Для более полного понимания, насколько выросли цены, можно посмотреть таблицу сравнения прошлого и нынешнего сезона. В среднем рост составил 70-100 руб. В течении четырех лет цены на катание не поднимали! Про это в прошлые сезоны никто положительных отзывов не написал.... Везде цены растут, инфляция, бензиновый кризис, а на Соболиной на пятый сезон решили цены поднять - на 100 руб., и это катастрофа! Не спорю, на Соболиной есть как минусы (есть над чем работать), но есть и не мало плюсов, судя по тому (как сказали выше) - гостиницы на новогодние праздники полные, очереди на подъемниках. На курорте "Гора Соболиная" всегда найдутся свободные вакансии для жаждущих и желающих, так что - добро пожаловать! и вы своими руками сможете изменить мир)
katenka [1104881]: у вас поднимаются цены каждый сезон! и бывает 2 раза. прошлые - весенние цены остаются до Н.Г. , потом скачек, до марта держатся, потом еще один, и эти цены остаются остаются до след Н.Г. и так по кругу!) спираль ЁПРСТА ))) вы покажите таблицу за последние 4 года! просто я помню динамику цен. всегда +100 ру. минимум на дневной скипасс.3 года назад мы катались пол дня 300р если не путаю! 600 в будни и 900 в выхи низкий сезон
это к тому, что вы 4 года "не повышаете цены"
ps могу чуть ошибиться, но не на 10 лет!))) сыну 4 года и отчет от его рождения. всегда считалось сколько вкладывать в бюджет на покататься.
Djachkoff [1104894]: таблицу Екатерина прикрепила, смотрите
Виталий Пермяк
Красноярск
Катя, о чем вы говорите, "перевернуть мир". Ваша команда перевернула его два года назад. Люди едут в Байкальск кататься на
горных лыжах. Встанут подъемники которые сыпятся на глазах и на хрен не нужны будут ваши отели три звезды, рестораны, прокаты и панорамное кафе. Кстати почему это кафе до сих пор не закрыл Роспотребнадзор (или им тоже дали бесплатный пожизненный абонемент). Не задумывались, откуда в кафе подается вода? А я расскажу. Вода из скважины, которую бурили для подачи воды в систему искусственного оснежения. Через какие трубы она течет? Скважина в лесу, не огорожена, не опломбирована, можно подойти харкнуть или посс.... Хранится эта вода в емкости где плавают бычки и лягушки квакают. Меня еще в прошлом году предупредили что там чай пить нельзя. Не думаю, что что-то изменилось.
Построили гостиницу! Счастье-то какое! Две есть, заполняемость только в новогодние и мартовские каникулы. Они же пустыми стоят десять месяцев в году! Надо было еще один убыточный объект построить. При этом ни рубля не вложив в модернизацию подъемников, лишь так по-мелочи в ремонт, подлатали к началу сезона и ладно. Люди, пообщайтесь с работниками базы, не занимающими руководящие должности и узнаете истину.
NNS [1104962]:таблица сравнительная только с прошлым сезоном, а не динамика 4-х сезонов подряд! не поленился и полистал тему за предыдущие года и почитал нытье.) и вам советую!))) подъем цен КАЖДЫЙ год, а не раз в 4 года, как ВЫ пишите!
Михаил Ковалев
Второй Иркутск
NNS [1104850]: Нина. Срочно установите снежную пушку в этой теме. :) Это поможет затушить пожар пуканов некоторым пенсионерам, возникший от моего саркастического комментария.
Больше работайте, меньше курите и бухайте, а на сэкономленные деньги катайтесь по будням по любимым трассам. Альтернативы которой, увы, пока рядом нет.
Я тоже думаю, что весь этот ваш "стервис" абсолютно никчему. Курорт на 70-90% местный.
Одну гостинницу с сервисои и бо-ольшими скидками для иногородних. Для своих - без скидок и по остаточному принципу.
Но
1. Трассы!!!
