571]: я в Байкалске катаюсь уже вторую неделю! Народу - никого! Снега море, цены смешные! Приезжай!
16.10.2014 - 21:11
vadbuz [1100628]: В этом году будет еще хуже чем в прошлом. Не было кап.ремонтов. А вообще такое впечатление, что тут за редким исключением сотрудники гранд-байкала между собой общаются.
19.10.2014 - 13:48
veresk [1103177]: А вообще такое впечатление, что тут за редким исключением сотрудники гранд-байкала между собой общаются.
Просто не сезон ещё :)
А что, действительно совсем всё плохо на горе?
Просто не сезон ещё :)
А что, действительно совсем всё плохо на горе?
19.10.2014 - 14:03
veresk [1103177]: Два абсолютно противоположных высказывания :-). Поживём, как говорится, увидим.
А вообще положительной динамики за последние два сезона я не наблюдаю. Постоянной остаётся только красота природы родного края. По поводу горы есть что написать, а не будет ли это возгласом в никуда.
А вообще положительной динамики за последние два сезона я не наблюдаю. Постоянной остаётся только красота природы родного края. По поводу горы есть что написать, а не будет ли это возгласом в никуда.
19.10.2014 - 22:15
EvgenySki [1102573]: я в Байкалске катаюсь уже вторую неделю! Народу - никого! Снега море, цены смешные!
Судя по фото на велике катаешься?
Судя по фото на велике катаешься?
21.10.2014 - 10:49
vadbuz [1103320]: Вадим пишите, в никуда не уйдет - критика это хороший момент, если она адекватная. Мы принимаем замечания и работаем над ними. Спасибо!
Warlock [1103731]: Вася) цены скоро будут, буквально на следующей неделе выложим везде. Камеры - работа с неполадками идет.
И вообще работа к сезону уже идет! Будут новинки в этом сезоне)
Сейчас делаем новый сайт, так что по текущему не судите строго.
Следите за информацией.
Warlock [1103731]: Вася) цены скоро будут, буквально на следующей неделе выложим везде. Камеры - работа с неполадками идет.
И вообще работа к сезону уже идет! Будут новинки в этом сезоне)
Сейчас делаем новый сайт, так что по текущему не судите строго.
Следите за информацией.
21.10.2014 - 11:48
NNS [1103733]: Не то чтобы критика, просто некоторые размышления.
Я учился кататься на этом горнолыжном курорте и скажу честно между учебными склонами и самыми простыми трассами пропасть. На курорте нет пологого склона достаточной протяжённости для обучающихся, чтобы на тебя не выкатывали быстро летящие, и ты бы смог подготовится к уклону, скажем «Баунти».
Отметка 900 метров, там теперь кафешка. Участок до косой совсем не простой. Не каждый ходом там идёт. Всё больше стоят и вдохновляются. Там, как правило, весь снег соскребают. Раньше трасса на схеме была красной, теперь зелёная – для меня вообще не понятно, почему так. На этом участке набираешь хорошую скорость и если на «Косую» не уходишь, то получается, идёшь поперёк выката так называемого «Крутяка» (раньше была чёрной, теперь красная трасса) что не совсем хорошо. Также не хорошо когда с «Косой» народ валит прямо на БКД 3. Иногда там даже ограждений нет, и даже если они есть, в узкое горлышко тебе навстречу, обязательно кто-нибудь летит. Никто за безопасностью в этом месте не следит.
В это-же неудачное (на мой взгляд) на середине горы место приводит креселка. И куда по большому счёту с неё податься. Повторюсь, теперь там кафе, т.е. людное место и там бывают далеко не хорошо катающиеся лыжники. Такое ощущение, что уровень сложности трасс на схеме, расположенных рядом с кафе преднамеренно понизили, дабы обеспечить работу кафе. Могу ошибаться.
Или уходишь ты на «Восточную», катаешься там какое-то время. А потом тебе нужно вернуться к стоянке. Пёхом в ботинках? И вот ближе к обеду, ты уставший после «Восточной», с самого верха, да по разбитой «Западной» и ниже, как говориться см. то, что написано выше. Короче, момент как вернуться с «Восточной» совсем не продуман.
Это лишь моё скромное мнение.
Я учился кататься на этом горнолыжном курорте и скажу честно между учебными склонами и самыми простыми трассами пропасть. На курорте нет пологого склона достаточной протяжённости для обучающихся, чтобы на тебя не выкатывали быстро летящие, и ты бы смог подготовится к уклону, скажем «Баунти».
Отметка 900 метров, там теперь кафешка. Участок до косой совсем не простой. Не каждый ходом там идёт. Всё больше стоят и вдохновляются. Там, как правило, весь снег соскребают. Раньше трасса на схеме была красной, теперь зелёная – для меня вообще не понятно, почему так. На этом участке набираешь хорошую скорость и если на «Косую» не уходишь, то получается, идёшь поперёк выката так называемого «Крутяка» (раньше была чёрной, теперь красная трасса) что не совсем хорошо. Также не хорошо когда с «Косой» народ валит прямо на БКД 3. Иногда там даже ограждений нет, и даже если они есть, в узкое горлышко тебе навстречу, обязательно кто-нибудь летит. Никто за безопасностью в этом месте не следит.
В это-же неудачное (на мой взгляд) на середине горы место приводит креселка. И куда по большому счёту с неё податься. Повторюсь, теперь там кафе, т.е. людное место и там бывают далеко не хорошо катающиеся лыжники. Такое ощущение, что уровень сложности трасс на схеме, расположенных рядом с кафе преднамеренно понизили, дабы обеспечить работу кафе. Могу ошибаться.
