gewurz
[1098697]:
почему первую четверть?
Потому что при нормальном распределении среднее от половины - это четверть. По твоей формуле (той, что типа с ошибкой) у первой четверти участников введенный тобой "поправочный" коэффициент получался меньше единицы, а у остальных трех четвертей больше единицы.
gewurz
[1098697]:
Если смотреть на отставание от лидера, то во всех трех видах этот показатель примерно равный.
Дима, окстись, равный-то он в процентах. В секундах же он совсем не равный и у лидеров дает относительно стабильные соотношения: 1:6,5 (жумар) и 1:9 (лазание). Ч.т.д. Дима, без обид, но твои дальнейшие бурления на тему некорректности пропорционального пересчета секунд отставания в лазании и жумаре в беговые отставания буду игнорировать...
const [1098633]: несколько напористо ... негатив со стороны аудитории
vkat [1098715]: От меня это второе сообщение, из 7 страниц... ))) Ты что-то путаешь.
Катя, это впечатление не только с форума. Это и из моего реального общения с людьми и особенно из лички/почты и телефона. Видимо, как-то вас с Денисом подспудно объединяют в единое целое...
vkat [1098715]: ...твои правила". Мне они ... даже спустя 7 страниц споров - не стали более понятны.
Катя, ну ты же уже почти добралась, осталось совсем чуть-чуть. Посчитай по своей системе отдельно отставания по жумару, отдельно по лазанию, а потом сложи их и сравни с тем что в итоговых таблицах Троеборья. Думаю, главные вопросы у тебя отпадут...
const [1098753]: Потому что при нормальном распределении среднее от половины - это четверть. По твоей формуле (той, что типа с ошибкой) у первой четверти участников введенный тобой "поправочный" коэффициент получался меньше единицы, а у остальных трех четвертей больше единицы.
- этот "коэффициент", как ты выразился не зависит от времени данного участника, время лидера деленное на среднее от первой половины. Как он может быть больше единицы? Он будет одинаков у всех.
gewurz [1098760]: Как он может быть больше единицы? Он будет одинаков у всех.
Мой комментарий про четверть касался первого приведенного тобой варианта формулы, где фигурировало время данного участника. Второго варианта формулы тогда еще не существовало. Дима, скажи честно - ты забалтываешь тему или просто издеваешься?
const [1098762]: скажи честно - ты забалтываешь тему или просто издеваешься?
нет, я прошу обратить твое внимание на исправленный вариант. Причем странно, ты отвечаешь на первый вариант, хотя намного выше указано, что он ошибочный, и ты прекрасно осведомлен об этом, и все равно высмеиваешь его. Вот, это и похоже на издевательство.
То, что ты из gewurz [1098708]: процитировал только "бурление" говорит о том что нечем крыть, а согласится что-то не позволяет. Хотя, о чем я? Когда Костя соглашался? Не было такого никогда.
gewurz [1098766]: ...нечем крыть, а согласится что-то не позволяет.
Полагаю, на этой оптимистичной ноте и стоит закруглиться. Спасибо за мнение.
const [1098776]: Нет позвольте, Костя, что тебе не позволяет согласиться с Димой? От друзей секретов.нет
R-EX [1099114]: Порядочность.
Ну, да, у меня то порядочности нет. Еще одно мнение есть. Другое. Лазанье и жумар - оба вида рассчитанные на взрывную силу - это спринт. Бег в гору - почти стайерская дистанция, скоростная выносливость. Получается, спортсмены с развитым спринтерским качеством получают двойной бонус перед стайерами, их вида два, а у стайеров - один. Таким образом, коэффициент 900, по этой причине должен быть уполовинен.
Екатерина Веретенина
Ангарск
.....
Ну что ж, вещи вывезены, снаряжение разобрано, долги розданы. Троеборье этого года потихоньку уходит в историю. И самое время для этой самой истории все зафиксировать. Начнем, как и полагается, с тех, ради кого, собственно, все и затевалось: с наших участников, которые и цель, и смысл, и мерило.
I. Впервые в новейшей истории Троеборья один участник победил во всех трех видах. Максим Кривошеев. 1970 г.р. Veni, vidi, vici. Ну что тут еще скажешь? Гвардия жива и побеждает. Жаль, что несколько лет мы не видели Макса на наших стартах и очень рассчитываем на его участие в будущем.
I. Глазунова Екатерина. Теперь уже двукратная чемпионка нашего мемориала. Там где Катя, там всегда победа. Причем победа без шансов для соперниц. Переживаю, как бы Кате все это не наскучило, и надеюсь, что на следующий год все же найдется та, которая сможет бросить ей вызов и побороться на равных.
II. Лазарев Станислав. Вице-чемпион. Прогрессирует от троеборья к троеборью, неотвратимо поднимаясь каждый раз на одну ступеньку выше. Следуя этому правилу, в следующем году...
II. Несмиянова Анастасия. Где-то чуть улучшив, где-то чуть ухудшив свои результаты, Настя второй год подряд занимает самые верхние строчки нашего чарта. Стабильность, как известно, признак мастерства.
III. Шиловский Андрей, г. Усть-Илимск. Открытие этого года. Дебют на наших соревнованиях и сразу в тройке. Говорят, всего лишь "значок". Страшно подумать, что будет, когда он станет разрядником...
III. Жданова Светлана. Ехала просто посмотреть, но в последний момент решила-таки участвовать. Отсюда и неподогнанный жумар, и недонастрой на лазании. Зато в беге по сравнению с прошлым годом сократила свое отставание от лидера в 2 раза!
IV. Клепиков Александр. Неизменный участник нашего Троеборья. Настоящий спортсмен и боец. Без него наши старты уже как-то и не мыслятся. В этом году явно выступал на фоне недовосстановления после Каравшина. Физиологию не обманешь – на пик формы повторно через месяц не выйти...
