Константин Суханов
Иркутск
lilskyle [1082024]: "и действительно, старый глупый человек..."
На самом деле я даже ещё более глуп, чем может показаться.
lilskyle [1082025]: "Выявлял самым что ни есть классическим методом -практикой..."
Однако с официальной статистикой Ваша практика сильно расходится.
lilskyle [1082025]: "...за стариками я заметил только озлобленность, непонимание..."
Точно. Например, я, как старый, больной и особо злобный пожилой человек, вообще не понимаю, почему велосипедников ЗАКОННО выпускают на дороги без соответствующего обучения и сдачи экзаменов. И почему на их многочисленные, повальные и грубые нарушения ПДД, ДПС фактически закрывает глаза.
Поэтому, само НАХОЖДЕНИЕ велосипедника на дороге общего пользования является НОНСЕНСОМ - этот "водитель" не имеет специальных знаний и навыков, непредсказуем на дороге, сплошь и рядом нарушает ПДД (однако требует по отношению к себе уважительного отношения).
Ну и, как тут уже сказали - велосипедисты в полной амуниции, как правило, ведут себя более достойно; а главное, - ПРЕДСКАЗУЕМО! К ним и отношение у водителей иное.
lilskyle [1082030]: "...водители видят, но в часто просто игнорят и едут прямо на тебя..."
И до сих пор не задавили? Странно...
lilskyle [1082030]: "...считая что ты не прав, находясь на проезжей части..."
Вы останавливали и опрашивали этих водителей, если с такой уверенностью это утверждаете?
А попробуйте (повторюсь) увидеть себя в общем потоке и оценить дорожную обстановку относительно Вас не с точки зрения обиженного подло-злобными стариками-водителями бесправного велосипедника, а объективно. Попробуйте минимизировать вред (в т. ч. и создаваемые Вами аварийные ситуации), который Вы наносите движению своей тихоходностью. Ну и соблюдайте ПДД, наравне с остальными водителями - следите за рядностью, светофорами, подавайте предупредительные сигналы, пропускайте пешеходов, не выезжайте в левый ряд (да и в правом - посмотрите, может иногда стОит съехать на обочину, чтобы не заставлять тормозить большегруза или более скоростное ТС).
Тогда и к Вам отношение изменится - это ощутите сразу.
А отморозки были, есть и будут - однако среди велосипедников таких больше. Иное дело, что вел не так опасен, как автомобиль. Но это не оправдание для нарушений.
Ну и, дороги наши не то чтобы МАЛО, а ВООБЩЕ конструктивно не предназначены для вела. Так что - принимайте мир таким, как он есть.
lilskyle [1082087]: "Женщины вообще неадекватны..."
Старые больные люди, выжившие из ума, ещё более неадекватны.
Otello [1082103]: "Бывает справа по краю дороги объезжаешь затор и какой нить водятел заметив тебя специально дает в право рулем! (типа все стоят и ты стой)..."
Не задумывались, почему? Двухколёсный транспорт, лавируя в пробке с разных сторон потока и между рядами, всегда возникает неожиданно из слепых зон. Даже мотоцикл невидим в таких ситуациях, даже для легкового ТС. Чего уж говорить о грузовиках. Тем самым создаётся опасность. Резко возникший в пробке во внештатном режиме вел, провоцирует автоматические действия водителя рулём или тормозом. Это не только само по себе раздражает, но и часто приводит к столкновениям. Вел тут, как правило, остаётся не при делах - с ним-то контакта не было, да и где его искать, ускользнул давно.
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
Bemepok [1082126]: женщины стартуют и перестраиваются с абсолютно стеклянными глазами, такое ощущение что даже если наедет на велосипедиста продолжит жать на педаль - это вот страшно и я бы не советовал поворачивать налево на велосипеде по допам, где бы это ни было, для велосипеда это действительно опасный маневр.
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
andrkoss [1082134]: на многих перекрестках я так и делаю, но именно эти два перекрестка, что написала выше, приходится ехать, как водитель машины. Я первый год пыталась пешком кое-как пройти, и это с учетом того, что там нет пешеходного светофора. Теряла почти 10 минут) Ехать специально до пешеходного, там перейти и обратно ехать - нее, спасибо. Когда проехала эти перекрестки с опытными велосипедистами, так поняла, как нужно. Ну страшно немного, зато быстрее и, как ни странно, безопаснее, чем пешком. Опять повторяю: именно на этих перекрестках, про другие я молчу, значит, на других легче перейти.
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
papako [1082136]: вот трудный Вы человек...я сдавал на права на 2 автомобильных категории в свое время, сейчас сдаю на мотоцикл, при езде на велосипеде - стою на красный не езжу против шерсти, не поворачиваю налево, не держу за собой хвост из машин, там где это необходимо перехожу на тротуар, весь в защитке и со светом с обоих сторон и все равно я сплошь нарушитель? вот такие старички у нас и катают по дорогам...
andrkoss [1082124]: Что бы изменилось, если бы у байкера были права? Он бы остался жив? А если бы это был не байк, а автомобиль? Встретились два дурака?
А ты смотри под другим углом - прав нет - сидел бы дома, остался жив.
Или у тебя все, кто едут вместе с потоком однозначно правы? Вне зависимости от других пунктов ПДД?
И в том случае именно грубое нарушение ПДД велосипедистом привело в ДТП и гибели байкера.
ага, а еще грубое нарушение скоростного режима мотоциклистом.
Эту тему еще в прошлом году на иркрушечке обсосали со всех сторон.
Малолетний придурок на незарегестрированной сибишке, без прав, нарушил скоростной режим.
