Жуть)) Всем перечитать "Ураган с острова Наварон" А. Маклина
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Comanche [133080]: Предлагаете отработать варианты атаки нашей ГЭС? :)
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
strayer [133086]: Не, не, не, девид Блейн, не... :)
Я с некоторых пор перестал считать интернет местом, где можно публиковать свои мысли :D
ну вы, ребята, даете:).... начали про то, какое землетрясение страшное, а теперь обсуждают, как бы плотину половчее взорвать....
Comanche [133076]: +1
Постройте плотину из песка на ручье, накопите, сделайте пролом в ней и посмотрите что получится. И откуда возьмется волна (даже при взрыве) выше уровня водохранилища, не понял вообще.
Вот мы флудеры...
Overclock [133095]: классная идея! Взять горную речушку у Байкала и провести испытание.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Overclock [133095]: Ниже своей песочной плотины понаделайте бугорков, чтоб получились чуть выше плотины. Бугорки не стоят на текущем русле ручья, но находятся в непосредственной близости от него. На них поставьте спичечные коробки — дома. Проверьте экспериментально, какой ширины резко возникший поток смоет город :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [133052]: В лимнологическом институте говорят, что уровень Байкала, практически, вернулся с первоначальному, т.е. догэсовскому.
Только бугорки надо очень сильно уплотнить, заасфальтировать, забетонировать, а коробки взять бетонные да кирпичные :) и на сваи поставить.
А с левого берега ручья сделать хорошо уплотненную насыпь до уровня плотины.
Не, не смоет весь город, устоит Иркутск...
masha [133091]: +1000 :)))
ни что не кого не пугает...просто нужно знать где в случае чего более безопасное место. Ведь при последнем землетрясении
ни кто и не подумал о плотине и мостах, все ждали вторую волну, но все равно ехали по ним (хотя спасатели не рекомендуют на них или под ними находиться).
Интересно, после этого землетрясения на сколько глубже стал байкал?
Про высоту возможной волны...
В принципе вполне может сработать закон сохранения импульса, когда большая масса воды будет разгонять фронт. При ударе об отбойник может что-нибудь получится, разве нет?
Int_13h [133085]:
А я знаю эту книгу ка "10 баллов с Острова Наварон" :-)
bugs [133186]: "-По шкале Бофорта ветер в 10 баллов означает ураган.
-Ураган! О боже а я то мечтал о полном штиле и чтобы он царил до конца моих дней" (с)
я бы на 5 этаже. сидел на табуретке. чуть не упал с нее :))
Alexander Naumenkov
Иркутск
А я ехал в поезде под москвой, и узнал о случившимся по телефону. Хорошо, что все так кончилось (а может еще и не кончилось...)
Народ, а кто-нить был в это время в горах например на Хамар-Дабане? Как там ситуация с камнепадами?Что Интересного?
Только что опять тряхнуло!
Только что опять балла на 3 тряхануло??? Или глюк??? О_о