Станислав Пинайкин
Иркутск
Так по снегу изголодался, что пофиг на подъемник!! Хочу в детсад!!!! )))
я тож :)
посмотрела на них!!! и всё! - не могу работать... :)
ну обьясните мне с точки зрения экономики или еще чего-нибудь почему у соболинной нет веб-камеры ???
voice [149194]: Люди, принимающие решение не очень понимают о чем речь в данном случае. И почему это актуально.
Но камера сама по себе на прибыль практически не влияет.
JeenYus [149134]: "Оффтоп зачетный!" Хорошо сказал! Согласен! Хозява гор давайте нам парки!) и мы будем за них платить? так? если так - то это пожалуй единственно реальный способ добиться устройства парка в байке. За него ИМ надо платить отдельно
maxp [149248]: влияет ... хотел я (и не только я) весной поехать в шерегеш, посмотрел веб камеру - расстаяло почти и не поехал
Malkevich [149261]: Плата за парк это плата за подъемник! По крайней мере везде так. А как вы представляете себе отдельно платить за парк? поставить кассира на въезде?
Станислав Пинайкин
Иркутск
Думаю, что пока рядом с Соболинной не нарежут еще одну горнолыжку для создания РЕАЛЬНОЙ конкуренции, хозяева не будут особо улучшать сервис, качество склонов и еще делать дополнительные развлекухи за те же деньги! ))
Поэтому, с точки зрения маркетинга и получение прибыли, самый реальный способ на сегодняшний день - это создание обособленного парка с отдельной оплатой (способы оплаты могут быть разные, но не о том речь)..
Хоть это и не так как в остальном мире, но некоторые преимущества все-таки есть. В таком случае туда будут идти целенаправленно, а не потому-что случайно с трассы свернул, а потом свернул шею себе или еще кому-нибудь!! )) Если в парк нельзя будет заехать с обычной трассы, то изначально будут отсекаться праздные катающиеся, начинающие и некоторые безбашенные личности ))) Зато для тех кто идет в парк ради парка будут нормальные (про хорошие и отличные говорить еще очень рано) условия для тренировок с нормальными (ухоженными и неразбитыми) фигурами и без проносящихся мимо по прямой "камикадзе"!!!
Не думаю, что кому-то открыл здесь Америку, но пока другой мотивации для "хозяев горы" я не вижу )) К тому же, для многих в этой ситуации, лучше приехать на готовенькое и заплатить деньги, чем собирать "народные дружины", выискивать возможности и места, строить за свои деньги и время, а потом вместе со своим же детищем быть закатанными в снег толпой "любителей халявы"!!! Шутка, конечно же, но в ней только доля шутки.. ))
Чтобы еще меньше вкладывать сил в строительство парка, руководство может предложить энтузиастам частичное обустройство парка своими силами (главное место предоставить), а желающие работать за идею и бесплатный подъемник найдутся!! ))))
Scorpio [149321]: Ага, было дело, правда не на Соболиной, работали мы за бесплатный подъемник и идею! Почти 1.5 месяца готовили место под фигуры, варили все это дело, в гору на себе таскали. А как снег выпал, многообещающая администрация почему-то в момент передумала))) к тому же за пользование парком предложила всех дань платить. Трубы на собственные стредства делали, + магаз один помог деньгами на фанеру и доставку до горы...
В этом году хотели к соболям идти, да наличие двух бригад активно пыхтящих над созданием парка остановило. Но, как оказалось, никто не пыхтел таам) так что будем жить с тем что есть и радоваться выпавшему снегу!
Снега на самом деле выпало много, главное чтобы не таял.
Все в байк! только со старым пока снаряжением...
Станислав Пинайкин
Иркутск
JeenYus [149360]: Вот и я про то же! По-больше бы таких фанатов, как вы! ..особенно среди хозяев гор! ))
А как так получилось, что кто-то пыхтел и в результате ничего не напыхтел!? ..хотя у нас в стране почти всегда так ))) ..т.е. в Байке все-таки собирались что-то новое делать?
P.S. Жить будем и радоваться тоже!! А с расторопностью нынешних хозяев более реальным становится другой вариант - работать и зарабатывать столько, чтобы иметь возможность самому спонсировать такие мероприятия!! ..и не у кого не просить))
Кстати, кто-нибудь уже собирается на открытие сезона?
Scorpio [149419]: Ну вот так получилось)) Все как обычно! Собирались, и даже под ЛЭПкой между парком и трассой пятак бульдозером разровняли, мол для фигур, так как наличие этих препятствий непосредственно на парковой трассе будет мешать прыгающим с трампов). Только фигур нет, да и не место им там. Так что будем зарабытывать и ни в чем себе не отказывать! Может на след сезон чего-нить намутим)
На открытие собираемся! Уже давно хочется.
voice
[149194]: Теперь есть веб-камера на Соболинной, дождалисЯ :-) Сегодня заработала. Вроде сенг есть и вроде даже много....
ништяк что заробатала камера!!!
Народ! на соболиной снег! настоящая зима. А еще пушка работает.
а подеъмничек работать завтра будет?
отлично ! только вот часики на камере вперед бегут на 1 час ;) или на сервере
8-9 числа пробное открытие. заработают подъемники, так что если есть желание то уже можно ехать кататься..=)
Уважаемые форумчане! А цены на подъемник какие будут в этом году? На новом сайте соболиной стоит 1000 на день в низкий сезон, 1100 в средний, 1300 в высокий. И почему то указан прошлый год.
Vudik
[149827]: Цены поменялись на прошлой неделе, это уже новые ценники, они просто дату забыли изменить.
Похоже на горе даже есть, что ровнять, замечен ратрак (см. фотку)