Дрозд-рябинник. Большие крохали две самки.
Вчера в 19-15 над свердловским рынком 6 каких-то крупных хищников. Перепелятники или тетеревятники наверное, высоко.
Судя по количеству, полагаю, скорее не ястребы, а коршуны или канюки. Ястребы, конечно, тоже могут кружиться группами, но чаще предпочитают поодиночке или присоседиваются к группам других хищников.
Точно, скорее канюк! У коршуна хвост огромный и характерный подгиб-расшеперка перьев на концах крыльев. А тут силуэт скорее орлиный: маленькое тело и широкие прямые крылья. в германских языках она называется buzzard или bussard от старонемецкого Bus-aro, что значит «мяукающий орел». (из Викушки) «мяукающий орел» Точно - его крик.
У какого хищника с нижней стороны крыльев характерные круги-глаза?
Несколько лет назад такой меня чуть с конька крыши не сшиб - спикировал перед носом.
В смысле, темное пятно на кистевом сгибе? У представителей рода канюков. Если в городе и зимой, так скорее всего мохноногий курганник. Летом, впрочем, и канюки пробегают.
Нет, в мае и в Олхе. Но там были отчетливые темные круги на светлом фоне, как у бабочки. И размер был сравнительно небольшой. Не крупнее перепелятника. Вообще, силуэт был скорее соколиный.
А я вот хочу спросить не про птичек, но не создавать же специальную тему. Всё одно вопрос к "ботаникам".
Мне на Байкале (конкретно в Чивыркуе) встречались такие зеленоватые полупрозрачные шарики сантиметра 2 в диаметре (смахивают на виноградины). Полагаю, что это кто то размножается. Но кто именно?
kv [1159753]: Видимо, носток.
Увидела, опоздала с ответом.
А тут возможны варианты. Или с ними проделали известный трюк с переворачиванием, или за кадром имеется некий пернатый хищник. Возможны и еще, но предыстория-то съемки клипа неизвестна.
Привет! Сегодня был в Голоустном, подскажите что за птица?)
Огарь. Она же красная утка. Местное название в многих местах - "турпан" (но научное название "турпан" относится к другой утке).
I.Fefelov [1162288]: Такая большая утка! Спасибо! Первый раз видел такую птицу!)
Огари-пеганки - своего рода промежуточная группа между утками и гусями (и в поведении тоже: парой ухаживают за выводком).