2. Подъемники!!!
3. Трансфер из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Олхи, б.Луга. Особенно по будням!!! К 10, к 14, обратно в 14 и в 17.
Ну и пожрать че-нить типа, как в юртах. Плотно, просто, по-сибирски. Перед отъездом домой - ба-альшой стакан глинтвейну, чтобы спать в автобусе и не мерзнуть.
Все хают соболинную ( дорого, сосиски не те , вельвет не тот и т.д. ? ) Я и мои друзья катаем 9 лет и каждые выходные ( кроме заболел на море и тд) да не все нравиться ! но не надо хаять что имеем !!! трассы готовят , кушать дают , люди местные работают ,а вы их по самое не хочу - а от них ничего не зависит - а от владельцев горы!) Я люблю соболинную и езжу каждые выходные и жду когда поедем в след . раз:)
kmv250286
[1104978]:
Альтернативы которой, увы, пока рядом нет.
Вот так этот, не терпящий нищебродов, товарищ определил текущее состояние "курорта"...
Нет конкурентности, так и конкурентные преимущества для монополиста обременительны.
"Совок" - это даже не ветхие постройки и оборудование, "совок" - это состояние души и отношение к клиентам и сервису. Он, "совок", как булгаковская разруха: в головах.
Пока подъемники таскают тела наверх - пускай. Стоянка маловата и болотиста весной - чушь. Раздевалки - пес с ними, с клиентами, в машинах переоденутся. И так во всем.
Читаю комментарии Нины и Кати и оторопь берет. Такое ощущение, будто нас там не было никогда. С терминами определитесь сначала, а то: NNS
[1104850]:
"Маркетологи у нас хорошие, не переходите на личности пожалуйста."
На личности не перехожу, просто прекрасно представляю мышление "маркетологов" при разработке нового продукта. Это прямо как из советского мультфильма "Тридевятое царство" - и так сойдет, куда эти "нищеброды" еще поедут.
Два <a href="
http://cityadspix.com/tsclick-GQB3V9J0-VRMIQUYF?url=http%3A%2F%2Fwww.ent... target="_blank" alt="Руководство по ремонту и эксплуатации FIAT LINEA (ФИАТ ЛИНЕА) бензин / дизель с 2007 года выпуска" title="Руководство по ремонту и эксплуатации FIAT LINEA (ФИАТ ЛИНЕА) бензин / дизель с 2007 года выпуска" style="">года и</a> два новых объекта - это что, достижение? Каждый год народ вам пишет про одно и тоже. И каждый год вы отвечаете, что обязательно поправим... Лукавите, однако.
NNS
[1104850]:
Еще плюсом:
- сотрудники курорта расчищают трассы от камней, планируются еще работы
- регулярно проверяется ремонтируется техника, канатные дороги, подъемники, пушки, ратраки и т.п.
- постоянно работает бульдозер (причем круглый год – летом трассы тоже корректируются, если что)
Плюсом к чему, к штатному расписанию сотрудников "курорта"? Перестаньте, ребята, мочиться мимо унитаза, а побольше думайте об удобстве и безопасности клиентов.
Крайний раз заезжал в Байк с Мамая в конце февраля этого года. Думал будет день фанового катания...
Да и не курорт это вовсе, а обыкновенная горнолыжка.
ИМХО
Желающие разводить беспредметный треп на тему "ой как все дорого" будут забанены без предупреждений!
katenka [1104699]: Чтобы быть ближе к народу, смените адреса емаилов на EN@, EK@, MP@, AM@. :)
Про скважину всё верно. Нет на скважину согласованной ЗСО (зона санитарной охраны).... Это плохо.
А так покатать сойдёт, не более.
Традиционно попрошу воздерживаться от оценочных высказываний на тему маркетинга.
Так как большинство подобных высказываний полная чушь.
egorushka [1105005]: Перестаньте, ребята, мочиться мимо унитаза, а побольше думайте об удобстве и безопасности клиентов. - следите за речью уважаемый.