IV. Манзий Дарья. Стала украшением гонки преследования. За последние три года так быстро из девушек никто не бегал. Если подтянуть технические виды, то можно бороться за самые высокие места.
V. Генеральченко Дмитрий. По сравнению с прошлым годом во всех трех видах сократил свои отставания от лидера практически вдвое! Скажу откровенно, именно подобное мотивирует меня тратить кучу сил и времени на проведение этих соревнований.
V. Шульгина Светлана. Представляя старую школу, просто зажгла в лазании. Как же это здорово, что Светлана приехала и выступила на наших соревнованиях. Очень надеемся увидеть ее и на наших будущих стартах.
VI. Серебренников Сергей, г. Братск. Еще один дебютант. В лазании уступил лидеру лишь секунду! Если выправит дисбаланс в беге и жумаре, то, безусловно, станет очень опасным соперником для любых фаворитов.
VI. Веретерина Дарья. Не дотянула до призового места одну секунду. Но не сказать о ней я не могу. Уменьшая возрастное ограничение до 12 лет, если честно, думал, что это не более чем формальность. Все-таки дистанции на нашем соревновании взрослые - холодные скалы, жумар с грузом, взрывная беговая дистанция. Но эта девчушка опрокинула все мои умствования, выступив и отборовшись абсолютно на равных со взрослыми. Даша, ты молодчина, приезжай к нам еще.
VII. Ребриков Александр. В этом году у Александра что-то не заладилось в лазании, и на старт гонки преследования он выходил за чертой группы призеров. Но буквально съев на дистанции своего первого оппонента, он настиг и второго, которому в драматичнейшей борьбе на финише уступил лишь секунду!
Продолжение следует...
const [1099895]: Классные, позитивные рецензии, очень понравилось.
Нужны ли альпинистам соревнования или нет – вопрос мировоззренческий, но в любом случае понять мотивацию спортсменов нетрудно. А вот зачем нужны соревнования организаторам – понять не в пример сложней, здесь материи куда эфемерней. Меж тем каждый год находятся люди, согласные тратить свое время, нервы и усилия ради этих трудноосязаемых эфиров. Друзья, спасибо, что вы есть! Для меня честь служить с вами в одном полку.
Войличенко Сергей. Начальник наградного отдела. Начинает работать по Троеборью раньше всех, заканчивает позже всех. Это именно его стараниями призовой фонд нашего междусобойчика в этом году был в три раза больше призового фонда Чемпионата России.
Шумакова Анна. Генеральный секретарь нашего мемориала. Благодаря ей секретариат в этом году отработал четко как никогда. А еще и неурочные выезды на выбор и подготовку трасс. Аня, Анечка, Анна Андреевна, и как мы раньше обходились-то без Вас?
Тютрин Евгений. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Нет ни одной стены в нашем Троеборье, которую он бы не поддержал своим могучим плечом. Если бы он дрогнул, можете не сомневаться - небо бы упало.
Казаков Ефим. Главный звукооператор, главный звукорежиссер, главный энергетик, главный виночерпий оргкомитета и главный потаскун всей этой фигни. Именно его работа и делает наше Троеборье таким, какое оно есть.
Орлов Алексей. Боец невидимого фронта. Собственно на соревновании в этом году не был, но практически во всех аспектах нашего праздника было что-то привезенное, а затем и увезенное им.
Лаптева Надежда. Если понять мотивацию организаторов хоть и сложно, но еще как-то можно, то вот зачем добровольно и бесплатно взваливать на себя ответственность быть врачом на таком мероприятии, наверное, не понять никогда. Надя, спасибо тебе.
Вяликова Светлана. В любой команде важно, чтобы присутствовала некая химия. Чтобы были соединительные элементы, имеющие сродство с разнородными составляющими молекулы. Светлана, Вы как раз такой системообразующий элемент нашей разношерстной команды.
Копылов Николай. Быть судьей на верху дистанции далеко не подарок: ветер, холод, ограниченность в движении. Были люди и покрепче, но согласился именно Николай. И отстоял на жумарной, самой долгой, трассе от сих до сих. В чем сила, брат?
Зельтерман Марк. Судья на верху лазательной трассы и гонки преследования. Причем уже не первый год. Феликс Эдмундович нервно курит в сторонке.
Караваев Андрей. Хоть я с Андреем близко и не знаком, но всякий раз, когда у нас возникают затруднения с составом, в первую очередь вспоминаю именно о нем. Спокойствие, надежность, самодостаточность. Выручал нас уже 100 раз. Очень рассчитываю, что "если что", то не откажет и в 101-ый.
Веретенина Екатерина. Катя на наш призыв о помощи откликнулась первой. Четко и профессионально провела лодку судейства жумарной трассы сквозь все хитросплетения регламента. Катя, было здорово находиться с тобой в одной лодке.
Веретенин Денис. Формально в оргкомитет не входил, но помогал ничуть не меньше остальных, сочетая сие с нелегкими тренерскими обязанностями. Какая же это удача для ребят, когда твой тренер не только большой спортсмен, квалифицированный специалист, но еще и отзывчивый человек.
Гутентог Александра. С одной стороны, бесконечно жаль, что Александра не выступала в качестве участницы, с другой стороны, было очень приятно принять от нее протянутую руку помощи. Саша, Вы прекрасны во всех ипостасях...
Михалева Регина, Костоусова Инга. Если вы никогда не были на нашем Троеборье, то не судите о нем по форумному трепу, лучше посмотрите фотографии... Регина и Инга, мир видит нас вашими глазами.
Продолжение следует...
Евгений Вершинский
Байкальск
А говорят, стало мало романтизма! Сколько позитива и теплых слов!!!