Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88
[1020616]: Говоря про напряжение 48 вольт, я ссылался на оборудование сurare
[1020213]: , собственно это и не важно: для эксперимента всё равно сколько там вольт, собрать модель можно и из дешёвых элементов, это при обкатке она обрастает реальными составляющими. И даже промышленная модель, через пару сезонов будет нуждаться, как минимум, в 50% финансовом восстановлении именно из-за камулов. Так что глупости всё это, если исходить из рациональности и продуманности. "Хобби" и "интереса ради" - конечно же не обсуждаются, игрушка, она игрушка и есть.
Spiriter88
[1020434]: ты вот здесь циферку "100 км" с потолка взял? То есть ты утверждаешь, что на батарее, собранной парнями, велосипед, без помощи педалями, может преодолеть 100 км? Или что ты сказать хотел? А то я те "авторитетно" заявлю, что "проеду 100км" вот при помощи такой фиговины:
http://www.youtube.com/watch?v=5Ho8SNrFjKQ (и ведь не совру даже!) Кстати там всего 2-а АА камула... :-))) Вот ведь, робяты ездють...
http://www.youtube.com/watch?v=_mpNeXLVi_Y
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Dizel [1021127]: Вспомнился фильмец один. "Премия Дарвина" вроде называется. :)
Счастливо Оставаться
Уехал
Dizel [1021110]: Да именно это я и говорил, у ребят батарея собрана на 37 тысяч из элементов по 143 рубля, на ней они проезжали не один раз 100 км. Потом ты привел тесты про отличия 18650 аккумуляторов, мол дохлые они и вообще емкость маленькая. Так вот в тесте что ты привел аккумуляторы можно и по 27 рублей купить за штуку. Вот такое вот отличие аккумуляторов.
Это конечно экономически мало оправданный транспорт, больше для интереса, дорогой и все такое, но в остальном очень и очень хорошая. И не будучи бедным, можно и пожить в удовольствие :)
А про вентилятор я уже как то давно не вспоминал :) Главное и мотор то стоит от 1 до 3 тысяч от газонокосилки :) А ведь и для моделей самолетов моторы на электротяге выдают по 1 кВт, но все опять упрется в деньги, которых нет :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Logrus [1021152]: Та неее... Скорее всего это студенты изучали реактивную тягу, а клип так, прикол.
Spiriter88 [1021233]: Ну для начала парни, что в статье, активно педалями работали, более того, движки у них изрядно жарились и к дождю совсем не приветливы (еще один минус). Так что ты либо читай внимательно, либо не ври.
Кстати вентилятор я привел как апофеоз тупости.
Моё резюме: велосипед самодостаточен, не нужно его "читить".
Dizel
[1020172]: Извиняюсь за долгое молчание. Был занят. Поехали наперегонки по этому маршруту, скажем в четверг в 20:00 (если оба будем свободны). Просто прокатимся, за одно выясним, удержусь ли за велосипедистом твоего уровня =)
curare [1055024]: Поехали наперегонки по этому маршруту Серьёзная заявка. :)
У меня на последних 100 метрах этого маршрута пульс поднимался до неприличных значений. А самый первый раз вообще не смогла до конца заехать в эту горку.
Predstud [1055040]: Я просто уверен что Николай будет первым! мы помогали это установить!
Predstud [1055040]: paha1 [1055048]: Без предварительной оценки текущей физухи участников заезд не покажет степень "полезности" привода на предложенном маршруте. Нужны, как минимум, два заезда. Один с приводом, один без.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
curare [1055024]: А ни праблема :-) Токма ОТ Мельниковского тракта в Якоби - это раз, второе: время - день с 12-00 до 17-00 время старта, в 20-30 надо дома быть (дела ребятячьи) и не на этой неделе (работа за городом).
Кстати по условиям дуэли следующая трасса моя, а третья, коли ничья будет по 2-м заездам, на усмотрение завсегдатаев ветки.
Кстати моя трасса будет кольцевая: Иркутск-Плишкино-Куда-Иркутск, естественно на одном дыхании, проверим что там у тебя от камулов осталось ;-)
Dizel [1055060]: твои слова не серьезны. Не хочешь - не надо. Тебе предлагают в гору. Ты парируешь, что только с горы.
Я заведомо говорил, что по равнине вел неконкурентоспособен. Ты же предлагаешь по равнине.
Я ответил на твои сомнения в горном преимуществе моего вела. Можешь юлить, сколько влезет.
Признаю. Предложенный маршрут заставит испытать тебя боль, в т.ч. физическую. Но так ты сам говорил, что "А ты точно уверен, что удержишься даже за "велосипедистом моего уровня" (я конечно польщён!) имея свой "электромеханический доппинг"? Да ещё и по горам "
Да, уверен в горном спринтерском и среднем маршруте.
По плишкинскому маршруту согласен с тобой прокатиться без электросистемы на стоковом веле. Но меня сделает любой матрасник :( Так что не стоит обольщаться.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
curare [1055064]: Я не юлю, коли чего. Ты вот ищешь максимально неудобные условия для меня - так? Скажи, на кой ляд тогда электро вел, пару км в горку проехаться??? Вы ж позиционировали его как стайера, не?
Кстати горкой меня не пугай, на спринтерской дистанции, уверен, порву тебя как Тузик грелку ;-)
Ты вообще чего: писюном помериться решил али истину найти?
Вверх, так вверх, поехали. Только реально на этой неделе не могу, а вечером (после 17-00) не смогу, еще наверное, около полугода (ребёнок маленький).
p.s. Крайний раз, на спонтанной зарубе со мной от Ирка до Хомутово, гонщеГи на скутере посадили двигу ;-)
po2 [1055057]: Для оценки степени полезности привода достаточно самому Николаю просто два раза на время проехать этот маршрут. Участие Ивана в данном заезде имеет смысл только ради "помериться силой".
Dizel [1055075]: Ладно, как говорится, не агрись, соревнование дружеское. Можно сказать экспериментальное. Мне не жалко, если ты меня порвешь, как тузик грелку. Просто затестим как-нибудь в выхи. Добро?
Счастливо Оставаться
Уехал
curare [1055077]: А потом я вентилятор приделаю как нибудь, тоже порадуемся :)
Predstud [1055076]: Да, об этом и речь. Николай, скорее всего, этот или подобный маршрут уже прикатывал.
po2 [1055084]: да, конечно, прикатывал. Особенно прикалывает меня взлететь по кайскому лесу к Терешковой ;)
po2 [1055084]: Ага, два с половиной месяца митохондрии в квадрицепсах выращивал. Вот, созрел, похоже. :D
Predstud [1055094]: не пали меня... Убрал лишние миофибриллы в БМВ, теперь ставка на ММВ.