Nike [1063009]: Спасибо большое за отличные фото!
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Nike [1063009]: Оу, чьорт, спалили, что я ходила, ахахаха!!
За фото большое спасибо:)
kefirka [1063038]: Там много кого спалили ;-) У некоторых складывается мнение, что все ходили только пешком :-)
Psycho [1063045]: Спуск на первом круге человек 10 точно бегом бежали рядом с велами.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Stirliz85 [1063048]: Я вот слышал что там человек пять ехали этот спуск...
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Psycho [1063045]: Я вот не просто ходил пешком. Я еще и велик на себе таскал!
Nike
[1063009]: Володя отличнейший репортаж, передай Лене спасибо
Хочу обратится к нашим дорогим оргам:)
Пришла в голову такая идея.
Почему бы на соревах не заиметь тех.пункт:)
До гонки некоторые участники, которым по определеным причинам некогда подготовить байк на гонку, могли бы настроить, смазать и т.д естественно на возмездной основе.
А во время гонки помогали устранить неисправность в короткие сроки и дали бы возможность закончить дистанцию. Тут уже покрытие расходов, хотя бы частичное, за счет стартового взноса.
BAIKALCHANIN [1063403]: по определеным причинам некогда подготовить байк на гонку
Очень интересно узнать что за такие причины могут быть) сразу в голову приходит банальная лень.
hardrain [1063460]: Стиснув зубы и вцепившись в руль, они проходили круг за кругом. Зубами? В руль? Дети, что с них взять, руками до руля не дотягиваются, так хоть зубами...
Артем Жарков
ангарск-иркутск
BAIKALCHANIN [1063403]: На Трансбайкале и Байкалбайктрофи именно так и делается.
На соревы с такой низкой посещаемостью не имеет смысла тащить оборудование инструмент и детали.
hardrain [1063457]: ну мало ли что за причины... но мне не приходит в голову ни одной такой вещи, которую можно устранить за несколько минут до гонки, но при этом ее нельзя было устранить накануне дома самостоятельно. Да и вообще на неподготовленный вел надежды никакой, а надеяться, что вам переберут вилку за час до старта...
Разве что переключатели да тормоза настроить. Ну и рваные цепи\спицы\тросики чтоб было кому заменить по-быстрому, но только если поломка возникла в ходе гонки.
В любом случае такой пункт добавил бы серьезности соревнованиям. Атмосфера будет взрослая, как положено на соревнованиях, а не так чтобы каждый сам себе механик.
Stirliz85 [1063465]: когда каждый сам себе механик это же здорово! Это и добавляет интересности. Кому будет интересно смотреть на такое: группа людей выводит вел на старт, затем другая группа помощников вывозит гонщика (как в фильме ганнибал лектор). Сажают его, что-то спрашивают, настраивают, поправляют шлем-трусы-перчатки, вливают в рот что-то)) Уж лучше по-старинке)
hardrain [1063468]: Эх, все как в формуле-раз. Меня всегда восхищала работа команды на пит-стопах, едвали не больше, чем идеальное прохождение пилотом стерильной трассы - вроде и скорости огромные, а экшена нету. Каждый круг к велосипеду подбегает десяток человек в яркой форме. Двое поднимают вел за раму на специальных домкратах, остальные проверят давление в колесах, чистят протектор от грязи, вилке, настраивают переключатели, меняют колодки, смазывают и чистят цепь... протирают все тряпочкой. И до кучи массаж и жрачка велосипедисту, который даже с вела слезть не успевает.
hardrain [1063457]: не хочется нюни распускать, но скажу так. Мне даже свой желудок, перед гонкой, удовлетворить не удалось, не то что бы вел подшевелить, а участвовать все ж хотелось. И конкретно моя причина абсолютно противоположная чувству лени.
Batiskaf [1063464]: оборудование для правки колес, запасные рамы и прочий репертуар тащить конечно не надо. Но если будет несколько человек по трассе, которые со знанием дела и опытом помогут заменить или заклеить камеру, заклепать цепь и прочие моменты было бы не плохо. Все таки на последних кругах с трясущимися от усталости руками и ногами, бешеным пульсом
это все не очень ловко делать. Или вы матрасите на соревах? Хах
BAIKALCHANIN [1063497]: Макс Тьков (трувор который) во время этой гонки замотал переклюк в кассету, снял цепь, снял переклюк, все занаво установил... и даже приехал далеко не последним... это я к чему... можно и своими силами все сделать.
Stirliz85 [1063470]: я за такой вариант если гонка больше двух часов и на трассе жесть, в виде глины, болот, травы по пояс. Думаю воздастся в процессе гонки. Аналогия с формулой 1.
Stirliz85 [1063498]: ты сам это видел или с чужих слов?