trial [1120975]: Ну ты получается сам себе противоречишь, от твоих портянок здесь какой прок будет?
Когда я на горе - мне катать надо, я 1000 км еду для этого, лопатки снеговые внизу стоят, никто просто так ее не даст, и правильно сделают. Так что фантазии свои лучше не пиши, а пиши кратко, по делу.
trial
[1120973]: trial
[1120975]: trial
[1120976]:
Евгений Литвинцев
Байкальск
EvgenySki [1121000]: Ага тоже хотел такое выложить. Только это не только к триалу относится...
Начинающие бордеры, да и не начинающие, сами никуда не виляют на подъемнике, любое виляние чревато падением. Скорее, линия зависит от поверхности подъема. По ровной поверхности идет прямо, если есть боковой уклон то сползает влево или вправо. А вот если скучающие лыжники нарыли канавок, то доска по ним и идет, соответственно углубляя их.
p.s.: Что бы выровнять само собой нужен снег, которого нету.
Еще остались номера на Новогоднюю ночь в гостинице "Байкал" со скидкой 20%! Для всех гостей гостиницы в Новогодние каникулы ski-pass на день 1 500 руб. Ждем всех на Новый год на "Горе Соболиной"!
Анонс мероприятий на Новогодние каникулы. Ждем всех на "Горе Соболиной"!
Я так понимаю запланированы только алко мероприятия... А как же новогодние соревнования? А как же дети- для них тоже алко мероприятия?
26 декабря в торжественной обстановке на Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная» был открыт первый корпус нового отеля «Гранд Байкал». Второй корпус примет первых постояльцев еще до Нового года. Отель расположен у подножия горы Соболиной, прямо не территории Байкальского горнолыжного курорта. Гостиница категории «3 звезды» состоит из 64 номеров, рассчитанных на размещение 117 человек (47 – двухместных номеров, 11 – одноместных, 6 – «люксов»). В первый же день в новую гостиницу заселились около 50 отдыхающих. Расположение «Гранд Байкала» в нижней точке трасс позволяет организовать катание отдыхающих «от порога» (система ski in\ski out). В теплом переходе между новой гостиницей и действующим рестораном «Бугель Вугель» обустроена теплая локерная – помещение для хранения горнолыжного инвентаря. Каждый отдыхающий будет получать единый ключ от номера и от персональной кабинки в локерной, что повысит комфортабельность отдыха. В ходе строительства нового отеля также был модернизирован и расширен ресторан «Бугель Вугель». Стоимость проживания в новом отеле будет вполне демократичной. Двухместный номер и завтрак обойдутся гостям отеля в 3 200 – 5 400 рублей в зависимости от сезона и дня недели (будний/выходной).
Антон Огородников
Иркутск
katenka [1121590]: Мне кажется или 5400 р. - это не совсем то, что попадает в понятие демократичные цены?
Abrek [1121593]: вполне сносные цены, учитывая отсутствие конкуренции и текущей экономической ситуации
Abrek [1121593]: ну если бы это были цены за номер то шикарно, а так это цены ведь с человека :(
четырехместные номера по демократическим ценам - хотеть. Но статус 3 звезды (если официально получат) наверное с двухярусными кроватями сочетаться не будет.
Что за отсутствие конкуренции? Рядом Белый соболь, орлиное гнездо (или как его там, где зоопарк), Соболиная, еще куча коттеджей вполне в шаговой доступности. Котеджи некоторые 3* не уступят нивчем.
На Пологой по правой стороне в полуметре от поверхности склона на осиновые жерди натянута сетка - это для чего?
Евгений Мартыненко
Иркутск
vadbuz [1121633]: Для вменения ст. 238 ч.1 или ч.2, "г" УК РФ. Лень перевешивать сетку по мере роста толщины снега, повешали сразу по максимуму.
В пятницу и субботу, если не ошибаюсь, открывают как и в прошлом сезоне, вечернее катание. Вроде не "АЙС" кататься кикак на Пологой при плохом освещении. К тому же подниматься практически в темноте на бугелях. На склоне учебки вообще темно. Горит куцая лампочка ват на 40,на домике канатчиков, а сам склон еле еле освещен единственным полудохлым небольшим прожектором. Музыки нет тоже. СКУЧНО и УНЫЛО !!! Прошлый сезон в новогодние праздники остались компашкой потусить и через час свалили. Темно и скукота. В этом за такое вечернее катание оставаться и платить нет смысла. Руководство горы, поменяйте вырубите или новый репродуктор повесьте пожалуйста, который музыку "качает" хрипло дребезжа на здании "Лыжи доски". Уши режет.
Маленькая турбаза "Прибайкальская" перед пос. "Никола" по дороге на Листвянку фору Байку даст по инфраструктуре. Музыка, освещение, оснеженный склон на метров 200, тюбы и т.д. Всегда веселуха. Олха тоже улучшилась значительно по освещению, светло как днем. В Иркутск едешь так эту освещенную змейку видно издалека и даже заехать возникает желание.
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
Как сейчас состояние снега на горе?
Состояние "ЖОООПА" !!!!! Снег угнали куда-то. В столовке услыхал разговор посторонний. Так вот один собеседник выдал, что пушки горку не оснеживают а опыляют. Полностью согласен. Свои лыжи пока не гоняю, жалко. Беру в прокате и гоняю на на плоских и тупых. На "Пологой лысо по центру. Очучение таке, шо "летающие чайники" сдают на ней зачет олимпийский. Доеду или нет. Я таких попыток закантовывать тупые лыжи, тупо, насмотрелся.
trial [1121801]: Приезжай в Читу, ты узнаешь что такое "угнали снег".
Ну насчет "берегу свои лыжи" зря написал :) придет старость и будешь сидеть и радоваться что они все-то как новенькие? признавайся, пульт от телевизора все еще в пакетике держишь.
И шо тебя на пологую тащит, раз там плохо, значит на баунти или на восточке хорошо, мне вот баунти не нравится, а на пологой мне гораздо интереснее.