может кто посоветует, что нибудь "легкое "в самолет и в аэропорту почитать перед стыковкой на следующий рейс.
Алексей Хало
Иркутск-Братск
Рэя Бредбери Марсианские хроники)
Ричарда Баха можно любое)))
vkolya [1008012]: Газету купите.))
stasf [1008028]: газета не вариант, лететь 6.5 часов, потом 6 часов в аэропорту, и еще 3.5 часа лететь.
Качни сериал на планшет,например, "Игры трона" и возьми внешний аккумулятор. У меня книги в самолёте совсем не идут.
Не с каждым соседом рядом можно "Игру престолов" смотреть. Почитать ее, кстати, не менее интересно, жаль не закончена.
vkolya [1008012]: Легкое и веселое, М. Успенский "Приключения Жихаря"
Б. Акунин "Фантастика", прочитал при перелете из Волгограда до Иркутска на одном дыхании
Ну вот опять лететь, благодаря arter [1008034]: ole_luck [1008087]: и прочитал и посмотрел в самолетах, поездах, гостиницах. Может кто-нибудь кинет свежую идею.
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
Прочитала "Целестина, Или Шестое чувство": легко, иронично и душевно на все времена.
Про подростков в союзной республике.
vkolya
[1099557]: Роберт Асприн "МИфология", "Мифотолкование" и т.п. из этой серии только смотреть надо последовательность книг. Юмористическое фэнтези.
Yukos
[1099564]: с детства эту книгу люблю, когда-то в детской областной библиотеке на Свердлова брала читать. Обзаведясь электронной книгой с удовольствием перечитала.
Пару лет назад наткнулась в сети на список детской литературы из союзных республик, периодически залажу посмотреть, что появилось в электронном виде.
http://kid-home-lib.livejournal.com/196189.html
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
ole_luck [1099569]: вот это богатство! Спасибо.
"Интеркыся" В. Кунин (повествование от морды кота Мартына).
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
Мамин-Сибиряк "Приваловские миллионы".
Очень интересно, легко и живо читается. Ярко воображается в голове благодаря тому, особому языку..
Б. Элтон "Два брата" - холокост в Германии, книга сильное впечатление произвела, художественная. По теме раньше читала "Книжный вор" и "Немецкий мальчик" (эта меньше всего понравилась).
Андрей .
где-то совсем рядом
Варлам Шаламов. Колымские рассказы.
Правда тяжеловато.
Анри Шарьер: "Мотылек" и "Ва-Банк", читать именно в такой последовательности.
Читается "на одном дыхании".
"ШАНТАРАМ" Г.Д.Робертс. Я просто заболела этой книгой. Пока на работе сидела, ощущала как я по ней скучаю.
А.Рэнд "Атлант расправил плечи" (только не издательство "Альпина" - перевод ужасный). Интересная, заставляет задуматься, мотивирует.
Александр Сергеевич Пушкин "История Пугачева"
таким допотопным языком написана, просто умиляет:) Но что поразительно, написана как хороший научный труд. С анализом, изучением материалов, с ссылками на первоисточники. Написана и научно и очень честно.
Для меня было открытием, что А.С.Пушкин не только выдающийся писатель, но и историк.