в Иркутске 09:55, Янв. 12    
Вело-Аршан 2014, 9-11 маяclosed
09.05.14 21:47
... .....
Solomaxa666 [1054092]: Серега надо было с иркутска педалить вот это треня бы была или попутчиков не нашлось? Все молодцы кто поехал, в отличии от тех кто остался катать дома вокруг песочници. . .
10.05.14 00:28
Константин Шишкин
Иркутск
А народ все еще прибывает)
10.05.14 00:35
Сергей К.
Иркутск
Киньте фото тракта 16 мая вывозим студентов ИСХИ этим же маршрутом хочется глянуть чего там и как, какой асфальт, кто где обедал, обедали ли, отчет бы почитал с удовольствием.

Велопробег памяти Анатолия Афанасьевича Ощерина (Почетного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России, основателя Иркутской школы шоссейных велогонок). + 80 лет ИСХИ.
10.05.14 13:32
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Fankmaster [1054164]: А где подробности про этот пробег??? Интересуют орг. моменты: время выезда и прочие подробности.
10.05.14 13:38
Иван Фёдорович Крузенштерн
shkonst [1054162]:
Народ в песочнице волнуется: как там у вас ? Без потерь доехали ?
10.05.14 17:24
Настя Indukova
Ангарск
Дайте людям отдышаться)
Народ из песочницы. =)
10.05.14 17:47
Сергей К.
Иркутск
Pisarenko [1054240]: Светлана этот пробег ежегодный проводиться студентами и преподавателями ИСХИ и Мед.университета, едут отдельно чисто студенты и преподаватели + автобус сопровождения (студенты не "лоси" меняются, отдыхают).
1-День Култук-Аршан
2-День Аршан-Култук

Старт из Молодежного там едем 300 метров. Далее грузимся в автобус (мест нет) и в Култук, не влезшие в автобус едут без велов в электричке самой ранней до Слюдянки там им отдают их велы перевозимые на грузовике и они присоединяются к основной массе (около 20 -25 человек).
11.05.14 00:22
Марина X
Иркутск
Обратная дорога была почти сказка - немного подпортилхолодный виндмординг км за 25-27 до Култука. Жарило не по-весеннему. Фото не чистила - вдруг кто-тосебя больше нигде не отыщет :-( . Да и спать уже хочется...
http://vk.com/album176714606_194317084
11.05.14 00:59
Александр Бурый
Иркутск
Начну со спасибо. Спасибо gyro за отличную компанию. Так же Kudryashka за доставленную в Аршан сумочку.
Погода в этот раз была на ура. Никуда не торопясь, Я с Ромой выехали из Иркутска минут 20 девятого. Потихонечку двинули в Култук. Решили, что едем практически без останвок. В Мотах тормознули на закинуть банан. Поехали. Мимо нас пролетел Влад. Мы подумали: что с ним не поедем, так как слишком быстро, и поехали в своем темпе. Чуток поднялись в гору. И Рома обнаружил отсутствие очков. Поехали обратно в Моты. Когда спускались - встретили 2 ребят на найнерах. Кружок у нас получился в 5 км примерно.
После подъема в подкаменную началась вся эта катавасия. 29-ого мы же ездили. Ну там было метров 100 грунтовки. А в этот раз несколько километров грязи, перемешанной машинами (снег же вот был). Я там еще помог фуре не заехать в одну горку по этому всему))) А после глубокой была одна большая лужа (там мы покупались конкретно, а, проезжающие машины нам в этом помогли). Плавненько доехали до кафешки на горе в Култуке. Там собирались двое, которых мы встречали возле Мот. При том они не в Аршан собирались, а обратно! Мы смотрели по времени, что уже все приехали на электроне и уехали благополучно. Но у нас запланирован только час на обед. Нормальненько поели. Без лишней спешки поехали дальше. Средняя скорость подросла. Но темп по-прежнему был очень прогулочным. Где-то в долине нас догнала Ромина жена на машине. Я выкинул свой рюкзачок и поехал совсем налегке. Потихоньку мы начали догонять замыкающих. По началу, по одному, два человека. А ближе к Зун Мурино все больше и больше велосипедистов. Как-то незаметно скорость увеличивалась: 25,26. На подъеме встретили велосипедистов 10-15. Из них за нами увязались двое и Петручо. Еще двое улетели вперед, но мы за ними не погнали, а продолжили ехать в своем (уже не совсем матрасном) темпе. Но скорость по прежнему росла. Проехали после сворота на Аршан километров 15 и встретили ka-8, mangust, Веmepok. Скорость опять выросла (уже больше 30). Мы уже ехали толпой. Группой сложно назвать 8 велосипедистов, которые занимают пол дороги. Где-то недалеко от аршана нам прям под колеса бросилась корова. Чудом избежали курьезной аварии. Прокатилась зачетно. Рома не дал мне приехать мертвым на финиш, за что ему респект огромный!!!!!
Обратно уже ехал с ka-8. Мы поздновато выехали. Почти в самом начале пути догнали Алену. Предлагали ей упасть нам на хвост. Но ей не позволил ее вел. Все таки у нас велы на 29 сликах, дорожный и циклокросс, а у нее горный 26 на злой. В кафешке на свороте на Аршан Алена села еще и есть. Мы не составили компанию, так как поели перед выездом. Время: еще 5:30 часов до электрона. Проехать 85 км реально в принципе. Ну, мы потихоньку и ехали. С запасом успели. Перед Култуком обогнали одного. Он и остался ждать Алену. Не хватило 15 мин. Обидно. Их подобрали на машине. И еще раньше нас в Иркутске были)
11.05.14 11:17
Pavel Chimitov
Irkutsk
Судя по времени оставшиеся велосипедисты должны были уже стартовать. Интересно сегодня много народу поедет и как там погода?
11.05.14 11:40
Александр Бурый
Иркутск
proteus [1054431]: ветер сильный за окном. Будем наедятся, что им повезло, и у них попутный ветер и нет дождя
11.05.14 12:11
Nik Lage
Иркутск
Спасибо всем за компанию, покатуха удалась) Обкатал новый вел, поел поз, попил водички, подышал свежим воздухом, что еще для счастья надо :)

