Иван Майоров
Иркуцкий Острог
rael [1082379]: Эх... К тебе я на "ты" обращаюсь, ежели чего. Да и Spiriter88 [1082406]: прав: не было "пинка", не факт, что "дойдёт".
Сегодня, подъезжая к перекрестку для поворота на право на главную, меня догоняет дамочка, и тоже поворачивая направо естественно прижимает меня к бордюру... Ну я постучал по стеклу... она как ни странно остановилась и тут началась небольшая беседа. В общем у неё аргумент был такой, да она считает себя правой, Я, говорит, поворачиваю а ты мне в бок прям врезаешься... т.е. кто первый тот и прав. Разговор на том и закончился. Тетка молодая, адекватности водительской оочень мало... Т.к. на следующем перекрёстке поворачивала на лево с правой крайней полосы двух полосной дороги. Будьте внимательны! Старайтесь находить дороги, где как меньше транспорта ходит, и всем удачи на дорогах!!!
P.s. Может это и нагло смотрится, но к подъезду к перекрёстку я стараюсь отъехать от обочины чуть подальше, чтобы водитель наконец-то заметил меня и тем самым не поджимал никуда. Конечно это делаю только перед самим перекрестком уже, и когда народ сзади не несётся как неадекват!
rael [1082379] Я предложил остаться, вызвать гибдд и составить протокол, водитель отказался, пожелав мне счастливого пути.
После этого надо было вызвать ГИБДД, дословно повторить это инспектору и номер автомобиля. При следующей встрече с велосипедистом (и не только) этот водитель представлял бы из себя пример вежливости, дружелюбия и взаимовыручки.
klon [1082466]: к подъезду к перекрёстку я стараюсь отъехать от обочины чуть подальше, чтобы водитель наконец-то заметил меня
Абсолютно правильная привычка.
А дамочка уже на этой неделе будет стоять на ремонте в автосервисе, такие долго не ездят.
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
shkonst [1082338]: спасибо за краткое содержание, надо бы в топ поставить чтоб заранее видели о чем ветка, сравнил, теплое с мягким, на машине тебя подрезали...когда, будучи на велосипеде, тебя подрезает автомобиль, это грозит куда более серьезными последствиями. Есть такая категория людей, которые уверены что все обязаны услышать и согласиться с их мнением - пришел, рубанул правду-матку и слился:)
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
если у водителя проявляется комплекс бога, то конечно нужно вызывать дпс, чтобы ему было уроком
Сам водитель и боюсь тоже ездить на велике, особенно с ребенком...тут вот 3 дня назад в лобовую с зазором в 0.5 м Мерс пролетел в обгоне...((
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Spiriter88 [1082406]: Согласен с мнением. Даже штраф выписанный ДПСником напоминал бы ему о правилах лишний раз.
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
R-EX [1082593]: у меня так однажды на переезде через жд пути в новолягу дебил по встречке обгонял и меня не увидел, пролетел меньше чем в метре:0
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
вон несколько лет назад никто не пристегивался, считали глупой затеей (глупцы), штрафы ввели, тут пятьсот отдай, там пятьсот отдай за пассажира не пристегнутого и все, щас смотришь каждый третий-второй пристегнуты, а ведь не страх погибнуть в аварии людей побудил пристегиваться, а именно денежные штрафы:):)
Dizel [1082421]: На ты так на ты, но суть не в этом. Сама ситуация в которой все участники дтп побывали является стрессом и притом нехилым, так зачем ее раскручивать и накалять обстановку, вызывая лишь озлобленность у водителя?
Он итак не сразу из машины вышел и тон его голоса когда он вышел был вполне адекватный что тоже о многом говорит.
За поучения и наставления конечно же спасибо.
lilskyle [1082620]: Уже 1 000 или ошибаюсь? Я всегда пристегиваюсь и дело отнюдь не в деньгах, нельзя так однобоко о людях судить;)
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
rael [1082643]: я имел ввиду тех, кто раньше был сторонником не пристегнутого ремня;)
Константин Суханов
Иркутск
lilskyle [1082620]: "...а ведь не страх погибнуть в аварии людей побудил пристегиваться, а именно денежные штрафы:):)"
В большинстве случаев пристёгивание излишне. Например, при ограничении скорости в городе. Государство нас имеет как хочет, а мы с радостью подчиняемся - ведь для нас же, любимых, депутаты стараются, ночами не спят, всё о России думают...
papako [1082658]: В большинстве случаев пристёгивание излишне. Например, при ограничении скорости в городе
сколько уже было краш-тестов с непристегнутыми манекенами. При ударе даже на скорости 50 км/ч последствия очень печальные. Например, вот www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=75964&SECTION_ID=2277
Константин Суханов
Иркутск
Belomor [1082666]: "При ударе даже на скорости 50 км/ч..."
И часто Вы вот так вот в лоб ударяетесь? Раза два-три в год, ага?
Рассуждая таким образом, можно обязать каждого гражданина круглосуточно носить сверхпрочную каску для защиты от внезапного падения метеорита (ну мало ли, бывает же...)
При этом, производство супернанокасок лицензируется, а гослицензия выдана лишь ОАО "Пупкин и зять", учредитель которого является деверем... догадайтесь сами, кого.
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
Belomor [1082666]: конечно, 50 ты едешь, 50 тебе со встречки прилетает, выходит 100 км/ч, приятного мало...
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
papako [1082670]: Вам не кажется что и одного такого раза в жизни за глаза хватит? А с учетом ситуации на наших дорогах вероятность большая. Что там статистика-то говорит?
Константин Шишкин
Иркутск
lilskyle [1082532]: А в чем, собственно, претензия?
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Bemepok [1082129]: Можно повернуть направо, через 50 метров у остановки Радиозавод пешеходный переход со светофором.
Константин Суханов
Иркутск
lilskyle [1082699]: "Вам не кажется что и одного такого раза в жизни за глаза хватит?"
Да запросто хватит. Так же, как и метеорита на голову без каски. Как внезапного камнепада в горах. Как лавины. Как случайной сосульки с крыши. Как кирпича оттуда же, или с балкона от неадеквата. Да просто поскользнуться можно и головой об бордюр. Как... продолжать?
А ведь можно разработать меры соответствующей защиты на каждый такой случай и обязать граждан применять их под страхом огромных штрафов или уголовного преследования.
Однако, общество не поддержит. А вот геноцид водителей проходит на "ура", на фоне муссирования отдельных аварий с участием отдельных отморозков. Государство на этом имеет свой неплохой гешефт под эгидой заботы о нас, сирых и убогих. Многие ведутся.
Вот например я не желаю, чтобы меня, укомплектованного в стадо баранов, пастух вёл по безопасной с его точки зрения тропе. Я САМ желаю выбрать эту тропу, оценить её безопасность и пройти там, где считаю нужным. Осознавая все риски и отвечая за них. А если меня государство при этом наказывает лишь за то, что я не со стадом... извините, с таким законом я борюсь всеми мне доступными методами.
lilskyle [1082620]: бред! Просто есть люди которые престёгиваются а есть которые не пристёгиваются и вобще это личное дело каждого. я в городе не пристёгиваюсь и не помню когда меня за это штрафовали! Вон половина обратно позатонировалась, а ты говориш штрафов боятся