бросив резак поехал посмотреть работы джуниора. на переделе залетел довольно высоко, до большого красивого камня чуть выше месчта у каменюги где тайга ждал джуниора
вид на трассу в сотрону бама куда не проехал
вид на конкретную точку пересечения бам-глу
Резюме.
Трасса очень мне понравилась, достаточно чистая и быстрая, получил эстетическое наслаждение от красот вдоль трассы, холмики, скалы. Абсолютно не годится участок от ЛЭП до пересечения с ГЛУ, я сегодня кое как проехал, зарывшись основательно 1 раз на глубину по пояс на 15 мин, благодаря высоким кочкам и зарослям кустарника, какое либо предварительное укатывние здесь невозможно! Проехать по этому участку можно только после обильных снегопадов в фев, марте, или готовить участок по суше выше.
Тепрб Про Кудли. Мне видится это участок как очень перпективным, но нужна ревизия и очистка фарватера о чем писал сергей, на этом участке очень много валежника и камней между которыми нужно проложить наш фарватер, но это работа на лето осень. Место это очень красивое, живописное, вижу его как учсаток будущей трассы. Длина участка Глу-Бам 21.5 км. ехал 1 час 5 мин.
Ну вот и свершилось! Пять дней всего прошло, как Саша завел эту тему, а вопрос уже закрыт! Теперь начинается уже другая история. Нужно успевать пользоваться. Гонять по новой трассе еще недели 2-3 точно можно!
Володя, а как удалось справиться с Оппой? Да, эти 3 км между ЛЭП и пересечением с ГЛу конечно весьма мягкие были. Причем чем ближе к Глу, тем мягче. Но все равно - прошел все и нарезал! Ура!!!
И я не совсем понял, откуда стартовал?
На мой взгляд участок от пересечения с Глу до ЛЭП - ключевой. Дело в том, что выглядят весьма перспективными маршруты с Глубокой до Олхинского - в Трудный, Огоньки. Орленок. Так что, по-любому придется что-то решать с первым километром. По лесу- там плохо. По болоту можно получше натоптать ножками, постричь кустики и попилить коряги.
Sergey Victorovich Junior
R-EX [1022963]: Вот это да, еще одна трасса сдана в рекордные сроки! Поздравляю! Будем надеяться, что Кудри по осени доразведаем и так же введем в эксплуатацию)
taiga [1022984]: По болоту можно получше натоптать ножками, постричь кустики и попилить коряги.
Сергей это невозможно, поверь. Это болото, кочки, а кочки-самая большая проблема, перепад высот на этом болоте доходит до 1 м. то что ты видишь сейчас, осень увеличивается в 5 раз. Я стартовал из глу, к Баму проскочил его на грани фола, а вот обратно, вроде бы должно быть легуче, но вот попал в такую яму из калтуса и кочек, слез с кэта и провалися по пояс между кочками. Я в 2012 поехал в ноябре укатать первые снега с глу до Пер, так из за кочек даже до пересечения не доехал, потому что это смертоубийство...
Пройти болото можно только под весну, когда завалит снегом кочки. а оно нам надо?
В общем я вижу выход только или чистить лес по твердому это 2.5 км или чистить Кудли. Кудли конечно красивее, но мы должны с вами решить как будет нрод пользоваться трассой, о Глу до огоньков-Орленка или больше наоборот, должен быт доступ на электричку, тогда Кудли не очень выгодный вариант если выходить на Глу, придется подниматься в крутяк и спускаться в Глубокую по довольно крутому спуску (нышнему подъему)
Какое расстояние до дальней подкормки от старта огоньки?
Sergey Victorovich Junior
R-EX [1023072]: надо там осенью посмотреть, зимник же должен где то быть, возможно на него не попали и потому так зыбко вышло. Зимник же тракторами укатывали, кочек должно быть минимум. Предлагаю решение отложить до осени.
figura [1023087] Этот зимник сильно правее берет, а Серега пошел прямо.
Для Байкала нам интереснее Кудли, я за Кудли, но для срезки на электричку, думаю что нужно все равно коротыш делать...
Наконец и я добрался до интернета!
Спасибо Серогею, Сергею и Владимиру!
Оживили еще один маршрут из прошлого, наравне с разрекламированным нами с Дмитрием (НАРТ) - Антипереездом. Первый раз народ (позапрошлый год:
http://angara.net/forum/t49391 ) достаточно скептически отнесся к предложенной идее, и хоть мы промаркировали маршрут в прошлом году, но не было такого интереса и, видимо, никто не ходил. Очевидно всему свое время. Есть еще у меня пара "козырных" идей, но пока их открывать не буду:)
Жаль я по объективным причинам не поучаствовал в троплении, но главное что все собрались и быстро сработали.
Сейчас есть полноценный вариант: Академгородок - р. Кая - р. Шинихта - р. Олха - трасса Гл-Сл - Байкал!!! Пора его идти (но без фанатизма, надо знать дороги в районе г. Волчья голова и выход к ск. Витязь!)!
figura [1023087]: Я когда на ЛЭП зарылся. хотел пешком пройти до вершины пешком, но снега там надуло по пояс. прошел метров 15 и плюнул. Хочу летом там походить поискать проход. Идем?
figura [1023087]: я же треки скидывал. Мы его весь разгадали. Нет только подхода к трассе метров 100.
Но, опять же, по нему есть участки по калтусу, где глубина между кочек до метра.
Aleksandr [1023092]: не поучаствовал в троплении Как оказалось, там по сути тропления было для тайги 2.5 км. и для сереги джуниора Кудли, это посерьезнее, но не более часа примерно. больше я нагнетал, но яине знал что машина прошла почти до глу...
Aleksandr [1023097]: где глубина между кочек до метра. ОООоо точно )
Aleksandr [1023092]: Есть еще у меня пара "козырных" идей Давай колись, чего уж там )) Мы уже все что можно обмусолили ))
Зимник прижимается к правому (орографически) краю болота.