Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
e-dim [666692]: мне советовали (просто копирую чужие рекомендации): Айзек Азимов; Майкл Крайтон; Олег Дивов; Павел Корнев "Лед"; Хелер Джозеф "Уловка 22"; Пол Андерсон "Тау Зеро", "Патруль времени"; Сергей Снегов "Люди как боги"; Альфред Бестер "Человек без лица"; Франсис Карсак "Бегство Земли"; Артур Чарльз Кларк "Город и звезды"; Эдмонд Мур Гамильтон "Звездные короли"; Гарри Гаррисон "Фантастическая сага".
Что-то, безусловно, классика, что-то, может, новое для себя найдёте. Я с фантастикой на "Вы". Пока на "Вы".
e-dim [666692]: посмотрите Цикл "Песнь льда и пламени" Мартина (недавно сериал по первой книге вышел "Игры престолов" -посмотрела, решила найти книжный первоисточник и втянулась: этакое историко-приключенческое (в определенной степени эпическое) фэнтези в хорошо прорисованном мире. Есть недостаток: если понравится, надо иметь в виду, что цикл еще не закончен (написано 5 из 7 книг, причем пятая пока только в фанатских переводах).
Азимова, серия "Основание" 7 книг и "Конец вечности". Это шедевры фантастики!
e-dim [666692]: "Кто еще что порекомендует из научной (или любой другой) фантастики?"
"Фантастика" Б.Акунина )
Azor [683133]: Цикл "Дюна" читали?
DenTwo [683142]: У Акунина была "Дюна" или я что-то пропустил!? А вот давным-давно в Дюну играл на компе, кажется это был 386-й...
какая восхитительная тема, удачно я забрела) Составила себе списочек, теперь буду искать. Лично я читаю только "живые" книги, в нормальном бумажном издании, никаких электронок.
А вообще интересно как от "Лабиринта Гаусса" путем советов и рекомендаций можно прийти к Б.Акунину и Терри Пратчетту)
Лично я, прочитав ваши первые сообщения и книги, которые впечатлили, подумала о следующих: Имшенецкий "Зашифрованные маршруты", ну и вторая часть лабиринта, все романы Гр.Федосеева (их всего 4), ну и непревзойденный классик походной жизни -О.Куваев.
А из современных я бы посоветовала произведения Дины Рубиной.
В общем, на самом деле я тут больше приобрела, чем насоветовала))
Владимир Ситников
Иркутск
Ро́джер Джо́зеф Желя́зны "Хроники Амбера", очень советую
Владимир Ситников
Иркутск
Также рекомендую всего Джеймса Роллинса
Прочитал на одном дыхании биографию С.Джобса Уолтера Айзексона - рекомендую! Читается как остросюжетный детектив. К продукции Эппл ещё с прошлого века )) отношение как к "не моё", с десяток лет внимательно, но отстраненно читаю обзоры их новинок. Биография позволяет посмотреть на эти гаджеты и отзывы с точки зрения их создателей.
Владимир Ситников
Иркутск
Странно, никто Дена Брауна не рекомендует, очень интересно пишет, много исторических фактов и реальных сюжетов
Bokc911 [683552]: Ден Браун и исторические факты?)))) Скорее, остросюжетная псевдо-историческая фантастика
Zooly [683515]: у Федосеева в библиотеке Траума - 9 книг. Гляну все )
Azor [683147]: у Акунина стиль и владение русским языком просто обалденные! Порой кажется, что не читаешь, а слушаешь красивую музыку ))
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
А я читаю ALICE'S ADVENTURES IN WONDERLAND by Lewis Carroll :)
Много интересного и прикольного можно найти, когда читаешь оригинал ;)
(Кто не понял, это "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэролла)
Prapor [683571]: Федосеева много есть в аудиокнигах в приличной озвучке.
GIGABYTE [683621]:
Красиво понтанулся ))
Я пытался Уайлда читать, тяжело, перелез на перевод. На русском понравился )
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Крестный отец.
Цитат на вооружение полно.)
К примеру: "Месть-это блюдо которое нужно подавать холодным"
GIGABYTE [683621]: alexg [684163]: ну, если пошла такая пьянка, то я почти всего Джека Лондона, Честертона, Эдгара По, Джером К. Джерома, "Робинзона Крузо" и еще с десяток других книг в оригинале прочитал ;). Да, на языке оригинала есть нюансы, но речь-то не об этом. Обучение, знакомство с неродным языком вряд ли сравнимо с новыми и интересными книгами ВООБЩЕ, имхо.
Вот, вышла третья часть Мичурина - Песни мертвых соловьев ("Еда и патроны 3") - буду читать и всем рекомендовать.
Azor [683147]: "Дюна" Фрэнка Герберта - одна из самых силных и продуманных саг XX века.
Есть оригинальная серия(Фрэнка), а есть продолжение от его сына Брайна Герберта, которое пишится и по сей день. Начните с оригинальной "Дюна".