Выложите, пожалуйста, фотки или ссылки на них в эту тему.
11.05.14 13:06
Марина X
Иркутск
ka-8 [1054438]: Основная масса фотографов еще в дороге... :-) Надеюсь...
11.05.14 13:15
Алена .
Иркутск
vekcsha [1054454]: Шамрат фотографировал и вроде как вчера планировал вернуться, но что-то молчит)
11.05.14 13:40
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Добавлю свои 5 копеек.
Стартовала с Чертовой горы. До первого кафе я решила не гнаться, а поехать прогулочным темпом, чтобы по мере приближения к Аршану увеличить темп. После кафе образовалась компания, которая менялась: кто-то отстал, кто-то уехал вперед - я, Миша legnum, Никита ka-8, Оля aleki, Сережа mangust, Артем Буров.
C ветром не повезло - весь путь был встречный, но теплый. После поворота в Аршан поехали уже бодреньким темпом (я, Никита и Сережа), но моя душа, глядя на белоснежные горы, бунтовалась и просила остановиться фотать, чему я решила не противиться. Пока позировали на фоне гор, нас догнала компания, которую описал выше M.A.S.T.E.R [1054410]: и крикнула: "Догоняйте нас!"
Ну и погнали дальше все вместе, нарушая правила, занимая всю половину дороги.

На следующий день наш домик из пяти человек решил ехать домой, чтобы не попасть под плохую погоду, которую прогноз обещал на 11 мая. Алёки уехала раньше нас, чтобы успеть на 2хчасовую электричку, а мы (я, Сережа, Миша и Паша) стартовали неспешно через час-полтора после неё. С поворота был попутный ветер, и так держался до кафе. А вот после кафе и до Култука пошел встречный ветер, и чем ближе Култук, тем сильнее и холоднее становился. Времени до электрички было дофига, поэтому поехали в Слюдянку, где и просидели полтора часа.
Спасибо всем-всем-всем за компанию.=)
И спасибо Диаграну, что организовывает каждый год эту покатушку.
11.05.14 14:39
Тулун-Иркутск-Ёбург
Кстати, на 5-6 странице обсуждали, можно ли с нуля за месяц натренироваться к Аршану. Леша доказал - можно, съездив туда и обратно. Молодец, Леша!!! Я в тебе не сомневалась. Всё же горный туризм не хухры-мухры.=)
11.05.14 14:48
Сергей Соломаха
Иркутск
Вот мы уже едем в Электричке домой.
Погода была неплохая, вообщем повезло, т.к. по прогнозу был дождь, дул встречный, не холодный ветер, сквозь тучи и дымку пробавилось солнце. Выехали примерно в 8.25 со стеллы. Ехали группой, Вася, Макс Тков, Сергей Медведев, Роман Гущин и я. Рома немного отстал, наверное присоединился к кому то другому. Хорошо поработали сменами, что казалось ветра и не было. Доехали в отличном самочувствии, покушали в кафе сразу после переезда, нам повезло, т.к. вскоре после нас в кафе зашла банда голодных Бурятов.
По GPS доехали за 4.04, ср.ск. 26.6 км/ч.
11.05.14 14:50
Александр Бурый
Иркутск
Bemepok [1054475]: Аналогично. Я зимой не катался (только несколько было гиперматрасных покатушек). В апреле было всего 5 тренировок (ну, чтоб их можно было так назвать). И ничего, с Иркутска доехал спокойно. Усталости нет. Я вчера, когда домой приехал - еще собирался поехать в мафию на ночь поиграть, да нашлись другие дела на ночь))))
И таких много, кто не тренировался и доехал до Аршана с Култука нормально. Кто-то поздно, кто-то нет. Но доехали все.
Solomaxa666 [1054476]: Супер!
11.05.14 14:57
Тулун-Иркутск-Ёбург
Solomaxa666 [1054476]: ну слава богу. Будем надеяться, что и другим повезет с погодой.
M.A.S.T.E.R [1054477]: так, Леша вообще до 30 марта на веле не катался, даже в детстве))
11.05.14 15:02
Марина X
Иркутск
darling [1054456]: Когда проезжали мимо рынка в Аршане где-то в 11-30, Шамрат в цевильной одежде задумчиво брел вверх к водопадам...
К тому же - Он вдумчиво обрабатывает и фильтрует фото, в отличие от меня, а это - время.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: