R-EX [1023493]: Думаем пробежать с Глубокой до Трудного, как сейчас есть. Посмотреть болото (вначале сворота с трассы Гл-Сл), может что улучшить и замаркировать.
Andrey SerебренникоV
Иркутск
R-EX [1023493]: Снегоход проехал там только в прошедшие выходные, и он ехал со стороны подкаменной. кстати после него там сейчас есть место под палки, можно спокойно бежать.
ANd_S [1023622]: Ну да )) а ничего что другой снегоход там лыжню нарезал? )) а под палки там и так было хорошо.
Andrey SerебренникоV
Иркутск
R-EX [1023683]: Лыжню вашу мы опробовали, пока мягкая была, подложки нет, но всё равно уже быстрей бежать. Вас встречали на болоте. Заметает там быстро. И еще, если там лыжню резать, то надо рядом с дорогой укатывать, т.к. по началу зимы часто машины ездят.
ANd_S [1023841]: За всю эту зиму один раз там машина прошла (точнее говоря - после НГ). Кроме того, резать по середине дороги - нормально, так как лыжня между колеями сохраняется. Ну может изредка машину крутанет.
Лыжня сразу за резаком всегда мягкая, но через день уже - покатит будь здоров!
Тихо завидую Саше, вот он сейчас там летит сотоварищи!
ANd_S [1023841]: Подложка почти везде хорошая крепкая была, грузовик видать бороздил середину тоже, вот ее бы заборонить, красота тогда будет ))
taiga [1023853]: Ждем новостей от них ))
Вообще хотел бы обратиться к энтузиастам, которые первыми тропят, особенно в начале сезона. Старайтесь всегда идти по серединке, между колеями. Очень часто ваш труд пропадает, когда по дороге пройдет машина и прикончит лыжню в колее. В начале сезона нет особой разницы где тропить, в колее или в середине, пока снега мало.
taiga [1023948]: Если готовить снегоходом, то все равно как то пройдет в начале сезоне, потому что все равно бороним на 1.2 м. шириной.
R-EX [1024178]: Если сравнивать 2 км до ЛЭП и все что дальше ЛЭП - абсолютно одинаковая дорога по зимнику. Но за ЛЭП прошли несколько лыжников в январе, а до ЛЭП - только мы вдвоем в прошлый четверг. Была разница для снегохода?
taiga [1024254]: ты именно про дорогу? Нет разницы. Я с одинаковой скоростью ехал. А для сравнения на болоте если встанешь то можешь и не тронуться. Я чтобы не зарыться когда на бам ехал, на предельной скорости проскочил снегоход ободрал, 2 решетки потерял ((
EX [1024363]: Странно, выше ты писал, что после пересечения с ЛЭП начинается оппа, а там ведь дорога.
А вообще, какая разница - дорога или нет? Суть в том, есть ли твердая подложка. На болоте - можно пройти раза на 4, да в 4 лыжни, в метр шириной. И через пару дней все затвердеет, и будет та же дорога.
taiga [1024371]: Сергей, Что значит 2 км. до ЛЭП? С болота на дорогу выходишь до пересечения, непроходимый участок это те 2 км. по болоту от Глу до начала дороги, она (дорога) сначала мягкая, но ровная, потом пошел след автомобиля, я это имел ввиду. а если сравнивать участок 2 км. по болоту и дорогу то это просто несравниваемое. Укатывать трассу нужно начинать в конце ноя в начале дек для того чтобы лыжня была жесткая и катучая, иначе палки и лыжи будут проваливаться хоть 100 раз проедь по ней в феврале. Картину портят высокие кочки и высокий калтус (обрати внимание как он сгибаясь под снегом образует берлоги-ямы) Снегоход просто там не проедет и 3 м осенью. Я поэтому и говорю что этот участок нужно как то обходить, ну или осенью пробовать искать ровный фарватер. Даже ямы фигня, их подсыпать можно, а вот с кочками что делать, пилить? ))
Весь участок от пересечения с лыжней с ГЛу до ЛЭП - 2.5 км, так? Так вот первые 500-1000 метров - по болоту, а дальше уже дорога. Просто дорога была не укатана ни разу, поэтому тебе и плохо было по ней ехать. А дорога нормальная, ровная и чистая - с десяток березок перепилили, которые мешали.
taiga [1024508]: На дороге все было четко, вообще без проблем, даже на неукатаной. Я поэтому про нее ничего и не пишу негативного, дорога как дорога.
Катался кто-нибудь за праздники? Сашу что-то не слышно...
Александр Разуваев
Иркутск
Вчера ходили с Глубокой до Бама и в Огоньки.
Я был в командировке, не успел отписать. В субботу народ ездил, должны более свежую инфу отписать.
Жаловались на перемет вдоль Олхи.
Ходил в воскресенье Глубокая-Орленок. Начало лыжни немного напрягает - кочки там суровые-как там Владимир проехал-сложно сказать. Остальное все в пределах нормы, нарезанной лыжни немного, где машины и чужой снегоход не покоцали, воды на ручьях практически не было-сухие наледи, переметенки не видел, от зимухи народ коньком катается, на четырехчасовую электричку успевается без проблем.
kashei [1026704]: Где лыжня то сохранилась? Неужели уже вдоль Олхи от Глу до перекрестка на Каймарастуе покончали ?