I.Fefelov
[1162360]: точно, это были 2 крупные птицы, а вот тут мелкие!)
Не могу понять, что за утки (крохали среди них вроде бы есть), и цапли точно в кадр попали.
I.Fefelov [1162378]: Спасибо!) Очень интересно!) Часто фотографируем кайты, кайтеров и птички в кадр попадают, а о них мы ничего не знаем! А тут целая ветка!)
А это что за чудо в перьях?
Цесарка. Кто это их развел? У нас как-то не очень популярный птиц.
Это не у нас. А жаль, красивая :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
I.Fefelov [1163372]: В детском зоопарке в ботаническом саду видал :-)
Что за птички поют сейчас в академе, начинают петь в 4-5 утра, может еще раньше. Примерно вот так: Фьюти-фьюти-фьюти-фьюти-фьють. Фьюти-фьюти-фьюти-фьюти-фьють. Фьюти-фьюти-фьють. Этот вопрос не дает мне спокойно спать, в прямом смысле этого слова)
Вопрос снят, методом перебора была опознана большая синица) Один в один как на википедии)
I.Fefelov [1164079]: Отличный сайт) А я все Вконтакте слушал))
Игорь Владимирович,добрый день. Щур?
Нет. Урагус, он же длиннохвостая чечевица. СамЭц!
забыл-вчера на конном встретил ушастую сову, очень нервная особа-совсем отказалась фотографироваться.
У нас серая куропатка водится?!
Прямо сейчас наблюдаю 2 штуки на территории завода в Жилкино. Не улетят - завтра сфотаю.
Думаю, не серая, а бородатая. А так ничего странного найти ее в Жилкино нет. На Комсомольском острове и во всяких между Полярной и Речной они точно гнездятся.
Думаю, не серая, а бородатая.
А они же похожи очень.
Сныкались от дождя. Не удалось сфотать. Правда, ходят слухи, что раньше меня кошки успели...
На территориях, конечно, тяжко, так как огорожено забором (если он хороший), то под него не выйдешь, выйти можно не везде, а летают они только в крайнем случае и невысоко. У знакомых в садоводстве однажды зимой стая куропаток забралась погреться или переночевать в теплицу, то ли в парник, уже не помню (он был почти весь под снегом, снега было много), но выйти потом, видимо, не смогли и погибли.
Низом у нас точно нигде, кроме ворот не пролезешь. Забор понизу забетонирован, хоть и не высокий и без колючки. Правда, сныкаться, как всегда на производстве, есть где. Они между труб могут сидеть.