Вот такая наледь раз пять встречается по спуску с переезда.
Вчера в одиночку прокатил Трудный-Глубокая-Переезд-Слюдянка. Из трудностей: подлип на Олхе, заметенная за неделю лыжня с Глубокой до Переезда (спасибо тому человеку, кто прошел передо мной), Переезд еще сносный, по Байкалу шел почти везде классикой-конек не катил-маршрут целиком прошел впервые для себя-ставлю галочку.
Сегодня прокатились с Переезда, снега ещё много, хотя местами он уже влажный. Наледей вдоль речки много, некоторые мокрые, лыжня местами идёт в обход прямо через кустарники. Под мостом сухо. По Байкалу снег есть везде, но местами он больше похож на лёд. В целом замечательно, погода порадовала - было не жарко и всю дорогу до Слюдянки дул попутный ветер.
В субботу стартовали в 11.18, перед нами лыжню уже протропили 2 человека, снега было много, по Байкалу так же, скорости никакой, шли на 1 час дольше обычного, ну и 2 поля торосов небольших конечно мозг вынесли. Можно будет кататься еще пару недель наверное, смущает:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4787/
R-EX [1150989Вы наверное сбились с нормального маршрута. Мы до снега торосы объезжали и проблем не было.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Через 2 нед 100% лыжи под мышкой до Байкала придется носить. Вчера пробежал - обрадовал след от ратрака на Слюдянку - проходит через 2 торосовых поля, но уже был переметен + ветер встречный, и только на подъезде к слюде в 13-00 стал немного толкать в спину. 5 апреля в прошлом году бегал Листвянка-Слюдянка, осталось 2 нед а фирном и не пахнет
Miha1968 [1151126]: После снегопада я никаких других следов не видел, полная целина везде, шли по следам идущих впереди 2 человек. я тоже подумал что точно не по старому следу идем.
NIBA [1151147]: Откуда там ратрак, ничего не перепутал? ты как шел?
Andrey SerебренникоV
Иркутск
Прокатились тоже 22.03. Виден был след шириной в 2 снегохода. От крутой губы след так и шел вдоль берега почти до ангасолки как и 15.03, но выход в слюдянке 22.03 был левее, почти к трубе и этот след шел по торосам, а 15.03 это поле объезжалось правее. Ветер был встречный, где-то в 13.00 начал меняться как и пишет NIBA [1151147]:. Следы от снегоходов перемело хорошо, почти не видно стало их. Около Слюдянки снег очень мокрый. По спуску от переезда пока камней почти нет, наледи еще спокойно проходимы. Лыжи не снимал ни разу, но за эту неделю, думаю, хорошо поддает всё и вода появится на переправах уже.
ANd_S [1151385]: Значит народ до этих выходных шел вдоль берега почти до Ангасолки и влево резко уходил?
Andrey SerебренникоV
Иркутск
R-EX [1151396]: Да, так и было. до ангасолки почти (не доходя 1-2 км) и перпендикулярно пересекали байкал. а сейчас где-то раньше накатал снегоход отворот в "море", на него и ориентировались видимо все
ANd_S [1151409]: Не было никакого следа. они немного прошли вдоль берега, пересекли дорогу и сразу пошли на трубу, я так понимаю что до этого все шли по дороге.
Andrey SerебренникоV
Иркутск
R-EX [1151412]: рядом с дорогой шли и местами по ней
Stanislav Pushkov
Иркутск
Последние сводки, катал сегодня. По сравнению с вс (22) стало больше камней и участков с травой. Лес прошел за час - на экстрим спуске снимал лыжи (кстати в вс по оперативным данным кто то там поломался - вывозили). В целом в лесочке лед пока держит и катабелен
Stanislav Pushkov
Иркутск
На море лепота. Снег по трассе укатанный - шоссе. Ближе к слюде фирноподобная кашица с великолепной катухой. Если снег не выпадет, то к концу недели солнце все спалит + ветер Запад - просто подарок. Пролетел за 1 ч 10 м. Итого 2-10 на маршбросок
NIBA [1151588]: Женщина голеностоп подвернула. Спасы с люлькой на снегоходе забрали ее.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Не так критично. rumor - мне сообщили что ногу сломали. значит все относительно благополучно. Собственно шоссе на фото. Ближе к слюде все жиже и жиже
NIBA [1151603]: Шоссе это то что мы в сб накатали после снега?
Stanislav Pushkov
Иркутск
Именно, как грейдер прошел. Я бегал в вс с утра пораньше, байкал занял 2 ч (ветер+переметенка), а вчера 1ч 10 и не вспотел. В ближайшей перспективе стоит ждать фирна - ночью + держится
Мы 21.03.ходили. Девушка подвергала ногу и по предварительным тогда данным порвала связки. Ребята с кем она шла дотянули её до выхода на лёд, там поймали машину рыбаков и отправили её.
Где то в 14ч.30м. со стороны Ангасолки приехал снегоход с граблями, вот он дорожку и протоптал под конек. Погода была классная, только свежевыпавший снег подбирал.
NIBA [1151865]: Думаешь в эти вых еще лучше будет? Собираемся опять в сб.