в Иркутске 23:12, Янв. 12    
Большой Альпинистский Марафон 2014closed
17.03.14 08:07
Артём Кухаренко
Иркутск
Спасибо! Солнечный день, довольные лица знакомых и незнакомых людей, свежий блоснежный снег.
Подлип ничего не испортил. Напротив, поняв,что особого результата не получится, можно было позволить себе расслабиться и получать удовольствие.
Спасибо весёлым подкормщикам, предлагающим "витамины и минералы", попутчикам, чьи номера засели в памяти, и простым лыжникам, не участникам соревнований, которые добровольно заходили в сугробы, что бы не мешать. Такие лыжники , увидев, что у меня лыжа не хочет встёгиваться, предложили почистить забившийся протектор ботинка, чем сэкономили мне минут пять времени.

Кстати, если кто-нибудь нашёл между палаткой-кафе и платформой электрички отстёгивающийся темляк, буду рад обменять его на сок).
17.03.14 10:45
Виктор Марков
R-EX [1030154]: Pisarenko [1030144]: У женщин выйграла Мизонова Елена(МСМК) из Красноярска, раньше была в сборной РФ, чемпионка мира среди ветеранов 2013-2014.

Организаторам - спасибо за подготовку!!! Были сложные погодные условия и для организаторов и для спортсменов (чисто западный вариант: 0 и снег).

