Бородатая то есть.
Неплохо получилось!
Игорь Владимирович,добрый день. а где и когда можно будет поискать турухтанов?
А кто бы их знал... летят, летят, где-то сядут...
В последние годы их не много, но бывают, искать их лучше всего на короткотравных сыроватых лугах. Бывают, например, на Куде, бывают на пойме Иркута между Иркутском и Мамонами, в Култуке иногда. Обычно в середине или конце мая. На Ново-Ленинских озерах даже гнездились в некотором числе, но это было лет 25 назад.
спасибо-будем искать! главное-совсем не далеко,думал что надо будет куда-нибудь в район Бурятии ехать
Да проблема в том ,что тут как повезет. Летят-летят, понравится - сядут, не понравится - полетят еще 500 км. Кулики, они такие.
я понимаю-элемент везения тут очень важен...но повезло-же мне с удодом? может и турухтанов найду :)
Игорь Владимирович,здравствуйте-снова непонятный улов. это кто-то из дроздов?
другой ракурс,попозже минут на 20
уже прилетел или и не улетал?
p.s. уже нашел-"начало прилета с конца марта"
Некоторая часть не улетает совсем. В основном конечно перелетные (видимо, не далеко) или кочующие. У нас перелетные появляются обычно уже в апреле.
Может, и перепелятник, они иногда зимуют (для прилета рановато). Но мне кажется, что более вероятна пустельга. А в каком месте?
I.Fefelov [1152044]: Академ. Институтская сторона (не сторона жилой зоны).
Если судить по звукам/песням/трелям с сайта birds.sfu-kras.ru, то это точно не пустельга.
Там у них перепелятниковое не большое разнообразие звуков. Если Академ, то, думаю, с большей вероятностью как раз пустельга.
I.Fefelov [1152057]: Игорь Владимирович КРУТ!!!
В личке велась переписка. Я всё склонялся к перепелятнику (судя по песне, что я слышал), но... это пустельга!
Под конец мы малость подзапутались, потом подраспутались, потом опять запутались, в общем пустельга вероятнее по времени и месту, но вдруг и перепелятник - звуки похожи.
Игорь Владимирович-добрый вечер.вот вам весеннего дрозда :)
и по традиции-кто эта пара,крохали?