Или уходишь ты на «Восточную», катаешься там какое-то время. А потом тебе нужно вернуться к стоянке. Пёхом в ботинках? И вот ближе к обеду, ты уставший после «Восточной», с самого верха, да по разбитой «Западной» и ниже, как говориться см. то, что написано выше. Короче, момент как вернуться с «Восточной» совсем не продуман.
Это лишь моё скромное мнение.
22.10.2014 - 17:43
На правах флуда (поскольку снега еще нет, а катальный зуд уже есть).
vadbuz [1104130]:
Вадим, "Баунти" вполне пригодна для обучения: склон широкий, уклон равномерный, хорошо просматривается. Логичное продолжение учебки. Я учился на Ангарской горке, после нее все склоны Соболиной (разве что кроме крутяка и части западной), это сплошное удовольствие для обучения ))
Почему участок косой сделали зеленым, мне тоже непонятно. Участок крутенкий, все скребут, на зеленую никак не похоже, согласен с вами. По моему мнению, стоит маркировку трасс вернуть к прежнему виду.
А с восточной есть тропа к учебке и далее к стоянке, ее даже на схеме трасс видно. Правда, нужно будет метров 50 "пёхом в ботинках". С другой стороны, если трудно пройти этот участок, наверное, нужно сделать перерыв и отдохнуть? :)
vadbuz [1104130]:
Вадим, "Баунти" вполне пригодна для обучения: склон широкий, уклон равномерный, хорошо просматривается. Логичное продолжение учебки. Я учился на Ангарской горке, после нее все склоны Соболиной (разве что кроме крутяка и части западной), это сплошное удовольствие для обучения ))
Почему участок косой сделали зеленым, мне тоже непонятно. Участок крутенкий, все скребут, на зеленую никак не похоже, согласен с вами. По моему мнению, стоит маркировку трасс вернуть к прежнему виду.
А с восточной есть тропа к учебке и далее к стоянке, ее даже на схеме трасс видно. Правда, нужно будет метров 50 "пёхом в ботинках". С другой стороны, если трудно пройти этот участок, наверное, нужно сделать перерыв и отдохнуть? :)
22.10.2014 - 23:07
Цвет трасс поменялся потому что общий уровень катания вырос, трассы шире, готовить их стали лучше. Да и зачем ориентироваться на цвет...
23.10.2014 - 00:03
Artem1988 [1104232]:
Ни крутяк, ни западная шире не стали, готовят их так же, не хуже и не лучше (куда уж лучше?), и уровень катания прежний - в массе своей все так же скребутся по крутым участкам.
На цвет надо ориетнироваться, чтобы не лезть на "харакири", если только вчера на лыжи встал.
Ни крутяк, ни западная шире не стали, готовят их так же, не хуже и не лучше (куда уж лучше?), и уровень катания прежний - в массе своей все так же скребутся по крутым участкам.
На цвет надо ориетнироваться, чтобы не лезть на "харакири", если только вчера на лыжи встал.
23.10.2014 - 08:51
Artem1988 [1104232]: А вот на опус про "готовить трассы стали лучше", в рамках все того же предсезонного флуда, хочу заметить - фига с 2 их стали лучше готовить (уж пардон моа, накипело). В сезон 12/13 подготовка трасс была и-де-а-ль-на-я. Без шуток: не придерешься. Прошлый сезон в этом плане не раз смазал удовольствие от катания, и в некоторых случаях чуть не привел к травме меня, и моих товарищей - карверов. Сему виной своеобразные ступени, которые образуются а стыке между полосами вельвета, которые оставляет фреза ратрка. Попадая на такую "ступень" в глубокой закантовке можно получить травму напряженных в этот момент мышц и свзяок. В худшем случае это приведет к потере контроля и самопроизвольной раскантовке снаряда, что в общем-то чревато сами знаете чем. Прошу администрацию Горы Соболиной обратить внимание на этот досадный момент, и устранить его в предстоящем сезоне.
23.10.2014 - 16:09
EvgenySki [1104429]: Хорошо, я даже сделаю копию ваших замечаний и включу в производственный инструктаж для ратратчиков перед началом сезона.
23.10.2014 - 17:02
alexg [1104222]: Да "Баунти" широкая и просматривается, но новичок, который только-что поднялся с учебного склона сможет её пройти только поворотами в плуге. Любые попытки пройти её на параллельных лыжах у новичка кончатся падением :-). Просто уклон на "Баунти" в общем больше чем даже на "Пологой" и на ней на порядок сильнее разгоняет чем на учебном склоне. А в конце "Баунти" небольшая развилка :-), там новичкам совсем весело. И упражняются они в конце-концов на выкате в ходьбе на горных лыжах :-).
Я своих детей нынче в Олху повезу, там второй склон очень хорош для обучения. Лишь бы снег был.
Я своих детей нынче в Олху повезу, там второй склон очень хорош для обучения. Лишь бы снег был.
23.10.2014 - 17:28
Artem1988 [1104232]: Скорее выросла популярность этого вида спорта чем уровень катания. Ребята, Вы кода пушку ставите в конце "Косой" там ведь автоматически бугры получаются. Разгоняешься на косой до приличной скорости и попадаешь на бугры, а дальше или пан или пропал.
Вообще места где стоит пушка или стояла вчера всегда в буграх. И никто не задумается о том, что люди на этот участок выкатываются уже на приличной скорости. Как правило эти места не сглаживают.
Ладно, опытные лыжники об этих моментах знают, но "Пологая", "Баунти" - там народ попроще катается.
Вообще места где стоит пушка или стояла вчера всегда в буграх. И никто не задумается о том, что люди на этот участок выкатываются уже на приличной скорости. Как правило эти места не сглаживают.
Ладно, опытные лыжники об этих моментах знают, но "Пологая", "Баунти" - там народ попроще катается.
23.10.2014 - 17:36