Уже были сказаны нововведения для удобства, не будем брать во внимание гостинцу.
Плюсом к чему, к штатному расписанию сотрудников "курорта"? - плюсом к Вашей безопасности.
Вам телефончик упр. руководства дать или Вы только здесь писать умеете,переходить на личности, разводить базар и некорректно себя вести? (это не только к egorushka [1105005]: ) Если Вы уж конкретно так по делу, чтобы нам не мочиться мимо унитаза Наверное у Вас большой опыт в ведении подобного бизнеса? Мы будем искренне рады за Вашу поддержку и помощь, я серьезно.
Господа, я считаю уже нечего обсуждать - это просто пустой бессмысленный неадекватный базар,с поливанием грязью, неуважительным переходом на личности и такое чувство, что не от интеллигентных людей.
Еще раз - пожелания все учитываются, пока нет возможности их реализовать. Ошибки прошлого года учтены и отработаны, чтобы они не повторились, будем работать на положительный результат.
Соболиной до Европейского курорта конечно далеко, но стремление есть и есть определенные цели направленные на развитие и на улучшение всего курорта с учетом пожеланий катающихся - Москва тоже не сразу строилась...
Всем спасибо, кому-то за внимание, кому за понимание, а кому за хорошее улыбчивое настроение.
Следите о новинках и информации об открытии сезона.
Мне как клиенту г/к Соболиная в первую очередь важны подъемники. Представим ситуацию: -15С, слегка заметный сквознячок. Спустились мы по Восточке, взяли холодный бугель и терпим 12 минут замерзания. При этом ноги тоже не отдыхают в жестких ботинках. Как то не очень... Вашей креселкой за всё время её существования воспользовался один раз. Без комментариев. Вопрос: планируется ли установка хотя бы на Восточке СОВРЕМЕННОГО подъемника?
В обозримом будущем не планируется установка Современного, нового подъёмника. И вы знаете почему.
Хотя бы старые стабильный были, и то хорошо.
Виталий Пермяк
Красноярск
Уважаемые Катя и Нина, один великий маркетолог написал " Самое главное в продаже услуг - это ЧЕСТНОСТЬ. Просто не врите и все. Разместили прайс и спасибо. Пусть читают, ругаются, на всех не угодишь. Вы же начали оправдываться и сами спровоцировали этот "базар". Истинное положение вещей известно многим.
Это в качестве совета.
А вообще я вас поздравляю, у вас все плохо.
Одна надежда на ваших новых молодых ратратчиков и надежность техники.
Виталий Пермяк
Красноярск
Sibst [1105107]: Какой подъемник? В обозримом будущем планируется строительство развлекательного центра на территории базы.
German [1105089]: эм... а одеваться теплее не пробовали? :) просто в -15 не так уж и холодно (а вот уже в -20 да, согласна, к бугелю примерзаешь).
И можете уточнить, чем вам креселка не угодила? Даже интересно стало :) обычный кресельный подъёмник вроде.
А вообще даже немного поражают заявления типа "и глинтвейну всем! и пожрать нормально! и трансфер ото всюду!", а также поразительная осведомлённость товарищей из Красноярска о состоянии дел на Соболиной. Причём чисто в негативном ключе. Мне одной это кажется странным? :)
Любителям глинтвейна очень посоветую скататься в Европу. Есть там один курорт горнолыжный (реально существует). Так вот, там вас и оденут, и каску застегнут, и очки поправят, а специально обученный человек даже ботинки на вас натянет, застегнёт и зашнурует. И идти вам никуда не надо в г/л ботинках - сразу со скамейки на конвейере до лыж довозят (которые уже стоят приготовленные на улице). Про уровень остального сервиса я даже говорить не буду :) один минус у этого курорта... Денег там оставите столько, что хватит на одну-две хороших машины как минимум :)
Так что вывод простой. Хотите офигенного сервиса - платите. Как говорится, "любой каприз..." :)