А один парень действительно бежал на одних руках, без мази весь полтинник.
17.03.14 11:17
Алексей В
Ангарск
markov.70 [1030336]: На руках бежал Денисов Алексей Иванович из Барнаула, член сборной РФ в свое время. В итоге занял 3е место в абсолютном зачете.
17.03.14 12:26
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
asv-alex [1030346]: На руках специально бежал или из-за проблем с мазью ?!
17.03.14 13:11
Владимир Белов
Шелехов
maxich [1030384]: Специально готовился на руках бежать. Я так понял что у него это свой стиль такой, очень впечатляет, до этого у меня есть пример как Васалоппет бегут шведы на руках ))
markov.70 [1030336]:Организаторы сделали все не смотря на непогоду, а вот для нас эта погода, да еще и для классики, оказалась камнем преткновения, но из за этого Марафон казался еще более интересным.
17.03.14 13:16
Марафоны БАМ
Ангарск
Добрый день.
На всех дистанциях марафона стартовало 317 участников.
Организаторы благодарны всем принявшим участие в старте.
Сложные погодные условия в утренние часы. Снегопад начался в 6:00. Обильный снег начался в 8:00. Много свежего снега. Ратрак выехал на маршрут в 10:00. Закончив работу на круге (18км) остановился. Через 2 минуты по лыжне проехали первые спортсмены. Ввиду сильного подлипа приходилось постоянно удалять прилипший снег с резака.
17.03.14 13:48
Марафоны БАМ
Ангарск
Выписка из положения.
... На дистанции марафона 50км используется транспондерная система учета времени TAG Heuer.
17.03.14 14:32
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
markov.70 [1030336]: На руках - это сильно!! Теперь все начнут бегать на руках)) А лыжи? Коньковые? Или классика (наверное колодка тогда должна быть под парафином). На финише он не сильно замученным был. На спусках понятно прирост в скорости, но вот как в горки толкаться на руках в Огоньках все три круга))) смутно представляю)))
17.03.14 15:46
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
При хороших погодных условиях лидеры, бегущие обычным классическим ходом сделали бы намного больший отрыв от безшажшика. Ведь наверно парень из Барнаула изначально выбрал данный метод передвижения для борьбы за высшую ступень пьедестала, надеясь уехать от обычных классистов на спусках и на равнине, но у нас все же на трассе в этом плане все определяет рельеф - а он явно не для рук (руки - все таки, не как ноги). Так что на данный момент выбор такого хода не оправдан для борьбы за "золото". Ну а парню конечно респект, и конечно хочется сказать что руки у него как ноги! но пока ноги быстрее!
17.03.14 15:47
Елена Мизонова
красноярск
Доброе время суток!
Интересно читать рассуждения спортсменов,и делать выводы.
Хочу выразить благодарность спортсменам из г.Ангарска,которые расселили меня,сделали лыжи и доставили до трассы,...
    Приехала на соревнования впервые,и сразу радушный и теплый прием,спасибо,.
    Так как заранее не зарегистрировалась,потому что не знала приеду на марафон или нет,когда позвонила,за три дня сказали ,что уже поздно,регистрация закончена,ну и мест на базе нет,тут и пришли мне на помощь Ангарчане,..спасибо.
    Особую благодарность,людям которые организовали этот праздник,несмотря на погодные условия,все было на пять,.Как говорят ,пока сам не увидишь ,не прочуствуешь,не сможешь судить о том или ином мероприятии,любого масштаба,.
    Приехав в 11,50 до места,и увидев на месте старта спортсменов,у меня чуть ли не слезы в глазах,обидно приехав за 1000км до старта,ты понимаешь,что все..
У меня нет ни регистрации,не намазаны лыжи,.
Прибежав к месту регистрации,я прямо у столиков начинаю переодеваться,и одевать номер,до старта 3-4минуты,еще мазать лыжи и так далее,...
На регистрации мне сообщили,ничего страшного,ваш старт будет отсекаться,по моему убытию на дистанцию.
    Бегу к месту старта у ветеранов прошу лыжную мазь, не зная подойдет она или нет,и стартую,.спасибо мужчине на старте,который одолжил мне мазь.
Самое веселое впереди,около 100-140 человек мне пришлось обгонять,спасибо тем кто уступил лыжню,благодарна,в основном обходила по сугробам.
    Я прочитала, что Елена не знала,и что идет первая и все,Я бежала, мне тренера сказали, что ты первая идешь по времени, это местные тренеры,которые вели по трассе,спасибо за подсказки!!
    Выигрывает сильнейший,я стартовала,в более тяжелых условиях,я не претендую ни на какие очки в Альпинистком зачете,.я приехала посмотреть на людей,на трассу на условия проведения, Боролось в честной борьбе,не срезала, не нагрубила.Все супер,интересно,:-)
У нас в Красноярске рады приезжим,и наоборот чем больше круг участников,тем престижней старт,.
Я понимаю если бы борьба шла за секунды,извините 5минут,
    Я не ищу оправдания, Елена высококвалифицированная спортсменка,но побеждает сильнейший,
    Спасибо за праздничную красоту соревнований, обязательно расскажу в крае про марафон,и думаю на слелуюший год народ подтянется,.
    Мне всегда нравились восточные марафоны, и каждый особенный,у каждого своя специфика проведения и организации, едино одно Люди,гостеприимны и добры,всегда улыбчивы и в хорошем настроении!!Так держать,
17.03.14 16:04
Владимир Белов
Шелехов
ledistar [1030481]: Да к вам то и претензий нет никаких и приятно слышать позитивный отзыв о самом массовом мероприятии в ИО, вопрос в том, все ли было сделано по правилам. Правила должны быть едины а не уникальные для каждого мероприятия. Прецедент был, народ задает вопросы, на них нужно ответить.
17.03.14 16:10
Василий Савенков
Иркутск
По идее старт должен быть один и только один, раз его регламентировали. И нужно было заранее позаботится о прибытии на старт, как Елена Кравченко и сделала.
17.03.14 16:24
Павел Лисанов
Шелехов-Иркутск
Самое интересное ,что за двадцать минут до старта(11.40) Около корпуса появился мужчина и объявил ,что старт переносится на 12.30
17.03.14 16:26
Владимир Белов
Шелехов
papalis [1030506]: Интересно )) появился новый фигурант, дезинформатор? ))
17.03.14 16:33
Павел Лисанов
Шелехов-Иркутск
Он повторил это не сколько раз! (Диктора около корпуса не слышно!!!)
17.03.14 16:38
Марафоны БАМ
Ангарск
Грузовые автомобили с оборудованием, с большой задержкой, к 18:00 приедут в Ангарск. В короткий срок будет представлен протокол транспондерного учета времени на гонке БАМ 2014. В протоколе будет отображено:
6 контрольных точек (место расположения совпадает с питательными пунктами),
средняя скорость участника между контрольными точками,
время участника между контрольными точками,
каким участник прошел по порядковому номеру эту точку,
средняя скорость на дистанции,
общее время на дистанции.
17.03.14 16:51
Елена Мизонова
красноярск
Я не хочу спорить и оправдываться с Ангарска выехали в 8.15,и встряли на перевале на два часа.На следующий год приеду на электричке ,как ваша Елена Кравченко.и даже заранее.
17.03.14 18:13
Elizaveta Pisarenko
Irkutsk
asv-alex [1030168]: Скажите, а протокол гонки на 1 км будет?
17.03.14 19:22
Михаил Хакимов
Иркутск
alpmarafon [1030520]: а фотографии будут?:)
17.03.14 19:55
Виктор Марков
Я думаю, было бы правильно - задержать старт допустим на 30 минут и объявить всем(как многие организаторы и делают). Многие бы участники успели добрать до места, намазаться, откатать лыжи. Как я слышал, до 30 мин. - опоздавших было много, не которые не побежали, даже электричка задержалась, а машины тем более.
И старт сделали бы один для всех... без всяких отсечек и споров.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: