Predstud [1041113]: он станет больше, когда поставишь каретку с длинным валом. Но установка каретки с длинным валом - это последствие того, что с коротким валом первая звезда системы будет близка к подседельной трубе и хода рамки переключателя может не хватить. Бррр. Ну, короче, все связано, все влияет :-D То есть если по итогу мы измерим параметры нормально работающей системы, то это и будет наш правильный чейнлайн.
Я-то отталкивался от того, чтобы минимальную длину вала использовать для уменьшения Q-фактора, но в данном случае, его придется принести в жертву чейнлайну %-)
Predstud [1041113]: я-то к тому, что если смотреть на рисунок, и мысленно менять толщину подседельной трубы, то центр ее все равно остается на месте. Но с определенного момента при дальнейшем увеличении толщины трубы придется двигать систему вправо - тут чейнлайн и увеличится. В общем, взаимосвязь есть.
vpv [1041118]: Да, да, я поняла что ты хотел сказать. :)
Хочу заменить свою трансмиссию shimano altus 3х9 (манетки,передний и задний переклюк) на манетки deore, передний перекл deore lx, задний slx. Не придется ли мне при смене докупать еще какие составляющие(другую цепь или касету) и нужно ли будет удлинять или укорачивать цепь?
Так же интересно узнать сколько будет стоить эта процедура в сервисном центре.
Miyaga
[1041353]: По выбору заднего переключателя почитайте тут
http://www.realbiker.ru/articles/2013-07-ss-gs-sgs-derailleur-cage.shtml
Если правильно лапка переключателя заднего подобрана будет, то сможете без замены катать, и добивать старые кассету и цепь. По манететкам не стоит париться, главное чтоб были 3 на 9. Передний переключатель должен соответствовать "ёмкости" ( кол-ву зубцов на самой большой и малых звёздах) системы.
Predstud [1040928]: vpv [1040970]:
Спасибо за ответы) Память меня немного подвела - система на самом деле M540, правда в таблице ее тоже нет) С виду моя система очень похожа на M510, но в табличке M510 тоже написано квадрат. В общем, лежала у меня эта система без дела, а когда понадобилась, выяснилось, что потерял от нее куда-то каретку вместе с болтами, которыми прикручиваются шатуны :(
Но нашел на веломании объявление о продаже такой же бу системы с кареткой 68х118, так что скорее всего 118 мне подойдет.
Всем привет. Хочу купить себе на лето, после большого перерыва велосипед. Раньше ездил только на от аваланч 2009 года, который уже до маеня был уставший и кое как ехал. Я его чуть подправил и замечательно откатал два сезона.
Сейчас хочу взять велосипед на больший срок и с возможностью дальнейшей конфигурации под свой стиль вождения. Посоветовался со знающим человеком, и он мне посоветовал обратить внимание на Jamis Durango Race.
Судя по отзывам - хороший велосипед.
Бюджет 30к, а этот со скидкой даже до 24к можно взять.
Модет , есть выбор лучше. Аргументируйте, пожалуйста, свои предложения
a1exR [1042130]: Это хороший велосипед, знающий человек - дело сказал.
a1exR [1042130]: в триале катался на нём - очень понравился, вилка работает прекрасно, мягкий. Бери, а то я сам возьму. :)))
betsweet2k [1042702]:
вилка работает прекрасно
RST Aerial 30 TnL
мягкий
люминевый хардтейл
Весит все 14 кг :D Как АМ подвес.
mesuka [1042714]: маркетинг он такой :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
mesuka [1042714]: Чё ты опять к челу прицепился? Он же всё чётко говорит: Вилка межплиточные швы ест на "ура" (в Триале пол реально "жесть"), за сим она аффтаматически "мягкая". Рама тож "рулит", особливо из канца торгового зала в другой канец... Чёткий вел, чо! И тест жосткий (какой другой вел развалился бы нафиг! А этот, вона, доп армирование аж до 14(!!!)кг!
Dizel [1042794]: вилка там воздух как мне помнится, для сравнения ездил на mongoose tyax expert за 21к, и аваланч 4.0 - вот это очень жёсткие велы, но на вкус и цвет.
Апдейт :Как оказалось - в триал завезли аваланч 2.0 - так что его бы и поррекомендовал вместо джаймиса.
betsweet2k [1042863]: : вилка там воздух как мне помнится
Что означает, что она туповата в работе по сравнению с пружиной.
Такие дела :)
mesuka [1042908]: замечу, что ещё работа мне ее понравилась, сам имею в распоряжении 3 вилки : рекон воздушный , рекон масляный, сантур рст v3.
Dizel [1042794]: Вилка межплиточные швы ест на "ура"
А какая у вас вилка?
ИМХО нормальная вилка не будет есть межплиточные швы.