Sergey Victorovich Junior
ditzek [1146780]: Вот это подход! Это не просто путевые заметки, это же целый роман выходного дня! Саша, спасибо тебе огромное за компанию, за поздравление и подарки, за роман, за фоты на память!!! "Кудли зовут"!)
ditzek [1146757]: Спасибо Саня! Очень понравилось ))
На Кудлях след снегохода уже не виден?
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
R-EX [1146795]: Если бы я не знал, что ты там ездил, то вообще бы тогда думал, что здесь не ступала гусеница снегохода. Но все таки на полуметровой глубине чувствовалась твоя подложка, шаг в сторону - и уже по развилку можно уйти. Ну и почему то на подъеме по ЛЭПке чувствовалось что снега поболе будет, чем на подходах, и на равнине.
Красноречие нашего именинника подкупает! И я вскоре после НГ поддался его очарованию и вкусил Кудлей в полной мере! Правда в другую сторону - там меня ждал феерический спуск!
И тебе Саша очень повезло, даже завидую слегка - такую массу эмоций ты получил! Зачитался! Ай, молодцы! Когда в следующий раз на Кудли пойдешь... покатишь?
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
taiga [1146829]: Мы с Сергеем во время подъема на Кудли конечно же могли оставить без обсуждения и ваш поход наоборот, в частности - особенности гигантского Кудлинского слалома, и я, соответственно, прикидывал - над кем из нас с тобой СВ младший пошутил более коварно.
Ну а пока я зимних Кудлей наелся, но мы также обсудили и летне-осенний вариант с палатками, гитарами и ... Тем более на самом верху я еще небыл. Кудли зовут!
ditzek [1146838]: Там очень живописное место, не хотелось торопиться в декабре...Вода только далековато, если про осень с палатками говорить :)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
R-EX [1146839]: Забивуачится то надо ниже, у Кудлинского ключа, а туда просто сходить порелаксировать.
ditzek [1146838]:С палатками-гитарами лучше уж на стрелке, после траверса Трехглавой, например.
Если же говорить о лыжах, то сдается мне, Саша ты еще через Кривую-Медвежата-Зеркала не бегал? Все же это существенно более лыжный маршрут, чем Кудли. Тем более, что можно бежать Орленок-Кривая-Глу-Пер-Слю. Это больше 80 км.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
taiga [1146852]: Хм, надо подумать?! - ПыСы: это я про лыжный маршрут, а не про траверс.
Зачетный рассказ, Саша! Молодцы, хорошо сходили!
ditzek [1146857]: Что же вы скрыли бездей - я бы тогда от тортика, предложенного Сергеем не отказался! И вопрос: зачем вы пошли в обход Кудлей, а не просто по буранному треку Белова, как я, а затем коньком в гору от Глу. Ну , естественно без фотосессии Кудлей. Точно бы успели на электр 19час.
Наталья Семилет
г. Иркутск
Офигеть! Вот как Сашу от Кудлей торкнуло! Читала не отрываясь. Мастерски, эмоционально, живописно, с юмором описан поход выходного дня. Прямо очерк слегка ошалевшего лыжника, познавшего "Кудлину мать". А Серега каков молодец! Устроил себе и товарищу настоящий праздник! Словом - веселые Вы ребята, с Вами не соскучишься!
Здравствуйте! Кто ездит с переезда с детьми - с какого возраста ребенка можно взять на этот маршрут? Сыну 8 лет, на лыжах уверенно, но больше 5 км. никогда не ездил. Походы любит, очень просится со мной туда...
ANASTAZIA [1147076]: Нет, тяжело будет ему. Вниз скатится, а по Байкалу тянуть придется. И наледи до Байкала большие, упасть может прилично, ребенок все таки, не советую...
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
ANASTAZIA [1147076]: Для первого раза сводите его с Ангасолки, там ему и физически и морально легче будет, т.к. маршрут разбивается на две части - пешую и лыжную. После этого уже будете понимать, рано или уже пора его катануть с Переезда. Я свою дочу так в первый раз и скатал, ей было как раз в самый раз.
ANASTAZIA [1147076]: рано еще, моему 11-ть
по лесу ему понравилось, а по Байкалу долго и тяжело
Спасибо всем за советы. Пойдём с ангасолки для начала.
ANASTAZIA [1147118]: Наверное вариант с Переезда в Темную Падь ему будет интереснее - и спуск есть, и Байкала хватает и подъем пешком запомнится
natka25 [1147003]: Наташа, как всегда в самую точку - "Кудлина Мать!". А мы все про какую-то другую вспоминали почему-то :-)
Наталья Семилет
г. Иркутск
taiga [1147129]: Это не я придумала. Саша с Серегой придумали в машине. Очень понравилось выражение, а в рассказе не было упомянуто.