Константин Суханов
Иркутск
Bemepok [1082139]: "Ехать специально до пешеходного, там перейти и обратно ехать - нее, спасибо."
Иными словами: преодолеть перекрёсток так, как предписано ПДД - нее, спасибо!
Bemepok [1082139]: "Когда проехала эти перекрестки с опытными велосипедистами, так поняла, как нужно."
Поняла, как нужно правильно нарушать?
После этого, какого отношения к велосипедникам ожидаете от автомобилистов?
Тулун-Иркутск-Ёбург
lilskyle [1082137]: женщины ... с абсолютно стеклянными глазами - зато мужчины с темными "авиаторами" на носу, показывая вид "я бог, мне на всех насрать" и болтая по телефону.
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
Все начинается с автошколы. Сейчас получаю права на мотоцикл, и преподаватель на полном серьезе говорит ученикам что "то что между ног - не транспорт" подразумевая мотоцикл и велосипед и женщины которые абсолютно ничего не понимают в технике и езде на ней с открытыми ртами слушают его и чуть ли не записывают его фразы, так сказать впитывают каждое слово (товарищи феминистки, я не пытаюсь ущемить ваши права, просто решил для примера женщин привести:) а потом выезжают на дорогу именно с этой фразой в голове. А гайцы продолжают великое дело инструкторов автошкол по умножению бардака на дорогах, ну и дорожники конечно добавляют...
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
Bemepok [1082145]: ну они хоть реагируют на меняющуюся обстановку;)
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
papako [1082143]: во-во, лень-матушка, даже на велосипеде:) нарушать как опытные велосипедисты...
Константин Суханов
Иркутск
lilskyle [1082141]: "Вот трудный Вы человек..."
Просто я старый, глупый... Никого не минует чаша сия.
lilskyle [1082141]: "Вот такие старички у нас и катают по дорогам..."
Не только по дорогам, я ещё и по тропам Хамар-Дабана и Саян встречаюсь.
lilskyle [1082141]: "...при езде на велосипеде - стою на красный не езжу против шерсти, не поворачиваю налево, не держу за собой хвост из машин, там где это необходимо перехожу на тротуар, весь в защитке и со светом с обоих сторон..."
Если всё так и есть, то не должны Вас гнобить водители. А дураков много на дороге, и ему не важно, на чём Вы. Соблюдайте главное правило - ДДД - и всё в порядке будет.
Тулун-Иркутск-Ёбург
papako [1082143]: все сделано как по пдд. Внимательно почитайте пдд, тем более нынешного образца. Теперь и официально не запрещено поворачиваться налево. Поняла, как перестраиваться, не создавая помехи водителям, давая понять им рукой, что еду налево.
papako [1082143]: выезд на новый мост со стороны Первомайского (тем где ответвление на кузьмиху) по идее (и по ПДД) велосипедист может поворачивать налево. т.к.
1 - это не перекресток и по сути при съезде на старокузмихинсткую совершается правый поворот.
2 - даже если считать этот кусок перекрестком, то тот съезд имеет одну полосу движения, что по ПДД допускает левый поворот для велосипедиста.
Тулун-Иркутск-Ёбург
proteus [1082154]: спасибо)
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
Bemepok [1082153]: насколько я помню, а знания по этой теме я освежил на днях, то на велосипеде по прежнему разрешено поворачивать налево только на однополосных дорогах, в остальных случаях запрещено, да я бы и на однополосных несколько раз подумал, стоит ли оно того
Константин Суханов
Иркутск
Bemepok [1082153]: "Внимательно почитайте пдд, тем более нынешного образца. Теперь и официально не запрещено поворачиваться налево."
Поворачиваться не запрещено хоть назад (однако лучше всё же пользоваться зеркалами заднего вида). Но мы-то имеем в виду поворот налево не головой, а всем велом с находящейся на нём тушей? Преодолев с трудом глупость, старость, слепоту и пр. болезни, прочитал внимательно ПДД. Вычитал следующее.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении...
Раньше так же было. И чего?
Тулун-Иркутск-Ёбург
lilskyle [1082156]: читайте proteus [1082154]:
Насчет однополосных улыбнуло, вспомнив, как водителю то ли лень было делать крюк, то ли еще по какой-то причине, но ул. Горького превратил в двухполосную дорогу, проехав навстречу машинам, но задом наперед. ))
Bemepok [1082139]: На спуске с Энергетиков, не доезжая до перекрестка метров 200, есть пешеходный переход. Останавливаетесь на нем, переходите дорогу, поднимаетесь наверх между забором котельной и "Труда" и попадаете на тихую дорожку, идущую параллельно старокузьмихинской. Можно почти сразу уйти направо и выйти на старокузьмихинскую в районе ТЦ "линия". Повернуть направо и идти в сторону плотины с потоком. Или доехать по этой улочке до упора, повернуть направо и попасть на регулируемый перекресток со старокузьмихинской, где с одной полосы уже можно спокойно повернуть налево, в сторону моста.
mesuka [1082142]: на ирк.ру могут обсасывать что угодно, но виновным признан велосипедист. Скорость байкера точно не установлена. Причинно-следственную связь никто не отменял. А то так скоро дойдем до того, что злые байкеры без прав на скорости сбивают бедных велосипедистов, мирно пытающихся через четыре полосы попасть к разделительному отбойнику.
proteus [1082154]: п. 2 в твоем сообщении - бессмысленный. там поворот направо в сторону кузьмихи, прямо (с изгибом влево) в крайнем правом никто не мешает двигаться. имхо.
Bemepok [1082126]: что то мужиков я таких не видел